Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллеги сели на шею и ещё возмущаются

Здравствуйте.Да,знаю,что сама посадила на шею,теперь страдаю.Работаю год,коллектив большой и все женщины.Делала по началу всё что просят и даже больше,ходила куда скажут.Теперь вижу,что обнаглели совсем,откровенно ноги вытягивают и сидят в соцсетях или чай пьют,а мне пальцем указывают.Делаю и их и свою работу порой неуспеваю.Прошу совета,как потихоньку с шеи снимать,потому что не могу сказать,получается,что блею или бормочу под нос себе.Они еще и прикрикивают.Сама виновата.Работа моя мне нравится,но сердце сжимается от обиды,всё в себе держу и страдаю.Если на меня кричат,я очень теряюсь и не могу ответить(((Помогите,очень прошу,очень сильно переживаю!!!!Может,кому удалось?или так и будет это продолжаться

Ответы (41) Ответить
  • Не очень понятно. Ваш начальник что поручает, то и делайте. Остальным говорите: да, сейчас мне поручили одно дело, если время останется, сделаю. И сначала делаете свою работу. Если время осталось, можете помочь. Если нет - значит нет. Ой, извините, не успеваю!

  • Реклама

  • Ищите другую работу. Уйдете,пусть взвоют.А вообще нельзя показывать свою слабость,надо уметь давать отпор. Легче всего унижать слабого.

  • Сколько вам лет?Работаете в госучреждении?

  • У меня была примерно такая же ситуация, когда уволилась начальница отдела, то ее зам. с чего-то решила, что всю работу можно валить на меня, плюс сотрудницы за 40 тоже давали поручения. И это при том, что у меня самой работы невпроворот. Где-то месяц я как самая молодая терпела, а потом на просьбы просто отвечала "нет, у меня много своей работы". Одна сотрудница мне сказала, "всё равно сделаешь" и оставила бумаги на столе. А я не стала делать, ей потом от руководства здорово влетело, хотя и ссылалась она на меня. Меня игнорировали длительное время, но мне и самой не хотелось с ними общаться, общалась с сотрудниками из других отделов. Через какое-то время всё улеглось, снова начали со мной общаться, но на шею уже не садились.
    Либо научитесь говорить просто "нет", либо воспользуйтесь советом из первого поста. Удачи!

  • Была у меня очень похожая ситация на новой работе, коллеги тоже пытались командовать, пока сами сидели в соцсетях и чаи гоняли, но я была новенькая, мне нужно было учиться, набраться опыта, поэтому первое время молчала и спокойно все выполняла. Потом у них уже появились притензии, начали делать мне какие-то глупые замечания, хамить, даже прикрикивать, в обед не давали мне спокойно поесть, до такой степени. Если на вас начнут орать, скажите: "Успокойся, зачем нужно орать, почему ты позволяешь себе орать на рабочем месте, все это можно сказать спокойным тоном", ну или что-нибудь в этом роде. Ни в коем случае не позволяйте орать на себя, или хамство в свой адрес, будет только хуже. К слову я вскоре ушла с той работы, т.к. коллектив был реально змейский. Меня еще начальник тогда спросил почему я хочу уйти, я так и сказала, что не приемлю грубость и хамство в коллективе. А тетки там были реально грубые, хамили даже клиентам, но начальник все равно их держал на работе, видимо свои люди.

  • Делайте свою работу. На все просьбы отвечайте, что делаете свою работу, и только по указанию начальства сможете ее отложить.
    Напишите себе на бумажке и повесьте перед глазами: моя работа в приоритете.

  • Вообщем,я работаю в больнице младшей медсестрой,раньше они назывались санитарками,отделение хирургии,20 палат их нужно убрать все,перестелить кому нужно постель,отвести на процедуры и обследования,подождать там еще,помимо этого:поди туда сюда,отнеси принеси...Свою основную работу я не успеваю выполнить((Медсестры нагло скидывают часть своих обязанностей.Я самая молодая в коллективе,мне 26,с ними особо не сижу и не общаюсь,не сплетничаю,поела попила и ушла дальше работать.Но и ответить не могу,сразу в ступор.И все равно иду и делаю.

  • 6

    Вообщем,я работаю в больнице младшей медсестрой,раньше они назывались санитарками,отделение хирургии,20 палат их нужно убрать все,перестелить кому нужно постель,отвести на процедуры и обследования,подождать там еще,помимо этого:поди туда сюда,отнеси принеси...Свою основную работу я не успеваю выполнить((Медсестры нагло скидывают часть своих обязанностей.Я самая молодая в коллективе,мне 26,с ними особо не сижу и не общаюсь,не сплетничаю,поела попила и ушла дальше работать.Но и ответить не могу,сразу в ступор.И все равно иду и делаю.


    26 самый нормальный возраст) Отвечай , что это не входит в твои обязанности. И занимайся только своим делом, а на просьбы - не могу, я занята.

  • Ну уж прям такая ты занятая. Не верю. Да и сомневаюсь, что ВСЕ на тебя скинули. Тебя учат работать. Пришла студентка, ни хрена ничего не успевает, местами не умеет - поэтому и кричат.
    Ты не умеешь ставить приоритеты и правильно распределять время - поэтому не успеваешь.
    Не хочешь работать - увольняйся. Иди работать офисным планктоном. На твое место дохрена желающих.

  • Гость

    Ищите другую работу. Уйдете,пусть взвоют.А вообще нельзя показывать свою слабость,надо уметь давать отпор. Легче всего унижать слабого.


    )))))))))) Я брала помощницу себе. Когда она уволилась, я не взвыла, я обрадовалась. Мне з.п. прибавили. А так получалось - она сидела-тупила, я за двоих работала, а з.п. одна.
    У кого есть большой опыт работы - справится. Молодежь с туппыми рожами нафиг не нужна.
    Тетки к пенсии готовятся, опыт и объем этой курице передают, а она немного напряглась и взвыла уже.

  • Была тут недавно тема - мед.сестру с хирургического отдела поперли., т.к. блатные берут переработки, а не блатных увольняться просят. Так она уходить не хочет - идти некуда ей. Так что, Автор, сто раз отмерь - один раз отрежь. Если ты работать не любишь - тебя с любой больницы попросят.

  • Просто хирургия самое тяжелое отделение.

  • Гость

    Ищите другую работу. Уйдете,пусть взвоют.А вообще нельзя показывать свою слабость,надо уметь давать отпор. Легче всего унижать слабого.


    я работала на подобной работе. Постоянно на мне все было. Несколько раз порывалась уйти, меня просили остаться, вроде бы начальство на время разумело, а потом все по новой.
    В 2009 когда многих начали сокращать и меня тоже - я обрадовалась. Через два года после моего ухода контора сdoxла. на мне все держалось.

  • Гость

    я работала на подобной работе. Постоянно на мне все было. Несколько раз порывалась уйти, меня просили остаться, вроде бы начальство на время разумело, а потом все по новой.
    В 2009 когда многих начали сокращать и меня тоже - я обрадовалась. Через два года после моего ухода контора сdoxла. на мне все держалось.

    Вам корона не жмет? На одном человеке никогда ничего не держится. Нет незаменимых. Нет. Сама прошла это. Твою работу раскидывают потом на других, ну или делают ее не так, но это неважно уже. Где-то прочитала такую вещь - вот опустите палец в стакан с водой. Это вы в коллективе. Доставайте палец. Дырки в воде не останется. Он такой же коллектив, как и без вас. Автору - у нас на работе есть сотрудница. Ей было 23 когда пришла. Работает пятый год уже. Все на побегушках. Ей так прямо и говорят - самая молодая - иди подай/повесь/принеси... Работу не скидывают лишнюю, но гоняют. Мне неприятно это, представляю как ей... Отпор пыталась дать - ей в ответ - ты как со старшими!!!! Ужас. Я гораздо старше ее, но такого не позволяю себе... Но тут как себя поставишь, согласна. А бегать по работам из-за теток тоже не вариант. Автор давайте уже зубки показывайте потихоньку.

  • Есть незаменимые люди. Только обычно они не на самом низу в иерархии стоят. И обычно они скромные. А коллективы то еще г... но. Бывают удачные, а бывают и нет.

  • Гость

    Вам корона не жмет? На одном человеке никогда ничего не держится. Нет незаменимых. Нет. Сама прошла это. Твою работу раскидывают потом на других, ну или делают ее не так, но это неважно уже. Где-то прочитала такую вещь - вот опустите палец в стакан с водой. Это вы в коллективе. Доставайте палец. Дырки в воде не останется. Он такой же коллектив, как и без вас. ....


    ха-ха-ха! нет, не жмет. Если после моего ухода фирму перестали замечать на рынке даже конкуренты, не то что конечный потребитель - значит на мне все и держалось.
    Вода и коллектив - разные вещи, если вы не в курсе.

  • Гость 14,как?Вот и прошу грамотно научиться с шеи снимать.Коллектив женский,все абсолютно разные,ссориться не хочется ни с кем,а отвечать мягко я не умею,просто молчу и стиснув зубы иду.Нас,младших медсестер в отделении 10,все старше меня,по 50 и больше им.Но их так не гоняют как меня.Они просто не делают и все.А я как на побегушках.Обидно очень.Зарплата отличается от тех кто старше меня,а обязанностей больше

  • Гость


    ха-ха-ха! нет, не жмет. Если после моего ухода фирму перестали замечать на рынке даже конкуренты, не то что конечный потребитель - значит на мне все и держалось.
    Вода и коллектив - разные вещи, если вы не в курсе.


    ++++++++++++

  • Гость

    ха-ха-ха! нет, не жмет. Если после моего ухода фирму перестали замечать на рынке даже конкуренты, не то что конечный потребитель - значит на мне все и держалось.
    Вода и коллектив - разные вещи, если вы не в курсе.

    Ну у меня стаж больше 20 лет и была руководящая должность. Были в большом сложном отделе разные люди. Супер профи были и бездари и лентяи. Когда уходил супер профи работа не останавливалась. Не льстите себе. очень жаль, что уходили такие люди - но! все тикало как часы и дальше. Сама удивлялась. Думала не справимся.

  • 6

    Гость 14,как?Вот и прошу грамотно научиться с шеи снимать.Коллектив женский,все абсолютно разные,ссориться не хочется ни с кем,а отвечать мягко я не умею,просто молчу и стиснув зубы иду.Нас,младших медсестер в отделении 10,все старше меня,по 50 и больше им.Но их так не гоняют как меня.Они просто не делают и все.А я как на побегушках.Обидно очень.Зарплата отличается от тех кто старше меня,а обязанностей больше


    Ну вот что сказать.... сама пришла на работу в 23. Все когда-то начинали. И на меня косо смотрели - не справится, что она такое из себя представляет.... Прямо не гоняли, но всякую фигню просили делать. У меня немного другой опыт. Мне нужно было учиться у этих людей. Терпела. Потом уже у меня кто-то учился..))) Если вам нужен их опыт - то придется не отказывать в помощи. Если вы все умеете и все знаете и это потолок по вашей должности - то корректно посылайте. Не могу, некогда, ну если успею... и все такое... Вообще дедовщина это ужасно. Почему-то думают, что она только в армии... У нас даже девочку за обедами гоняют..... Не люблю таких своих коллег. Хотя сама не девочка. Мне за 40... Наверно сразу нужно как-то ставить себя. В нашем коллективе гоняют не всех молодых.... Только мягких.

  • Гость

    Ну у меня стаж больше 20 лет и была руководящая должность. Были в большом сложном отделе разные люди. Супер профи были и бездари и лентяи. Когда уходил супер профи работа не останавливалась. Не льстите себе. очень жаль, что уходили такие люди - но! все тикало как часы и дальше. Сама удивлялась. Думала не справимся.


    ну у меня стаж 18 лет и тоже была руководящая должность. И при уходе профи становилось работать сложно. Но я вытягивавала. А когда я ушла (не с руководящей должности уже) все рухнуло. На мне все держалось. Но вам же виднее по ту сторону экрана где я работала и как, да?

  • Гость

    ну у меня стаж 18 лет и тоже была руководящая должность. И при уходе профи становилось работать сложно. Но я вытягивавала. А когда я ушла (не с руководящей должности уже) все рухнуло. На мне все держалось. Но вам же виднее по ту сторону экрана где я работала и как, да?

    Ну рухнуло и рухнуло. Значит не так и нужна была контора ваша.

  • Гость

    Ну рухнуло и рухнуло. Значит не так и нужна была контора ваша.


    ага - я и говорю - на мне все держалось.

  • Автор, такое, к сожалению, почти на любой работе встречается, при чем все время, т.*****. даже если Вы не новичок. Случайно или намеренно пробуют границы. Если боитесь прямо сказать нет, то ссылайтесь на занятость и поручения начальника. Можно и чуть жестче: "За меня мою часть работы никто не сделает", "В первую очередь поручения шефа. Если тебе надо срочно, иди и договаривайся с ним. Распорядится делать твою работу - буду делать твою работу". Если задерживаетесь: "Кто мне будет оплачивать переработку - ты?". Если пишите отчеты по выполненной работе или проставляете авторство, то всегда включайте такие поручения в свой отчет, чтобы коллеги не выдавали Вашу работу за свою. Если задания скидывают по электронной почте, то отказывайте письменно, а в копию ставьте начальника.
    И не переживайте, это с опытом и возрастом приходит. Скорее всего, однажды, Вы будете плохо себя чувствовать или в мыле, а они попытаются надавить, и будет взрыв. Если такое произойдет, то не вздумайте извиняться ;)

  • Автор мягкий и воспитанный человек.Наверное, Коза по китайскому))). Вам бы мужчину хорошего найти да и сидеть дома.Козам это самое то! Потому как чувствительные очень)

  • 24.+++++ всегда есть работа,часто первая, где делаешь кучу ошибок и переживаешь много страхов.И всегда нужно подготовить сознание.Сказать самой себе:"Наверное, меня вытурят.Наверное, придется уйти".И как только ты себе такое сказал, в тебе появляется пофигизм и уверенностьта уверенность базируется на готовности к самому худшему и нестрахе.И тут начинается такое, что ты хочешь уже уйти и хочешь,чтобы тебя поскорее выгнали, а тебя дажети не выгоняют и все от тебя отстали.У меня было такое.Я уже и форму не носила.И просто не разговаривала с особенно наглыми.Постоянно брала больничные, чтобы уволили).Неужели, автор, вы больще нигде не найдете такой тяжелой ,низкооплачиваемой работы?! Кстати, вот вам что-то говорят неприятное- вы внимвтельно и вежливо слушаете очередной бред и просто отворачиваетесь или уходите.Молча.Без ответа.Человек остается как обоср...й(простите).

  • Гость

    Автор мягкий и воспитанный человек.Наверное, Коза по китайскому))). Вам бы мужчину хорошего найти да и сидеть дома.Козам это самое то! Потому как чувствительные очень)

    спасибо,скорее овечка блеющая.Дома сидеть не стала бы и при муже,хорошо зарабатывающем

  • Гость

    Автор мягкий и воспитанный человек.Наверное, Коза по китайскому))). Вам бы мужчину хорошего найти да и сидеть дома.Козам это самое то! Потому как чувствительные очень)


    Козы мягкие и воспитанные?? Ты моего свекра не знаешь.

  • спасибо,скорее овечка блеющая.Дома сидеть не стала бы и при муже,хорошо зарабатывающем
    Просто муж тебя не любит и разрешает уходить от себя).

  • Гость

    Просто хирургия самое тяжелое отделение.


    Самое тяжелое ожоговое и гнойная хирургия, так что не пиликай.

  • У нас нет такого,чтоб я могла ответить им на их просьбы,нет,приказы,даже:"Сейчас доделаю свою работу и сделаю то/это...".Это отделение,где поступают больные,их оперируют,экстренно часто,нужно отвести или отвезти,они многие так не ходят,нужно это делать быстро,ждать никто не будет.Будет ор

  • Гость

    ага - я и говорю - на мне все держалось.


    Тоже смешно такое читать.Я тоже профессионал.И мое предприятие тоже "загнулось" года через 2 после моего ухода.Только вот загнулось оно не от ухода меня,единственной и незаменимой,а из-за кризиса и тупого директора.Не обольщайтесь, рентабельное предприятие от потери специалиста не тонет.

  • Гость

    Тоже смешно такое читать.Я тоже профессионал.И мое предприятие тоже "загнулось" года через 2 после моего ухода.Только вот загнулось оно не от ухода меня,единственной и незаменимой,а из-за кризиса и тупого директора.Не обольщайтесь, рентабельное предприятие от потери специалиста не тонет.


    Согласна, если крупная компания с хорошими зарплатами, - на освободившееся место обычно куча соискателей, достойную замену найти не проблема.

  • Здесь правильно сказали.Очевидный ответ.Делайте свое,а чужое как получится.
    Не поругаться тоже не выйдет,потому что им придется все делать самим.
    Есть еще вариант.Если в коллективе ничего не делают и вы не делайте.Нечего выделяться.)Одна пчелка почему-то считается желающей выслужиться.Такой у нас менталитет.(

  • ))) У меня в офисе такая же фигня была.
    Устроилась на работу, молодая, скромная и тихая. Решили на меня валить работу, в отпуск коллега уходила и вся работа на мне. Подбрасывали мне все, даже не спрашивали есть у меня времени или нет.
    А потом еще узнала, что за моей спиной плохо обо мне говорила. Да и все были такие. Пользовались. Они там все работали очень давно, а я новичок.
    Потом пришло другое начальство, фирму перепродали, вот тогда и настал мой час))
    С начальником теперь Я в отличных отношениях и передо мной лебезят все, даже на ДР мне торт приносили и цветы. Заискивают.
    Все возвращается бумерангом.

  • Гость

    На одном человеке никогда ничего не держится. Нет незаменимых. Нет. Сама прошла это. Твою работу раскидывают потом на других, ну или делают ее не так, но это неважно уже. Где-то прочитала такую вещь - вот опустите палец в стакан с водой. Это вы в коллективе. Доставайте палец. Дырки в воде не останется.


    Все держится на грамотном руководстве. Если профи по каким-либо причинам сваливают, то в стакане с водой получается именно дырка.

  • Гость

    Все держится на грамотном руководстве. Если профи по каким-либо причинам сваливают, то в стакане с водой получается именно дырка.

    Не получается дырка. Это вам так кажется, что вы такой распрекрасный незаменимый работник. Замена всегда подбирается рано или поздно. Людей много. Обязательно найдется лучше и умнее. Или такой же.

  • Ну если увести всех своих клиентов и иметь умение чужую базу прихватить, то можно и развалить, если ещё знать как репутацию подмочить, но это надо знать как грамотно сделать. Лично сталкивалась, как менеджер увела лучших клиентов, она правда в свою фирму увела, не в чужую, но урон был ощутимый. Где-то около 50 процесс о общей прибыли, она одна делала, как ещё три вместе взятых.

  • Гость

    Не получается дырка. Это вам так кажется, что вы такой распрекрасный незаменимый работник. Замена всегда подбирается рано или поздно. Людей много. Обязательно найдется лучше и умнее. Или такой же.


    лучше и умнее конечно бывают, но они вряд ли пойдут на то место откуда ушел человек хуже и глупее

  • Гость

    Есть незаменимые люди. Только обычно они не на самом низу в иерархии стоят. И обычно они скромные. А коллективы то еще г... но. Бывают удачные, а бывают и нет.


    Люто плюсую

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь