Гость
Статьи
У кого остались плохие …

У кого остались плохие воспоминания о школе?

Я окончила школу 9 лет назад,но до сих пор на душе осадок от плохих воспоминаний. Не было там друзей,была одна,но предавала. Меня там не любили одноклассники из за этой подруги потому что она …

Ира
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта

Общем то воспоминания о школе не самые плохие, потому что близко к сердцу я все там не воспринимала. А были девочки, которые переводились в другие школы и классы из-за учительницы... Она была ...даже не знаю какое слово то подобрать...глупая наверно.
К детям относилась как к сидельцам из колонии. Муштра, зубрежка, неуважение, запугивание. Общем нервотрепка страшная. Что она хотела этим показать или добиться от нас-непонятно.
У кого родители помудрее-перевели детей. И они рассказывали что вздохнули с облегчением, учиться стали лучше и с удовольствием.
А мы мучались первые пять лет. Потом эта учительница ушла работать в детскую комнату милиции)).
Татьяна Николаевна, шоб вас ваши зеки с о ж р а л и и косточки не оставили!
С наилучшими пожеланиями ваш 2 Г, в который вас сам чёрт принёс, не сами вы пришли.

нетакая
Jolopez

Сообщение было удалено

Категорически не согласна. Виноваты именно те.кто издевался!!!! а тем.над кем издевались винить себя не в чем!!!!!! но в САМУЮ перую очередь это вина ПРИРОДЫ!!!!!! ИМЕННО ПРИРОДА НАГРАЖДАЕТ НАС ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ХАРАКТЕРОМ!!!!!! И ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я ненавижу школу. Мне 60 лет и я ее ненавижу всеми фибрами своей души. Не надо мне рассказывать про школьное братство, про мудрых педагогов и родные школьные стены. Самое счастливое время - это когда ушла на больничный или каникулы. Ненавижу это заведение с тупыми учителями-неудачницамт. С этой разногерстной, часто полукриминальной, детской толпой.

Сван

Наоборот. Все что было личного с товарищами очень светлое. И сама учеба. Но полный провал Шклов как социального института. Сплошное предательство растущего гражданина. Единственная опора друзья

Полина

У меня в школе тоже были враги, но их я сейчас не особо вспоминаю. А вот ПТУ мне запомнилось надолго. Хоть я его закончила 7 лет назад, и до сих пор себя виню в том, что не осталась в 10 класс. Там одни *** учатся в основном, и таким тихоням, как я, нечего делать, только нервы себе истрепите.

Евгений Сергеевич 25. 04. 1994

Близких друзей в школе у меня, может быть, не было, но воспоминания о ней у меня хорошие.

Гость

Буквально недавно окончил эту помойку. Что могу сказать - все что мне пытались вбить про "дружный коллектив" и "хорошее образование" - все это оказалось сплошной иллюзией. Хотя я почти с самого первого класса понимал, что школа - это ужасное место, где много ненависти, унижений, упреков и т.д. Хоть и учителя были по большой части нормальные, ситуацию это никак особо не спасало. Сам к сожалению оказался одним из тех, кто подвергся травле, и теперь я рад, что это наконец-то окончилось. До сих пор ненавижу мерзостных дноклассников, я бы с радостью убил бы каждого своими собственными руками, но садиться за решетку из-за тупых дебилов мне не хочется. Хотя были и нормальные одноклассники, но с ними я чисто поддерживал нейтральные отношения, не более.

Гость
Гость

У меня.

Но самое главное, что быдла в России большинство, приходится и во взрослой жизни с ними уживаться.

Это правда, так и есть, к сожалению.

гость.
Гость

Это правда, так и есть, к сожалению.

Я окончил школу 35 лет назад,на вечере встречи ни разу не был. ,не тянуло ни разу, не хочу и школу не переваривал,было за что!!!!!!!!!!!! ЧАСто хотелось нахрен взорвать эту школу дебильную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

завуч нач классов. в году эдак 87-88 эт было. на линейке младших классов.вытаскивала с каждого класса у кого небыло значка октябрёнка.ну и я попал в эту гоп компанию.помню только булавка от значка на форме у меня была. так вот она выстроила нас друг другу в затылок и мы ходили покругу перед классами. а нам скандировали "позорники" "позорники".вообщем довели до слёз в класс не мог зайти от стыда целый урок. хотел я нннннннннннннннннннннннней после армии заглянуть спросить что это было.?? но вроде как попустило. а иногда как вспомню злость берёт.вроде умом понимаю забыть простить .сам себя изедаю..да и нет уж в живых её Владимировны хрен знает как имя.

Настя

Было такое. С виду хороший класс одни отличники. А на деле сплетники, которые стебут при неудачах. Постоянно искали кого-то бы почмырить. Очень много пафоса было. Ну и потом когда элитная компания расходились обсуждали друг друга. Все мои знакомые ушли, а я осталась зачем-то. Это была ошибка. Я думала дело во мне. Но потом ближе к выпускному классу появились новые люди и я была удивлена. Оказывается можно без унижения общаться. В жизни конечно всякие люди будут встречаться, но 11 лет с такими одноклассниками это тяжеловато.

Святослав

Это от того, что в школе тебя не любили, тебе казалось что всё ужасно и плохо, но бог за всеми наблюдает, он всё видит. А в институте люди уже понимающие, дружные. Я сам через это проходил. Я шесть лет терпел этот ужас, но с седьмого класса всё наладилось, но опять же, я за три года нормального отношения ко мне ничего не ощутил, всем было на меня плевать. А когда я пошёл в колледж, мне стало гораздо легче. Я надеюсь у тебя в дальнейшем будет всё хорошо. Буду верить))))

Гость

Не переживайте, школу мало кто любит. Главное чтобы воспоминание об этом отвратительном месте не портили вам жизнь

Гость
Гость

Не переживайте, школу мало кто любит. Главное чтобы воспоминание об этом отвратительном месте не портили вам жизнь

А в том что школу мало кто любит виноваты сами учителя и прежде всего директор школы, поскольку подбирает таких " учиндров" которые не умеют учить ни *** только дикую ненависть к школе,а то и даже к жизни прививают

Гость

Тягостное чувство о школе, не проходят и остались на всю жизнь: 80-90г.г. это кошмар!!! Как мы выжили , ХЗ.

Ксюша
Виктория

Я школу ненавижу и ни за что бы туда не вернулась( Ужасные воспоминания и неприятный осадок. Всегда чувствовала себя лишним человеком, настоящих друзей там не встретила, ни с кем не общаюсь и слава Богу) Время расставляет все на свои места.

Блева, и я тоже. Хотя закончила её 13 лет назад

Я закончила 5 лет назад школу. Вообще ни с какой теплотой не вспоминаю. Все тоже говорят и говорили "да пройдёт время ты и соскучишься ещё". Что могу сказать? Ни х р е н а. Не скучаю и не буду. Класс был просто ужасный. С 1 по 4кл. я училась в другой школе, там было отлично, но в 5ом классе перевели в другую школу и там был ад. 2 года подряд меня доставали каждодневной травлей. Мало того, что меня доставали, так ещё и одноклассники так же общались между собой. Я вообще этих отношений не понимала. Все друг друга подтрунивали постоянно и ржали с этого,всем было нормально, я чувствовала себя, как в дурдоме. Самое смешное, что школа та принимала детей только с 5 класса, то есть весь коллектив был НОВЫЙ. Я пришла в новый класс, где каждый был новичком и сразу же между всеми сложились исключительно такие отношения и меня выбрали жертвой. В 7 кл. к нам пришёл новый мальчик и все стали доставать его уже до 11 класса, от меня отстали. Учителя в целом были адекватные, кроме двух, самое ироничное, что все самые лучшие учителя ушли. Кто на пенсию, кто на тот свет, а эти 2 грымзы продолжают там работать со слов знакомых. Так что такие дела. Училась я в гимназии-говназии, а на деле обычной муниципалки.

Гость
Гость

У меня. окончила школу 7 лет назад. Еще ни разу не вспоминала об этом времени,как многие говорят,"с былой тоской и ностальгией...". только лишь наоборот:подростковые проблемы, постоянная борьба учитель-класс, смена учителей с молодых и неоптных дурочек до неадекватных климатеричек, только лишь одного учителя вспоминаю с благодарностью -молодую,но ооочень умную учительницу истории,которая была строга,но справедлива, объективна,непредвзята, настоящий педагог,одним словом! Класс тоже был не очень дружный, все мы были разбиты на маленькие компании и время от времени враждовали друг с другом,коллектива не было. Директриса нас всегда унижала, мне кажется,что она вообще откровенно ненавидела детей,непонятно вообще,зачем она пошла работать в детское образовательное учреждение. Наверное,приятно школьные года вспоминают те,кому повезло и с классом и коллективом адекватных учителей.

Я закончила 40 лет назад,ни одного хорошего воспоминания.Утренние подъемы,унижения учителемя,домашнее задание.Ужас просто.

Гость
Гость

Ну так отомстите, жизнь одна))

Вот я бы с удовольствием, знала бы что до 14 не сажают, а сейчас в тюрьму не хочу, а так хотелось бы некоторых как минимум хорошо помучать. Зато теперь я лучше разбираюсь в людях и в обиду себя не дам. Но иногда снятся кошмары.
Сейчас учусь в колледже обожаю своих друзей и парня.

Гость
Гость

Вот я бы с удовольствием выкинула бы из головы, чтобы не вылазили иногда.Но как это сделать?

Гость

У меня тот же вопрос как это забыть,а точнее как перестать вспоминать и эмоционально реагировать? Школу окончила пять лет назад. Не буду вдаваться в подробности, но по моему скромному мнению школа принесла больше вреда чем пользы. Сейчас все хорошо я учусь в колледже, ещё бы школу забыть вообще было бы здорово.

.
Гость

У меня тот же вопрос как это забыть,а точнее как перестать вспоминать и эмоционально реагировать? Школу окончила пять лет назад. Не буду вдаваться в подробности, но по моему скромному мнению школа принесла больше вреда чем пользы. Сейчас все хорошо я учусь в колледже, ещё бы школу забыть вообще было бы здорово.

Я ненавидела и виновата школа.

Гость
жж

ненавижу школу, никто не бил и не дразнил и были приятели но вот эта дрессура, подъем в 7.00, уроки оййй и теперь 1 сентября думаю Господи слава богу мне уже 30лет))))

Сейчас вам 40)

Гость

Школу вспоминаю с ужасом, училки злые были как на подбор, дебильные одноклассники придирались ко всем, каждый божий день зубрёжка ненужной информации и вечный страх плохих оценок. Вне школы у меня были друзья, с ними отдыхала душой и понимала, что общение со сверстниками может быть приятным. На выпускной не ходила и уж тем более встреч выпускников для меня не существует.

Полина

У меня.Прошло 8 лет с момента окончания школы,а я с ужасом вспоминаю это время.Эти гнобления со стороны одноклассников,оры учителей.В итоге 11 лет потраченных нервов и мало теплых воспоминаний о школе.Из-за всего этого,возможно,я и страдаю иногда паническими атаками и неврозом.Одноклассники,по большей части,и оставили эти психотравмы на всю жизнь.Они мне даже снятся.И школа мне снится.Ужасно,врагу не пожелаешь...

Гость

Все 9 лет не с кем не общалась.Не знала как коммуникатировать со сверстниками.Открыто не гнобил никто, но смеялись считали неадекватной и даже за парту никто не хотел со мной садиться(( Не знаю, сильно ли это повлияло на мою жизнь, но негатива и ненависти к людям прибавилось. Считаю, что я лучше их.Просто жалкие животные которые самоутверждаются за счет слабых

Гость

80% предметов не пригодились в жизни. Считаю что человек сам должен выбрать, что изучать.

Гость
Гость

У меня. окончила школу 7 лет назад. Еще ни разу не вспоминала об этом времени,как многие говорят,"с былой тоской и ностальгией...". только лишь наоборот:подростковые проблемы, постоянная борьба учитель-класс, смена учителей с молодых и неоптных дурочек до неадекватных климатеричек, только лишь одного учителя вспоминаю с благодарностью -молодую,но ооочень умную учительницу истории,которая была строга,но справедлива, объективна,непредвзята, настоящий педагог,одним словом! Класс тоже был не очень дружный, все мы были разбиты на маленькие компании и время от времени враждовали друг с другом,коллектива не было. Директриса нас всегда унижала, мне кажется,что она вообще откровенно ненавидела детей,непонятно вообще,зачем она пошла работать в детское образовательное учреждение. Наверное,приятно школьные года вспоминают те,кому повезло и с классом и коллективом адекватных учителей.

Ваши школьные годы очень похожи на мои. У нас тоже был не дружный класс, учителя, которые предвзято к нам относились, плюс ко всему завуч, которая унижала детей, директриса готова была превратить школу в тюрьму. Тоже нет никаких хороших воспоминаний, разве что из периода начальной школы 🙄

Гость

У меня плохие. Социофобия, буллинг в ранних классах. Потом просто люди бесчувственные.
Учителя хорошие. Но сама система...

Гость

Я тоже давно закочил школу и мне всю жизнь она испоганила. 9 лет жизни потраченых в пустую в никуда. Того чему там учат это можно дома выучить или до 5 класса дойти закочить его и всё до конца жизни этих знаний хватит. После 9 класса я ушëл поступил в техникум закочил его, а потом и институт. Учиться в техникуме мне тоже не особо нравилось. Скорей всего из-за специльности я не сам еë выбрал, а по совету отеца. Мы тода с ним вместе в приëмной комисии сидели посмотрели на специльности и отец двай на эту, на эту. Я там учился в основном чтобы получить диплом и поступить в ВУЗ. А вот в институт я поступал уже сам и выбрал специальность сатоятельно. Мне учиться в ВУЗе поравилось. Ещëбы там проучился но только с 3 курса.

Гость

Автор к сожалению школьные годы вы никогда не забудуте они здорово врезаются в память. Я как и вы тоже ненавижу школьные годы. Школа мне всю жизнь испоганила и напливала мне в душу. И растоптала меня морально. А вот годы проведëные в институте я вспоминаю с любовью и теплотой. Я бы ещё там поучилась но только не с 1 курса, а с 3.

Гость

Я тоже давано закончила школу и воспоминания точно такие же. Мне школа всю жизнь испаганила ненавижу еë до сих пор. А вот институт вспоминаю с удовольствием ещё бы там проучилась. Но только не с 1 курса, а с 3.

Гость

Если я здесь, значит, я тоже ненавижу школу ). И судя по тому, что прошло несколько десятков лет после её окончания, ненавидеть буду всегда. Я чувствую себя молодой женщиной и снаружи, и внутри. Просто как ящерица, откидываю хвост прожитых лет и живу, как новая. Но школа, видимо, составляет основу нашего существа и не хочет откидываться. Я помню всё, хотя эмоций не осталось. Просто тёмное негативное прошлое. Более того, мне пришлось снова сесть за парту в чужой стране, чтобы учить чужой язык. Такое могу пожелать только врагу.

Гость

У меня тоже плохие воспоминания о школе. Ни одним добрым словом вспомнить еë не могу, гори она днëм и ночью эта школа. Бесконечная травля ни одного друга или подруги. А вот обучение в Академии мне нравилось даже какого то рода товарищетво было. Друбой сложно назвать поэтому именно товарищество. Еще бы раз проити еë но только не с 1 курса, а с 3.

Гость
Гость

У меня тоже плохие воспоминания о школе. Ни одним добрым словом вспомнить еë не могу, гори она днëм и ночью эта школа. Бесконечная травля ни одного друга или подруги. А вот обучение в Академии мне нравилось даже какого то рода товарищетво было. Друбой сложно назвать поэтому именно товарищество. Еще бы раз проити еë но только не с 1 курса, а с 3.

Когда много-иного уже лет назад мне пришла пора идти в школу,в первый класс.я этому совсем не обрадовалась и.заранее невзлюбила школу ,и,как оказалось-не зря.Так и не смогла её полюбить.Учителя орали,одноклассники изводили...за то что одета была немодно.(родители мало зарабатывали)

Гость

Окончил школу 30 лет назад, мне в ней было очень плохо, ненавижу всем сердцем, даже в туалет было не сходить (тотально были прокурены), знаний не дали, все было плохо... НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: