Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Врач обидела

Сказала, что до надо успеть родить до 30. А мне 29. (и мужчин никогда не было).
Хотела, было, спросить - а зачем? Думала, прозвучу слишком грубо.
Вместо этого спросила - а что будет, если рожу после.
Потом вышла и разрыдалась.
Умом я понимаю, что да, возраст, уже пора. НО! Мне хотелось бы высшее образование получить. В конце концов. Какие тут дети?! Да и реальны ли дети с моим заработком? И, наконец, не матерью же одиночкой становиться. Надо своего человека найти сначала, а потом уже детей с ним заводить.

Ответы (382) Ответить
  • Кризис среднего возраста у вас.

  • Реклама

  • Мне иногда кажется, что у них план по беременностям на участке, вот и агитируют любыми способами.

  • Психика у вас неустойчивая, конечно

  • Гость

    Мне иногда кажется, что у них план по беременностям на участке, вот и агитируют любыми способами.


    это было не на участке, а в санатории, откуда я вчера приехала

  • Гость

    Кризис среднего возраста у вас.


    средний возраст уже в 29 наступает?
    я думала, в 40

  • Милая Алиса

    средний возраст уже в 29 наступает?
    я думала, в 40


    В 40 тоже будет

  • Врач говорит с медицинской точки зрения, а вы думаете в житейской))) Конечно ваши мнения не совпадают. Моя троюродная сестра первого ребенка родила в 34 где-то, второго в 36. И все у нее хорошо, так что не ставьте на себе крест. Всему свое время. Мне 28 и тоже детей пока нет. Но будут.

  • Без имени

    Врач говорит с медицинской точки зрения, а вы думаете в житейской))) Конечно ваши мнения не совпадают. Моя троюродная сестра первого ребенка родила в 34 где-то, второго в 36. И все у нее хорошо, так что не ставьте на себе крест. Всему свое время. Мне 28 и тоже детей пока нет. Но будут.


    Вот крепкая психика)

  • Автор, а что вы хотели услышать от врача? Что в 45 - самое оно, как на вумане пишут? Лучше лет в 20-23 рожать с мед. точки зрения. Но мало кто материально и духовно зрелый в этом возрасте. А в 29 уж можно. Забудьте вы эту х. про то, что на Западе, дескать, после 35 замуж выходят, что это молодость. Организм в 35 уже поворачивает в сторону старости, пик к тому времени пройден.

  • У меня в последнее время в окружении пяток знакомых 35-летних родили, некоторые в первый раз. Я первого ребенка в 31 родила, врачам по барабану было, что в поликлинике, что в роддоме. Личное дело каждого.

  • Сурмам берут, подушки себе под платья подкладывают,а вы читаете в гламуре, ой, эта в 43 родила, а та в 46.

  • Моя сестра в 34 родила и ничего. Беременность без токсикозов и отеков. Тут все от здоровья зависит.

  • Далеко не каждая в 35 вообще может забеременеть, тем более, выносить и родить, и при этом свое собственное здоровье сохранить. У кого получилось - замечательно. Но врач-то автору сказал то, что должен был сказать.

  • Гость

    Автор, а что вы хотели услышать от врача? Что в 45 - самое оно, как на вумане пишут? Лучше лет в 20-23 рожать с мед. точки зрения. Но мало кто материально и духовно зрелый в этом возрасте. А в 29 уж можно. Забудьте вы эту х. про то, что на Западе, дескать, после 35 замуж выходят, что это молодость. Организм в 35 уже поворачивает в сторону старости, пик к тому времени пройден.


    Про детей (мужиков) я вообще у нее не спрашивала. Она, видимо, в качестве рекомендации мне это сказала. В конце она сказала - у вас есть год, успевайте. Хотя врач хороший, она была очень внимательна ко мне во время отдыха, очень вежлива.

  • У моей соседки в 37 климакс уже начался, хорошо, что ребенок у нее уже есть один.

  • И что за врачи пошли???

  • Дело не только в том, что она сказала, а еще и в том, что очень быстро подошел это "рожетельный" возраст. Не успела для себя толком пожить-то, а тут надо ярмо какое-то надевать уже. Жизнь очень быстро идет.

  • Лечение от бесплодия тяжелое и муторное, операции, гормоны. Есть знакомая, богатая, замужняя. Сколько она лечилась этими гормонами, облысела вплоть до бровей и ресниц, все здоровье посадила, нервы ни к черту. Почему не подумать пораньше родить, почему нужно надеяться на авось?

  • Милая Алиса

    Дело не только в том, что она сказала, а еще и в том, что очень быстро подошел это "рожетельный" возраст. Не успела для себя толком пожить-то, а тут надо ярмо какое-то надевать уже. Жизнь очень быстро идет.


    Не хотите - не рожайте. Вам просто дали рекомендацию, вдруг дети это для вас очень важно? Я вот не против чайлдфри и любых человеческих желаний и нежеланий. Но информация у человека должна быть правдивая, а не ложь гламурная в голове.

  • Гость

    Лечение от бесплодия тяжелое и муторное, операции, гормоны. Есть знакомая, богатая, замужняя. Сколько она лечилась этими гормонами, облысела вплоть до бровей и ресниц, все здоровье посадила, нервы ни к черту. Почему не подумать пораньше родить, почему нужно надеяться на авось?


    А вы думаете она бы раньше родила?? Если у нее бесплодие.....

  • Мне, когда к 30 возраст приближался, тоже гинекологи этот вопрос задавали - мол, когда рожать собираетесь, да еще с такой напором, будто бы я с ними договор обязательства на размножение подписывала.
    Отвечала коротко и ясно - "не собираюсь". На этом отваливали.
    Сейчас мне почти 34, по-прежнему детей не планирую. Свою жизнь выстраиваю так, как считаю нужным. Обязательное размножение в моих планах не числится.

  • Лика

    Мне, когда к 30 возраст приближался, тоже гинекологи этот вопрос задавали - мол, когда рожать собираетесь, да еще с такой напором, будто бы я с ними договор обязательства на размножение подписывала. Отвечала коротко и ясно - "не собираюсь". На этом отваливали. Сейчас мне почти 34, по-прежнему детей не планирую. Свою жизнь выстраиваю так, как считаю нужным. Обязательное размножение в моих планах не числится.


    "Когда твое чело избороздят Глубокими следами сорок зим,
    Кто будет помнить царственный наряд, Гнушаясь жалким рубищем твоим?
    И на вопрос: "Где прячутся сейчас Остатки красоты веселых лет?" -
    Что скажешь ты? На дне угасших глаз? Но злой насмешкой будет твой ответ.
    Достойней прозвучали бы слова: "Вы посмотрите на моих детей.
    Моя былая свежесть в них жива, В них оправданье старости моей".
    Пускай с годами стынущая кровь В наследнике твоем пылает вновь! "

  • Когда я родила нам одна врач в род.доме сказала,что женщина должна отрожать до 30 лет.Т.к. организм в этом возрасте в наилучшей форме для этого.Не понимаю что вас обидело автор? Можно прекрасно и в 45 родить,ваше дело,но молодой организм всё это легче переносит.

  • 22 - Гость, вас это утешает? Утешайтесь, это ваша жизнь.
    Старость меня не страшит, я знаю, что не вечно буду молодой. Но моя жизнь ТАКАЯ - отличная от вашей, и она - такая - меня абсолютно устраивает, другой мне не нужно.
    Когда же люди думать-то научаться и поймут, что все люди разные! что жить по какому-то "единому шаблону" никто не обязан. А уж лезть к посторонним людям с назиданием и непрошенным поучением - совершенно бестолковое дело.

  • Лика

    22 - Гость, вас это утешает? Утешайтесь, это ваша жизнь. Старость меня не страшит, я знаю, что не вечно буду молодой. Но моя жизнь ТАКАЯ - отличная от вашей, и она - такая - меня абсолютно устраивает, другой мне не нужно. Когда же люди думать-то научаться и поймут, что все люди разные! что жить по какому-то "единому шаблону" никто не обязан. А уж лезть к посторонним людям с назиданием и непрошенным поучением - совершенно бестолковое дело.


    Меня утешает???
    Это - Шекспир вообще- то)))
    А я- бездетна, как и вы.....

  • а зачем обязательно оставлять после себя детей, "наследников" хрущевок)) хорошо, если не наркоманов и алкашей..почему нельзя прославиться собственными литературными произведениями, меценатством и т.п.

  • hi!

    а зачем обязательно оставлять после себя детей, "наследников" хрущевок)) хорошо, если не наркоманов и алкашей..почему нельзя прославиться собственными литературными произведениями, меценатством и т.п.


    И зачем вообще кого то после себя оставлять? Когда мы умрём нам будет всё равно. Или моя пробабка какие то бонусы получает от того что размножилась?

  • Гость

    А вы думаете она бы раньше родила?? Если у нее бесплодие.....


    Нет, не думаю. Это я дала пример о лечении, о том, какое оно может быть трудное, невзирая на горячее желание и деньги.

  • Ваш врач повела себя не профессионально и не тактично. Вы родите, когда Вы сами к этому готовы будете, а не когда кто-то даст команду "пора".

  • Автор, я вас тоже обижу. Вы свою жизнь потратили на стереотипы и фетиши насажденные вам непойми кем, (не родителями ли)
    "НО! Мне хотелось бы высшее образование получить. В конце концов. Какие тут дети?! Да и реальны ли дети с моим заработком?"
    Я вас тоже обижу, извините. Какой заработок. Рождение ребенка подразумевает создание семьи и нормального мужа. Причем тут вообще ваш заработок. Капец.

  • Горгона Б.

    Ваш врач повела себя не профессионально и не тактично. Вы родите, когда Вы сами к этому готовы будете, а не когда кто-то даст команду "пора".


    Вот и я о чем.

  • Ровестник

    Автор, я вас тоже обижу. Вы свою жизнь потратили на стереотипы и фетиши насажденные вам непойми кем, (не родителями ли)
    "НО! Мне хотелось бы высшее образование получить. В конце концов. Какие тут дети?! Да и реальны ли дети с моим заработком?"
    Я вас тоже обижу, извините. Какой заработок. Рождение ребенка подразумевает создание семьи и нормального мужа. Причем тут вообще ваш заработок. Капец.


    И все-таки заработок имеет значение. С небольшим заработком дети не по карману. С голоду помрем.

  • hi!

    а зачем обязательно оставлять после себя детей, "наследников" хрущевок)) хорошо, если не наркоманов и алкашей..почему нельзя прославиться собственными литературными произведениями, меценатством и т.п.


    так проще всего оставить след в истории, размножавшись )
    я вообще не понимаю желания некоторых родить вопреки всем и всему, что такого ценного в потомках от этой именно женщины и этого мужчины, что надо обязательно оставить потомка?

  • Далеко не все гинекологи понимают, что у каждой женщины есть право выбора своего жизненного пути.

  • Я вообще не вижу проблемы. Врач озвучила точку зрения большинства, а то и всех врачей. Вот и все. Почему автор обиделась, вот в чем вопрос!
    Вот если врачи говорят, что курить и пить вредно для здоровья итд, неужели все курильщики плачут и обижаются?

  • Автор, а вам самой-то действительно нужны дети??
    А образование вы получили уже? Я не поняла...

  • Возраст у вас вполне подходящий для родов - самое то, не рано и не поздно. И учеба, образование - не помеха, некоторые уже и после рождения детей получают его. А вот насчет того, что не от кого рожать и хотелось бы какой-то материальной стабильности, дохода побольше - это действительно, легко сказать "рожай", хочется же полноценной семьи и более-менее нормально обеспечить себя и ребенка! Так что слушайте прежде всего себя, а врачи многие так говорят, то медицинская точка зрения, а то практическая. У вас еще не последний шанс, что или прямо сейчас, или никогда.

  • Горгона Б.

    Ваш врач повела себя не профессионально и не тактично. Вы родите, когда Вы сами к этому готовы будете, а не когда кто-то даст команду "пора".


    А что тут непрофессионального? Врач наверное увидела эндометриоз или кситы, или мультифолликулярные яичники. Надо было сказать, что вы всегда сможете родить? Патамушта звезды Голливуда рожают в 45?

  • Гость

    Далеко не все гинекологи понимают, что у каждой женщины есть право выбора своего жизненного пути.


    Все они понимают. Вопрос со скольки лет половую жизнь ведете, тоже с обидой воспринимаете?
    Они же не могут заставить родить, но проинформировать обязаны о разных вещах.

  • hi!

    а зачем обязательно оставлять после себя детей, "наследников" хрущевок)) хорошо, если не наркоманов и алкашей..почему нельзя прославиться собственными литературными произведениями, меценатством и т.п.


    Да хотя бы нормальным специалистом стать, принести пользу людям, а не нарожать, как самка, нищеты, которая будет в маршрутке место занимать или в своей автомашине усугублять пробки на дорогах.
    Почему-то все ищут "хороших стоматологов", "хороших портних" и прочих "хороших грамотных специалистов", а сами готовы размножиться в нищете, не став никем.

  • Гость

    Горгона Б.
    Ваш врач повела себя не профессионально и не тактично. Вы родите, когда Вы сами к этому готовы будете, а не когда кто-то даст команду "пора".
    А что тут непрофессионального? Врач наверное увидела эндометриоз или кситы, или мультифолликулярные яичники. Надо было сказать, что вы всегда сможете родить? Патамушта звезды Голливуда рожают в 45?


    А, ну да бестактность -не порок.
    Ты для начала спроси ;Вы в дальнейшем планируете рожать??
    Может человеку дети-то не нужны и вообще больная тема для нее.

  • Крайне низок интеллектуальный уровень наших женщин. Хоть они и любят поговорить о своем ВО. Элементарная ситуация автора почему-то непонятна многим. Извините, но это уровень не молодых женщин, а как раз бабок с лавочек. Приписали гинекологу свои же бабские домыслы.

  • Вообще то ВУЗы не самое главное. И уж совсем дико слышать о женщине фигачащей в поте лица дабы заработать.
    Совсем нет. Девушка с 15-ти должна готовить себя к свадьбе, (пусть на подсознании, пусть на уровне романтики). Взращивать в себе женскую магию. А потом в 17-22 выйти замуж за мужчину, (б или м состоявшегося) и создавать эрос тепло и борщ. А то что вы написали. Это фигня какая то

  • Ну что за глупости! Что же теперь выходить на улицу, хватать первого попавшегося и срочно зачинать? Женщина, вообще-то, не станок. Не накручивайте себя, Алиса, получайте образование и живите себе спокойно. Бабий век, конечно короток, но не в 29 же себя в старухи записывать. Я первого родила в 33. И рада бы лет на 10 раньше, так не получалось никак забеременеть. И ни один гинеколог мне не говорил о возрасте, потому что и в 20 можно быть развалиной, и в 35 ого-го.

  • Надо было сказать ей
    А кто будет кормить ребенка *** кобыла?
    Ты чмошная не понимаш что ли что пока я не могу родить ...
    Ну и в тонм же духе
    Врачиха *** и ей крупно повезло что это не я у нее была на приеме
    Разрыдалась бы она а может даже и убилась

  • Ровестник

    Вообще то ВУЗы не самое главное. И уж совсем дико слышать о женщине фигачащей в поте лица дабы заработать. Совсем нет. Девушка с 15-ти должна готовить себя к свадьбе, (пусть на подсознании, пусть на уровне романтики). Взращивать в себе женскую магию. А потом в 17-22 выйти замуж за мужчину, (б или м состоявшегося) и создавать эрос тепло и борщ. А то что вы написали. Это фигня какая то


    Архаизм какой-то......

  • в 2001г. на мне проводили испытание прибора.излучение заставляло бросаться под машину/это все из-за того,что я принадлежу к роду романовых/ очень похожая ситуация сейчас-только в маштабе россии/передача с помощью станций для мобильных телефонов.

  • Лика

    А уж лезть к посторонним людям с назиданием и непрошенным поучением - совершенно бестолковое дело.


    Да у гинекологов это мантра такая про регулярную половую жизнь с 18-20 лет, обязательное деторождение до 30 - желательно более 1 беременности с интервалом в 2-3 года, продолжительным грудным вскармливанием. На женских форумах много подобных тем с обсуждением их "советов".

  • Ровестник

    Вообще то ВУЗы не самое главное. И уж совсем дико слышать о женщине фигачащей в поте лица дабы заработать.
    Совсем нет. Девушка с 15-ти должна готовить себя к свадьбе, (пусть на подсознании, пусть на уровне романтики). Взращивать в себе женскую магию. А потом в 17-22 выйти замуж за мужчину, (б или м состоявшегося) и создавать эрос тепло и борщ. А то что вы написали. Это фигня какая то


    Вы слишком глупы, молодой человек. Наверное, по молодости. Ваши эфемерные фантазии с реальной жизнью и рядом не стояли.

  • Гость

    Автор, а вам самой-то действительно нужны дети??
    А образование вы получили уже? Я не поняла...


    Нужны ли мне дети? Никогда не думала, что когда-нибудь стану матерью. Мать - это так ответственно, так сложно. Да и меня всерьез как-то не воспринимают. Многие ко мне на ты обращаются. (Видимо, выгляжу молодо еще).
    К тому же заработок небольшой, т.е. я зависима от родных. Т.е. до сих пор не взрослая.
    Образование не получила. На него 5-6 лет надо. Мне уж 35-36 будет тогда. В голове сидит червоточинка, что высшего нет. Бросила тогда. Хотелось бы завершить начатое когда-то.
    Никогда не думала, что я и дети совместимы. Сколько живу, столько вижу, как ко мне относятся окружающие. Нет стадии завершенности. Все время какой-то процесс. Где конечная точка, когда меня будут воспринимать всерьез? На работе так же.
    Дети могут быть после этого, когда я почувствую себя завершенной, наполненной. Я многого не знаю. И каждый раз это понимаю. И это ужасно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь