Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ссорюсь с сестрой из-за детей.

Я старшая сестра,уехала из дома в 17 лет учиться в другой город.Сестра хотела замуж и осталась жить с родителями.Вышла замуж она в 18.Сейчас у нее уже двое детей.Вторая дочь ровесница моей дочери им по три года. И вот у меня постоянные конфликты с сестрой из-за наших детей.Устроили дочери на ДР праздник,сестра в слезах приехала к маме и начала рассказывать,что я ее пытаюсь унизить своими деньгами и благополучием.Как это так я устраиваю праздник своей дочери,оплачиваю ей занятия танцами(дочь у меня очень активная),покупаю дорогую одежду и т.д.,когда она это все себе позволить не может.И вот из-за меня ее старшая дочь начинает комплексовать. Мама ее жалеет и меня постоянно заставляет войти в положении сестры словами:"Ну ты видишь,что ей все,как тебе легко не досталось"..А меня это все аж бесит.Кто ей виноват,что она хотела замуж,а не учиться.Родила рано.Я ее старше на 5 лет.Да и муж никакой.Ребенка мы с мужем родили,когда наш дом уже построили.И мне деньгами не помогали родители.как ей всю жизнь.И работала я на трех работах вместе с мужем.Экономили.Ведь построить дом не дешевое удовольствие. Свекры нам не плохо помогали и руками,и деньгами.А теперь я должна понять сестричку.С одной стороны меня одолевает злость,а с другой чувство вины перед мамой.Когда она просит меня помогать деньгами младшей сестре.Как повести себя не знаю.И племянниц мне моих жалко,они же не виноваты,что у них мама сама ничего не делает,а только требует.Как себя вести не знаю.Помогите советом.

Ответы (19) Ответить
  • Автор, а вы пытались все это маме/сестре донести? Что "я работала, пахала на неск. работах,все сами, мне ты, мама, не помогала, а сестре все на блюдечке, и она еще недовольна?"

  • Реклама

  • Гость

    Автор, а вы пытались все это маме/сестре донести? Что "я работала, пахала на неск. работах,все сами, мне ты, мама, не помогала, а сестре все на блюдечке, и она еще недовольна?"


    Сестре говорила,что никто ей не виноват в том что них денег нет.А все что у меня есть заработано мной и мужем,а еще помощью моих свекров.Родители нам до 18 помогали одинаково.Маме сказать не могу.Она всегда все близко к сердцу принимает.Поэтому слезы сестры на нее легко действуют.

  • Автор, ну вы тоже поплачьте! Скажите, что девочка ваша очень умненькая, аткивная, но чтобы "не расстраивать сестру", вы не будет отдавать ее на балет/музык.школу/гимнастику. И поплачьте перед мамой: потому что дочку жалко.

  • Гость

    Автор, ну вы тоже поплачьте! Скажите, что девочка ваша очень умненькая, аткивная, но чтобы "не расстраивать сестру", вы не будет отдавать ее на балет/музык.школу/гимнастику. И поплачьте перед мамой: потому что дочку жалко.


    Я боюсь,что не сдержусь и не взорвусь.Ведь ситуация абсурдная,я должна ущемлять своего ребенка из-за того.что мне завидует сестра.

  • может проще не общаться с сестрой и вашим детям с ее детьми - тоже? Можно, наверное, отмазаться как-то от встреч...

  • Гость

    Сестре говорила,что никто ей не виноват в том что них денег нет.А все что у меня есть заработано мной и мужем,а еще помощью моих свекров.Родители нам до 18 помогали одинаково.Маме сказать не могу.Она всегда все близко к сердцу принимает.Поэтому слезы сестры на нее легко действуют.


    А вы плачьте маме, что много работаете. Что за всю жизнь ничего, кроме работы, не видели. Что хотели бы работать меньше, но помощи-то ниоткуда не будет, родители все деньги на семью младшей сестры тратят.

  • Бяка-бука

    А вы плачьте маме, что много работаете. Что за всю жизнь ничего, кроме работы, не видели. Что хотели бы работать меньше, но помощи-то ниоткуда не будет, родители все деньги на семью младшей сестры тратят.


    ***** - или так. Можно пожаловаться,ч то всякие болячки повылазили от беспрырывного пахания.

  • странно, слово А.Г.А. вуман считает неприличным и звездочками его...

  • Гость

    может проще не общаться с сестрой и вашим детям с ее детьми - тоже? Можно, наверное, отмазаться как-то от встреч...


    Мне кажется это единственный выход.

  • У моего мужа такая двоюродная сестра.Ситуация как вас автор.Один в один.Муж рассказывал,что старшая сестра всю жизнь работала вместе с мужем.И в 90-е они выкрутились благополучно.Дети были обеспечены.А младшая очень завистливая.Всегда доставала,ревновала,жаловалась родителям(тетке мужа),что у нее ничего нет.И виновата в этом именно старшая сестра.С годами это только ухудшалось.Было день рождение моей свекрови и приехала это горе-сестра.Сейчас ей уже 41 год.Так она даже бесится,что ее сваты купили себе машину и как они посмели,а вот она не может дешевенький ремонт сделать. Зять-козел,дорогую мебель в квартиру покупает и дочь ее одевает,а она таких украшений,косметики и одежды не имела.Даже собственной дочери завидует.Таких людей надо из своей жизни исключать.Ведь очень часто таким людям не плохо помогают деньгами,а вот куда их девают они неизвестно.

  • Не, таких дармоедов надо посылать лесом. Они всегда на жалость давят, а вы у нее плохая.

  • Ну деньгами точно помогать не надо,на голову сядут всем семейством,потом ещё и ваши дети её детей на себе тащить будут.

  • ПО-моему эти слова нужно сказать сестре ПРИ МАМЕ !!!! И ничего с ней не случится, никакого припадка! Обе просто услышат одно и тоже, что вы были на равных -мама согласиться, вы каждая выбрали свою жизнь самостоятельно - согласятся, никто их не принуждал, и потом что тогда они хотят от вас?! Задайте прямой вопрос сестре при маме так же, ты чего не пошла учится за мной, на моём примере? М? Хотела на маме сидеть? пусть отвечает тоже в вашем семейном кругу... Ничего тут нет ужасного,обычные вопросы,которые поставят в тупик и заставят понять, что она сама избрала это и мама одобрила,а вы просто решили другой тропой,которой могла бы пойти и она, или направить мама,которая не сделала этого!!!!!!

  • Если вы не будете помогать сестре - есть надежда, что она и ее никакой муж все же будут крутиться. Если начнете помогать - все, они будут вас доить, но не будут дергаться сами.

  • Автор, Вы пахали вместе с мужем, честно заработали свое благополучие. С чего Вы чувствуете свою вину перед мамой, не понимаю? Почему Вы должны оправдываться, что можете обеспечить своего ребенка лучше, чем сестра своих. На просьбы мамы помогать сестре деньгами я бы только рассмеялась. Она ведь не инвалид, с чего это ей помогать. Подарки племянницам еще можно хорошие дарить, но уж не содержать эту завидущую сестру не в коем случае.

  • Elza

    Автор, Вы пахали вместе с мужем, честно заработали свое благополучие. С чего Вы чувствуете свою вину перед мамой, не понимаю?.


    потому что мама автор ест ей мозг и рыдает. А автор не может послать маму, потому что "этожемама".

  • Автор, что бы вы не сделали для них,будете плохой. даже если ваша сестра хорошо заживет, их семью ваша мать так и будет жалеть. на ваши трудные времена никто и внимания не обратит. не помогайте деньгами сестре.с какой стати?она вас в своих неудачах винит,завидует вам,а может и ненавидит уже вас. смиритесь с такими родственниками.общайтесь по минимуму. знаю,о чем говорю.

  • Не стала б я перед ними оправдываться, жила как живётся.Как мне нравится.Вы им ничем не обязаны.

  • Советую забить на все вопли и разговоры и жить по-своему, поменьше общения!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь