Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как ужиться?

нужен ваш взгляд со стороны! в квартире нашей с братом, живу я(22г) со своим парнем(22г), мы вместе уже 2 года, и брат где чуть больше пол года назад привел девушку и обоим по (21г). Проблемы в том что мы как пары полные противоположности, мы любим уют комфорт, уже живем как полноценная семья, а им надо гулять, они не любят чистоту, не готовят не убирают, ни делают ничего, никак не помогают, чем меня страшно бесят! Они живут как наши дети, я чувствую себя какой то их мамой всем им обязанной! Я сейчас не работаю и получается что всех нас 4-х содержит мой молодой человек. Мой брат тоже работает но денег никогда не давал, говорит что мало ему платят, позже я узнала что он получает столько же сколько и мой, просто он себе машину развалюху взял в рассрочку!!! Я просто в ярости! Как так, мы их кормим и из-за этого ничего лишнего себе позволить не можем, а они живут в свое удовольствие! Сейчас стал давать пару тысяч в лучшем случае! А сами мы день рожденья празднуем на коттедже за 15 тыс, подарки дарим девушке, все что она пожелает. Она вообще когда брат на работе из комнаты не выходит, целый день в интернете порой и не ест даже пока его нет. Я не знаю что мне делать, много раз пыталась поговорить с ним, что все должно быть поровну, и вести хозяйство и деньги на продукты и за квартиру платить, все пополам! Он очень вспыльчивый в такие моменты становится, бывает начинает причитать что ест одно печенье месяцами на работе! Строит из себя жертву либо орет и говорит отвали. Съехать нет возможности, тем более квартира то наша, разменять тоже не получится... Я не могу понять почему мы не можем так жить как они, ни за что не отвечать, есть за чужой счет и т.д. Мне многие предлагают холодильник запирать или делить там полки, вроде как одна наша одна ваша, и ни дай Бог вам взять что то не свое! Но я так не хочу! Я хочу попробовать мирно договориться, но пока ни как не могу на них повлиять... Помогите советом...

Ответы (18) Ответить
  • Купите холодильник с замком и перестаньме мамашу строить, проблема в вас и только в вам.

  • Реклама

  • как вариант эту хату сдавать, деньги со съема пополам и жить на съемных отдельно.

  • Думаю единственный выход - есть отдельно, ничего страшного не случится с ними если за свой счет будет питаться. Это нормально. Вас никто не заставляет их кормить. А квитанции об оплате я б на вашем месте собирала, у вас уже плохие отношения, вдруг судиться будите, а в суде учитывают кто платил за квартиру, да и от еды чеки собирайте и им предъявляете

  • У вас мирно договориться с братом не получится. А вот поставить на место его подружку очень даже получится. Поговорите с ней,Если она живет в чужом доме, пусть убирается хотя бы. Где ваша женская хитрость. Сделайте так, чтоб она бежала оттуда!)) Создайте ей невыносимые условия. Я думаю брату она жаловаться не будет, а будет давить, чтоб снять квартиру или жить у неё (если есть где у неё жить).
    Удачи вам и терпения!)

  • автор, вы бы к парню съехали, а свою часть квартиры сдали бы. И были бы в плюсе.

  • Гость

    автор, вы бы к парню съехали, а свою часть квартиры сдали бы. И были бы в плюсе.


    Им подселить пожилую пару или работяг :) чтобы служба мёдом не казалась)
    вообще раз такое дело хату (у вас насколько понятно долевое участие) продавать и искать отдельное жильё

  • Че вы полноценная семья не женитесь-то? Сожительствуете.
    Нормальные люди женятся и все.

  • Не договоритесь. Покупайте холодильник в свою комнату.

  • холодильник в комнату
    строить из себя мамочку прекращаем
    ведем беззаботный образ жизни
    никого не кормим и никому ничего не делаем

  • Гость

    У вас мирно договориться с братом не получится. А вот поставить на место его подружку очень даже получится. Поговорите с ней,Если она живет в чужом доме, пусть убирается хотя бы. Где ваша женская хитрость. Сделайте так, чтоб она бежала оттуда!)) Создайте ей невыносимые условия. Я думаю брату она жаловаться не будет, а будет давить, чтоб снять квартиру или жить у неё (если есть где у неё жить).Удачи вам и терпения!)


    Тяжелее, но лучше девушку брата обучить уборке. А если они разойдутся, то брат все равно будет свинячить и за ним по-любому надо будет убирать. Сам он вряд ли станет мыть-чистить.

  • С какой стати вы содержите их?! Ну да, брат, но взрослый ведь уже, с девушкой спит, ему не 12 лет! Еду покупайте для себя, готовьте тоже на двоих, а им так прямо и заявите, что пусть сами как хотят так и вертятся. За квартиру с них берите и всё. И девушке скажите, чтобы прикладывала руку к порядку. Или в 21 год у нее руки в одно место засунуты? если не будет соблюдать условия, гоните её, ведь это ваша квартира, а она никто, не жена вашего брата и прав на квартиру у нее никаких. А по-хорошему только размен и спокойная жизнь у каждого!

  • Разделение лицевого счета+разделение полок в холодильнике.

  • У меня похожая история, только живу я мужа , а у него брат есть младший , женат. Живём в одной квартире . Мы с мужем оба работаем, брат его работает
    время от времени, жена его в декрете с дочкой годовалой.В квартиру они ничего не покупают, им ничего не надо. Предлагали скинуться купить машинку автомат , сказали она нам не нужна, жена его к маме ходит стирать, она в соседнем доме жила, а теперь в другой район переехала.Мы с мужем машинку сами купили, установили.Прихожу домой, целая ванна настирана шмотья, не нашего.У мужа спрашиваю разрешал ли он пользоваться им, он ответил что нет, они и не спрашивали.Я пошла сказала им что если хотят стирать платите половину стоимости.Они стали стирать когда мы на работе))
    Придя в очередной раз с работы и увидев гору настиранного белья просто сняла помпу с отстойника насоса, и теперь ставлю когда сама стираю .
    Ну у нас конечно и отношение плохое между собой, натерпелась я от них ух сколько.

  • твой парень скоро сдриснет-и всё наладится само собой...

  • Удивляюсь, что ваш МЧ это терпит. Я бы явно никого не содержала. Хоть младше, хоть старше (трудоспособных конечно)
    Без скандалов сесть и поговорить!
    питаться отдельно
    на кухне(туалете, ванной, корридоре) установить график дежурств, за кем бок(не вымыл посуду, наследил в прихожей, не убрал общую комнату). тот кладет 10 р. в копилку, а на скпленные деньги что-то покупается для общих нужд или тортик на выходные

  • Гость

    У вас мирно договориться с братом не получится. А вот поставить на место его подружку очень даже получится. Поговорите с ней,Если она живет в чужом доме, пусть убирается хотя бы. Где ваша женская хитрость. Сделайте так, чтоб она бежала оттуда!)) Создайте ей невыносимые условия. Я думаю брату она жаловаться не будет, а будет давить, чтоб снять квартиру или жить у неё (если есть где у неё жить).Удачи вам и терпения!)


    кому война, а кому - мать родная!)))

  • вы хотите жить табором, а так не получится. Ибо старейшина из вас никакой(это не в обиду). Брат не уважает, кричит. Живите каждый своей семьей, хоть и в одной квартире, и каждый за себя отвечайте.

  • Ставьте себе отдельный холодильник. С амбарным замком. И повесьте на кухне график уборки. И беритие с брата с девушкой половину коммуналки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь