Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему молодым людям сейчас плевать на других?

почему молодым людям сейчас плевать на других?
вот случай:иду от метро до дома,а расстояние большое.дело было поздно вечером.тащу тяжелую сумку.останавливаюсь через каждые 7 метров.меня обходят трое парней в возрасте с 18-20 лет.и даже ни один парень не захотел мне помочь донести сумку!видели что мне тяжело,девушка.они шли медленно впереди меня.так же было когда с двумя тяжелыми сумками шла.причем выгляжу прилично,а не какая-то ло*ушка!
а предлагали помощь,помогали мне нести сумку,мужчина за 35-50 лет,а парни которые здоровее и у которых сил полно даже помощи не предлагают!

Ответы (66) Ответить
  • автору надо было бросить все и начать орать куда делить нормальные мужики))

  • Реклама

  • Просто попались такие, а вот мы с мужем когда переезжали срочно,уже темно было, загород, попросить некого. Всю кучу выгрузили и водитель поехал на следующий вызов. Так вот молодые ребята втроем взялись нам помочь. Никак не ожидала, были приятно, а то мы бы еще долго все таскали.Старшеклассники кстати, футболисты) спасибо им)

  • 18-20лет по нынешним временам еще дети, сейчас люди вообще как-то долго остаются в стадии "детской инфантильности". Адекватными становятся не раньше 30-ти.
    Уверена, если бы вы попросили их помочь, они бы помогли.

  • а вообще, они не обязаны были вам помогать, если вы нагрузили на себя кучу сумок, то это ваши проблемы, а не окружающих. это вопрос совести, не обязанности.

  • Все верно, не попросили - вам и не помогли
    Сейчас время такое, нужна конкретика
    За вас, то что тяжело одной тащить, никто думать не будет, своих дум полно

  • Греция

    а вообще, они не обязаны были вам помогать, если вы нагрузили на себя кучу сумок, то это ваши проблемы, а не окружающих. это вопрос совести, не обязанности.


    +1
    Я не помогаю. Не знаю почему, наверно из-за того что мне никогда незнакомые не помогали, а игра в одни ворота неинтересна.
    Зачем мне тащить чью-то сумку или т.п. ? не вижу смысла.

  • Гость

    почему молодым людям сейчас плевать на других?вот случай:иду от метро до дома,а расстояние большое.дело было поздно вечером.тащу тяжелую сумку.останавливаюсь через каждые 7 метров.меня обходят трое парней в возрасте с 18-20 лет.и даже ни один парень не захотел мне помочь донести сумку!видели что мне тяжело,девушка.они шли медленно впереди меня.так же было когда с двумя тяжелыми сумками шла.причем выгляжу прилично,а не какая-то ло*ушка!а предлагали помощь,помогали мне нести сумку,мужчина за 35-50 лет,а парни которые здоровее и у которых сил полно даже помощи не предлагают!


    я бы подумал, что тащит продукты комому-нить лосю с дивана... что я ему буду помогать...

  • Почему молодые девушки считают,что весь мир вертится вокруг их персон? Я, к примеру, находясь на улице, на людей не обращаю никакого внимания, и помогу разве что лежачему - другого просто не замечу. И вообще, с вашей же позиции - если у вас отсохнет язык попросить, значит у них отвалятся руки помочь донести, все возвращается к вам бумерангом

  • и кстати
    "и даже ни один парень не захотел мне помочь донести сумку!"
    удивлены ? реально считаете что такое желание естественно, как желание поесть или т.п. ? у самой когда-нить подобное желание возникало ? лично у меня - нет.

  • Да ну, я бы и рад помочь, но это иногда приводит к совсем уж странным случаям. Увидел девушку, которая перла огромный чемодан, решил помочь, настроение было просто отличное. Подхожу к ней, здороваюсь, предлагаю помощь, а она на меня смотрит с таким видом, как будто я её насиловать собираюсь, ну или убегу с её 30-ти килограммовым чемоданом.

  • А ты бы дала потом? Я только бабушкам с сумками и тележками помогаю, а тёткам язык не поворачивается предложить, как вспомню, что здесь про мужиков пишут.

  • Случай:
    Иду с магазина, тащу пакеты со всякой фигней
    И на глазах разворачивается следующая картина: некий чел берет девушку за шкварник, буквально, и толкает в направлении подъезда, со словами "как ты меня за****а, уже сил нет терпеть, идем на**й домой - там разберемся", а она - молчит, то ли в шоке, то ли просто тп
    Наблюдаю это и думаю, вот если сейчас вмещаюсь, вообще имею ли на это право?, ее все устраивает, наверное мутят вместе, а тут кто-то со стороны предлагает защиту(реальную, парню морду набить вообще не проблема была), вот верите или нет, но результат размышлений был один - пошли они, должно быть достойны друг друга=))))

  • Во многих странах женщины даже задеть словом мужиков себе не позволяют. Не говоря уже о том, чтобы помоями поливать.
    Аналогия старттопика: "почему видя как я устал сегодня, ни одна встречная девушка не улыбнулась мне и не посмотрела мне с симпатией в глаза". Этого много?
    Вот почему вам плевать, потому и нам. Одной дорогой идем. Так быстрее поймете.

  • Гость

    А ты бы дала потом? Я только бабушкам с сумками и тележками помогаю, а тёткам язык не поворачивается предложить, как вспомню, что здесь про мужиков пишут.


    А че бабушки дают легче? Типа им терять уже нечего?)))))))))))

  • всем не поможешь, так что на х е р идите, умная какая, мужика себе заведи, пусть тебе таскает сумки..

  • Вот почему Вашим друзьям и родственникам на Вас наплевать? Кто-то же знал, что Вы с тяжелой сумкой по вечерам шатаетесь. А прохожие, какая Вам разница наплевать им на Вас или нет?

  • Автор, учитесь рассчитывать только на себя, сейчас не Советский Союз, никто чужие проблемы решать не будет.

  • Мне 23 летом 24 будет. Мои одногодки мне постоянно предлагаю помощь в подобных ситуациях. Но парни явно это делают тем кто внешне им симпатичен. Это не оскорбления автору . Просто у каждого разные вкусы. Может во вкусы тех Вы не входили кто рядом оказался.

  • Вспомнился случай этой зимой. Гуляли с мужем в Царицыно. Вышли из машины, пошли к входу со стороны м. Орехово. Навстречу тетка идет с тяжеленной сумкой. Прямо-таки прогибается под ней. Муж у меня товарищ сердобольный, женщинам помогать приучен. Даже не думала до встречи с ним, что такие еще существуют. Ну, короче, разговор. Муж: "Женщина, вам помочь?" Женщина в ответ: "Пошел на х**!" )))

  • Печень_Сталина

    Инициатива наказуема, уважаемая автор!))


    Абсолютно верно.

  • Перефразируя классика, замечу: "Помочь бы рад, да нахyи надо".

  • Как-то перлась с сумкой с дачи... один мужчина решил помочь. И по его виду сразу стало ясно: не рассчитал, ну, типо раз девушка тащила, то мне пустяк Стало ясно по тому как он попытался легко "дернуть" а она не поддалась))). Конечно, благодарность ему огромная, с другой стороны - понимаешь, что поставила в неудобное положение: и груз тяжеловат и бросить неловко)))
    Все ж моя ноша... мне и надо было рассчитывать... хотя я не просила и доперлась бы по любому...
    Сама я один раз сумку чужой бабушке до подъезда тащила... Просто увидела, что она на землю поставила и ясно - хоть здесь бросай... Уже даже прошла, но потом вспомнила как сама так... и вернулась - предложила помощь.

  • Гостья

    Автор, учитесь рассчитывать только на себя, сейчас не Советский Союз, никто чужие проблемы решать не будет.


    +1000
    Если будешь всем давать, поломается кровать (с)

  • Гость

    а предлагали помощь,помогали мне нести сумку,мужчина за 35-50 лет,а парни которые здоровее и у которых сил полно даже помощи не предлагают!


    "Без лоха жизнь плоха!" (с) Автор.

  • Где Вы таких находите, мне наоборот всегда помочь порываются, даже когда мне оно не нужно ни разу.

  • Как-то один раз решил помочь девушке дотащить сумку, после моей просьбы она заметно ускорила свою ходьбу и быстрыми шагами от меня оторвалась. Видать, сумка лёгкая была

  • да ну... никогда б не предложила б, вас скорее всего обвинят в воровстве, в сумке может быть бомба или мало ли что. раз тащит - значит может тащить, вот попытайтесь на улице кошелек оброненный вернуть) вытрясут как утку.... омогите своим бабушке маме)

  • Автор, ты говоришь, что выглядишь прилично, а не как "какая-то ло*ушка"... но мне кажется, что ты как раз выглядишь как ло*ушка, потому что приличные девушки неподъемные сумки не носят...

  • помню, стало мне плохо и никто не подошёл- вроде одет был хорошо. и с тех пор, поклялся никому не помогать кроме животных конечно.

  • Гость

    +1
    Я не помогаю. Не знаю почему, наверно из-за того что мне никогда незнакомые не помогали, а игра в одни ворота неинтересна.
    Зачем мне тащить чью-то сумку или т.п. ? не вижу смысла.


    Я не таскаю тяжелые сумки, не женское это дело))

  • Дело не в возрасте, сейчас культ вредности и подлости, почитайте контакт, сплошные статусы, какие люди мерзкие, идите все на... и тд
    Дети и молодежь воспринимают сарказм за правду и учатся, как надо вести себя с людьми.

  • Печень_Сталина

    Вспомнился случай этой зимой. Гуляли с мужем в Царицыно. Вышли из машины, пошли к входу со стороны м. Орехово. Навстречу тетка идет с тяжеленной сумкой. Прямо-таки прогибается под ней. Муж у меня товарищ сердобольный, женщинам помогать приучен. Даже не думала до встречи с ним, что такие еще существуют. Ну, короче, разговор. Муж: "Женщина, вам помочь?" Женщина в ответ: "Пошел на х**!" )))


    Из-за одной психически больной перестали помогать людям? Обиделись?))

  • Гость

    +1000
    Если будешь всем давать, поломается кровать (с)


    Эта пословица о людях, которые позволяют сесть на свою шею. Не в тему.

  • Кейт

    да ну... никогда б не предложила б, вас скорее всего обвинят в воровстве, в сумке может быть бомба или мало ли что. раз тащит - значит может тащить, вот попытайтесь на улице кошелек оброненный вернуть) вытрясут как утку.... омогите своим бабушке маме)


    Кстати да.. В детстве помогала старикам донести тяжелую сумку, сейчас уже нет.

  • Макс

    Перефразируя классика, замечу: "Помочь бы рад, да нахyи надо".


    Когда с вами случится трагедия, или несчастный случай, окружающие будут проходить мимо вас и так же думать.

  • Алина

    18-20лет по нынешним временам еще дети, сейчас люди вообще как-то долго остаются в стадии "детской инфантильности".


    Зато все работают с 14 лет - бумажки раздают, чтоб город замусоривать. А с 18 лет им стрёмно жить с родителями.

  • Автор, незнакомым людям было совершенно недо вас, они, может быть, вас и не видели. Если бы попросили, может, и помогли бы.
    У меня вот интереснее было. Тащила тяжёлую сумку с книгами для подругиной дочери. По дороге встретила её мужа. Он спокойно дошёл со мной до их дома, поднялся по лестнице и первый ввалился в квартиру. Мне интересно было, предложит он мне донести сумку, в которой куча книг для его дочки или нет. Не предложил, а вы чего-то от незнакомых людей хотите.

  • Греция

    а вообще, они не обязаны были вам помогать, если вы нагрузили на себя кучу сумок, то это ваши проблемы, а не окружающих. это вопрос совести, не обязанности.


    +100

  • Гость

    Я не таскаю тяжелые сумки, не женское это дело))


    А чем-то другим помогаете незнакомцам ?
    Все кто тут за помогаение - вы сами помогаете ? Кому ?

  • а почему такси не вызвали ?
    помогать нужно тем, кому вдруг со здоровьем стало плохо, пожилым людям , детям
    таскают тяжести- потом родить нормально не могут
    такси через 10-15 мин возле вас было бы

  • 1. Все нормальные люди на улице идут и думают о своем, а не смотрят по сторонам на других людей
    2. Для вас было сюрпризом, что сумка тяжелая? Такси вызвать сразу не сообразили?
    3. Вам никто ничего не должен. Учитесь решать свои проблемы самостоятельно. Когда мне от машины до дома было тяжело дотащить туристический рюкзак - я позвонила другу, он приехал и помог.

  • Angry Bird

    1. Все нормальные люди на улице идут и думают о своем, а не смотрят по сторонам на других людей
    2. Для вас было сюрпризом, что сумка тяжелая? Такси вызвать сразу не сообразили?
    3. Вам никто ничего не должен. Учитесь решать свои проблемы самостоятельно. Когда мне от машины до дома было тяжело дотащить туристический рюкзак - я позвонила другу, он приехал и помог.


    +1.

  • Гость

    почему молодым людям сейчас плевать на других?вот случай:иду от метро до дома,а расстояние большое.дело было поздно вечером.тащу тяжелую сумку.останавливаюсь через каждые 7 метров.меня обходят трое парней в возрасте с 18-20 лет.и даже ни один парень не захотел мне помочь донести сумку!видели что мне тяжело,девушка.они шли медленно впереди меня.так же было когда с двумя тяжелыми сумками шла.причем выгляжу прилично,а не какая-то ло*ушка!а предлагали помощь,помогали мне нести сумку,мужчина за 35-50 лет,а парни которые здоровее и у которых сил полно даже помощи не предлагают!


    Нам никто не помогает, так и мы никому не должны. Я всегда свои сумки сама таскаю или МЧ прошу, с какой стати чужие люди мне что-то должны?

  • Гость

    Когда с вами случится трагедия, или несчастный случай, окружающие будут проходить мимо вас и так же думать.

    Давно полная авоська стала равна несчастному случаю? Это не трагедия, а скорее счастье, что есть, чем авоську наполнить)))

  • Гость

    Когда с вами случится трагедия, или несчастный случай, окружающие будут проходить мимо вас и так же думать.


    Автор в обмороке? Она больна? Если только на голову.

  • Гость

    почему молодым людям сейчас плевать на других?вот случай:иду от метро до дома,а расстояние большое.дело было поздно вечером.тащу тяжелую сумку.останавливаюсь через каждые 7 метров.меня обходят трое парней в возрасте с 18-20 лет.и даже ни один парень не захотел мне помочь донести сумку!видели что мне тяжело,девушка.они шли медленно впереди меня.так же было когда с двумя тяжелыми сумками шла.причем выгляжу прилично,а не какая-то ло*ушка!а предлагали помощь,помогали мне нести сумку,мужчина за 35-50 лет,а парни которые здоровее и у которых сил полно даже помощи не предлагают!


    Ваши тяжёлые сумки, это ваши проблемы и никто не обязан вам помогать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология