Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к эмигрировавшим про родителей

Как, уехав в другую страну, вы смогли оставить своих родителей, которые одни единственные и часто в пожилом возрасте? Ведь, например, живя в Америке, поехать к ним получится, скорее всего, только раз в год. Я сама сейчас временно нахожусь за границей, есть возможность остаться, но, когда думаю об эмиграции, ощущаю себя предатльницей, ведь это получается променять полноценное общение с близкими на материальное благополучие и комфорт...

Ответы (29) Ответить
  • А это как ни кинь, везде клин. Мама это очень важно, особенно когда она находится в таком чудном месте, как Москва. А дочь? Дочь еще больше важно.

  • Реклама

  • точно также, как если бы вы уехали из родного города в дургой город России и Вы также видели бы их в лучшем случае 1 раз в год.
    так что без разницы, куда мигрировать, разница лишь в расстояниях.

  • А как люди уезжают из провинции/деревень в крупные города? Вы думаете они чаще видят своих родителей? Я живя в Европе общаюсь по скайпу с видео со свомими родитеями через день, вижу их не меньше 2ух раз в год, а иногда по 3-4 раза в год, лето почти все здесь (сначала мама приезжает, потом мы туда, получается месяца 2-2.5 только летом, плюс зимой 2 недели на НГ) Так вот скажу вам, что я общаюсь вижу родителей куда чаще, чем моя знакомая, которая переехала из Краснодара в Питер и ездит туда раз в год, и которая кричит, что она бы никогда не эмигрировала, так как не может бросить маму.
    Это пока родители не пенсионеры, работают(мама летом отдыхает, поэтому может чаще приезжать чем папа), а когда выйдут на пенсию и будут свободны, могут по пол года здесь жить, а в итоге мы их заберем к себе(пока они этого не хотят - так своя жизнь, которая их полностью устраивает)

  • Нееет... Есть разница. И не в расстоянии дело. А в уровне жизни. Почему я езжу в супер на машине, а она ковыляет по льду с коляской, которую моя дочь ей купила? И как втащить коляску в автобус?? И т.д. Из меня сегодня оптимизм так и прет.

  • 1.

    точно также, как если бы вы уехали из родного города в дургой город России и Вы также видели бы их в лучшем случае 1 раз в год.
    так что без разницы, куда мигрировать, разница лишь в расстояниях.


    Пока писала, вы меня опередили :))Здесь даже разница не в расстоянии часто(Россия то огромная страна), а чисто психологическая

  • Мне повезло, я не единственная дочь, у меня сестра устроила личную жизнь в России. Не в том же городе, где родители жили. Но родители сейчас переехали в тот город, где сестра живет. Не думаю, что моим родителям было бы легче, если бы я осталась в России и влачила жизнь "старой девы", одинокой и несчастной, лишь бы быть при них. А уехала я именно по личным причинам. В России все не складывалось. Те немногие российские мужчины, с которыми я встречалась, не стоят и мизинца моего мужа-иностранца.
    Если бы я была единственная дочь, то нашла бы способ перевезти моих родителей к себе. К тому же это проще сделать именно тогда, когда ты единственный ребенок и о родителях больше некому позаботиться.

  • Могу рассказать о бывшей соседке. ОНА не хотела ехать к дочке в Америку, ездила по 4 раза в год. Хотя там четверо внуков. Итог - умирать она едет туда. Хотя, если бы она слушалась дочку, жила бы еще и жила. Денег там хоть чем кушай.

  • А вообще, если человек дорожит своими родителями, он найдет способ их поддержать и помочь им, где бы он ни находился (кроме тюрьмы, пожалуй). Так что все от людей и от отношений зависит.

  • если вы нелегалом остаетесь, а таких немало, то до момента легализации вы не сможете ездить в россию. здесь действительно есть над чем подумать. А если у вас все в порядке с документами, вы свободно можете перемещаться туда и обратно, то больших проблем нет. разве что может быть труднее будет договориться с работодателем, если вам срочно понадобиться выехать к родителям.

  • 8, не-а. есть такие заборы, через которые не перелезть. Поверьте мне. Я сейчас как раз наблюдаю такую драму... Хорошо что меня она касается боком.

  • А что такого ужасного, чтобы навещать родителей раз в год? Есть интернет, скайп, аська. Помощь деньгами и подарки можно отправлять почтой. Не в каменном веке живем.

  • Да плевать, как их навещать, пока они здоровы.

  • действительно будете далеко. Приезжать сможете (пусть и не так часто, как хотелось бы) и разговаривать часто сможете - не вопрос. Возможность забрать их с собой в будущем - много "но" - возраст, здоровье, их круг общения, .... Не так все просто, хотя и возможно. Это - заколдованный круг. Вы не измените свою жизнь, если не станете ее менять, но при этом чем-то приходится жертвовать. Не бывает так, чтобы во всем получить по максимуму и ничего не потерять

  • Ну я бы не сказала что вижу своих родителей реже чем мой муж, который местный и живет в столице, а его родители на севере страны. Вобще, нормальная часть развития личности когда родители и дети становятся отдельными личностями, семьями. Дети выростают и у них своя жизнь, у родителей своя.

  • Мои, наоборот, рады, что мне удалось устроится в Америке. Т.к. в России перспектив больших у меня не было. Общаемся часто по скайпу, шлю им подарки-деньги, помогаю чем могу. Не думаю, что смогла бы помогать им в этом объёме живя в России. Нормально всё, Автор, предательницей себя не чуствую, родители прожили свою жизнь как сумели, а мне надо думать о своих детях. Со временем переберутся к нам.

  • Мама моя эмигрировала тоже лет в 49. Отдельно живет, работает. Отец и так всю жизнь по заграницам ездил. Теперь дома на пенсии.

  • Манька-Облигация

    Мои, наоборот, рады, что мне удалось устроится в Америке. Т.к. в России перспектив больших у меня не было. Общаемся часто по скайпу, шлю им подарки-деньги, помогаю чем могу. Не думаю, что смогла бы помогать им в этом объёме живя в России. Нормально всё, Автор, предательницей себя не чуствую, родители прожили свою жизнь как сумели, а мне надо думать о своих детях. Со временем переберутся к нам.


    здраво и разумно.

  • Кофейная гуща

    Как, уехав в другую страну, вы смогли оставить своих родителей, которые одни единственные и часто в пожилом возрасте? Ведь, например, живя в Америке, поехать к ним получится, скорее всего, только раз в год. Я сама сейчас временно нахожусь за границей, есть возможность остаться, но, когда думаю об эмиграции, ощущаю себя предатльницей, ведь это получается променять полноценное общение с близкими на материальное благополучие и комфорт...


    Это у вас воспитание дурное, совок в *** играет. Тогда все уехавшие предателями именовались. Тогда как во всем цивилизованном мире, из которого Россия выпадает, считается нормой искать лучшее место для жизни. Или жить там, где хочется. А в России в этом смысле через Ж, и потом, должен же кто-то порвать этот порочный круг. Дети не уезжают, потому что чувствуют себя предатателями, хотя они должны сами решать, где им жить и как, без учета родителей, их дети в свою очередь оседают возле родителей, потому что "не могут бросить". Оттого и страна в Ж, никакого прогресса. В то же время движение и перемещение - двигатель процесса, в т.ч. в природе. И только дурной человеческий мозг придумал чувство вины, которое внушается взрослым людям. Чувство вины за то, что посмел хотеть лучшего. А родители - что родители? Они свой выбор сделали. И если они не хотят переезжать к уехавшим детям, это их право. Кто нуждается, тому выбирать не приходится (если они больны). А если здоровы, о каком предательстве речь?

  • К 18, двигатель прогресса, в т.ч. в природе

  • Когда мы сидели в ж.,родственники мужа нам не помогали,а когда мы уехали и спасли детей,сейчас капают на мозги,как же ты нас мог кинуть.Т.е предательство не зависит от расстояния.

  • Я ускоренно получала гражданство и забирала родителей к себе. Им по 55. Живем в США.

  • Помогаю маме деньгами и подарками, живет на моем обеспечении. Живя в России приходилось работать на износ, дабы помогать ей, была тяжелая финансовая ситуация. Родители это самостоятельные люди, а не приросток к детям. Я хочу иметь своих детей, семью и не оглядываться постоянно на маму.

  • Кофейная гуща

    Как, уехав в другую страну, вы смогли


    Взяла и пригласила жить к себе. Не во всех странах это возможно, впрочем.

  • Человек уехал в США, оставил пожилых родителей, ни разу не прислал ни посылки, ни денежного перевода. Родители оправдывают сына, ему, мол, самому не хватает. А когда знакомые их спрашивают, помогает ли вам сын, им как то не по себе становится.

  • В этом есть вина родителей. Вот как тут не крути, но от хорошей жизни не уезжают, а уезжают, потому что в России многим просто жить уже невозможно, вот и пытаются любыми путями свалить. Если бы родители обеспечили ребёнку нормальные условия, то дети не стали бы от них уезжать, а потом писать на форумах, что это нормально маму раз в год видеть, аська ведь есть.

  • Легко рассуждать, пока родители здоровы и относительно молоды, по 50 лет, а если им больще и они больные, когда ни о каком их приезде к вам и речи не может быть, а каникулы всего месяц в году, как тогда быть, понятно, что помощь только к деньгам и сводится, но как же тяжело жить вдалеке и не быть рядом, врагу не пожелаю таких мучений.

  • Татьяна

    Мне повезло, я не единственная дочь, у меня сестра устроила личную жизнь в России. Не в том же городе, где родители жили. Но родители сейчас переехали в тот город, где сестра живет. Не думаю, что моим родителям было бы легче, если бы я осталась в России и влачила жизнь "старой девы", одинокой и несчастной, лишь бы быть при них. А уехала я именно по личным причинам. В России все не складывалось. Те немногие российские мужчины, с которыми я встречалась, не стоят и мизинца моего мужа-иностранца.
    Если бы я была единственная дочь, то нашла бы способ перевезти моих родителей к себе. К тому же это проще сделать именно тогда, когда ты единственный ребенок и о родителях больше некому позаботиться.


    +1

  • Гость

    Человек уехал в США, оставил пожилых родителей, ни разу не прислал ни посылки, ни денежного перевода. Родители оправдывают сына, ему, мол, самому не хватает. А когда знакомые их спрашивают, помогает ли вам сын, им как то не по себе становится.


    С вами делиться не хотят.

  • Всегда надо сначала самому устроится, а потом уже и родителей перевозить. Я так сделала, сначала получила второе гражданство на Кипре http://www.vnz.su/programms/citizenship-by-investment-program/, а потмо уже и родтелей привезла на этот чудный остров )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь