Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как часто вы посещаете своих родственников?

Мне 20 лет, но проблема преследует с самого детства. Дело в том, что все родственники живут в деревне (час езды), мы с мамой в городе. Сколько себя помню, мама КАЖДЫЕ выходные (пт,сб,вс) таскает меня туда! + если какие-то выходные - тоже самое. раньше не могла возражать. Помню в школе на выходных, например, весь класс едет на природу - я в деревню... Сказать, что мне было обидно - не сказать ничего. Так продолжалось лет до 16. Потом я все таки смогла отстоять свои интересы, но эти поездки продолжаются. А если я не еду - то на меня сыпятся все шишки!! Я "неблагодарная, загоню маму в могилу, думаю только о себе" и т.д. Блин мне 20 лет!! Мне там просто нечего делать!! Из самых близких остался дедушка и дядя, ну посидим, поговорим, помогу по дому,дальше что? Вот сегодня началось опять! в связи с майскими праздниками мама хочет уехать завтра... и я по ее мнению должна сделать тоже самое!!! мои уговоры на нее не действуют. Я сделаю то по своему, и останусь дома, максимум приеду на денек. Просто не хочется ругаться, родных своих я очень люблю, но у меня своя жизнь, которую нужно устраивать. Посоветуйте, как мне быть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • ужас, согласна, это невыносимо!
    вам надо с парнем гулять, ане по старикам кататься

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • слава богу все мои родственники живут в других городах, я не езжу к ним вообще никогда, а мама раз в 5 лет. А самые близкие родственники (бабушки, дедушки) уже умерли к сожалению. Пока живу с мамой, но думаю когда буду жить отдельно, то к ней в любом случае буду ездить не реже чем 1-2 раза в неделю (у нее кроме меня никого нет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну у меня такая же ситуация в семье,мне 21,но я прямо и говорю "я с ними особо не общаюсь, с кем общаюсь-ради них часик с вами за столом посижу и все", а потом иду со своим мужем гулять! а бабкины посиделки я не выношу)как и мой муж, родня и мои родители нас так и называют "отшельники",да и *****,а так тож часто недовольны этим. Но что сидеть? так же и делайте, на денек сгоняйте и потом домой, когда меня этим прессовать я прямо говорю 'я свободна в праве выбора, кому не нравится это их дело" и родне деликатно говорю "ну увиделись,а теперь настало время погулять, пока молода надо успеть'

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня нет такой обязаловки.Все по желанию.А вы маме задайте вопрос,нравится ли ей так часто туда ездить.Она тоже себя наверное заставляет.Вот из зависти вас туда и таит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тащит*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня нет такой обязаловки.Все по желанию.А вы маме задайте вопрос,нравится ли ей так часто туда ездить.Она тоже себя наверное заставляет.Вот из зависти вас туда и таит.


    Да она и не хочет ехать туда, прям до психов доходит. но считает, что это ее долг

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите билеты в театр на субботу. Уговорите, что один разочек сходим и все. Потом еще как-нибудь прервите ее унылый поток жизни. Вы отобъетесь, я не сомневаюсь, а маму вашу мне жалко стало. Ей бы наверное тоже нужно жизнь устроить или если не жизнь, то в парикмахерскую сходить не на бегу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня все родственники далеко, к счастью. Кроме бабушки. Ну как-то к ней я не особо часто захаживаю. Автор, сочувствую, боритесь за свои права.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология