Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу избавиться от психолоического давления родителей

Мне 24 года. Я замужем почти год. Моя ситуация такова:
Всю свою сознательную жизнь я провожу вугнетении родителей, их упреков и постоянного психологического давления. Когда я училась в университете не было бы недели, чтобы я не услышала, что я все не так делаю (некачественно. не в том порядке не тот результат который им хотелось), что я не умею одеваться со вкусом, не умею хорошо готовить, на меня не будут смотреть мужчины. потому что я неряха. Я сижу на шее родителей и не работаю. Затем шли следующие слова: ТЫ НИКОГДА НЕ ЗАЙМЕШЬ ХОРОШЕГО МЕСТА В ЖИЗНИ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, А В ИТОГЕ ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА : "Я ТЕБЯ РОДИЛА, Я ТВОЕЙ СУДЬБОЙ И БУДУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ, КАК ЗАХОЧУ ТАК И БУДЕТ".
Прошло таких 5 лет...в результате, я сейчас работаю на любимой работе, получаю ххорошие деньги, есть муж которого очень люблю (хотя родители всегда пытаются мне доказать, что мой муж плохой мужчина, хотя все окружающие твердят обратное). Я одеваюсь так как считаю нужным. И когда приезжаю к нимв гости ответ родителей следующий: как хорошо ты одеваешься, как ты всеуспеваешь, как хорошо ты зарабатываешь..а извинений за такие слова я так и не услышала. Уехав из дома, я все равно чувствую психологическое давление: у тебя плохая свекровь со свекром, ты пляшешь под их дудку, мы лучшие, вот если бы мы были в этой ситуации....хотя во многом они сами виноваты в том, что не общаются со сватами, они сами все заварили, а теперь постоянно на меня этим давят. А что хотят этим добиться не знаю. Родители мужа хорошие люди и во многом мне помогают, вот только родители об этом слышать не хотят. до сих пор выслушиваю что и когда мне надо делать. Видя что я этого не делаю обливают грязью меня и моего мужа! Что не делать? У меня уже начинаются нервные срывы! Для своих родитеей я вечно плохая, а мужи для них никто!!!

Ответы (19) Ответить
  • Заграницу, как можно дальше. Лет на 20-25, если есть воможность.

  • Реклама

  • если есть финансовая независимость от родителей, то проблема в голове исключительно.

  • Автор, выговорилась...теперь тебе должно стать легче

  • Маша, Вы единственный ребёнок?

  • послушаю

  • Маша, Вы единственный ребёнок?


    я не единственный, есть старшие брат(на 7 лет старше) и сестра(на 2 года старше), но проблема как у автора 1 в1. Что скажете?

  • Игнорь их по-полной.Это просто неизлечимая клиника...У меня мама была такой .

  • Не общайся с этими гнидами! Я бы не общалась даже, хоть это и родители. Они тебя так ненавидят, что просто слов нету. Я лично в таком случае не молчала в адрес своего отца, а начала его активно оскорблять, пытаясь задеть за живое его, причем при людно, перед всей родней. Сейчас общаюсь очеееееееень редко - только тогда, когда иду на общие сходки родни.

  • Заграницу, как можно дальше. Лет на 20-25, если есть воможность.


    А я уехала в Израиль навсегда - и не жалею. Благо, что были евреи в роду - слава богам. А то ведь ситуация у меня была один в один с автором. Как будто про меня она написала. Я тоже со своими созваниваюсь раз в месяц "для проформы", а ехать в украинскую глубинку видеться с ними желания нет.

  • увас были мужи ?Мне кажеца родители молодцы :) они вам дали имено тот посыл что вы стали добиваца всего и вышли на тот уровень назло им ,родителей невыбирают ,а вобще наверно есть какаято еще причина , ваша сотвеная неудовлетвореность и комплексы :) просто ощайтесь на равных и совсем не обязательно что ваши родитители любили вашего мужа ?:)пропускайте мимо ушей их варчанья , научитесь обращать все в шутку и уходить от темы обсудения ваших недостков или достоинств и всегда говорите что все хорошо :)если оно действительно так , в жизни многое бывает но ближе родителей нет никого

  • Странно, что вы ещё с ними общаетесь. Вам, что, ещё большего негатива хочется? Отстранитесь от них. Общайтесь редко, крайне редко, всё больше: как дела? У вас всё хорошо. У меня тоже. Пока, позвоню в другой раз. От таких родителей надо дистанироваться, а не общаться с ними и выслушивать негатив. Правильно вам уже сказали: уезжайте за границу, как можно дальше. Но раз вы уже с мужем живёте, то вам и ехать никуда не надо, просто прекращайте общение до самого минимума. Я например тоже за границу уехала, общаюсь с мамой редко, иногда и хорошо себя чувствую. Она теперь ещё хочет со мной в отпуск вместе поехать. Не знаю как откреститься.

  • Я Вас прекрасно понимаю. У меня в семье тоже всякое бывало, но после моей свадьбы, мои родственники успокоились. Но мой отчим поссорился с моим мужем и началось...Теперь я между двух фронтов. Отчим даже с отверткой спьяну на мужа кидался, и теперь мой запрещает мне ездить к маме в гости с ребенком. Говорит, что боится за дочь, мало ли на что мой отчим способен...Но это все уже пошло на принцип. Не буду продолжать, скажу только, что я всем сказала так " Мужа люблю-уходить от него не собираюсь-мама для меня все-ездить я к ней буду, когда отчима нет, то и дочь возить в деревню к маме буду...Ваши психи-ваше дело..." Вот так и стараюсь жить и не задумываться. Мама встала на сторону своего мужа, я на сторону своего. У нас свои семьи, но мы с ней все-равно родные люди и нам есть о чем поговорить, кроме как о своих упрямцах.
    И Вы даже и не задумывайтесь о негативе-живите добром и светом, а у них есть право на свое мнение!!!

  • Вряд ли это ненависть. Скорее это злость, что злость на то , что Вы не идети им на встречу. Моя тетя всегда говорит " Ласковый телок двух маток сосет!" Нет ничего легче сказать" Ладно мам!"

  • У меня тоже сложная ситуация с матерью. Всю мою (32года) жизнь она только и делает, что унижает меня. А когда я была маленькая и дня не проходило, чтобы она меня не била. В годы учебы в институте никакой поддержки не было, мои родители жили по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю". Помогала только бабушка. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни!!! Я выросла, отучилась, вышла за муж, родила двух очаровательных ангелочков, но давление со стороны родителей не проходит. Последней каплей стало то, что мать выгнала меня и мою младшую дочь (ей 3года) со словами "вы только жрать и ***** приходите". Хотя мы зашли к ним в гости по просьбе ребенка. В мой адрес сыпались угрозы, оскарбления, что мы не помогаем родителям, что пользуемся ими. Хотя в реальности все по другому: мы молодая семья, строим дом сами без их помощи как материальной так и финансовой, стараемся поднять на ноги детей и все сами. Самое обидное это то, что мои самостоятельные заслуги они пытаются присвоить себе, говорят, что без них я была бы ******ю!
    Отношения с родителями я прекратила, но на душе легче от этого не стало.....

  • Это мерзко, что некоторые люди не умеют нормально проявить заботу. И беспокоясь о человек могут его так унижать. Мне это знакомо.
    Наверное и в своей жизни от своих родителей так страдали раз не научились.
    Мой ответ родителям "я не позволю так унижать себя. Если общаться только в таком духе, общение невозможно. Если хочешь позаботиться о моей судьбе - выразишь это без унижения. До этого, извини, общаться не сможем. Я не хочу чтобы ты себя унижала позволяя себе говорить ТАК. Зла не держу."

  • На хер таких родителей послать и не общаться, оно Вам надо?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь