Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу уехать из Москвы

Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.

Ответы (318) Ответить
  • А что Вас не устраивает?

  • Реклама

  • Мы с мужем лет 5 назад переехали из Москвы в Питер. Тоже никто из родственников здесь не живёт. Продали всё, что могли, купили квартиру в Питере в новостройке, нащли работу довольно быстро. Муж вообще через 2 недели после переезда уже на работу вышел, у меня на поиск работы ушло 4 месяца. Нам нравится, а наша дочка уже в Петербурге родилась. Вот только кому не скажу откуда мы "понаехали" такое изумление на лице, аж слов подобрать не могут сразу. Ну, не понимают люди, как можно из Москвы уехать.

  • езжайте в город, не миллионник. например Тверь, Ярославль. там есть и куда сходить и не так шумно, но и не деревня

  • последняя знакомая уехала в доминиканскую республику. и вообще много знакомыхуезжают за границу. в москве можно просто квартиру сдавать.

  • совет

    езжайте в город, не миллионник. например Тверь, Ярославль. там есть и куда сходить и не так шумно, но и не деревня


    А на вырученные деньги от продажи квартиры в Москве приобретете шикарные хоромы и загородный домик. И останется ещё на черный день

  • типа - ъменяю квартиру в Москве на поселок городского тупа в Курганеъ

  • Гость

    Мы с мужем лет 5 назад переехали из Москвы в Питер. Тоже никто из родственников здесь не живёт. Продали всё, что могли, купили квартиру в Питере в новостройке, нащли работу довольно быстро. Муж вообще через 2 недели после переезда уже на работу вышел, у меня на поиск работы ушло 4 месяца. Нам нравится, а наша дочка уже в Петербурге родилась. Вот только кому не скажу откуда мы "понаехали" такое изумление на лице, аж слов подобрать не могут сразу. Ну, не понимают люди, как можно из Москвы уехать.


    И я не понимаю как так шило на мыло поменяли?
    С постоянной толкучеей, загазованностью и пробками в Москве не смирились, а с гнилым климатом, ужасной водой и высокой влажностью в Питере смиритесь?

  • Не знаю, я наверное больна Москвой (родина как-никак). Даже не представляю себе, что можно куда-то переехать навсегда.

  • В Канаду езжайте или в Новую Зеландию.

  • Почему бы не поехать в Сочи,Ростов,Краснодар.Климат супер,море рядом и не деревня,да и работы достаточно.

  • Из Москвы одна дорого-в загранку)
    А вообще один знакоомый из Москвы уехал на Волгу, рыбалка-лес-природа, построил дом и наслаждается жизнью. Но у него к этому времени финансовый тыл обеспечен был.

  • Мы с мужем в Минск переехали. Довольны

  • Гость

    Мы с мужем в Минск переехали. Довольны


    Да, я в Минске 7 лет жила, всю жизнь буду помнить какой хороший городи какие добрые люди белоруссы.

  • я не хочу. живу в области.

  • Я бы в Сочи махнула или куда-нидь на юга. Только вот сколько сталкивалась с южанками, в основном это хахлушки, злые как собаки, так что в этом плане может быть тяжело... Зато море рядом)))

  • Приезжай к нам! У нас город очень древний! И девушки у нас самые красивые! Все иностранцы так говорят!!! Я вот вышла замуж за иностранца, переехала к нему и счастлива с ним в Таджикистане! Приезжай и тоже сможешь удачно выйти замуж как я!!!! Но только не надо завидовать!!!!!!!!

  • Мухосранская красавица

    Приезжай к нам! У нас город очень древний! И девушки у нас самые красивые! Все иностранцы так говорят!!! Я вот вышла замуж за иностранца, переехала к нему и счастлива с ним в Таджикистане! Приезжай и тоже сможешь удачно выйти замуж как я!!!! Но только не надо завидовать!!!!!!!!


    Чего заливаешь?
    У меня тетка и вся ее многочисленная семья в одних тапках и что на спине было сбежали из Душанбе, ножи к горлу подставили и все пришлось оставить - три квартиры, мащины, мебель, одежду...

  • Решайте,вариантов много

  • Хорошо там, где нас нет.

  • Гость

    Хорошо там, где нас нет.


    Это уже устрело. Теперь говорят: "Хорошо там, где МЫ есть".

  • Я бы тоже в Сочи уехала в Краснодарский край.Часто там отдыхаем в санатории . как то спрасили мед. персонал : " А вы бы хотели в Москву переехать ?" Они говорят :"Нет! Жизнь дается один раз и прожить ее надо там где тепло". 1000 раз их слова вспоминаю !!!!

  • В Калининград : и море рядом,и европа))))

  • 8, ты больна не Москвой, а шизофренией.

  • jul

    совет
    езжайте в город, не миллионник. например Тверь, Ярославль. там есть и куда сходить и не так шумно, но и не деревня
    А на вырученные деньги от продажи квартиры в Москве приобретете шикарные хоромы и загородный домик. И останется ещё на черный день


    А вы что, думаете я одна в квартире живу,что ее продать можно?У меня здесь родственники.

  • из Москвы если только в Европу.

  • Как у вас всё просто,оказывается.На словах-то.Далеко бы вы без денег почти уехали?В чужой город приедешь,не на улице же жить.

  • RinaW

    Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.


    В компанию свою зовете?

  • ольга 1

    RinaW
    Хочу уехать из Москвы,но не знаю куда.В других городах нет родственников и знакомых.Люди,которые так же как я не хотят жить в Москве,отзовитесь.
    В компанию свою зовете?


    Зову.Хотите присоединиться?

  • Мухосранская красавица

    Приезжай к нам! У нас город очень древний! И девушки у нас самые красивые! Все иностранцы так говорят!!! Я вот вышла замуж за иностранца, переехала к нему и счастлива с ним в Таджикистане! Приезжай и тоже сможешь удачно выйти замуж как я!!!! Но только не надо завидовать!!!!!!!!


    иностранец-таджик что ль?? ха-ха)))))

  • У меня вопрос к людям, которые советуют ехать в Европу:
    КАК??? Как уехать в Европу? (ну или в США, Австралию, НЗ)
    Я очень хочу но не знаю как.

  • 30, ну неужели не догадываетесь, что либо на учебу, но с деньгами, либо по работе, либо с мужем. Вы сначала сама определитесь, как ВЫ хотите это сделать и в какую страну хотели бы попробовать уехать, а потом и спрашивайте знающих, как это реализовать.

  • Santa Lucia

    У меня вопрос к людям, которые советуют ехать в Европу: КАК??? Как уехать в Европу? (ну или в США, Австралию, НЗ) Я очень хочу но не знаю как.


    А я вот уехала, тоже устала от Московского стресса, пробок, токучки. Но теперь сижу вот в Берлине и думаю, что скоро вернусь. Тут, конечно, поспокойнее, темп жизни не такой сумасшедший, в целом благополучнее жизнь, но зато вокруг немцы :) Тот же холод и снег, что и у нас. Короче, согласна, пожалуй, если эмигрировать, то лучше в теплые края. Хоть это греть будет :)

  • По поводу "как", согласна с Гостем 31. Я уехала по работе. Предложили в моей конторе в России позицию в Берлине, согласилась, т.к. думала, что созрела отдохнуть от Москвы. Теперь уже не уверена :( Друзей тут нет, личной жизни тоже :( и кажется, что и не предвидится, потому что немцы не нравятся. В таких рамках долго не протянешь, понятное дело

  • Автору нужно было уточнить, хочет ли она уехать из Москвы именно или вообще из страны? У меня был переезд из в Москвы в другой мегаполис - Нижний Новгород, причины личного характера. Плюсы - меньше времени на дорогу на работу, больше на себя, до Москвы недалеко ехать. Минусы - передвигаться по городу можно только на машине, метро мало где есть, а маршрутки ходят ужасные. Стала экономней относиться к деньгам и тратить, доходы сократились, но расходы тоже. В общем, жизнь за мкадом тоже есть.

  • Я

    Автору нужно было уточнить, хочет ли она уехать из Москвы именно или вообще из страны? У меня был переезд из в Москвы в другой мегаполис - Нижний Новгород, причины личного характера. Плюсы - меньше времени на дорогу на работу, больше на себя, до Москвы недалеко ехать. Минусы - передвигаться по городу можно только на машине, метро мало где есть, а маршрутки ходят ужасные. Стала экономней относиться к деньгам и тратить, доходы сократились, но расходы тоже. В общем, жизнь за мкадом тоже есть.


    Не хочу из своей страны уезжать.В другой город.Скажите,а в Нижнем вы снимаете жилье?Как там вообще с работой?Реально что-то нормальное найти?

  • тоже мечтала уехать куда-нить из столицы....рассматривала Светлогорск Калининград. обл., тихий курортный городок (до 1945 был немецким городком Раушен)недалеко от Калининрада..правда цены там на недвижимость почти московские(((

  • Я тоже лет пять назад не представляла, как можно уехать из своего родного любимого города, а теперь с удовольствием и как можно дальше. Надоело переходить улицу на зеленый, при этом вертеть головой, как болванчик, боясь, что машина собьет. Ездить с бомжами в одном вагоне (на машине в пробках тем более не вариант). Дышать отвратительным воздухом, переплачивать за продукты и тряпки, бояться, что где-нибудь в переходе милиционеры остановят меня или моих знакомых, и ладно, если денег потребуют, а ведь могут и забрать, и избить, и наркотики подложить и т.д. Про хамство, пьянство, пижонство вообще молчу. Ко всему прочему теперь еще и в разы больше разборок среди разных народов.
    Как написали выше, Вам надо определиться, как и куда, а дальше, без лишних сомнений, осуществлять задуманное.
    По поводу стран: если любите работать и хотите по части карьеры развиваться, это будут одни страны, если не так важна работа, а климат, развлечения, - это другие страны. Все-таки в Англии например не сможете с ночи до утра танцевать самбу на пляже)

  • мАсквичка

    тоже мечтала уехать куда-нить из столицы....рассматривала Светлогорск Калининград. обл., тихий курортный городок (до 1945 был немецким городком Раушен)недалеко от Калининрада..правда цены там на недвижимость почти московские(((


    в Калининградской области с климатом тоже не все хорошо. Почти всегда холодное море, плюс ветер. Особенно неприятно для людей, страдающих мигренями

  • Гость

    30, ну неужели не догадываетесь, что либо на учебу, но с деньгами, либо по работе, либо с мужем. Вы сначала сама определитесь, как ВЫ хотите это сделать и в какую страну хотели бы попробовать уехать, а потом и спрашивайте знающих, как это реализовать.


    Мужа нет, поэтому третий вариант отпадает.
    По работе? Рабочие визы обычно каким-нибудь "редким" специалистам дают, я не из "редких".
    А вот о варианте "на учебу" я и сама подумываю. С начала года начала подтягивать английский, сначала на курсах, потом самостоятельно. И еще по-испански могу. Правда не так, как по английски.
    Хочу уехать туда, где говорят по-английски или по-испански и где тепло:)

  • И кстати еще пара вопросиков. Если уезжать на учебу сколько денег надо иметь и есть ли возрастные ограничения? Мне 26.

  • Santa Lucia


    Хочу уехать туда, где говорят по-английски или по-испански и где тепло:)


    Майами!))

  • там как раз говорят на обоих

  • Santa Lucia

    И кстати еще пара вопросиков. Если уезжать на учебу сколько денег надо иметь и есть ли возрастные ограничения? Мне 26.


    Можете для начала попробовать взять тур с изучением языка и осмотром достопримечательностей. В Италии точно такие имеются. Например слетаете на пару недель, еще раз прикините, нужна ли Вам конкретная страна для дальнейшего в ней проживания...

  • Я из Киева вернулась, чудесный город, нормальные спокойные люди, красиво, парковочных мест навалом, все магазины и рестораны есть, город позволяет получать удовольствие от жизни, а не метаться в стрессе по мегаполису в поисках парковки или вечно опаздывая из-за пробок. Мечтаю уехать из Москвы, как вариант - в Киев.

  • Макси

    Я из Киева вернулась, чудесный город, нормальные спокойные люди, красиво, парковочных мест навалом, все магазины и рестораны есть, город позволяет получать удовольствие от жизни, а не метаться в стрессе по мегаполису в поисках парковки или вечно опаздывая из-за пробок. Мечтаю уехать из Москвы, как вариант - в Киев.


    Киев уже другая страна.Гражданство нужно будет менять.А я бы в пределах России остаться хотела,только не в Москве.Завидую вам белой завистью.Сама в Киеве мечтаю побывать.

  • А что в Европе хорошего? Все бастуют, денег нет, Евросоюз трещит по швам. Да и что она там бует делать одна? Нужно какое-то общение, какие-то знакомые. Там нет такого, как у нас - пишел к соседке и потрындел на кухне за чашкой водки. В Европе она совсем свихнется. Здесь кто-то говорил про Тверь и Ярославль - вот туда можно, можно даже в маленькие города, там своя прелесть - Торжок, Углич, Ростов Великий, Суздаль, Муром, Калязин - там такая красота, в любое время года!

  • крайне актуальная тема! посижу послушаю.
    из того, что я видела - мне понравилась Казань. И еще Новороссийск.
    Остальные города либо холодные, либо захолустные.
    Климат и экология для меня сейчас очень важны.
    Подумываю о переезде в Подмосковье. Только вот что с работой делать?...

  • вставлю свои пять копеек - может кому будет полезно.
    Ярославль - плохая экология из-за химических производств.
    Ростов Великий - захолустье полнейшее + плохая вода. Очень люблю этот город, регулярно езжу туда отдыхать, но жить там маловероятно. Работы нет вообще! Инфраструктура тоже полный ноль.

  • автор, меняю свою 4-комн на вашу даже однушку в мск, согласны?
    конечно нет, просто хотите, чтобы вас поубеждали, как вам хорошо тут живется..

  • Москва моя мечта, а вы просто зажрались...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь