Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Боюсь сдавать кровь из пальца...:(

Ребят, я уже писала сюда, но мне особо не помогли. Для начала напишу еще раз суть проблемы.
Я с детства боюсь всех медицинских процедур. Ну почти всех - уколы, сдача крови и прочее.
Поэтому стараюсь бывать в процедурном кабинет как можно реже.
Но в этом году мне что-то не везет как-то. Кровь сдаю чуть ли не каждые три недели. Постоянно у меня что-то там повышено, и меня заставляют пересдавать. Вот сегодня узнала, что у меня повышены эритроциты, в прошлый раз - эозинофилы. Ну и соответственно, уже заведующая отделением, сказала мне идти пересдавать.
Как справиться с боязнью? Может, кто знает методы...?
Каждый раз меня буквально держит медсестра, потому что я готова убежать еще не зайдя в кабинет.
Я уже не могу, каждый раз по-страшному нервничаю..
Помогите, пожалуйста. Какие-нибудь советы..

    Ответы (31)Ответить

    • Может, из пальца ноги можно взять?

    • А как вы зубы лечите?

    • наркоманы вон несколько раз вдент колятся и ниче...

    • А чего медсестра вас так держит, если вы убежите - по-моему, всем пофиг.

    • в день

    • Если боитесь плохой гигиены, то идите самой первой. Занимайте очередь с 6 утра, чтобы первой войти в кабинет.



      Если психологически - примите успокоительное, хотя не знаю, влияет ли это на анализ.

    • Сходите в платную лабораторию, например, Инвитро. Очень бережно и качественно берут анализы, ничего не почувствуете. Я тоже часто сдаю анализы, чаще из вены, завтра вот опять иду сдавать на гормоны. Радуйтесь, что вас заставляют, сейчас в большинстве случаев всем плевать на здоровье населения.

    • Сочувствую! (представила, что с вами будет если вы решите забеременеть).

      По теме: я кровь сдавать не боюсь, мне неприятно смотреть, как колют палец или вводят шприц в вену. Поэтому в такие моменты я смотрю на стену или в окно и про себя напеваю что-нибудь. Или начинаю составлять список покупок на сегодня. Вообщем, специально гружу свой мозг. Можно таблицу умножения проговаривать.

    • Ксения, страх он естественный, процедура действительно очень неприятная... Я вот лично когда захожу в кабинет и сажусь, сразу зажмуриваю глаза. Именно не закрываю, а зажмуриваю сильно-сильно. Если Вы "ойкните" или "ахните" в самый ответственный момент это нормально. Все боятся.

    • Ни фига се проблема у человека. мне твои заботы)) я 300 раз сдавала кровь и не только с пальца. там дети малые сдают эту кровь, а те должно быть стыдно за такую боязнь. чё так уже прям больно что ли??

    • Человек может привыкнуть практически ко всему... у меня сахарный диабет - я каждый день в течении уже 11 лет делаю 6 уколов - в ногу и живот, а так же 4-5 раз в день беру кровь из пальца для анализа... я уже в первый год перестала боятся. Сейчас от частых проколов кончики пальцев зарубцевались и ничего не чувтсвуют... но мне уже не страшно.

    • я тоже очень боюсь,не сплю перед этим несколько дней.Я когда забеременела пришлось часто кровь здавать,я каждый раз начинала плакать в кабинете,мне медсестры говорили-как же ты рожать будешь,это же в 100 раз страшнее...Но когда часто приходиться сдавать кровь действительно привыкаешь и уже не так остро реагируешь.Я привыкла.Родила ребенка,прошел год и опять стала бояться.Вывод-страх никуда не деваеться,просто есть "эффект адаптации".

    • BaGiRa

      Ни фига се проблема у человека. мне твои заботы)) я 300 раз сдавала кровь и не только с пальца. там дети малые сдают эту кровь, а те должно быть стыдно за такую боязнь. чё так уже прям больно что ли??



      Не говорите о том чего не знаете!!!Это очень серьезная проблема,просто вам этого не понять...

    • Я вот тоже очень очень боюсь сдавать кровь из пальца, сейчас беременна, ночами не сплю, мужа дёргаю по этому поводу.

    • Я автора прекрасно понимаю.Я сама ужасно боюсь всяческих уколов.А как задумываюсь,что когда-то рожать придётся,так мне вобще страшно становится.Мне снились кошмарные сны,где я была беременна и боялась рожать,а когда просыпалась,то была очень рада,что это был сон.

      По мне так этот страх неизлечим.Просто надо с этим смириться и всё...

    • У меня вот тоже неконтролируцемы истерики. Завтра идти сдавать и меня уже вены холодеют. А вообще, думаю показатся специалисту. Сама я с этим не в состоянии справится. Это не баналный страх. Это необъяснимая паника переходящяя в истерику.

    • у меня тоже самое.Зубы лечу нормально,процедуры во время гайморита тоже нормально...а вот кровь из пальца-это УЖАС..Убегаю из кабинета!!!Терпеть не могу !!!Да,ко всему прочему я пианистка,после забора крови из пальца у меня палец "отнимается" на три дня.Играть на инструменте невозможно,очень не комфортно(((Знакомые советуют сдавать кровь с вены)))

    • я ужасно боюсь!! у меня страх с детства!! сейчас мне 13 лет! и когда я сдаю из пальца кровь . то запросто могу начать истерику и выбежать из кабинета!! когда берут кровь колбочку или куда там берут .. я ору как только могу и меня держит мама на руках!! завтра опять иду .. даже не знаю как быть((

    • Я ежегодно сдаю кровь из пальца для поездки в санаторий.Меня тошнит ещё до входа в кабинет (иногда даже вырывает).Особенно плохо становится, когда на палец начинают давить.обычно кровь долго не идет, поэтому давят и давят(( Главное, из вены норм, а из пальца... Всегда за недели две-три я начинаю ныть, действуя родителям на нервы. Этим летом, когда были в очередном санатории, так вышло, что маме пришлось сдавать там кровь.Так вот, она рассказывала, что там у них какой-то прибор, она даже ничего не почувствовала, на пальце не осталось ни следа Оо.Короче, пообещала, что в этом году купим такие штуки и пойдём сдавать кровь с ними.

    • Мне завтра тоже предстоит, как выдержу не знаю.Врач сказал, что если не осмелюсь зайти сама , то поведет за ручку, но страха от этого не меньше.Кстати я немного успокоилась, когда почитала информацию про болезни которые определяются при анализе крови.Страшен не сам процес, а атмосфера в больнице. Я даже когда в очереди к терапевту сижу, мне уже страшно.

    • Завтра я еду здавать кровь из пальца с моими одноклассниками, я даже не представляю как можно брать кровь из вены если я боюсь брать с маленького пальца! Я очень боюсь крови, от нее я Могу упасть в обморок или тошнит ... Надеюсь все будет хорошо ... Я завидую людям которые не боятся процедуры. Я вообще не люблю больницы и темы насчет крови...

    • Ненавижу сдавать кровь из пальца!!!ненавижу когда берут блядо вату со спиртом протирают палец и я представляю как щас воткнут острейшей железкой, а потом берут и как резко протыкают и начинают мучительно больно выдавливать кровь из пальца!!!!!!!

    • Гость13

      Не говорите о том чего не знаете!!!Это очень серьезная проблема,просто вам этого не понять...



      Вот,вот! Не знаю просто.. Кровь сама сдавать вроде как не боюсь, но с детства уже НА АВТОМАТЕ голоа кружится или в обморок падаю! Неприяно:( Просто такое ощущение..я знаю,что сдавать кровь из пальца не больно и сама убедилась в этом! Но психологические не здерживаю себя и...

    • Гость

      Ненавижу сдавать кровь из пальца!!!ненавижу когда берут блядо вату со спиртом протирают палец и я представляю как щас воткнут острейшей железкой, а потом берут и как резко протыкают и начинают мучительно больно выдавливать кровь из пальца!!!!!!!





      Мне один раз медсестра попалась бестолковая. Тыкнула в палец (я конечно вся сжалась в ожидании, хоть и не сильно больно, но боль острая), не получилось, тыкнула еще раз (я опять вся замерла), а потом говорит "Ой, я же не той стороной тыкаю!!!".

    • И я очень боюсь сдавать кровь.Когда была маленькой нормально шла,но это наверное по-тому,что со мной в кабинете мама сидела.А сей час при входе в кабинет трясусь вся. А как только палец мажут спиртом так вообще начинаю в голове всякие небылицы придумывать!Сегодня ещё кровь иду сдавать,мне надо на узи,а кушать перед процедурой нельзя.

    • Не волнуйтесь, если будете сдавать ещё раз, запомните: просто отвернитесь или закройте глаза, вспомните свою любимую песню и начните тихо напевать её себе под нос.

    • Ксения

      Ребят, я уже писала сюда, но мне особо не помогли. Для начала напишу еще раз суть проблемы.Я с детства боюсь всех медицинских процедур. Ну почти всех - уколы, сдача крови и прочее.Поэтому стараюсь бывать в процедурном кабинет как можно реже. Но в этом году мне что-то не везет как-то. Кровь сдаю чуть ли не каждые три недели. Постоянно у меня что-то там повышено, и меня заставляют пересдавать. Вот сегодня узнала, что у меня повышены эритроциты, в прошлый раз - эозинофилы. Ну и соответственно, уже заведующая отделением, сказала мне идти пересдавать.Как справиться с боязнью? Может, кто знает методы...?Каждый раз меня буквально держит медсестра, потому что я готова убежать еще не зайдя в кабинет. Я уже не могу, каждый раз по-страшному нервничаю..Помогите, пожалуйста. Какие-нибудь советы..



      Пользуйтесь набором комарик, чтобы сдавать кровь из пальца безболезненно

    • Я тоже раньше боялась сдавать кровь из пальца, а в детстве мама меня практически по полу тащила в кабинет. Ничего в это стыдного нет.

      Очень влияет на процедуру обстановка. Конечно, видя все эти страшные приборы! Врачи сидят не в духе после кучи пациентов, плюс ещё и спиртом ужасно воняет! Как тут не паниковать. Ещё пугает и приводит в безысходность тот факт, что как бы ты можешь убежать, но не сделаешь этого. Мозг не понимает, ведь ты можешь уйти, а не уходишь. Вот организм и начинает.....

      Могу дать пару советов. Все говорят, типо не смотреть и думать о приятном, но мы то знаем, что это мало кому помогает=)

      Перед сдачей возьми в руку салфетку или платочек, и сжимай его на столько сильно, но сколько тебе больно. Потом вспомни, что не ты первая - не ты и последняя.) Физическую боль убрать легче, чем моральную. Поэтому, 1 минута позора, и ты уже выйдешь из кабинета сдав кровь, стоят ли твои переживания 1 минуты жизни, и 1000000 нервных клеток? Я вот думаю нет. В конце концов, эта дырочка заживёт, и ты не умрёшь. Чего тогда бояться? Ты уже сдавала кровь, и что? Сейчас ты сидишь, целая и нормальная.) Прекращай цирк) Он никому не нужен, ни тебе, ни врачу, ни окружающим тебя людям))))))

    • А ещё лучше иди одна, без поддержки=) Тогда тебе спокойнее будет, поверь) И сама собой будешь больше довольна) Что вот, одна пошла и не побоялась! Муахахаахха.

      Ещё во время процедуры реально не смотреть, а лучше вообще закрыть глаза и главное не рыдать. Тогда нервные окончания срабатывают и больнее получается) Рассматривай это как маленький собственный подвиг) Когда нибудь всё равно это придётся сделать, а когда сделаешь, то ещё смеяться будешь, как боялась проколоть пальчик!

    • Это хороший совет!Автор,это тебе:
      Когда садишься на стул ты должна очень сильно надуть щеки как у хомяка и стиснуть зубы.Очень помогает.Я еще боюсь,но боли не чувствую!😉

    • Поля

      Это хороший совет!Автор,это тебе:
      Когда садишься на стул ты должна очень сильно надуть щеки как у хомяка и стиснуть зубы.Очень помогает.Я еще боюсь,но боли не чувствую!😉


      Надуть щеки как хомяк... Не знаю... Медсестра взглянет на такую физиономию еще - оно мне надо?..

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...