Желание родственников остановиться у нас
Позвонили родственники мужа из ближнего зарубежья. В силу обстоятельств не могут больше жить у себя и попросили разрешения остановится у нас на первое время. По русски говорят плохо и я отлично понимаю, что шансов нормально тут устроиться, платить за съем - это весьма призрачная перспектива. Кроме нас родни в России у них больше нет. Я пока взяла паузу на подумать, муж сам подавлен и понимает что такое бремя взвалить на нашу семью нереально. Как тактично слиться?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Elza
Так они у вас жить будут, а не гостить, причем срок их проживания неопределенный? Ужас! А у них недвижимость есть, чтобы ее продать, а здесь купить? Или они и регистрироваться у вас в квартире собираются?
Если родственники дальние, я бы отказала.
Если родственники дальние, я бы отказала.
Гость
А чё им там не сидится.знаем мы это "на первое время".Засядут потом не выгонишь.Я б отказала.
Автор
Сообщение было удалено
Ситуация такая, что не продать - ***** никому не нужна. Только закрыть квартиру и ехать с чем есть.
кира
Весьма неприятная ситуация. Мужа можно понять, родня, мало ли что там у них, он расстроен. Но с другой стороны, их первое время может растянуться на месяцы, а то и года, и выгнать не сможете, куда они пойдут? На улицу? Мда, как у них с деньгами, есть какие-то накопления? Можно им небольшую квартиру подыскать на съем, где-нибудь на окраине, да без разницы, помочь с работой поговорить, исходя из их профессий! Но вот в свою квартиру пускать.....вы очень рискуете как в коммуналке оказаться на долгое время, а они и лапки свесить потом могут и все равно вы злая в итоге за свои с мужем деньги будете искать им жилье. Придумайте что-то про график работы, про ремонт-это бред, все поймут...а вы им сразу скажите, что готовы помочь найти жилье дешевое и подыскать подработку без проблем! Пусть заначку выкладывают какая есть, не думаю, что они голы как соколы. Вот если они начнут заднюю давать, значит хотят за бесплатно у вас поселиться, возможно.
Автор
Сообщение было удалено
на ф и г
Это не близкая родня. Я про них только слышала и все.
Это не близкая родня. Я про них только слышала и все.
Гость
Родственники близкие? Сочувствую, терпите. Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации, когда негде жить, а все родные сливаются. Так что помогите им.
Гость
5, так седьмая вода на киселе? Тогда прямо говорите - нет. извините, мы не можем. И пусть обижаются сколько хотят. Это была бы семья родного брата или семьи, тут только терпеть даже если 10 лет. А если какой-то ******е*н* с горы со своим семейством - так сразу надо было отказать!
Автор
Сообщение было удалено
Как? Они хотят ехать и все. Остальное ляжет на наши плечи. О хорошем трудоустройстве речи нет, по русски говорят так, что муж только половину понимает. Оплачивать им что-то хоть на первое время - у нас бюджет считан, а это минимум пол-года...
Автор
Сообщение было удалено
Так я и советуюсь, как? Сказать при следующем звонке - нет и вешать трубку? А если приедут по адресу, тут как быть?
Гость
Сообщение было удалено
А откуда ДАЛЬНЯЯ родня вообще знает ваш адрес ?
Гость
Автор, не тяните резину. Кто они вам и вашему мужу? Если никто, то скажите, что не можете. Теща приехала или кто еще. Они поймут. А так наглеж сплошной. К нам тоже сразу повадились незнамо кто приезжать, да еще и свои порядки пытались устанавливать. Всех быстро вывела под корень. Квартира моя, и в ней буду жить я.
Автор
Сообщение было удалено
Ну на праздники-то перезванивались, а живем в этой квартире уже несколько поколений много-много лет. Раньше вообще-то письма и открытки от руки писали...
звезда мишлен
скажите - у нас жилплощадь не позволяет принимать гостей в ночевкой.
эти родственники из ближнего зарубежья бич множества семей, знаю по подругам-приятельницам. они как тараканы - хрен выведешь. так что даже на порог не пускайте.
эти родственники из ближнего зарубежья бич множества семей, знаю по подругам-приятельницам. они как тараканы - хрен выведешь. так что даже на порог не пускайте.
Гость
Сообщение было удалено
я например открываю дверь только тем, кого жду. если никого не жду, то даже не подхожу к двери. и вы так делайте.
Гость
Заявиться без ведома-уже наглость. Таких вы не выгоните вообще. Ситуация мерзкая, так как и помочь нужно, и ответственность страшная, ведь вы по сути все на себя берете. Я считаю, помочь надо. Значит я бы сказала так, мы готовы помочь найти дешевое жилье, я думаю у них есть в кармане хотя бы тысяч 30-40 рублей, да хотя бы! Хоть комнату снять! А вот по поводу работы, на подработку возьмут и без языка, дворник, посудомойщик, столы накрывать, тд и тп, вариантов куча! Так и сказала бы! А что такого? Многие проходят через подработку и молодыми....вот и смотрите на их реакцию.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, вот и думаем...
Автор
Сообщение было удалено
А кстати, работа с проживанием - хорошая идея, спасибо!!!
Гость
Из Украины, что ли? Вы меня извините, но потом вы вряд ли их выгоните. Знаю, были прецеденты, правда, не с моими родственниками.
Автор, Вы когда выходили замуж за восточного мужчину, Вы должны были понимать, что они всегда идут в комплекте со всей родней и понятия "дальний" у них не существует.
По-любому родичи приедут, не пустите Вы, будут искать варианты. Для Вас плюс то, что к Вам не приедут и муж Ваш вообще останется без родни. На востоке не уважают мужчин, не помогающих своим родным.
Я жила несколько раз с родичами. Тесно, неуютно, но дивиденды я свои получила. Я не думаю, что Вы сможете вытерпеть в надежде на лучшее.
По-любому родичи приедут, не пустите Вы, будут искать варианты. Для Вас плюс то, что к Вам не приедут и муж Ваш вообще останется без родни. На востоке не уважают мужчин, не помогающих своим родным.
Я жила несколько раз с родичами. Тесно, неуютно, но дивиденды я свои получила. Я не думаю, что Вы сможете вытерпеть в надежде на лучшее.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
"муж останется без родни" не должно пугать автора, это самый лучший вариант для нее. зачем ей эта нищебродная родня мужа?
Сообщение было удалено
Я видела таких мужчин. Несчастны они, сломлены, принципы попраны...
Ольга
Табор себе в дом пустить - их потом не выставишь. Сказать, что капремонт затеяли и у друзей на даче живете.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор
Уже их родители язык смешивали, а эти по русски уже совсем непонятно говорят...
феликс д.
Автор, не в тему, но все же - только сегодня мама рассказывала: звонит ей подруга и уже горько смеется. 10 лет назад она с мужем пустила пожить свою племянницу в московскую квартиру (та стояла пустая), сколько времени прошло, эта девушка со своим парнем там так прижились, что родили 2! детей и даже не думают уезжать. Когда был заведен разговор, мол "а когда вы снимете или купите жилье?", ответ был "у нас дети маленькие, как подрастут, так и будем думать".
Я к тому, что люди очень быстро привыкают ко всему, особенно к хорошему. Так привыкают, что им кажется, будто хорошее = их. Поэтому один раз проявите твердость, откажите селить у вас, но предложите (как вам верно написали выше) варианты: а) недорогое общежитие б) снять недорогую комнату (может, вы им первые месяцы поможете в этом материально?) в) устроиться с проживанием (у нас в дачном поселке так работает пара украинцев: смотрят за территорией, убирают etc).
Не обязательно в Москве, пусть посмотрят на другие места/районы. В той же Ростовской области беженцев устраивают в общежития.
Я к тому, что люди очень быстро привыкают ко всему, особенно к хорошему. Так привыкают, что им кажется, будто хорошее = их. Поэтому один раз проявите твердость, откажите селить у вас, но предложите (как вам верно написали выше) варианты: а) недорогое общежитие б) снять недорогую комнату (может, вы им первые месяцы поможете в этом материально?) в) устроиться с проживанием (у нас в дачном поселке так работает пара украинцев: смотрят за территорией, убирают etc).
Не обязательно в Москве, пусть посмотрят на другие места/районы. В той же Ростовской области беженцев устраивают в общежития.
Автор
Что касается языка - ну не знаю, почему не знают. Что говорят - не все понять можно.
Те, кто дал конкретные советы - спасибо.
Те, кто дал конкретные советы - спасибо.
Elza
Если родственники-беженцы, то помогите им со съемом дешевого жилья и поиском работы. Дворники, уборщицы и т.д. - им не особо нужно знание языка. А еще лучше найти им работу с проживанием. И статус беженцев помочь оформить.
Помочь в такой ситуации надо обязательно. Но вот домой к себе я их бы не пускала. Так как автор писала, что они прямо перед фактом ставят, что к вам приедут. А это наглость, не выселите таких потом.
Еще не понятно, почему они русский язык не знают. Странно это.
Помочь в такой ситуации надо обязательно. Но вот домой к себе я их бы не пускала. Так как автор писала, что они прямо перед фактом ставят, что к вам приедут. А это наглость, не выселите таких потом.
Еще не понятно, почему они русский язык не знают. Странно это.
Гость
Я бы пустила с условием, что максимум месяц. За это время могут найти работу, квартиру. К тому же они беженцы, им точно должны помочь, если обратиться в соответствующие структуры. Это если квартира большая. Если маленькая, то подыскать самые дешёвые варианты квартир + хоть какую-нибудь работу, пусть физическую, но жить на что-то надо. Если уж даже плохо говорят на русском (правда с трудом верится), то быстро выучат, им легко, и найдут хорошую работу.
Гость
Если у них на родине стреляют то вариантов нет. Конечно принять. речь о жизни идет.На даче уже живут дальние родственники мужа с тремя детьми. Только двое из котрых их собственные. Еще одни- соседкин, но ей самой не выехать мать старая не едет. Я даже подругу к себе пожить пригласила когда узнала что там творится. Правда она откзалась- к родственникам едет.
А вот когда родня просто более сытой и красивой жизни ищет, то извините, не за мой счет
А вот когда родня просто более сытой и красивой жизни ищет, то извините, не за мой счет
Гость
Сообщение было удалено
Б.., вот ты т.упая баба.
Не просто с..ука, а безмозглая с..ука.
Не просто с..ука, а безмозглая с..ука.
Автор
Ну вот, так и думала, стоит дать подробности - половины советов лишилась...
Трут нещадно нормальные разговоры. Что за политика у этого сайта?!
В соседних новостях потоки ненависти и оскорблений в отношении одной нации и ничего не трут. А просто без хамства обсудить ситуацию нельзя.
В соседних новостях потоки ненависти и оскорблений в отношении одной нации и ничего не трут. А просто без хамства обсудить ситуацию нельзя.
Гость
Автор, все просто. У вас два варианта.
1. Пустить к себе жить и раз о с р аться с ними после пары месяцев проживания с ними. С материальными, физическими и нервными затратами.
2. Отказать сразу и окончательно и прослыть для родни мужа злобной с у кой.
Каковой вы все-равно будете, когда лопнет терпение если примите 1-й вариант.
Решать вам. Я живу за границей и поначалу принимала постоянно у себя гостей.
Теперь посылаю всех подальше. И ведь стало легче жить
1. Пустить к себе жить и раз о с р аться с ними после пары месяцев проживания с ними. С материальными, физическими и нервными затратами.
2. Отказать сразу и окончательно и прослыть для родни мужа злобной с у кой.
Каковой вы все-равно будете, когда лопнет терпение если примите 1-й вариант.
Решать вам. Я живу за границей и поначалу принимала постоянно у себя гостей.
Теперь посылаю всех подальше. И ведь стало легче жить
Гость
автор, я бы в такой ситуации, наверное так поступила - собрала максимум денег, которые мы готовы отдать на помощь, и предложила бы. Все, больше никакими делами заниматься бы не стала и тем более кого-то селить к себе. Я просто вообще не представляю, как жить с чужими непонятным людьми (я бы просто сама тогда сбежала на съем/в отель, если меня бы перед фактом поставили и муж бы не отказал). Помогать с работой могут только те, кто хоть как то что-то решает в этой области (имеет свой бизнес или долю где-то, работает в кадровом агентстве и т.д), просто так искать для очевидно неликвидного сотрудника - пустое дело. Интернет у всех есть, позвонить по вакансиям могут все, почему я должна это делать за взрослого человека? Много вакансий с неквалифицированный трудом - возможно, туда и возьмут. Жилье помочь можно, но тут тоже никаких привилегий - такой же циан, так же придется вслепую выбирать, если человек сам не риелтор.
Помогать и брать ответственность я стала бы только близкому человеку, который по объективным причинам недееспособен вдруг оказался (ну например дедушка старенький, что-то случилось, сам не может себя обслужить/заработать) - тут понятно. Но любой взрослый дееспособный человек найти работу и жилье способен сам и оценить шансы тоже. Помочь деньгами - ок, связями - ну если они есть и возможность есть
Помогать и брать ответственность я стала бы только близкому человеку, который по объективным причинам недееспособен вдруг оказался (ну например дедушка старенький, что-то случилось, сам не может себя обслужить/заработать) - тут понятно. Но любой взрослый дееспособный человек найти работу и жилье способен сам и оценить шансы тоже. Помочь деньгами - ок, связями - ну если они есть и возможность есть
Гость
НИ за что в жизни не пустила бы к себе родственничков. Даже брата. Нет сейчас нигде ни войны ничего, для них это лишь выдуманный предлог переехать в более лучшее место. автор, пустите, -- таких проблем себе наживете, что всю жизнь себе поломаете.
Автор
Спасибо всем отозвавшимся!
Гость
помогите им с работой и со съемом жилья.
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?9 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Как всё просто...
Некоторые чтобы найти жилье и устроиться на работу для себя тратят полжизни.
Некоторые чтобы найти жилье и устроиться на работу для себя тратят полжизни.
Гость
Сообщение было удалено
ну а как еще? гастрабайтеры и всякие приезжие живут нормально, работают и снимают жилье, вон их сколько ходит, все работают и снимают квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Угу. По 20 -30 человек/квартира
мила
сколько их человек? у вас такая большая квартира? даже 2 человека-это уже жуткий напряг. 100% первое время и кормить их будете и обстирывать+ коммуналка увеличится. вам оно надо? злится в итоге будете, с мужем ругаться. если там не критичная ситуация и им не грозит смерь- максимум что можно сделать это помочь с работой и съемом жилья. если же там война и им нужно срочно уехать- четко оговаривайте сроки. не стесняясь. они же не стесняются к вам приехать. максимум 2 месяца. но как выше писали-все равно вы плохой останетесь. оно вам надо?
Гость
Автор, не надо, не пускайте никого к себе жить. Вам правильно выше написали, потом не выгоните, постоянно им будет что то надо, то с трудоустройством помочь, то прописать их, т.к. без регистрации никуда толком не устроиться., потом деньги у них, разумеется, закончатся...Оно вам надо? Приедут и сядут на вашу шею, причем и в материальном плане тоже. Откажите сразу же, потом не выгоните. Едут на неопределеный срок, с туманными перспективами на будущее...да уж...
Гость
Сообщение было удалено
Они ваш адрес знают? Просто говорите, нет и все! Жилищные условия не позволяют. Всегда удивляют такие, как вы. Боитесь отказать каким-то там родственникам, которых толком не понимаете. Скажите, что не понимаете, чего они хотят. Они в курсе ваших жилищных условий? Просто дверь не открывайте, если таки приедут.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ну так Вы спокойны, потому что квартиру купил муж. А если бы это была Ваша квартира? Стали бы терпеть табор у себя на голове?
Гость
Сообщение было удалено
А почему они по-русски плохо говорят? Они нерусские? А вы?
Я сама в ближнем зарубежье, мы, русские, все говорим на родном русском.
Я сама в ближнем зарубежье, мы, русские, все говорим на родном русском.
Гость
Да, кстати, откуда ваша родня?
Гость
Сообщение было удалено
А это вы зря. Если воры делают обзвон?
Подумают, что дома никого нет, замок взломают и зайдут в кв-ру.
Подумают, что дома никого нет, замок взломают и зайдут в кв-ру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наш
По русски плохо понимают. Значит среднеазиаты. И автор будет знать как с ними связываться.
Форум: Психология
Всего: 211 735 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Сон про ключи5 ответов
- Что делать некрасивой социофобке?11 ответов
- Как простить своих врагов?48 ответов
- Вы боитесь не ошибки. Вы боитесь, что она вас выдаст1 ответ
- Ничего из того что я хочу не получается6 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Дерзость и цинизм. Манипуляции116 ответов
- Как простить своих врагов?48 ответов
- Что делать некрасивой социофобке?11 ответов
- Ничего из того что я хочу не получается6 ответов
- Сон про ключи5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема