Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наследство разрушает семью? Или этой семьи и не было?!

Добрый день! Отказались ли вы от небольшой суммы денег в наследстве (общая сумма 2-3 тыс. руб.) Если маму из-за болезни ввели в заблуждение отец (отчим) и сестра и она отписала большой участок земли с домами.. отчим брату подарил гараж.. отчим согласился переписать долю в наследства квартиры, а потом у нотариуса в коридоре опозорил при всех, что у него хотят отобрать квартиру и выбросить на помойку.. если вы в это момент готовы сквозь землю провалится и убегаете от позора в слезах.. и потом позвонить и сказать, что вообще речи не было, чтобы он что-то переписывал.. если про вас идут от отчима и сестры слухи, что вы не помогали, хотя постоянно спасали жизнь матери, кормили, общались с врачами. И теперь эти несчастные деньги отчим хочет присвоить себе (только он знает сумму какая на самом деле). Если только вы бегали и приносили передачки отчиму. А он подло мерзко поступает. И тресется из-за копеек. Стали ли вы принципиально входить в права наследования?

Ответы (14) Ответить
  • От 2-3 тысяч-да. От квартиры или дома- НЕТ, НИ ЗА ЧТО

  • Реклама

  • Гость

    От 2-3 тысяч-да. От квартиры или дома- НЕТ, НИ ЗА ЧТО


    О доме и квартире уже речи не может быть и речи, их не получить.. А в отместку стали ли делать и претендовать на эти деньги?

  • Анастасия

    Гость
    От 2-3 тысяч-да. От квартиры или дома- НЕТ, НИ ЗА ЧТОО доме и квартире уже речи не может быть и речи, их не получить.. А в отместку стали ли делать и претендовать на эти деньги?


    При таком раскладе- нет. Пусть подотрутся этими 2-3 тыс.

  • Гость

    АнастасияГость
    От 2-3 тысяч-да. От квартиры или дома- НЕТ, НИ ЗА ЧТОО доме и квартире уже речи не может быть и речи, их не получить.. А в отместку стали ли делать и претендовать на эти деньги?
    При таком раскладе- нет. Пусть подотрутся этими 2-3 тыс.


    А стали ли интересоваться сколько там? 2 тыс. со слов отчима.. но верить ему после всего..

  • Анастасия

    Гость
    АнастасияГостьОт 2-3 тысяч-да. От квартиры или дома- НЕТ, НИ ЗА ЧТОО доме и квартире уже речи не может быть и речи, их не получить.. А в отместку стали ли делать и претендовать на эти деньги?При таком раскладе- нет. Пусть подотрутся этими 2-3 тыс.А стали ли интересоваться сколько там? 2 тыс. со слов отчима.. но верить ему после всего..


    Да, безусловно. Взять за шкирку нотариуса, у которого наследственное дело, и выяснить. Может, там на Мерседес хватит?

  • Вы можете подать в суд, указать, что ваша мама была недееспособна...Даказать это для вас элементарно- делают судебную экспертизу. И получить часть дома, участка и т.п.

  • В руки себя возьмите! Нечего слезами мазать! Идите вступайте в наследство.
    Потом ничего не поняла. Было написано завещание, в котором вы не упомянуты? Без всяких эмоций изложите по порядку, а то у вас и мухи, и котлеты в одной куче.

  • Участок с домами был оформлен на сестру при жизни мамы.. мать не помнила, что я была у нее, а они не говорили ей правду и вообще в тихую всё оформляли, мать сама проболталась.. у мамы были инсульты и инфаркты.. Наследства мать не на кого не оставляла.. есть денежные сбережения.. Адвокаты сказали, что доказать, то что мать была внушаема очень сложно и потребуется не один суд, экспертиза дорогая.. не факт, что выиграем, а деньги большие потратим, на экспертизы, адвоката + если проиграем сестре выплачивать за расходы.оформлено это всё было или купля-продажа или дарственной это еще больше усугубляет проблему..

  • Анастасия

    Участок с домами был оформлен на сестру при жизни мамы.. мать не помнила, что я была у нее, а они не говорили ей правду и вообще в тихую всё оформляли, мать сама проболталась.. у мамы были инсульты и инфаркты.. Наследства мать не на кого не оставляла.. есть денежные сбережения.. Адвокаты сказали, что доказать, то что мать была внушаема очень сложно и потребуется не один суд, экспертиза дорогая.. не факт, что выиграем, а деньги большие потратим, на экспертизы, адвоката + если проиграем сестре выплачивать за расходы.оформлено это всё было или купля-продажа или дарственной это еще больше усугубляет проблему..


    Теперь ясно(( Вступайте в наследство на денежные средства, все остальное уже никак не получить. Диагноза у мамы не было, суд проиграете и расходы оплатите.

  • Гость

    Теперь ясно(( Вступайте в наследство на денежные средства, все остальное уже никак не получить. Диагноза у мамы не было, суд проиграете и расходы оплатите.


    Насчет диагноза не знаем.. но потому, что мама не помнила и путала некоторые моменты и страдала головными болями, я сомневаюсь, что она была в своем уме.. но доказать это сложно.. так же сложно получить карту амбулаторную, да и что она даст нужно все равно экспертизу делать..

  • Узнайте, был ли соответствующий диагноз.

  • Автор, я бы не стала. Мне бы противно было. Но это я говорю, имея в виду мое теперешнее состояние, крышу над головой, небольшой, но стабильный доход. Я не знаю, что бы я сделала, если бы жила в общаге и мои дети голодали. Возможно, и за 2-3 тысячи стала бы судиться, а за дом или квартиру бы и подавно. Так и Вы, если умираете с голоду и Вам негде жить, то, разумеется, судитесь, а если нет, то лучше поберегите свое здоровье и нервы. Из принципа делать ничего не надо.
    Вы много сделали для мамы и для отчима, Бог Вам за это воздаст.

  • За такие деньги я бы не рвала себе нервы. Подарите сестре отчиму, пусть это будет ваш прощальный подарок. Потом как в фильме " Все будет хорошо" поднимите руку вверх, резко опустите и скажите- ну и фиг с ними. И с глаз доой и с сердца вон

  • если речь действительно о сумме в 2-3 тысячи. и, то пожалейте свое время.
    ну и странно, что кто-то еще верит в семью. семья - это муж и дети. все остальные - родственники. обидно, когда родители себя так ведут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология