Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не воспринимаю чужих детей,все ли так плохо ?

всем привет ! Ситуация в том ,что я не люблю чужих детей , ненависти нет ,если надо помочь чужому ребенку ,то помогу ,будет в моих силах ,как-то скрасить ему досуг -сделаю ,но я вообще не люблю чужих детей .никогда не заморачивалась на эту тему ,но жена друга мужа не так давно ,родила и рассказала нам ,сто в род доме была девушка ,которая отказалсь от ребенка ,после этого последовало излияние ,как ей жалко этого бедного малыша ,как она подавляла рыдания и тд ,я сказала ,что все это грустно,но значит ,вот так должно было быть ,к сожалению ,не повезло ,но что поделать то ?! После этого она чуть не с пеной у рта обвинила меня в жестокости ,а по-моему это лицемерие ,есл тебе так жалко ,пойди да усынови этого ребенка ,я бы усыновить никогда не смогла ,но я и не рассказываю ,как мне жалко , после того разговора думаю ,может ,действительно я черствая такая....всгда считала своих детей самыми лучшими ,мне искренне кажется,что они добые ,очень красивые ,креативные ,отзывчивые ,умненькие ,ласковые ,интересно рассуждающие ,много чем интересующиеся ,но я полностью оставляю другим мамам платформу думать о своих так же ,но чужих не воспринимаю ,я какая-то не такая ?!

Ответы (33) Ответить
  • Та женщина недавно родила, поэтому у нее выработались нужные гормоны, и она полюбила детей. В том числе, материнской инстинкт сработал и не на своего.
    Читала, что женщины в роддоме питают материнские чувства и к другим детям, хотят забрать оставленных детишек себе.
    Не сравнивайте вас двоих.
    Я тоже не люблю детей, но всегда при необходимости, даже без просьб, помогу матери с коляской, уступок ребенку место в транспорте, улыбнусь умильному поведению.

  • Реклама

  • У меня не было чувств к другим детям в роддоме. Просто при мне их никто не бросал может быть. Но увидев сына, я плакала от счастья несколько дней! Но к другим детям совершенно равнодушна. К тем, у которых все хорошо и их любят. Больных ребятишек, отказников очень жалею до слез. Стараюсь помогать.

  • Для меня существуют только мои дети и дети некоторых знакомых. С остальными предпочитаю не связываться. Нет, не обижу. Если надо помогу. Поддержу. Но писать кипятком при виде лялечки не стану. Но брошенных детей жалею. Но, согласна, жалко до слёз - возьми себе. А от соплей сочувствия он счастливее не станет.

  • когда у меня появились кошки, мне кажется у меня начал вырабатываться этот пресловутый материнский инстинкт. теперь я совсем по другому смотрю на детишек, более чувствительная стала. а раньше так же как и вы реагировала

  • Я тоже к чужим детям равнодушна,вообще не понимаю как некоторые сюсюкают и умиляются чужим детям,со стороны это выглядит каким-то притворством.

  • Я совершенно равнодушна к чужим детям, в тч к младенцам, "розовым пятачкам", умилительным фоткам, на которых к малышам приделывают крылышки и к тому подобной шняг,е
    А вот раздражения от мешающих мне чужих деток ( в транспорте, в очередях, на отдыхе) многоооо...Я его не высказываю- просто молча испытываю.

  • А вот цветы вы любите только свои на подоконнике, а от чужих у вас аллергия?
    Свои благоухают, а чужие воняют?
    Ясен пень, что ближе родных детей нет никого, но чужие тоже милы и красивы, все малыши чудесны, слабы, беспомощны и вызывают жалость.
    Подруга ваша не права. Жалеть можно, но лично с вами об этом говорить не надо. Весь ваш мир - это только ваше кровное. Это и не плохо, и не хорошо, просто вы такая как есть, ну и ради бога.

  • К чужим равнодушна (но в беде помогу), не умиляют
    Своего люблю
    Так у всех, мне кажется

  • У меня куда хуже все обстоит((
    Я люблю детей (но не долго))) Могу с детьми подруг повозиться, с племянниками, с крестницей... Могу в отпуск с собой взять, или просто приехать, позвать в кино, в аквапарк, в зоопарк... сядем в машину и поедем развлекаться, потом привезу домой. Ко мне часто в гости приезжают подруги с детьми, дети вообще ко мне тянутся, и мне с ними комфортно и весело, но не долго. Быстро устаю. И самое главное, катастрофически не хочу своих детей и не рожаю.

  • Дети-те же маленькие взрослые.. Чудные вы какие-то, как будто они детьми на всю жизнь останутся. И потом вот как это не люблю? До какого возраста? А с какого любить начинаете, ну бред же))
    А лет с 15-ти вы их сразу резко полюбите типа

  • а я люблю маленьких, пухленьких, которые как куколки и которые еще в силу возраста не научились ВРАТЬ

  • Гость

    мне с ними комфортно и весело, но не долго. Быстро устаю.


    +++ то же)

  • И я не люблю детей чужих. Равнодушна. А кто чужих любит?

  • Дети это понятие растяжимое, интересно и до какого возраста у вас дети и потом сразу не дети.. Некоторые вон в 20 еще как грудные и полные инфантилы, даже сюда пишут, ой и мне 22, я совсем еще ребенок))

  • Смотря какой ребёнок.Но умиляться и сопли пускать при виде чужого младенца не буду

  • Гость

    И я не люблю детей чужих. Равнодушна. А кто чужих любит?


    Я люблю.

  • dolenka

    У меня не было чувств к другим детям в роддоме. Просто при мне их никто не бросал может быть. Но увидев сына, я плакала от счастья несколько дней! Но к другим детям совершенно равнодушна. К тем, у которых все хорошо и их любят. Больных ребятишек, отказников очень жалею до слез. Стараюсь помогать.


    А когда я родила, там, в роддоме, было 3 отказника, нам еще говорили что сцеженное нами молоко для них пойдет. Но мне забрать их не хотелось. Над своей дочкой тоже не плакала, хотя была конечно очень рада ее рождению и все беспокоилась, что вдруг она ест слишком мало и т.п.
    К чужим детям всегда была и есть равнодушна, могу только в рекламе им поумиляться.
    Я тогда вообще что-ли мега-черствая?)))

  • Наталья

    А когда я родила, там, в роддоме, было 3 отказника, нам еще говорили что сцеженное нами молоко для них пойдет. Но мне забрать их не хотелось. Над своей дочкой тоже не плакала, хотя была конечно очень рада ее рождению и все беспокоилась, что вдруг она ест слишком мало и т.п. К чужим детям всегда была и есть равнодушна, могу только в рекламе им поумиляться.Я тогда вообще что-ли мега-черствая?)))


    Нормальная. Но раз есть сомнения в своей нормальности...то как сказать).

  • отказных бетишек всегда жалко, помню пришли мы в инфекционное отделение, а там палата человек на 10 и кроватки старые-старые деревянные , а в них ляльки до года лежат запеленованные и кто кричит, кто просто лежит, в общем от такого зрелища душа болит, а когда я родила, так я вообще не могла, мне до слез их было жалко, вот именно таких крошек, которые такие беззащитные лежат и к ним никто лишний раз не подойдет из медсестер, и от этого у них головы аж неправильной формы становятся. Ой, вот пишу, а сама снова плачу,как жалко их

  • Наталья

    А когда я родила, там, в роддоме, было 3 отказника, нам еще говорили что сцеженное нами молоко для них пойдет. Но мне забрать их не хотелось. Над своей дочкой тоже не плакала, хотя была конечно очень рада ее рождению и все беспокоилась, что вдруг она ест слишком мало и т.п. К чужим детям всегда была и есть равнодушна, могу только в рекламе им поумиляться.Я тогда вообще что-ли мега-черствая?)))


    А со мной помнится девочка в роддоме молоком поделилась своим, у меня никак не приходило, у нее второй был и молоко пришло быстро

  • А вот к благополучным деткам я тоже равнодушна, ну совсем сюсюкать чужих не могу и не хочу, а вот брошенных жалко

  • Мы с дочей когда лежали в больнице, там была девочка 3-х лет, ходила по отделению неприкаянная. К каждому приходящему мужчине кидалась со словами "папа, папа!!!" . Вот правда душераздирающее зрелище.

  • Гость

    отказных бетишек всегда жалко, помню пришли мы в инфекционное отделение, а там палата человек на 10 и кроватки старые-старые деревянные , а в них ляльки до года лежат запеленованные и кто кричит, кто просто лежит, в общем от такого зрелища душа болит, а когда я родила, так я вообще не могла, мне до слез их было жалко, вот именно таких крошек, которые такие беззащитные лежат и к ним никто лишний раз не подойдет из медсестер, и от этого у них головы аж неправильной формы становятся. Ой, вот пишу, а сама снова плачу,как жалко их


    А мне не жалко : пусть за них те, кто ноги раздвигал, отвечают. Я-то при чем?

  • И все-таки, дети это сколько лет-то?
    А то тут и в 20 еще детьми себя считают)

  • я вообще равнодушна к детям. своих конечно планирую и даже не сомневаюсь буду любить. а вот на чужих вообще по барабану, если они нормально себя ведут. а если отвратительные или некрасивые, то стараюсь уйти, очень раздражают. в гостях не возникает никакого желания играть с детьми, если знакомые родили или с ребенком идут, ради приличия спрошу как дела, но дальше тему не поддерживаю, к детям никогда не обращаюсь с вопросами, разговариваю о том что мне хотя бы отдаленно интересно, или спрашиваю лично о человеке. мне вообще пофигу в какой садик пошел ребенок или что ему купили или что он умеет или как его зовут, я все равно не запомню.
    так что на всех мероприятиях в компании если собирается отдельно бабская кучка с разговорами о детях, я могу там не зевать минуты 3 максимум. дальше иду есть, плавать, играть в мяч, в карты, в баню, куда угодно. а если на мероприятии присутствуют дети, я иду в ту компанию где мужчины или смешанные компании, потому что дети обычно трутся возле мам.

  • Гость

    И все-таки, дети это сколько лет-то?А то тут и в 20 еще детьми себя считают)


    дети это до подросткового возраста. потому что подростки уже не виснут на родителях и вообще стараются быть отдельно от родителей.

  • Думаю, что почти всем пофиг на чужих детей и умиляются и сюсюкают только из приличия, я сама так делаю, со стороны может показаться, что я очень люблю детей и счастлива с ними возиться, но это далеко не так... Думаю так большинство людей, все зациклины на себе и своем, мир жесток увы( Отказников и больных детей типа всем жаль до слез, но взять себе готовы единицы..

  • Думаю, что почти всем пофиг на чужих детей и умиляются и сюсюкают только из приличия, я сама так делаю, со стороны может показаться, что я очень люблю детей и счастлива с ними возиться, но это далеко не так... Думаю так большинство людей, все зациклины на себе и своем, мир жесток увы( Отказников и больных детей типа всем жаль до слез, но взять себе готовы единицы..
    Это точно, а то скажут, что ты детей не любишь, это ведь так стыдно, даже кощунственно. Я тоже чужих не люблю, особенно девочек.

  • Гость

    Я люблю.


    Ну и как вы их любите? Посюсюсюкать, сделать козу ,это ещёне любовь.в че она проявляется эта любовь то?

  • своих люблю. чужих нет. и никогда не любила.более того:если некрасивы и капризные,невоспитанные то раздражают. помочь- тоже не помогу. мне просто все равно на них. и на тех у кого родители, и тех которых бросили.я лучше животным бездомным помогу.дети-это обычные люди,просто маленькие.

  • Гость

    Я люблю.


    Вообще-то это правильнее. Объясню почему: если вы собрались ребенка завести, то надо хотя бы терпимо к другим относиться. Иначе чревато : будете защищать своего в абсолютно всех ситуациях, включая самые нехорошие.( на других-то плевать)
    Ничего из такого ребенка, которого мама любит только за то, что он у нее родился, не вырастет.

  • Гость

    Ну и как вы их любите? Посюсюсюкать, сделать козу ,это ещёне любовь.в че она проявляется эта любовь то?


    Думаю, в терпимости и вжелании разобраться, где прав твой ребенок, а где -чужой.
    Кстати, не я -Автор данного поста. Но ненавижу мамаш, которые на своем ( хочется крепкого словца) зациклены. Таких очень много, все пишут, что любят только своего, остальных - ненавидят ( в худшем случае).

  • Автор во-1-х твое поведение абсолютно нормально.Во-2-х неизвестно почему та девушка оставила ребенка в роддоме - скорей всего ей самой было негде и не на что жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь