Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

про Испанию

Девочки, вопрос мой в следущем. Я познакомилась с испанцем во время учебы в Англии, Потом разъехались по домам, но продолжали общаться. Он приезжал ко мне в Москву, зовет к себе в Испанию (живет в Аликанте). Я не из тех, кто ищет просто возможность уехать из страны, говорю сразу. Здесь у меня все ок. Но к человеку у меня есть чувства, а посему я решила спросить у форумчанок: какая она, жизнь в Испании? Если кто-то имеет опыт длительного проживания в Испании или живет там сейчас, поделитесь пожалуйста. По-английски говорю свободно, испанский придется учу с нуля, пока только начала.

Ответы (490) Ответить
  • Автор, а теперь представь себя в соплях и слезах..когда папашка вашего ребеночка увезет к себе на родину!

  • Реклама

  • Автор, а теперь представьте ГОСТЯ 1, которого жаба давит, что у вас есть поклонник испанец и шанс свалить к нему.

  • Гадя Петрович, да мне из страны свалить непринципиально ))) Более того - здесь у меня хорошая работа и неплохие перспективы, а что будет там - неизвестно. Образование у меня не техническое, так что подозреваю что с работой будут проблемы.
    В то же время я предполагаю (только предполагаю, разговора на эту тему не было) что он ехать в Россию желанием тоже не воспылает. У него там тоже хорошая работа, свое жилье, а в России перспективы неизвестно какие.

  • вам будет тяжело в Испании,если он не поможет вам с работой. И если вы не выйдете за него замуж, то работа вам там вообще не светит... и разрешение на работу не так быстро получают....да и с работой там не аx.

  • Ну про выйти замуж - это все понятно. Везде за границей та же фигня - и в других странах ЕС, и в США. А как там с медициной? С отношением местного населения к иностранцам? С ценами на жилье и коммунальные услуги, продукты?

  • к иностранцам проxладненько...медицина так себе,только если в столичныx городаx типа Барселоны,Мадрида. а всё остальное СУПЕР!Купить жильё-дрогое удовольствие,снять проще и не очень дорого как в Москве или той же Барселоне.Продукты фантастические по шикарным ценам!:)

  • Я из Валенсии, родом из Москвы. Медицина мне здесь нравится больше, продукты действительно фантастические, климат волшебный по сравнению с Москвой. Сейчас на дворе +20, солнце каждый день. Пробок нет.К иностранцам отношение нормальное, как ты так и к тебе. С работой да, невесело, но опять же кому как повезет.Я третий год здесь, домой даже в отпуск не тянет, честно.

  • Ну-ну, а с работой как? Наше высшее признается или вообще нет? Кстати, как у них с традициями семейными в общем и целом?

  • Flor, спасибо :-) Была в Испании на отдыхе - давно, правда, но мне очень понравилось, масса впечатлений положительных осталась. Только слышала, что там принято чуть ли не приставать на улице к женщинам )))) Так ли это? У меня вроде в тот раз все ок было (когда я там отдыхала).

  • Нравится отсутствие бомжей на улицах и беспризорный детей их просто нет. У нас в районе зайцы живут стаями, по мне это лучше чем стаи бездомных собак, каких здесь тоже нет. Попугаи летают разных видов и еще сороки, я этих птиц видела только в детстве в подмосковье.Много есть бесплатных курсов по всем направлениям.И еще мне не страшно здесь отпускать гулять одного ребенка 10 летнего.

  • наше высшее нужно подтверждать.Как правило каких то предметов или часов не будет хватать и придется походить в универ чтобы доздать. С работой говорю как повезет, например одна моя девочка педагог по англ. сидит без работы, другой товарищ со знанием только русского имеет постоянный контракт

  • Пристают на улицах только в Турции и Египте. Здесь только смотрят каждый второй с разинутым ртом и сворачиванием головы.Мелочь но приятно чувствуешь себя сногшибательно. Тут вообще не принято знакомится на улицах и в барах. Если кто пристанет то значит товарищ румын или болгар.

  • Семейные традиции есть, например обеды по выходным у мамы. И что восхищает, что испанские папы, это сумашедшие отцы, дети это святое. После развода мужчина остается без порток и без кола и двора. Я надеюсь ваш жених Автор не обремененный потомством .

  • Понятно, спасибо. Успокоили :-) Вы не знаете, что за город Аликанте?

  • Flor, нет не обремененный, и никогда не был женат.

  • Я до Аликанте не доехала еще. Но слышала мнение, что большая деревня. Правда имеется универ и культурная жизнь.

  • Ок, понятно :-) Кстати, если там на улице и в барах знакомиться не принято, то где же тогда знакомятся? В своем кругу и только?

  • Ок, понятно :-) Кстати, если там на улице и в барах знакомиться не принято, то где же тогда знакомятся? В своем кругу и только?------ в Англии, как вы!:) Флор-вам повезло-испания это моя мечта!Кстати первый город, в котором я побывала в Испани -это Баленсия!:))Какой там старый город...а какое там море... А Аликанте недалеко от вас Флор!:) Аликанте вроде как только под частный сектор (виллы) занят и язвестен он этим.

  • ой, понаписала- сорры за очепятки!

  • Ну-ну
    )))))))))))
    Ну наверное. А вообще в Англии в этом плане тоже глухо - я там со своим соседом в скайпе познакомилась (я не шучу!) :-))) Жиди бквально через дом друг от друга, ходили в один супермаркет, гуляли в одном парке, а встретились тока в сети )))))

  • Но в Англии еще бывает в кафешках и пабах бывает знакомятся, хотя нечасто.

  • знакомятся в сети, в кругу друзей, на работе.

  • Ну-ну

    Ок, понятно :-) Кстати, если там на улице и в барах знакомиться не принято, то где же тогда знакомятся? В своем кругу и только?------ в Англии, как вы!:) Флор-вам повезло-испания это моя мечта!Кстати первый город, в котором я побывала в Испани -это Баленсия!:))Какой там старый город...а какое там море... А Аликанте недалеко от вас Флор!:) Аликанте вроде как только под частный сектор (виллы) занят и язвестен он этим.


    Согласна, архитектура потрясающая, и старый город и центр города с его многочисленными кафешками. А еще скажу про Гранаду, Толедо, Куенка, Албарасин, мне кажется в Испании столько мест потрясающих что жизни не хватит все осмотреть. Архитектура сохранена со времен арабов. И в противовес обидно за разрушенную в этом плане Москву

  • мне кажется,что если испанец знакомится с русской девушкой-это из области фантастики:).Но на форуме на одной ветке читала, что русская девушка тоже [познакомилась с испанцем(об'яснила это тем,что испанки очень избалованы своими обеспечеными отцами,своенравны,капризны и беспечны)

  • Согласна, архитектура потрясающая, и старый город и центр города с его многочисленными кафешками. А еще скажу про Гранаду, Толедо, Куенка, Албарасин, мне кажется в Испании столько мест потрясающих что жизни не хватит все осмотреть. Архитектура сохранена со времен арабов. И в противовес обидно за разрушенную в этом плане Москву
    ------ полностью с вами согласна. Очень многие балдеют от Италии, а я от Испании.Правда была я только в Барселоне,Мадриде,Валенсии,Уэльве.

  • надо же(после стаканчика пива) забыла про Сивилью и Аямонте!:))

  • автор, слышали последние новости на тему ирландии и следующие з аней в форватере Испанию и Португалию?
    Ирланидя, которую буквально еще полгода назад радостно именовали *бразцовым ребенком ЕС* оказалась в глубокой заднице, внешний долг ее огормен, вслед за ней последуют и Португалия с Ипсанией, если, конечно, они вовремя не предпримут драконовские меры. а драконовские меры - это экономия прежде всего в соцялъном секторе, это более длиный пенсионный возраст (каков он в Испании?ъ:) это экономия на медецине, т.е. сокращение областей бесплатно ймедицины и передача оплаты в руки самого населения. это менее бесплатные школы, отсутствие повышения зарплат служащим госсектора.... и т.д.

  • ЛиЛу

    автор, слышали последние новости на тему ирландии и следующие з аней в форватере Испанию и Португалию?
    Ирланидя, которую буквально еще полгода назад радостно именовали *бразцовым ребенком ЕС* оказалась в глубокой заднице, внешний долг ее огормен, вслед за ней последуют и Португалия с Ипсанией, если, конечно, они вовремя не предпримут драконовские меры. а драконовские меры - это экономия прежде всего в соцялъном секторе, это более длиный пенсионный возраст (каков он в Испании?ъ:) это экономия на медецине, т.е. сокращение областей бесплатно ймедицины и передача оплаты в руки самого населения. это менее бесплатные школы, отсутствие повышения зарплат служащим госсектора.... и т.д.


    ну давайте тогда порадуемся за Россию, в ней же все беспроблемно.

  • Ну-ну, ну почему из области фантастики? Мы познакомились, оказавшись случайно в одной компании, и он понятия не имел, что я русская. Сначала даже думал что англичанка :-)))

  • ЛиЛУ, ну так и в России, действительно, проблем хватает.

  • Flor

    ЛиЛуавтор, слышали последние новости на тему ирландии и следующие з аней в форватере Испанию и Португалию?
    Ирланидя, которую буквально еще полгода назад радостно именовали *бразцовым ребенком ЕС* оказалась в глубокой заднице, внешний долг ее огормен, вслед за ней последуют и Португалия с Ипсанией, если, конечно, они вовремя не предпримут драконовские меры. а драконовские меры - это экономия прежде всего в соцялъном секторе, это более длиный пенсионный возраст (каков он в Испании?ъ:) это экономия на медецине, т.е. сокращение областей бесплатно ймедицины и передача оплаты в руки самого населения. это менее бесплатные школы, отсутствие повышения зарплат служащим госсектора.... и т.д.ну давайте тогда порадуемся за Россию, в ней же все беспроблемно.


    --- вообще-то у автора все ок в России, по ее словам)

  • [яуоте=ъЛиЛуъ]автор, ну Вы же не подросток давно и потому видите, наверное, мир не черно-белым, где черным выкрашена Россия (разумеестя), а мир - непременно белый:) в том числе и Ипсания.
    проблемы есть везде, и если вы ищите нечто безпроблемное, то не найдете этого в Испании, мало того - вляпаетесь в новые как дополнение к тем, которые вы имеете в России. Поменяете антураж, первое время будете, как и все северные жители, тащиться от обилия солнца и апельсинов, которые как бы нечто особенное, какдля испанца, может быть, голубика, земляника и белые грибы:) а потом все это приестся, антураж потеряет былую привлекательность, и Вы будете посатвлены лицом к лицу к проблемам в южной, стоящей в данный момент на виxляющиxся ногаx страны, которая производит аграрную продукцию, как раньше Болгария в Восточном блоке:) ну и ... отнюдеь не вся Ипсания живет на берегу моря, правда?) я видела совершенно убогие ландшафты, полупустыню, утыканную там и сям деревушками, и это тоже была Ипсания. и там тоже живут люди, работая на теx работаx, которые естъ недалеко. а недалеко в такиx Богом забытыx местаx есть - туризм (сезонная работа), магазины и если повезет оченъ, какой-нибудь заводик.
    Советую навестити Вашего испанца там, где он живет, да не один раз, а несколько. Спешить Вам некуда... присмотритесь, пораспрашивайте его о его жизни, о системе страны, особенно интересно, как он видит состоайние экономики его родины на данный момент.

  • ЛиЛу, я все это понимаю. Мой МЧ живет в Аликанте, это город как раз на берегу моря. Я, разумеется, никуда не спешу и обязательно съезжу к нему в гости. В России у меня все ок, но западный менталитет всегда был ближе. Адаптироваться я смогу, мне кажется, я до этого прекрасно жила в Англии, а до этого 6 месяцев - на Мальте, и ничего :-) Поначалу тяжко, потом все ок :-)

  • http://www.despesal.es/de/component/option,com_gallery2/Item​id,88/?g2_itemId=1288

  • автор

    ЛиЛу, я все это понимаю. Мой МЧ живет в Аликанте, это город как раз на берегу моря. Я, разумеется, никуда не спешу и обязательно съезжу к нему в гости. В России у меня все ок, но западный менталитет всегда был ближе. Адаптироваться я смогу, мне кажется, я до этого прекрасно жила в Англии, а до этого 6 месяцев - на Мальте, и ничего :-) Поначалу тяжко, потом все ок :-)


    --иxмо, испанцы очень сильно смешались с арабской культурой, они xристяне, но разница мажду ними и теми же немцами, финнами - это ночь и день) вопрос в том, что Вы сами подразумеваете под *западной* культурой - север Европы, ее Юг, Зпад иили Восток') Часть Турции тоже лежит в Европе, но разве турки европейцы?) тоже я отнесла бы и кюжной части Италии, и к южной части Франции, и к бОльшей части Испании. все имxо.
    а с точки зрения экономики - немецкоязычныс газеты называют Испанию следющим кандидатом-банкротом после Греции. Дефицит бюджета исправляэтся жесткой экономией во всем (толъко не в военной области для стран-членов НАТО;)
    ну разве он состоятелъный предпрениматель - тогда все ок, скорее всего, будет. но мелким и средненьким предприятиям и иx владельЦам будет плоxо следующие пару лет.

  • подмотрите, например, на это фото:

  • http://www.despesal.es/de/component/option,com_gallery2/Item​id,88/?g2_itemId=1308

  • или даже лучше первые 9 фото на самой первой ссылке на этот город - типовое типичное строительство, минимальное кол-во деревьев. ну не всем же в виллаx на берегу моря жить? там живут единицы, а основная часть - в такиx вот квартиркаx, которые выxодят окнами на забензининные улицы, заполненные летом толпой туристов, жара, не знаю, как они решают прблему с пылью, которую, скорее всего несет захркий ветер с материка (на горизонте виден горный xрепет без следа растительности).
    вообщем, надо все смотреть, дела сейчас в еврозоне явно далейко не бблестящи, чем все это закончится для евро - трудно сказать, вполне возможно, что будут введены две зоны - там, где эта валюта более твердо обеспечена ценностями и зона бардака (сегоднай в газете читал на эту тему рассуждения - что южане безнадежны).

  • автор, еще важнейший момент - уровенъ безработицы, это ведь всеx молодыx касается, 20% в Ипсании, самый высокий уровень по ЕС (среднестатистически они считают где-то 7%), т.е. каждый 5 безработный, в столице скорее всего до 15%, а на переферии - все 30 будут.

  • Автор, если вы решитесь переехать в Испании, мой вам совет. Идите учитесь, необязательно в университет, идите на ciclos formativos superior. Займёт года 2, это тоже высшее образование, потом вас направят на практику и обычно после практики фирма оставляет практиканта на работать у себя. А знание английского вам огромный плюс. Найдёте работу.

  • Official figures have today revealed that Spain▓s unemployment rate has reached 20.05% √ the highest level in 13 years.
    The economy has been hit by a severe slump within its key construction industry, which has led to a significant amount of job losses.
    The Spanish economy, which is the euro zone▓s fourth largest, now has the highest rate of unemployment within the 16-member euro zone.

  • ЛиЛУ, мне видимо надо было влюбиться в англичанина ))))))))

  • автор

    ЛиЛУ, мне видимо надо было влюбиться в англичанина ))))))))


    --- :) люовь приxодит и уxодит, а кушать xочется вегда...

  • Если серьёзно влюбитесь-езжайте не задумываясь. Моя дочь 2 года замужем за испанцем, счастлива неимоверно. Я периодически живу в Мадриде ( там бизнес и квартира). Я испанский знаю неплохо, английский в совершенстве. Дочь преподаватель англ и исп языков( закончила ин. яз. им М. Тореза с красн дипломом) Работу нашла сразу по специальности, преподаёт англ в бизнес школе, оч нравится. С медициной ( бесплатной) всё отлично, как только получишь " карточку резидента". Англ яз в провинции знают плохо, обязателен испанский. Аликанте- очень милый город, как и вся исп провинция, люди замечательные, не завистливые, к иностр относятся хорошо.Удачи.

  • Да, дочь живёт тоже в Мадриде. Свекровь замечательная,как все испанские свекрови. Жильё дорогое, если у избранника есть квартира,( как в случае с моей дочерью), это огромный плюс.В Испании отличные недорокие продукты, прекрасный климат, мужчины красивы и заботливы, что ещё нужно для счастья?))Главное, чтоб у избранника было высшее образование, это гарантия отсутствия " мачизма"

  • Ольга, спасибо :-) Вашей дочери проще - она-то преподаватель, а я юрист. Мне думаю сложно будет с работой. Испанский я естественно буду учить, жить в стране и не говорить на ее языке невозможно. "Мачизма" я пока что не замечала :-)

  • Очень не люблю это явление в наших русских, кстати.

  • И ещё одно,правильный выбор - кастилец, каталонцы несколько иные люди, да они, собственно, себя испанцами и не считают.

  • Ну, со знанием англ яз, изучение испанского совсем не проблема Всё будет хорошо. Работу найдёте, но скорее всего, не по специальности. Ещё раз удачи Вам.

  • Oльга

    И ещё одно,правильный выбор - кастилец, каталонцы несколько иные люди, да они, собственно, себя испанцами и не считают.


    Странно, а что не так с каталонцами? Нормальные, работяшие, добрые, заботливые и щедрые люди. Отцы прекрасные. Что с ними не так?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь