Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?

Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по разным углам.Мальчик выронил ведерко, попкорн рассыпался по полу. Администраторша (соплячка и стерва)ему строго и зло сказала :" ТЕПЕРЬ убирай!!!"он судорожно стал собирать попкорн с пола,мне стало его жалко, я хотела заступится, но промолчала, папа увидел , зло на него посмотрел и они ушли. Ладно, папа. Но она то чего рот открывает?Подумаешь, там веником пару раз махнуть, как бы выпоступили???меня эта история почему то возмутила.

Ответы (874) Ответить
  • Мог и не убирать, ничего б с ним не сделали.

  • Реклама

  • Если бы я была сотрудником того магазина поступила так же. Сказала бы чтоб убирал, если мальчик не хочет пусть родители за свинотой подметают.

  • У меня вот частенько пакеты с молоком рвутся,еще в магазине. Посмотришь,течет. Причем бывает что сама за что нибудь цепляю,за корзину,например. Пойду,поменяю.Уборщица есть. Не разу не видела чтобы покупатели сами за собой убирали.

  • Гость

    Если бы я была сотрудником того магазина поступила так же. Сказала бы чтоб убирал, если мальчик не хочет пусть родители за свинотой подметают.


    А если бы и родители отказались,тогда что? Полицию бы вызвали или драться кинулись?
    Ничего в таком случае вы не сделаете.

  • Сельский салон видимо был?
    в нормальном никогда такого не допустят.

  • Вообще то уборщица есть для уборки. Может вообще с тряпкой теперь по магазинам ходить, а то грязь с улицы несем! Администратор, конечно, крутая. С 10-летним ребенком то!

  • Все обращения к моему ребенку - только через меня. Другое дело, что я сама попросила бы метлу и совок для ребенка и мы бы вместе убрали то, что намусорили. Но зло к моему ребенку обращаться не имеет право никто, у него есть родители- вот к нам все претензии

  • А как должна была отреагировать администраторша? Поулыбаться детенышу, сказать "ути-пути" и убрать сама? Правильно сделала, если родители его не воспитывают.

  • Не знаю как по форме, а по сути права - нужно думать головой, чтобы не причинять другим людям неудобства. А то в магазине он попкорн рассыпет - никто ему не скажет, в метро он с ногами на сидение заберется - опять никто не скажет, потом на лестнице будет харкать и бычки бросать - тем более никто уже не скажет...

  • Настолько возмутила, что промолчали?) много у нас таких комнатных бунтарей и интернет-борцов за справедливость.

  • Карлсон

    Все обращения к моему ребенку - только через меня. Другое дело, что я сама попросила бы метлу и совок для ребенка и мы бы вместе убрали то, что намусорили. Но зло к моему ребенку обращаться не имеет право никто, у него есть родители- вот к нам все претензии


    Подпишусь под каждым словом. Конечно, претензии к родителям, которые разрешают детям с едой и напитками шататься по магазинам и ездить в транспорте.

  • Что не так?
    Если бы ребенку было 3 года, она обратилась бы к его отцу.
    А мальчик 10 лет вполне сам может исправить свой косяк.
    На дверях большинства магазинов значок "с едой не входить".

  • Ничего бы я не сделала.
    По-моему, всё правильно: насвинячил - убери.

  • Гость

    Если бы я была сотрудником того магазина поступила так же. Сказала бы чтоб убирал, если мальчик не хочет пусть родители за свинотой подметают.


    ну а если это ыбло сделанно совершенно случайно?

  • ИМХО права как раз продавщица - в таком возрасте ребенок обязан следить за собой.Впредь будет аккуратнее!А продавщице - независимо то ее возраста - и так есть что делать всю смену без перерыва!

  • А тот факт, что есть уборщица, вовсе не означает, что можно cpaть везде. Вы чего, дамы.

  • Вообще то нельзя с едой в магазины заходить, насколько я знаю. Он не рассыпал в продуктовом. Вот разница. Так что все правильно, нечего по магазинам бижутерии ходить с едой. Тем более не факт что в магазе сидит уборщица постоянно ( особенно если это в тц)

  • Гость

    Уронить что-то может каждый.
    Это не повод чтоб всякая продавщица хамила. Не нарвалась она на моего мужа, вылетела бы с работы пулей.


    +1. Максимум это извинения от отца и самого мальчика, а после таких наездов и их бы не дождались.

  • Не права в том,что зло сказала.
    Надо было сказать,убери за собой,то что рассыпал,а то родителям будет очень стыдно если я расскажу им,и они тебя накажут,ты же ведь не хочешь этого?
    Просто сказать спокойным и уверенным тоном,но не зло,а то что заставила убирать - права.Человек с малых лет должен осознавать,что он находится в обществе,а не среди бабули-дедули-подхалимских ути-пути

  • Гость

    Уронить что-то может каждый.
    Это не повод чтоб всякая продавщица хамила. Не нарвалась она на моего мужа, вылетела бы с работы пулей.


    Да уж... И среди таких людей жить приходится... Да у Вас не муж, а , простите, ***. И если бы благодаря такому быдлу я вылетела с работы, то была бы даже рада, а то у самой не хватает смелости уйти. Это ж надо гордиться мужем, который не умеет культурно общаться с людьми! Страна наша действительно катится в пропасть, увы.

  • Гость

    Если бы кто-то гыркнул на моего ребенка: собирай, я бы тоже гыркнула: неси веник.
    И если бы она принесла, сказала бы: а теперь подметай.


    И в чем ваша справедливость? Не люблю таких мамаш, которые не видят вину свою детей

  • Я далеко не терпила, и за ребёнка своего заступлюсь, если его обидели без причин на то. НО если мой сын насвинячил, то он уберёт за собой, и это даже не обсуждается. Тем более речь не о трёхлетнем малыше, а о взрослом ребёнке.

  • с формальной точки зрения, конечно, убрать в нормальном салоне должны сами. Так как много что может приключиться, если говорить о случайности, а вежливость к клиентам и достойный сервис - это только в интересах салона. Но тут скорее всего реальность другая, уборщицы никакой нет, убираться бы пришлось администратору. А вот в отношении ребенка как воспитальный момент - это отличный выход. Если родители не научили, что себя вести надо осторожно и если что-то испортил/намусорил, то убрать, то пусть хоть жизненные ситуации научат. В следующий раз мальчик поосторожнее будет. Ничего страшного в том, что он собрал, не вижу. Честно говоря, я бы тоже постаралась ликвидировать беспорядок, который бы причинила по неосторожности. Не важно где - в магазине, в общ месте где-то или в гостях, ну или по крайней мере извинилась бы, если это пришлось бы делать другому

  • Каждый может уронить, но каждый может и поднять и выкинуть в мусорное ведро, это же элементарно.
    Что касается хамства, то в самой этой фразе "Теперь убирай" никакого оскорбительного посыла не заключено, а об интонации мы можем судить только со слов жалостливого автора. Другое дело, что многие считают тот факт, что необходимо нести ответственность за результат своих действий, страшным оскорблением.

  • Гость 26, а вот потому и вырастают такие дети, которым никто не указ. Ведь эти дети уверены, что их мамаши их оправдают в ЛЮБОЙ ситуации. Если насвинячил, если ударил другого, если стащил чужое - ведь всё равно ребёночек прав, и никто не смеет сделать замечание.

  • Если я где-то что-то уронила, да в том же магазине, я всегда за собой подбираю. На работе спокойно протираю пол после грязных луж от моих сапог. Я не считаю, что это обязанность уборщицы - бесконечно за всеми подтирать. Точно также воспитываю своего ребёнка.

  • Гость

    ГостьГостьЕсли бы кто-то гыркнул на моего ребенка: собирай, я бы тоже гыркнула: неси веник.
    И если бы она принесла, сказала бы: а теперь подметай.И в чем ваша справедливость? Не люблю таких мамаш, которые не видят вину свою детейКакая у ребенка вина? Вот вы зашли в магазин и уронили случайно кошелек, вы виноваты?


    Уж простите) но кошелек то вы поднимите же свой) а не оставите кому то убирать? так? вы вообще в пример привели не соответствующее. А тут намусорили и пошли дальше...

  • Автор вас развела, а вы и рады стараться, языки свои повысунули, да упражняетесь тут на идеальных ситуациях "я бы, да вот, а вот мой муж, она бы вылетела, да я вон какая". Не будьте смешными.

  • Гость

    ГостьГостьЕсли бы кто-то гыркнул на моего ребенка: собирай, я бы тоже гыркнула: неси веник.
    И если бы она принесла, сказала бы: а теперь подметай.И в чем ваша справедливость? Не люблю таких мамаш, которые не видят вину свою детейКакая у ребенка вина? Вот вы зашли в магазин и уронили случайно кошелек, вы виноваты?


    Дело не в вине как таковой, вины то особой нет. НО ребёнок насорил, пусть и нечаянно. Почему за ним должен убирать кто-то другой ? Ведь продавец тоже не уборщица, если на то пошло. Ребёнка же попросили убрать за СОБОЙ, а не за кем-то другим.

  • да и разные это вещи - случайно уронить в продуктовом магазине пакет молока или банку с томатной пастой и придти в магазин или любое общественное место со своей едой и раскидать ее там. В продуктовом или кафе - это издержки специфики, много людей, везде разложен товар, есть всегда уборщицы. А есть там, где для этого нет условий, намусорить и не извиниться и не убрать - это уже ближе к невоспитанности относится, чем к издержкам

  • Гость

    И мой уберет. И ребенок из топика убрал. Вот только хамить ему не надо. Потому что с хамами надо на их языке.


    Ну, по хорошему, хамить вообще не надо никому, тут не поспорить. Людям вообще следует общаться друг с другом в вежливом тоне, не зависимо от того, кто перед тобой :ребёнок ли, взрослый ли.

  • Гость

    Вообще то нельзя с едой в магазины заходить, насколько я знаю. Он не рассыпал в продуктовом. Вот разница. Так что все правильно, нечего по магазинам бижутерии ходить с едой. Тем более не факт что в магазе сидит уборщица постоянно ( особенно если это в тц)


    я открою америку, если скажу, что в уборщицы в ТЦ убирают только территорию ТЦ самого.а в маленьких по площади магазинах продавцы следят за чистотой. в магазинах побольше с утра приходят уборщицы

  • Продавец не имеет права заставить покупателя или его ребенка убирать пролитое/рассыпаное. Родители в качестве жеста доброй воли и в воспитательных целях могут спокойно предложить ребенку убрать, хотя бы помочь убрать.

  • а то что ребенок с грязного пола собирал, куда он кидал? в карман?

  • Гость

    Каждый родитель обязан вступиться за своего ребенка, если ему хамят. Если вы из терпил, то терпите и дальше, об таких всю жизнь вытирают ноги.


    Т.е. неважно что сделал ребёнок ? Плюнул в кого-то, например ? Должны молча утереться, из-за того что этожеребёнок ? дащаз

  • Гость

    Т.е. неважно что сделал ребёнок ? Плюнул в кого-то, например ? Должны молча утереться, из-за того что этожеребёнок ? дащаз

    ребенок плюнул?

  • Читаю и никак не пойму..а где было хамство со стороны администратора?
    Хамство: агрессивное, вычурное, нарочито показательные действия, направленные на заведомое унижение чести и достоинства личности, либо нарушение общепринятых норм и правил, человека, надеющегося на то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. Хамство может проявляться в виде физических действий - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и т.д., а также "словесное" - оскорбления людей либо нарушение общественного порядка в устной форме.
    Для наших людей хамство - это все, что им не по нраву..Страна непуганных идиотов..еще герой Абдулова говорил..и был прав..

  • У нас на дверях магазина наклейки с собаками, напитками и едой нельзя. Уборщица приходит вечером, а продавцы убирать не будут. Я попросила бы убрать. Любой нормальный человек понимает, если насвинячил, надо убрать за собой. Никто от этого не сломается. Это вопрос воспитания. Ребенку не три года а 10 лет. Другое дело, что хамить нельзя, но, возможно, это не первый раз и у нее нервы не выдержали. Дети творят, что хотят в магазинах.

  • Гость

    Уронить что-то может каждый.
    Это не повод чтоб всякая продавщица хамила. Не нарвалась она на моего мужа, вылетела бы с работы пулей.


    О, хозяева жизни отписались?:)) Прикольно будет, когда ваш муж нарвется на такого же как он сам... Вообще, смешно смотреть на таких как вы - вершители судеб ***...

  • С едой обычно в ювелирные магазины заходить нельзя, во всей истории мне не понравилось что "папа на ребенка зло посмотрел", а мог бы не быть *** и попросить крикливую совок с щеткой и помочь сыну.

  • я бы с улыбкой подошла к ребенку, сказала бы, что ничего страшного и все убрала бы сама. я - продавец и лицо фирмы, и я уважаю себя и своего работодателя. показывать злое лицо - позорить себя и свою работу.

  • На месте же родителя, если бы продавщица моему рабенку такое выдала, я бы повернулась и сказала - научитесь сначала разговаривать с людьми культурно и ушли бы. Убирать в обители такой быдлячки , естественно, ребенок бы мой не стал. Кроме того, сразу же, в тот же день, я бы пошла в интернет и описала бы всю ситуацию в красках, указала бы адрес и номер павльона, описание продавца. На официальном сайте или другом посещаемом ресурсе, чтобы владелец фирмы обязательно узнал о произошедшем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь