Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди, которым ничего не нужно.

Добрый день. форумчане! У меня сложилась ситуация, из которой я пока не могу найти выход. Нужен мудрый совет.
Дело такое: по воле судьбы мне приходится соседствовать в квартире с одним родственником. Он человек довольно странный - замкнутый, скромный, избегает общения, ничем в жизни не увлекается, жены и детей не имеет и не собирается заводить. Все общие семейные и хозяйственные дела его не интересуют, он по жизни как бы "безрукий", никаких мужских дел выполнять не умеет. Любит только на огороде ковыряться и цветочки пересаживать. Себя сам обслуживает - стирает, готовит, посуду моет. В целом человек неконфликтный, скромный, тихий. Если семья решает что-то сделать (ремонт, стройку и т.д.), он к этим делам не привлекается. Ему как бы ничего не надо и всё пофиг. Тем, что ему дают, он пользуется, но со своей стороны ничего в семью не привносит. Живу я в семье мужа, а этот человек - его брат.
У меня внутри по отношению к нему копится негатив, потому что он вечно в стороне от всех дел. С другой стороны, он не делает никому ничего плохого, просто равнодушный ко всему. У него своя философия, но как говорила в своё время мне моя мать, " Хочешь жить по-своему - живи одна. Или уважай порядки своей семьи". Нам приходится жить бок о бок и мне хочется как-то найти компромиссное отношение к родственнику. Но я не знаю, как оправдать его пофигизм по отношению к семье. Посоветуйте что-нибудь...

Ответы (49) Ответить
  • Они существуют в противовес таким как вы, которым больше всех надо.

  • Реклама

  • Чего конкретно вы от него хотите?
    А вам разве не пофиг на него?
    Приплелась приживалка в семью и права качает.

  • негатив у вас к мужу, из-за того что табором живете все в одной квартире

  • Ой, забей,а... заняться нечем больше, как лезть к человеку со своей инициативностью. Ты, может, тоже его не устраиваешь, но же не лезет к тебе.

  • Масло для кутикулы

    Чего конкретно вы от него хотите?
    А вам разве не пофиг на него?
    Приплелась приживалка в семью и права качает.


    Видимо, автор хочет вылететь из квартиры, как пробка из бутылки.

  • Гость

    Ой, забей,а... заняться нечем больше, как лезть к человеку со своей инициативностью. Ты, может, тоже его не устраиваешь, но же не лезет к тебе.


    Автор для родственников мужа подарок судьбы)))

  • лучше пойми истоки своего негатива. а это наверняка или зависть, или желание побить слабого для самоутверждения.

  • А чего Вы хотите от этого человека? Он сам себя обслуживает, не хочет общаться - его право. Ну а отсутствие у него хобби и личной жизни - это не Ваше дело. Хотите жить отдельно - вперед на съемное жилье.

  • Человек он одинокий, без будущего. Зачем ему суетится? Ему хватит того, что есть. Тем более запросы у него небольшие. Чего на него злиться?
    У вас есть будущее, есть планы на жизнь - вам и суетится по жизни...
    Со временем разъедитесь и всё наладиться. Вспомните о нем в старости, когда он о наследниках будет думать. То есть, о тех кто будет наследовать его нехитрое имущество после его смерти.

  • А что бы вы от него хотели получить? Вы называли ему этот перечень?

  • Автор, что вам надо? Это не ваш муж, он сам себя обслуживает, вас не привлекает, это его жизнь, его выбор. А вы с мужем вообще валите на свою квартиру, нечего у родителей сидеть, да ещё своё "фи" высказывать.

  • бабе просто не понять, как можно не жрать в три горла, не траахаться во все дырки и не мечтать отжать все и у всех ,и хапать, хапать.
    да, автор, есть такое понятие аскеза. для мужчины очень важный навык, кстати.

  • мышь+

    А что бы вы от него хотели получить? Вы называли ему этот перечень?


    Ничего не хотела бы лично получить. Мне просто жалко его родителей и своего мужа. Они переживают за него, мол, не реализовался в жизни, себя не нашёл, ничего не умеет делать. Ну и все дела перевешиваются на мужа - сделать машину, забор, ремонт, починить технику. А брат просто живёт по-своему. Я понимаю, что ему так нравится, но надо же как-то семье помогать, какие-то обязанности иметь кроме его любимых огородных работ. Мы с мужем копим на своё жильё и осталось еще пару лет потерпеть. Однако забота о родителях после переезда не закончится. Им же всё равно нужна будет помощь, которую здоровый и свободный брат не в силах будет оказать.

  • Может он аутист?

  • Элен

    Ничего не хотела бы лично получить. Мне просто жалко его родителей и своего мужа. Они переживают за него, мол, не реализовался в жизни, себя не нашёл, ничего не умеет делать. Ну и все дела перевешиваются на мужа - сделать машину, забор, ремонт, починить технику. А брат просто живёт по-своему. Я понимаю, что ему так нравится, но надо же как-то семье помогать, какие-то обязанности иметь.


    Да откуда вы все это взяли? Что человеческий мир для забот и страданий, что это даст душе очищение и все такое. Существование рая вообще не доказано. Так смысл тогда крест нести в долгосрочной перспективе, когда нет ни единой, даже самой милиписечной, гарантии получения адекватного (соразмерного затратам) вознаграждения по истечении "отчетного" периода?

  • zlovlad.ru

    Автор, увы, но могу лишь повторить слова вашей мамы.
    Пока вы в доме не хозяйка - относитесь к нему как к дождю - примите - что он просто есть.


    Все размышления по этому поводу сводятся именно к этому, к сожалению. Согласна с Вами. Смущает еще и то, что он сводит общение с семьёй к минимуму - живём, как чужие. Ходит, как тень, молчит. только на вопросы отвечает. Не получается даже дружить...

  • В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Он там жил до Вас,проживёт и после .Чего Вы суетитесь?Он ведь у себя дома,где жили как то и без Вас .И дальше проживут.

  • Элен

    Все размышления по этому поводу сводятся именно к этому, к сожалению. Согласна с Вами. Смущает еще и то, что он сводит общение с семьёй к минимуму - живём, как чужие. Ходит, как тень, молчит. только на вопросы отвечает. Не получается даже дружить...


    Как же раздражают такие люди, лезущие со своей дружбой. Ну не хочет человек общаться. Не хо-чет. Оставьте его в покое.

  • Совет один - не трогайте его, пусть живет, как живет! Откуда вы знаете, что у него в душе? Не лезьте, знаете, чем выложена дорога в ад? Вот именно, благими намерениями. Оставьте их себе. Еще не известно, кто счастливее. Ему так хорошо - и прекрасно! Ему нужна его жизнь, его мир, а не ваши!

  • Когда и в ваш дом придёт такая же сноха и начнет всех строить под свою гребёнку и вас старую и немощную-повод найдётся.Если из вас так и прет этот жнскй материнский инстинкт воспитывать,то нарожайте кучу детей и воспитывайте.А от взрослого человека-отстаньте!

  • Элен


    Все размышления по этому поводу сводятся именно к этому, к сожалению. Согласна с Вами. Смущает еще и то, что он сводит общение с семьёй к минимуму - живём, как чужие. Ходит, как тень, молчит. только на вопросы отвечает. Не получается даже дружить...


    Автор, ты пойми одну вещь: никто не обязан оправдывать твоих ожиданий. Никто не обязан соответствовать твоей парадигме ценностей, твоим критериям права и обязанностей. Никто не обязан хотеть с тобой дружить. Дружить с ним хочешь ты, общаться с ним хочешь ты, следовательно, это только твои хотелки и представления о том, как надо жить. Он живет себе, тихо,спокойно, цветочки на грядках высаживает - ну и слава Богу. Вот такая у него реальность и картина мира. У тебя - другая. Не лезь к человеку, твой мир и твоя реальность его совсем не интересуют.
    Ему вообще ничего ни от кого не нужно. Ведет человек аскетичный образ жизни - имеет на это полное право.
    Даже его родные с этим смирились, ты-то вообще каким боком собралась жизнь ему менять?

  • Элен

    Но я не знаю, как оправдать его пофигизм по отношению к семье. Посоветуйте что-нибудь...


    Если семья парится по этому поводу, то пусть и думают что с этим делать.
    Лично Вы его семьёй не являетесь.

  • Была тема, как жена жила вместе с братом мужа шизофреником. Автор, это не вы? Брат вашего мужа просто тихий или все-таки со странностями?

  • у меня брат младший такой. Самое,что меня бесит,так это то,что родители считают его бедным и несчастным(27 лет,есть Во,здоров как бык, хорошая стабильная работа). Если нужна помощь,то обращаются ко мне или старшему брату. Младшего "несчастного" спонсируют, кормят,не напрягают.
    Вот это да,бесит. А вот что он такой сам по себе так мне пофиг, пусть живёт как хочет.

  • А чего конкретно вы хотите от этого человека? Он вроде не лезет в вашу жизнь, а вот вы лезете!

  • Траахнитесь с ним

  • А я бы уважала такого человека. Терпеть не могу мужиков, которые только о ремонте/машинах/стройке болтают. Он аскет, автор, поймите это. Хотя куда вам... Вы явно закоренелый материалист, которому больше всех надо. Пролезете в каждую дырку. Уверена, что кто-либо другой, более мудрый, нашел бы с ним общий язык.

  • Автор заср.анка

  • у брата есть увлечение - возиться на земле
    так что не совсем-то никчемный )))
    а вас, автор, не касается его жизнь и жизнь его семьи
    живите спокойно и ждите своего угла

  • Элен


    Добрый день. форумчане! У меня сложилась ситуация, из которой я пока не могу найти выход. Нужен мудрый совет.
    Дело такое: по воле судьбы мне приходится соседствовать в квартире с одним родственником. Он человек довольно странный - замкнутый, скромный, избегает общения, ничем в жизни не увлекается, жены и детей не имеет и не собирается заводить. Все общие семейные и хозяйственные дела его не интересуют, он по жизни как бы "безрукий", никаких мужских дел выполнять не умеет. Любит только на огороде ковыряться и цветочки пересаживать. Себя сам обслуживает - стирает, готовит, посуду моет. В целом человек неконфликтный, скромный, тихий. Если семья решает что-то сделать (ремонт, стройку и т.д.), он к этим делам не привлекается. Ему как бы ничего не надо и всё пофиг. Тем, что ему дают, он пользуется, но со своей стороны ничего в семью не привносит. Живу я в семье мужа, а этот человек - его брат.
    У меня внутри по отношению к нему копится негатив, потому что он вечно в стороне от всех дел. С другой стороны, он не делает никому ничего плохого, просто равнодушный ко всему. У него своя философия, но как говорила в своё время мне моя мать, " Хочешь жить по-своему - живи одна. Или уважай порядки своей семьи". Нам приходится жить бок о бок и мне хочется как-то найти компромиссное отношение к родственнику. Но я не знаю, как оправдать его пофигизм по отношению к семье. Посоветуйте что-нибудь...

    не твое дело, купи себе квартиру и умничай там

  • он работает?непонятно, на что он живет.

  • Только одна из отписавшихся прочла текст и вникла, остальные просто разгавкавшиеся пустозвоны. Брат тот обыкновенный эгоист-жадюга-потребитель. Всё берет, что ему дают, но сам никому ничего не даёт, вот вообще ни грамма, даже эмоциями не поделится. Откуда у него жена с детьми появится? Ведь с ними делиться придется...Семья просекла это давно и отстала от него, ведь есть другой брат, к которому пристать можно, а Вы как новый человек, понять его пока затрудняетесь.

  • Он на своей территории? Тогда разговор ни о чем. Если все вместе снимаете, то тут да

  • Гость

    негатив у вас к мужу, из-за того что табором живете все в одной квартире


    Автор,поищите мужа со своей квартирой и без родственников. Если вы конечно неотразимы и от вас все без ума.)) А у парня может проблемы с психикой. Но никто на это не обращает внимания.Почему-то.

  • Элен,этот "новый человек" слишком активно пытается всех построить. Наглая. До той поры,пока мужу нравится.

  • правильно всё делает, живет в свое удовольствие. он же не паразитирует, сам себя обслуживает, а значит никому ничего не должен

  • Элен, вы не хотите компромисса, вы хотите навязать ему своё мировозрение. По-этому и тихий негатив, пассивная аггрессия с вашей стороны. Один миг эта бомба взорвётся и будет всё в говнице))
    Можно попросить его скинутся на материалы общеиспользоваемых комнат .
    Хотя в таком говнистом семействе я-бы о ремонте ценностей и взаимоотношений подумала, а не о реновации комнат.
    Удачи!

  • Гость

    правильно всё делает, живет в свое удовольствие. он же не паразитирует, сам себя обслуживает, а значит никому ничего не должен


    +++++++

  • А с какого ***** он должен жить той жизнью, которую вы ему решили навязать? С чего вы взяли, что ваша модель жизни правильная? У вас есть потребности к саморазвитию и реализации, а у него нет этой потребности. У каждого человека свой "потолок", свой уровень желаний и потребностей. Зачем ему жить чужой жизнью, совершенно для него чуждой?

  • Стройки и ремонты нужны ВАМ, а не ему, ему пофиг по мрамору ходить, по ламинату или по скрипучим деревянным полам. Так с ***** ли он должен в ваших хотелках принимать участие? Скажите спасибо, что он против не высказывается, я 2 года с бабушкой жила, вот она фиг мне дала что-то поменять в её квартире, нет и точка.

  • Гость

    Только одна из отписавшихся прочла текст и вникла, остальные просто разгавкавшиеся пустозвоны. Брат тот обыкновенный эгоист-жадюга-потребитель. Всё берет, что ему дают, но сам никому ничего не даёт, вот вообще ни грамма, даже эмоциями не поделится. Откуда у него жена с детьми появится? Ведь с ними делиться придется...Семья просекла это давно и отстала от него, ведь есть другой брат, к которому пристать можно, а Вы как новый человек, понять его пока затрудняетесь.


    Его эмоции и он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению и своей жизнью, как считает нужным. Его никто не обслуживает, занимается человек тем, что любит, какие к нему могут быть претензии?

  • аффтарша дypppa обыкновенная. На месте брата я тоже бы на нее как на грязь под ногтями смотрела. С глупыми людьми нефих бисер метать.

  • Элен

    Живу я в семье мужа, а этот человек - его брат.
    У меня внутри по отношению к нему копится негатив


    Вы главное не давайте негативу выплеснуться, а то можете получить от мужа под зад коленом. Причём муж будет совершенно прав, ибо в чужой монастырь со своим уставом соваться нечего.

  • А как вы решили, что ему ничего не нужно? Судя по тому, что вы здесь описываете, ему просто не нужно то, что нужно вам.

  • Гость

    А как вы решили, что ему ничего не нужно? Судя по тому, что вы здесь описываете, ему просто не нужно то, что нужно вам.


    А мне вот нравится пить, курить, играть в компьютерные игры и ничего не делать. Имею право? А то все хотят иного поведения от меня.

  • Гость

    А мне вот нравится пить, курить, играть в компьютерные игры и ничего не делать. Имею право? А то все хотят иного поведения от меня.


    Мало ли чего от вас хотят другие? Кто вас заставляет жить так, как вы не хотите? Тот чувак живет так, как он хочет и ему все равно кто о нем и что думает. А если вы так не можете и хотите решать как вам жить в зависимости от того, чего от вас хотят другие, то это - ваша проблема.

  • Мечта, не мужик. А вы обычная бабёшка - ремонты, квартиры, ипотеки - мрак и жеппа и беспросветное будущее в погоне за материальным.

  • Автор!! Вы наверное ку-ку... Какие притензии??? я сама просто пофигистка. Белая/чёрная ворона в нашей родне. Мне по барабану...чего они хотят. Живу своей жизнью. Муж пол года назад спросил..тебе купить новую машину?? Вроде пора. Ответила.. нафиг она мне нужна!!! Мне и с этой не плохо. Родня меня просто осудила... Что я ***. Да...мне всё равно,что они думают.))) А ваши притензии ни о чём. Почему ... кто то должен жить по вашим меркам. Живите вами...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь