Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите все о профессии "актера"

Хочу после 9 поступать в техникум
но из всех техникумов моего города нравиться именно этот,да и сама профессия мне интересна не смотря на все стрессы,движения и т.п.
Хотелось бы узнать побольше о этой профессии
какие плюсы и минусы,что должен знать начинающих актер, стоит ли вообще поступать и т.д.

Ответы (43) Ответить
  • актер-это не профессия,а дар от Бога.

  • Реклама

  • Гость

    актер-это не профессия,а дар от Бога.


    по нашим актёрам не заметно

  • Плюсы для каждого свои.
    А минусы - проблема с трудоустройством. Я что-то не заметила вакансий, кроме требуется Дед Мороз на Новый Год со своим костюмом.

  • Извините, а разве техникум может быть актёрским? Есть училище (Щукинское, Щепкинкое).
    Что касается профессии, то частично согласна с первым постом, что актёр - это врождённый талант, точно так же как художник, композитор и другой человек искусства. Профессия очень сложная, как физически, так и психологически.
    Если можешь не играть, не играй...

  • актерский техникум? Будете играть пятого зайца в местном ТЮЗе максимум.

  • очень-очень зависимая профессия. из миллиона единицы попадают "в струю" и не последнее место тут играет удача, счастливое стечение обстоятельств, случай и т.п.

  • Девушке после 9 класса, в принципе, можно в актерки даже и без таланта, если хорошенькая. Потом успеет еще выучиться чему-нибудь полезному.

  • Гость

    не последнее место тут играет удача, счастливое стечение обстоятельств, случай и т.п.


    ..связи, именитые родственники...
    ведь щас же в телеке кто? Одни сыновья, дочери, племянники, внучатые правнуки

  • ann victories

    а без связей тяжеловато будет пробиться да?


    Конечно

  • ann victories

    а без связей тяжеловато будет пробиться да?


    естественно

  • ann victories

    а без связей тяжеловато будет пробиться да?


    Без связей можно пробиться, только при наличии некоторых качеств, таких как талант (в первую очередь), природной харизмы, внешности и сильного характера, то есть способности быть пробивным и грызть землю ради цели. Но есть во всём этом один принципиальный момент - Вы должны этим заниматься не потому, что хотите стать известной, а потому что Вы без этого жить не можете. Актёрство - это не работа, это образ жизни...

  • Я Поступала в Щуку, в 1992 году. Тогда поступить было сложно, и сейчас не проще.
    Если у вас есть данные. Смелее. А то походите курсы актерские:-))Пробуйте, многие из актеров, далеко не с первого раза поступали:-))

  • странно что не засрали девчушку

  • Прослушивания начинаются в марте-апреле, еще есть немного времени - узнайте пр курсы, возьмите педагога по актерскому мастерству, по сценической речи.

  • Гость

    Я Поступала в Щуку, в 1992 году. Тогда поступить было сложно, и сейчас не проще. Если у вас есть данные. Смелее. А то походите курсы актерские:-))Пробуйте, многие из актеров, далеко не с первого раза поступали:-))


    Поступили? Блин, так завидую! Мне уже поздняк рыпаться. Вернуть бы молодость. Это же такая мечта - прожить за свою короткую жизнь много разных интересных жизней. Это не то, что на постылую работу каждое утро заставлять себя идти. Это ж вечный трепет и адреналин. каждый раз перед выходом на сцену такой драйв, как с парашютом прыгаешь. за одной это только можно попытать удачу! Автор, вперед! И ава у вас такая славная :)

  • Гость

    и не последнее место тут играет удача, счастливое стечение обстоятельств, случай и т.п.


    и жадность до ***

  • Гость

    Прослушивания начинаются в марте-апреле


    а вот в марте - апреле ни в коем случает лучше не ходить. если не супер талант ,то развернут быстро в ожидании ,что летом придут куда лучше.

  • ann victories

    а без связей тяжеловато будет пробиться да?


    в техникум актёрский (вообще первый раз слышу) вряд ли сложно.

  • за аву спасибо)
    Шапка
    нет я перпутала не техникум а училище
    а насчет прослушивания я не узнавала когда
    так что сейчас сразу же запишусь на актерское мастерство

  • ann victories

    так что сейчас сразу же запишусь на актерское мастерство


    да не помогут эти курсы если не дано.

  • ann victories

    ой извините не техникум а училище


    актерское училище=вуз!!!!!!
    т.е. после 11 классов!!!!!!!!!!!!!!!

  • Я поражаюсь, ну откройте книжки , почитайте. Ну вот именно про актеров пишут, говорят. Ну если ума нет, то можно и создавать глупые темы

  • Да что вы тут наезжаете?
    девушка просто спросила а вы..
    главное чтобы талант был,запишись в школу актерского мастерства посомтри подойдет или нет.Если уже понравиться и у тебя будет хорошо получаться то уже и дальше можно будет задуматься)удачи тебе

  • Я тоже мечтала поступать, но в итоге поступила на экономиста. Жалею ужасно, т.к. меня вообще не интересует ни экономика, ни эта профессия, учусь только потому что уже поздно бросать, 4 курс как никак... Но все равно мечтаю, что когда-нибудь ещё смогу попробовать себя в этой профессии... хотя понимаю, что возраст очень важен, мне уже 21(

  • прежде всего стоит себя попробовать в театральных любительских студиях, в небольших постановках на школьных утренниках. У вас какие-нибудь мероприятия к тому же 8 марта проводятся? соберите единомышленников, поставьте какую-нибудь небольшую пьесу. А КВН/СТЭМ у вас есть? Тоже принимайте участие.

  • Если на самом деле, а не дурака повалять, а потом "учиться чему-нибудь полезному", то требуются сумасшедшая одержимость и каторжный труд. Эта профессия из тех, под которые выстраивается вся жизнь и под которую прогибают все прочие интересы. Для тех, кто легко жертвует и не жалеет, даже если бедствует.

  • Да елки. Ежегодно театральные вузы выплевывают тысячи новоиспеченных "актеров". Вопрос-где они все работать-то собираются? По телевизору одни и те же рожы. В тетре любой режиссер ставит весь свой репертуар под двух-трех любимчиков, остальные идут лесом.

  • Но как правило дар может и внезапно появится если есть цели и желания мечта к какому нибуть преодалению своей сущность а вот в что правда то правда не стоит поступать на актерский если у тебя одни мысли только о славе и больших финансах !

  • Ну эт да только дар этот есть у каждого и если ты намерен его развить то прийдется трудится и забыть про свою прошлую жизнь!

  • Да и вообще я считаю что в этой професси много интиресного 1 Ты изучаешь Практически всю русскую драматургию значит узнаешь много нового 2 Любая литература это история а значит ты будешь знать свою историю 3 Ты научишся красиво танцевать
    3 Душевное равновесие
    4 мировозрение меняется мгновенно Пример если я раньше не видел действительно красивых вещей то сейчас я их вижу !
    5 Твоя фонтазия развивается а значит в любой проффесии ты сможешь найти приминение полученных навыков
    6 Ты научишся общаца с людьми
    Так что я ничего не вижу плохого единственно что я скажу за все твои труды тебя ни кто не похвалит не потому что ты плох а потому что так принято и еще много критики!

  • Знаете, здесь минусов на много больше, чем плюсов.
    И если Вы мечтаете именно о славе, деньгах и т.п., то можете все остальное даже не читать.
    Поступить в театральный институт очень сложно. Иногда даже талант от Бога не спасает, если Вы не подходите по типажу.
    Устроиться на работу сложно. Большинство актеров театра живут скудно, особенно у нас в России.
    Еще сложность заключается в способностях, умении. Ведь актер- это артист. То есть он должен уметь все, и даже больше. Это вокальные, хореографические, пластические навыки обязательны. Так же хочу обратить внимание на то, что Вы должны знать историю театра, литературу, школу Станиславского и многое другое.
    И последние примечание. Все великие люди заканчивают свою жизнь трагически.

  • Я давно мечтаю получить актерское образование. Не для славы я могу и без него...Просто хочу научиться быть уверенной. У меня с дикцией плохо. Хотя мама много раз уговаривала пойти и попробывать поступить. Многие говорят что у меня не плохо получаеться. Я просто боюсь услышать про свою дикцию. Это моя больная тема... Со мной и лагопеды занимались и перенесла операцию на язык.

  • Натали Портман

    актерское училище=вуз!!!!!!
    т.е. после 11 классов!!!!!!!!!!!!!!!


    в Щуку и с 9 берут

  • А после 11 класса стоит поступать?

  • О том что , в телевизоре только одни рожи , вы правы . В каком то роде это так и есть . Но " этим рожам " уже далеко не по двадцать . Еще пару лет и они уже не будут так часто появляться на экране . Соответственно , на замену этим высокооплачеваемым актерам должны придти другие . Мне кажется , у каждого есть шанс все таки быть одним из них . Просто нужно верить в себя , и работать над собой , над своей целью .

  • Гость

    по нашим актёрам не заметно


    Ну почему же? А Михаил Боярский? Или Людмила Гурченко и прочи советские актеры? Или современные - Павел Прилучный, Александр Ильин мл. Иван Охлобыстин, на пример. Чем не актеры от Бога? Гений, не побоюсь этого слова.

  • После 9 поступать тоже можно,времени больше будет,но техникум...Есть много разных заведений лучше,например Табакерка.В этой профессии самую большую роль играет нескончаемая и тяжёлая работа над собой,а также обаятельность,юмор,заразительность.Всё это можно развить,если действительно работать над собой.Просто кому-то это даётся быстрее и легче,в силу природных данных,а кому-то работать надо больше.
    Идти в театральный надо,если вы безумно это любите,хотите и получаете удовольствие от театра.В противном случае,учеба с утра до ночи будет для вас мучением и никакого результата в дальнейшем не принесёт.
    Согласна с тем,что это не профессия,а образ жизни.Нервов будете тратить много,нужно постоянно развиваться т.к определённого потолка,как в других профессиях нет,времени на себя и личную жизнь мало,стабильности никогда не будет,в дальнейшим многое зависит от обстоятельств .
    Вывод,запишитесь на курсы при уч.заведении или найдите преподавателя,чтобы понять,что вообще от вас требуется при поступлении,что из себя представлять эта профессия и какие ваши возможности на данный момент,в каком направлении надо двигаться.И тогда,если вы поймёте,что вы всё-равно этого хотите,то дерзайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология