Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неужели только в России такой культ молодости?

Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает.
Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?
Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?

Ответы (1386) Ответить
  • Я только что приехала из Германии и соглашусь,что немного постарше дикторы новостей,но кстати не особо намного,сегодня Вербицкая вела с утра передачу и ей под полтинник,выглядит очень хорошо и подозреваю,что ведущая немецкий новостей,которую я вот только что видела помоложе ее намного и вообще не думайте,что у нас один молодняк на телевидение и я как раз работаю в Останкино,у нас все ведущие минимум лет 35 и только на прогноз погоды берут молодняк,так что ваши комменты нашим девушкам только в плюс)))

  • Реклама

  • раз в Германии живете, то должны знать, что здесь то же самое. На работу только молодых берут, чтобы на них пахать....

  • Автор, везде в странах, где народу, как грязи, такая градация. Любую третью страну возьмите. Человеческая жизнь не ценится, еще что-то реально сделать можно молодому человеку, не успел - все, твой поезд ушел. Естественный отбор.

  • А в штатах дикторы в основном за сорок!!!

  • У нас быть в возрасте почти грех к сожалению, ты непременно уже не можешь жить радоваться, работать и любить а должен лечь и ждать смерти:(( Меня это тоже совсем не радует.

  • Гость

    А в штатах дикторы в основном за сорок!!!


    тут еще стюардессы старые:)

  • Настёна

    У нас быть в возрасте почти грех к сожалению, ты непременно уже не можешь жить радоваться, работать и любить а должен лечь и ждать смерти:(( Меня это тоже совсем не радует.


    А еще надо для "солидности" расползтись, и остричь волосы, а то длинные в почтенном возрасте неприлично.

  • ИзАмерики

    А еще надо для "солидности" расползтись, и остричь волосы, а то длинные в почтенном возрасте неприлично.


    Да бросьте,не неприлично и я тоже состригла,не хочу быть из серии сзади пионерка и спереди пенсионерка и всему свое время,не надо совсем состригать и хорошее каре и красиво и правильно постриженное украсит любую женщину к 50-ти

  • Гость

    ИзАмерики
    А еще надо для "солидности" расползтись, и остричь волосы, а то длинные в почтенном возрасте неприлично.
    Да бросьте,не неприлично и я тоже состригла,не хочу быть из серии сзади пионерка и спереди пенсионерка


    А что, пенсионерка и сзади, и спереди лучше?!)))

  • ИзАмерики
    А еще надо для "солидности" расползтись, и остричь волосы, а то длинные в почтенном возрасте неприлично.
    если женщина укладывает длинные волосы, это еще ничего, но вот когда 50 летняя мадам (пусть даже с хорошей фигурой) распускает свои длинные волосы или просто хвост, выглядит ГЛУПО

  • Да, в России сейчас, в целом, культ молодости, энергии, активности и силы! Мы молодая, активная, хваткая и цепкая страна! Всем приятно видеть с экрана молодую, красивую, бодрую, изящную дикторшу! Хотя, возможно и не очень молодую, но красивую и притягивающую, типа Екатерины Андреевой и других!

  • не понимаю, почему длинные волосы в каком-то там возрасте - это глупо

  • http://newspark.net.ua/politics/poslednee-zayavlenie-predsed​atelya-rbo-a-goncharova-rasprostranite-po-vsem-vozmozhnym-is​tochnikam/

  • Минька

    раз в Германии живете, то должны знать, что здесь то же самое. На работу только молодых берут, чтобы на них пахать....


    поправка - чтобы на них дешево пахать.

  • кстати, при приеме на работу обеими сторонами подписывается документ - из антидискриминационного закона. типа, работник обязуется не дискриминировать никого по расе, национальности, возрасту, полу, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации :) отрезвляет. в магазинах полно отделов одежд для старшего поколения, никого не удивляют бабушки на великах и дедушки на мотоциклах.
    нет, такого отношения к людям за, скажем 40, точно нету.

  • Автор

    Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?


    Потому что царит идиотизм и деградация.

  • Линия жизни

    Да, в России сейчас, в целом, культ молодости, энергии, активности и силы! Мы молодая, активная, хваткая и цепкая страна!


    Плавно деградирующая во всех отношениях.

  • 14,бешенство одолело? 2 км кросс или утренний секс - и станет легче, попробуй

  • Ну, могу вам рассказать, что у нас в Израиле культ старости, активности, здоровья, силы. У нас пропагандируются - и не только на словах - спорт стариков, клубы, путешествия. До старости - причем довольно глубокой - работают на полную катушку. Половая жизнь, знакомства, браки пожилых людей, - норма и приветствуется всем обществом.
    70-летний инженер, врач, учитель, архитектор, клерк - мужчина или женщина - это почти обычно. Вот 80-летний это уже как бы да.
    Я слышала беседу с психологом на радио, тетка звонила чтобы посоветоваться, как оживить личную жизнь ее 86-летнего отца, а то он перестал ходить в клуб и на концерты.
    Культа молодости особого у нас нет. Молодые шлепают в армию, работают и учатся. Из свух претендентов на одну должность - 22 летнего и 42-летнего - возьмут второго, если конечно это не мешки таскать.
    Во-первых, женщина 42 лет наверное уже рожать не будет. Во-вторых, мужчину 42 лет уже не потащат в милуим (пополнения). И потом, специалист 42 лет наверняка намного серьезнее.

  • У нас в рф по сути у чела есть 15 лет с 20 до 35 пока он востребован, далее он невостреб, списан. Никого тут не волнует твой опыт - главное быстрее срубить бабла, а там и персонал можно поменять. А быстрее срубить бабла можно кидая то одних, то других. У нас же культ кидалова во власти. Кидалы пришли во власть - и процветают. Вишь Прохоров предлагает уже ввести 12ти часовой рабочий день, а то еще не все в этой стране передохли.

  • Возможно мало парикхмахеров старше 40 просто потому, что хорошие мастера к этому возрасту начинают свой бизнес, а мастера похуже находят другие занятия?

  • Линия жизни

    Да, в России сейчас, в целом, культ молодости, энергии, активности и силы! Мы молодая, активная, хваткая и цепкая страна! Всем приятно видеть с экрана молодую, красивую, бодрую, изящную дикторшу! Хотя, возможно и не очень молодую, но красивую и притягивающую, типа Екатерины Андреевой и других!


    Молодая страна та, в которой люди долго молоды.

  • Настёна

    У нас быть в возрасте почти грех к сожалению, ты непременно уже не можешь жить радоваться, работать и любить а должен лечь и ждать смерти:(( Меня это тоже совсем не радует.


    Соглашусь,даже здесь на форуме когда указываю свой возраст-50 лет начинаются насмешки и даже оскорбления,вроде бы права не имею даже общаться в интернете,что уж об остальном говорить...

  • В России есть культ молодости, гламура. Наличие молодых привлекательных сотрудников считается одним из признаков успешности фирмы. Кадровики часто в объявлениях указывают "у нас в компании молодой дружный весёлый коллектив", чтобы завлечь соискателей. Мужчины-начальники признаются, что им приятно смотреть на молодых привлекательных сотрудниц, у них повышается настроение, они заряжаются энергией.

  • А кто молодой-то? Кажется, сто лет на одни и те рожи любуемся - Вербицкая, Андреева, Малахов, Шарапова?.. просто выглядят хорошо.
    И про парикмахеров тоже бред - есть всех возрастов. В моем салоне так одной 66 лет.)) Правда, я когда узнала, чуть в обморок не упала - она где-то на сорок с лишним выглядит.

  • Пыжик

    Молодая страна та, в которой люди долго молоды.


    Так Андреева уже сколько лет молодая. Прикол в том, что российские ведущие может и постарше будут, чем импортные, но выглядят моложе.

  • ИзАмерики

    А еще надо для "солидности" расползтись, и остричь волосы, а то длинные в почтенном возрасте неприлично.


    Неприлично не следить за собой. В 99% волосы тоже стареют, их красота меркнет и качество очень сильно ухудшается из-за гормональных перестроек. С возрастом прикрывают дряблую кожу декольте и обрезают пожухшие некрасивые волосы. Вы этого не знали?

  • Наши молодо выглядят,да ну как же.Наши по сравнению с западными звездами и вообще обычные люди старо выглядят.Мужики моложе наших выглядят,женщины тоже.Девушки в 20 лет уже на 25-28 выглядят.Так вот

  • Гость

    Наши молодо выглядят,да ну как же.Наши по сравнению с западными звездами и вообще обычные люди старо выглядят.Мужики моложе наших выглядят,женщины тоже.Девушки в 20 лет уже на 25-28 выглядят.Так вот


    Примеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.

  • Познер, Осокин, Вербицкая......Андреева далеко не девочка уже, ей 50 лет, она 61 года рождения.
    Практически во всех странах дикторы и ведущие программ нормального зрелого возраста от 30 до 50. Малолетних обычно на музыкальных программах можно лицезреть.
    И что плохого в молодых и красивых? У нас вот кооротых полно ведущих, прыщавых корреспондентов, в Британии та же ситуация. А вот в италии такие красотки на экранах, приятно посмотреть. Все таки внешность не маловажна для телеведущего. Просто умные пусть в издательства идут и на радио.

  • Вэл

    Примеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.


    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие там

  • Это наши уже к 30 выглядят как старухи.

  • Гость

    Наши молодо выглядят,да ну как же.Наши по сравнению с западными звездами и вообще обычные люди старо выглядят.Мужики моложе наших выглядят,женщины тоже.Девушки в 20 лет уже на 25-28 выглядят.Так вот


    Не замечала я звезд, не выглядящих на свой возраст. Назовите хоть одну звезду, которая обманула старость. Нет таких даже в гриме.

  • Гость

    ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие там


    Допускаю редкие единицы и у нас и за рубежом, которые хорошо сохранились. Но в массе все одинаковы. Сколько по паспорту, столько и на лице.

  • Да есть на Западе.Шикарно выглядят.Там даже обычные люди очень классно выглядят.

  • Гость

    ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие там


    40 лет молодая женщина:))) Если уж на то пошло. Вот после сорока удержать лицо - это уже генетика помогает. Зеркало не обманешь.

  • На наших посмотришь дурно становится-что Маша Распутина,что Федорова,что Фриске...ужас ,а одеваются ***,не вкуса не стиля

  • Гость

    На наших посмотришь дурно становится-что Маша Распутина,что Федорова,что Фриске...ужас ,а одеваются ***,не вкуса не стиля


    Это ВСЕ наши? Давайте уже и со вкусом вспоминайте Что же вы только позор видите. Можно подумать леди Гага и Спирс сами изящества и вкус.

  • Гость

    Гость ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие там
    40 лет молодая женщина:))) Если уж на то пошло. Вот после сорока удержать лицо - это уже генетика помогает. Зеркало не обманешь.


    Так у нас уже в 30 лет старуха

  • Гость


    Так у нас уже в 30 лет старуха


    Никогда такого не замечала:)

  • Гость

    ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие там


    Вербицкой 50 и она выглядит лучше. И чо?

  • Гость

    Да есть на Западе.Шикарно выглядят.Там даже обычные люди очень классно выглядят.


    Да ну? Вродь как там на Западе, давно уже кешуал в дикой моде, никто из себя ничего не изображает и за внешним не гонится.))

  • А Аросьевой 86, если не ошибаюсь. Выглядит потрясающе! Есть такие вещи, как природа, только позавидовать можно.

  • Гость

    Это ВСЕ наши? Давайте уже и со вкусом вспоминайте Что же вы только позор видите. Можно подумать леди Гага и Спирс сами изящества и вкус.


    Да клух разнаряженный полно и тут и там))

  • Вэл

    Гость ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие тамВербицкой 50 и она выглядит лучше. И чо?


    Выглядит лучше нет.Наоми шикарная,

  • Гость

    А Аросьевой 86, если не ошибаюсь. Выглядит потрясающе! Есть такие вещи, как природа, только позавидовать можно.


    Как наша советская бабушка.Вон как выглядит Софи Лорен а ей 70,а наши мрак-таже Гурченко,ну не надо нашим пластику делать,она их только портит

  • Гость

    ВэлГость ВэлПримеры. Вербицкой и Андреевой - сто лет завтра, а они выглядят, как девочки.
    А многие западные звезды - если смотреть на них не через призмы пригламуренных журналов выглядят на свой возраст.
    Да ну как же.Вчера показали Наоми Кембелл ,женщине 40 лет,выглядит бесподобно ,и одевается шикарно.И многие тамВербицкой 50 и она выглядит лучше. И чо?
    Выглядит лучше нет.Наоми шикарная,


    Ваше частное мнение. А мне не нравится она)))

  • Лорен и выглядит на 70. Про пластику не согласна. Бабкиной очень к лицу вмешательства. Это же лотерея, как повезет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь