Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как разрешить себе жить ярко?

часто ловлю себя на мысли, что все достало. Работа, домашние хлопоты, когда доживаешь до субботы - полдня отсыпаешься, остальное время делаешь уборку или другие накопившиеся за неделю дела. Получается один выходной в воскресение - родители обижаются, когда мы не приезжаем, подруги куда-то зовут, а ты не можешь разорваться, ведь это единственный день на неделе когда можно побыть с мужем, который к тому же хочет удрать с друзьями куда-либо. В общем, депрессия. Хочется разрешить себе жить ярко, авантюрно даже. Ведь еще даже детей нет, а мы уже как многодетная семья живем. Прочитала пост о конкурсе, в котором можно выиграть поездку в Хорватию. Рассказала мужу, он просто рассмеялся. Ушла в комнату и расплакалась. Мой любимый человек даже не воспринимает в серьез мое желание что-то изменить, путь гипотетически, о чем-то мечтать, это очень больно. Что делать? Как все поменять?

Ответы (4) Ответить
  • Автор, хочешь что-то изменить-начни с себя.
    Мужу смешно потому, что вы себя организовать не можете, свой ежедневный быт, если у вас целая суббота уходит на поспать и домашние дела, какая тут может быть авантюра?
    Мув йо эсс, жена!! (с)

  • Реклама

  • Соглашусь с 1. Гостем, надо начинать с себя! у меня совершенно аналогичная проблема! Работа-дом, работа-дом, ничего не радует, депрессия! Но как начинать с себя? что делать? я ума не приложу! Решила окунуться в спорт! Он 100% помогает быть бодрее , сил становится больше! Как по юнности когда успеваешь ВСЁ!

  • Может быть, найти подработку на 2-3 тыс. в месяц (если не Москва). На эти деньги можно приглашать домработницу 2 раза в месяц (а то и на 3 можно договориться). Если детей нет, то уборка чаще и не требуется, соответственно, бытовые хлопоты Вы с себя спихнете. С готовкой то же самое можно провернуть (в смысле, не повара приглашать, а питаться в хорошем кафе или брать там на вынос).
    Родители - пусть себе обижаются. Вы не клоун, чтобы их развлекать в ущерб себе. Со временем смирятся и начнут считаться с Вашими интересами.

  • Хочешь жить ярко, тогда облейся строительными красками.

  • знаете, помогает новое дело (я стала консультантом Мэри Кэй), записалась в тренажерный зал - новые знакомства, новая работа, светское общение)))

  • Анчоус

    знаете, помогает новое дело (я стала консультантом Мэри Кэй), записалась в тренажерный зал - новые знакомства, новая работа, светское общение)))


    Тогда у автора вообще не будет выходных, вы что?!

  • мышь+

    Может быть, найти подработку на 2-3 тыс. в месяц (если не Москва). На эти деньги можно приглашать домработницу 2 раза в месяц (а то и на 3 можно договориться). Если детей нет, то уборка чаще и не требуется, соответственно, бытовые хлопоты Вы с себя спихнете. С готовкой то же самое можно провернуть (в смысле, не повара приглашать, а питаться в хорошем кафе или брать там на вынос).
    Родители - пусть себе обижаются. Вы не клоун, чтобы их развлекать в ущерб себе. Со временем смирятся и начнут считаться с Вашими интересами.


    Вы бредите?

  • мышь+

    В чем именно? Цены реальные для провинции, а времени высвобождается уйма, соответственно, причин для усталости меньше.


    Что бы организовать то, что вы предложили-автору придется больше работать, она и сейчас убивается так, что спит пол субботы. Про уборку-не обязательно наличие детей для бардака, достаточно кота или мужа-расп..здяя и убираться надо будет не раз в неделю. Про кафе-вообще огонь. Как вы думаете, если питаться в кафе-много денег останется на свои хотелки? Про родителей промолчу, тут дело личное каждого, некоторые и в дом престарелых своих сдают, чтоб жилось комфортнее.

  • Гость

    Что бы организовать то, что вы предложили-автору придется больше работать, она и сейчас убивается так, что спит пол субботы.


    Но я и не предлагаю на рудник идти. В зависимости от специальности можно подобрать вариант. Юристу, к примеру, эти деньги - пару-тройку бумажек склепать, а то и вовсе одну. Копирайт, рерайт в случае отсутствия узкоспециализированных знаний. Это в любом случае быстрее и легче, чем надраивать квартиру и стоять у плиты.
    А что не так с родителями? Будьте честны с собой: каждую ли неделю нужно встречаться, чтобы заносить деньги с презентации? Или раз в месяц а то и поболее выкладывать крупную сумму - тот же эффект? Что такого примечательного успевает произойти за неделю при графике дом-работа-дом, что это требует личного обсуждения в течение всего дня, и никак не может быть изложено в телефонном разговоре?

  • *с презентами.
    телефон самовольничает.

  • Автор, вы имеете в виду этот конкурс http://bigpicture.ru/?p=498576 ? Тоже хотела туда отправить заявку, ничего глупого не вижу, никого не слушайте. Мы сами хозяева своей судьбы.

  • А сейчас автор на руднике трудится или вагоны разгружает, что у нее времени нет? А может проще убираться чаще, да меньше? И другие дела не копить на выходные, а делать каждый день по чуть-чуть (стирка, глажка, уборка, готовка).Чтоб бардака не было. А деньги копить, на те же авантюрные путешествия с мужем.
    Про родителей я так скажу (если в семье нет трабблов и все друг с другом общаются): у кого родителей нет-жалеют, что ездили раз в месяц и деньгами тут дело не ограничивается.

  • Гость

    Про родителей я так скажу (если в семье нет трабблов и все друг с другом общаются): у кого родителей нет-жалеют, что ездили раз в месяц и деньгами тут дело не ограничивается.


    А я не только про деньги писала. Хотели бы увидеть - увидели бы. Способны были бы принять факт существования точки зрения, отличной от своей, - приняли бы.
    Каждый сам 3,14здец своей судьбы. Не можете отказаться от неудобных еженедельных длительных визитов к родителям в понимании того, что после их смерти будете жалеть о своём поведении, - не отказывайтесь, дожидайтесь. Потом заживете, вздохнете полной грудью, в свои 45-60. Но и ныть тогда не к чему.

  • Я где-то на личности переходила или говорила о себе?
    Разговор об авторе и ее ритме жизни, я просто предложила, как вариант, не копить дела на выходные и все.
    По вам и ныть-то никто не будет, судя по всему.

  • Блин..у нас ребенок и то..мы в любой момент можем где-нить зависнуть..поехать за город, в ресторан-кафешке засидеться..прямо с ребьенком..с друзьями встретиться..а на выходных можем вообще целый день пролежать перед ноутами.. Что там у вас за уборки и дела..которые целый день занимают??

  • Гость

    По вам и ныть-то никто не будет, судя по всему.


    И это прекрасно. В мир стоит нести только радость.

  • Лично я занимаюсь спортом, в субботу иду на концерт (Супердискотэка 90хх от Радио рекорда), на майские уезжаем в Питер, в конце мая встреча с писательницей, потом уеду на несколько дней домой, а там и отпуск не за горами=)

  • Всем спасибо за участие и ответы. на работе не было возможности толком ответить, только вошла домой. По порядку всем постараюсь ответить. Про организацию своего времени - вы правы, я его организовывать не умею, честно, и чем больше устаю, тем медленнее со всем справляюсь. Какие у меня дела по дому? Да пока все помоешь, приготовишь обед, сходишь в магазин, себя в порядок приведешь (маниюр, педикюр) уже реально под дня прошло. Неужели у меня одной так? Владимир, а почему смешно? ну не знаю, мне не смешно. Выше_неба, ну да это тот самый конкурс, только вот он http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgRXqjgdYKc
    мышь+, ну про родителей вы слишком резко - ведь они не столько новости хотят от меня услышать, а повидаться, они же родители, этим все и сказано.

  • siamskaya

    мышь+, ну про родителей вы слишком резко - ведь они не столько новости хотят от меня услышать, а повидаться, они же родители, этим все и сказано.


    А как в разных городах, а то и странах, живут? С общением по телефону или скайпу с видеосвязью. И никто не умер еще от такого. Все эти ахи-охи с обещаниями помереть в случае неявки завтра же - манипуляция, причем дешевенькая.

  • мышь плюс сколько вам лет то?такие смешики пишете

  • Гость

    мышь плюс сколько вам лет то?такие смешики пишете


    Как будто юмор зависит от возраста

  • Гость

    мышь плюс сколько вам лет то?такие смешики пишете


    25. А Вы во сколько своих - живете во ублажение кого угодно, но только не себя?

  • xotite krasivo jit' , nachnite dejstvovat! zajmites tem je poiskom novix vozmojnost', naprimer podrabotat dengi, ili otkrit svoe delo, tot je salon kakoj nibyd, ili nashli ety lotereu tak xotia bi podajte ankety , mojet I povezet viigraete.. vobschem nachnite organizovivat svou jizn, sadte napishite na listok vnachale chto xochetsia, potom chto dlia etogo nado ( naprimer esli problema v dengax ili vremeni ili vneshnost) to znachit v pervom sluchie nado iskat dopolnitelnij zarabotok, vo vtorom poranshe vstavat, v tretyem nachat xydet, pravilno pitatsia I podobrat garderob... ny vse v takom dyxe

  • 26 - спасибо Вам за реально ободряющие слова! Сегодня встала по-раньше, надеюсь каждый день теперь так вставать, начала день с зарядки. Анкету вчера отправила - будь что будет, хуже точно не станет (мужу правда не сказала), еще перечитала вчера всякие советы по ведению домашнего хозяйства

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня