Сообщение было удалено
а вот не надо чтоб казалось, посмотрите характер травм и все станет ясно. по ссылке,которой я дала все материалы есть.потом готова обсудить по пунктам,где вы не согласны с экспертами.
Их убил страх... Сильных и здоровых, выносливых и психически адекватных людей убил страх... И паника, возникающая из-за этого страха. А причины, думаю, так и останутся нераскрытыми. Все, я спать...
Сообщение было удалено
Я увидела внутренне логичную и непротиворчивую картину происходящего. Колотушка туда вписывается ))) Я правда не знаю, как она выглядит и какие травмы наносит - но в мое "кино" вписывается )))
Нашла в гугле колотушку. Именно так и представляла - видимо уже где-то раньше видела...
Сообщение было удалено
не тронуть деньги,баб и ценности ума хватило, а трупы спрятать нет.
зеки и местные прекрасно понимали,что искать начнут не скоро и время есть за собой прибрать.
а вот кто у нас мог так торопиться - диверсанты на место сбора.
Сообщение было удалено
обсуждать тему с вами вижу смысла нет, раз у вас свое "кино" а не факты.
Сообщение было удалено
Так они и спрятали. Аж до весны искали. Собака не нашла. А когда нашли - ничего долго понять не могли - колотых-резанных нет, огнестрельных нет, вроде бы замерзли. И даже когда нашли ничего не понятно - полвека ничего не понятно.
Сообщение было удалено
Факты я прочитала, теперь их обрабатывает моя интуиция.
Колотушка подошла, если рану на голове соотносили с чем-то имеющим диаметр объектива фотоаппарата, так у нее как раз такой и есть диаметр. Вписалось!
Ух, какой номерок у меня на прошлом сообщении! Аж жутковато стало.. ))
Сообщение было удалено
А вы не боитесь показаться дурочкой, какая прелесть)) Колотушка, говорите, ну пусть будет колотушка.
Сообщение было удалено
Есть исполнители, а есть заказчики. Освальд - исполнитель.
Сообщение было удалено
трупы никто не прятал. как только поисковики определились с примерным местоположением группы где она должна бы быть, обнаружили палатку. затем и трупы. сразу нашли не всех только из-за того, что были в снегу и не там где ожидали найти .
но трупы били не спрятаны.
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь.
Колотушка там логична.
Может приклад.
Сообщение было удалено
только ты тут боишься дурочкой показаться, у тебя это обострено до уровня фобии. И, тем не менее, кажешься) А ведь наверняка полагаешь, что у тебя "мужской" ум, так ведь?))
Сообщение было удалено
офигеть!!!
давайте, добейте нас!откройте кто же все таки заказал Кенеди.
Сообщение было удалено
Интуиция - это нечто противоположное мужскому уму.
Сообщение было удалено
Моя интуиция интуичит, что Жаклин таки прихлопнула муженька. Не, ну точно, метода работает))
Сообщение было удалено
причем прихлопнула колотушкой
Сообщение было удалено
Для кедров ))) Гениально! Выписывала фельдьегерьской почтой из сибири, разумеется )))
Сообщение было удалено
ахаха, это пять!
Ну все, можно переходить к делу Джека-потрошителя, я в вас верю, форумчане)
к сожалению не могу продолжить чудесную беседу сегодня. вернусь завтра.
девочки - вы все прекрасны.
Сообщение было удалено
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html#2
я все таки настаиваю,чтобы вы это внимательно прочитали.
Сообщение было удалено
Я это прочитала. Внимательно.
Сообщение было удалено
Да при чем тут цивилизация? Ну, нет данных, что бежали зеки. Это раз. Во-вторых, как вы себе это представляете? Бегут люди, у них при себе максимум только какие-то теплые вещи. Им надо где-то жить, или они у вас в избушке изо льда поселились? Там даже спереть не заметно ничего нельзя у местных, просекут.
И потом, любого беглого зека искали бы и нашли. Лагеря возглавлял ни кто Леопольд, котором по фиг на то, кто и куда свалил. В те годы за такое дело, можно было бы и самому присесть.
И последнее: где они взяли огнестрельное оружие, без которого не возможно было заставить подчиняться большую группу здоровых и крепких людей?
Сообщение было удалено
Вот как раз там, в тайге, оружие даже проще найти, чем в городе. На золото выменяли. Убили кого-то вооруженного. Там мало кто ходит безоружным, вот почему студенты там поперлись, даже ружьишко не взяв разрешенное? Фронтовик мог что-нть и раздобыть для похода...
Сообщение было удалено
Еще следует учитывать, что был мороз. Печку они так и не поставили, из этого следует, что они даже спать не могли в таком виде. Палаточная обувь (вроде тапки специальные) осталась внутри. Не могли все сразу оказаться полу раздетыми, даже ночью.
Сообщение было удалено
да нифига
Сообщение было удалено
Слушайте, такое ощущение, что вы реально пересмотрели фильмом про Бонда. У вас там не тайга, а постоялый двор какой-то. Все друг друга знают, кучу народа, убивают друг друга, бегут из лагерей. И их никто не ищет. И менты в итоге, почему-то тоже ничего не расследуют, а наоборот заминают дело. Этот сюжет подошел бы для 90-х(и то не факт), но для 59 года- это просто какие-то бредни и фантастика. Это лагерь, а не дом отдыха. Неужели вы думаете, что люди могли безнаказанно бегать и убивать кого им вздумается?
А студенты не взяли оружие, потому что никого не боялись. Звери спят, а немногочисленные аборигены не опасны. По версии Ракитина, посвященные сознательно его не брали, чтобы не спугнуть агентов. А холодное у них было, кстати.
Сообщение было удалено
А по факту что вышло? То и вышло - убили, кого захотели.
в статье ведь говорится о том, чем могли быть нанесены удары по голове-топор , молоток и еще что-то, не помню
P/S.цирк вы не в том месте устраиваете
Сообщение было удалено
Кеннеди заказ Владимир Ильич
Вот комментарий к версии гибели дятловцев от рук артельщиков "Однако и версия гибели группы Дятлова от рук "чёрных артельщиков" тоже не проходит. Зимой золото намывать невозможно даже у незамерзающего ручья, во-первых, очень холодно для того, чтобы возиться с водой, а во-вторых, световой день слишком короток. Кроме того, не забываем о сложности снабжения такой группы всем необходимым - следы лыжных "ходок" от ближайшего жилья всё рассказали бы местным манси о непрошенных гостях. В общем, в дикой местности в зимнее время подобный тайный промысел невозможен. Известны случаи, когда в зимнее время "чёрные артельщики" оборудовали свои "схроны" возле рудничных отвалов золотых приисков и просеивали их под самым носом охраны (а возможно с её ведома). Это совсем иной вид деятельности и к нашему случаю он не имеет ни малейшего отношения.
Кроме того, "артельщики", убив туристов, явно не отказали бы себе в том, чтобы поживиться имуществом жертв. Чего им стесняться - они и так уже заработали "вышку", обвинение в грабеже никак не усугубило бы их положение в случае ареста. Однако, этого мы не видим. Опять же, остаётся в силе аргумент о характере травм, которые должны были быть причинены погибшим - нет ножевых ранений, нет бросающихся в глаза следов побоев.
Сообщение было удалено
Ну, это не факты. А ваши домыслы. То, что убили- это версия, а кто убил- это большой вопрос. И фактов, которые бы указывали на зеков, я лично не вижу. Беглых нет, воровства нет. Ничто не доказывает то, что замешены зеки.
Сообщение было удалено
Дайте я вас поцелую. Тема такая интересная, но хочется спорить как-то аргументировано. Я три раза задала вопрос про снабжение, про отсутствие воровства и собственно технику добычи золота в таких условиях. В ответ молчок.
А почему тела поледних 2 (или 4?) найденых сначала отказались доставлять в морг, только если будут цинковые гробы? И ждали эти гробы.
Сообщение было удалено
Ну а кто, если не там живущие люди, занимающиеся нелегальными делами?
В марсиан и десантников американских я не верю, в йети - тоже.
Кроме них просто некому.
Так увлекла эта тема, никак не могу остановиться, кучу информации перелопатила, а все равно нет ясности.
Сообщение было удалено
Будто бы из за радиации. Но это ничем не подтверждено, догадки одни.
Дайте я вас поцелую. Тема такая интересная, но хочется спорить как-то аргументировано. Я три раза задала вопрос про снабжение, про отсутствие воровства и собственно технику добычи золота в таких условиях. В ответ молчок.
Вот спасибо)))повеселили))))
Это к ХРЮ)
Сообщение было удалено
Ну значит, уже на тот момент знали, что на одежде/телах радиация?
Сообщение было удалено
Поистине самый страшный зверь - это человек(((( Многим нормальным людям сложно представить что есть такие выродки. Им проще поверить в снежного человека или НЛО...
радиологическую экспертизу заказывали, якобы это была идея следователя.обнаружения были, но не телах, а на одежде
если лавина, то с травмами такими уйти невозможно и зачем уходить вниз а не в сторону и делиться на группы? и почему характер травм соответсвует нанесенным намеренно? на лице многих синяки и ссадины (3-4 см это не случайные ушибы) подвиножность костей челюсти и носа (переломы?)
если убили зеки или кто-то, то почему не придать это огласке и найти (или сделать вид что нашли) виновных?
если их кто-то за что-то убил, то зачем их обыскивать (было известно что карманы одежды были растегнуты у многих и не найдены фотоаппараты) при этом не позаботиться о том чтобы их спрятать и где следы убийц? труп дятлова лицом вверх, от переохлаждения так не защищаются
вообще очень странно в такой ситуации добровольное разделение группы, если это стихия.
отсутствующий язык якобы вымытый ручьем, при этом сгусток кровяной слизи явно проглоченный
непонятное лазание по кедру при этом в 75 метрах настил из лапника, да и по некоторым версиям мороза вообще не было, было около 5-7 градусов так как при этой температуре остаются такие вмятые явные следы не исчезающие столько времени, по которым даже понятно что они сделаны голой ногой
ни одна версия до конца никак не складывается, взрыв почему нет следов? взрывная волна - почему поломала людей а палатку не смогла снести?
читайте по ссылке. до конца
каждый излагающий придерживается собственной версии и с этой позиции излагает, поэтому некоторые факты невольно опускает или делает незначительными. на мюрдерс также
можно на ты?
Сообщение было удалено
А откуда вообще эта мысль возникла? Не при взгляде же на трупы? Что-то других на радиацию не проверяют.