Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди считают меня ниже себя

Люди частно считают, что я должна должна быть с ними почтительной, в то время как сами позволяют себе бестактности, личные вопросы и комментарии, о которых их не просили, перемывать мне кости и хаять, думая, что я не слышу, а потом возмущаться, почему я на них косо гляжу. Люди позволяют себе насмехаться надо мной и считают, что я не имею права выразить недовольство. Люди считают, что я должна здороваться с ними первая, много раз были ситуации, когда после взаимного неприветствия - люди бежали и искренне возмущались моим поведением, а я молчала, так как не думаю, что они что-то обязаны. Мужчины бесятся, если вдруг я случайно не поблагодарила их за придержанную дверь, хотя я видела, что многие женщины даже за открытую дверь и пропуск вперёд не благодарили и никто про них сплетни не распускал. Отмечу, что мне все равно, открывают или нет. У людей вызывает животное остервенение малейшая непочтительность с моей стороны, даже ненарочатая. Они мгновенно мобилизуются и готовы закусать меня как стая шавок. Дело в том, что у многих бывают ссоры и конфликты, один начинает, другой отвечает, но я замечаю, что окружающие искренне возмущаются, когда я смею отвечать. WTF? Я понимаю, что дело во мне, я виктимна, но неужели окружающие совсем не склонны к самоанализу и не имеют ни грамма порядочно то, ведь как я знаю, многие из них на полном серьёзно считают себя хорошими и порядочным людьми.

Ответы (36) Ответить
  • Очень много заморачиваетесь...

  • Реклама

  • а как вы реагируете на их нападки?

  • Те самые капли для похудения, теперь всего за 500 рублей! И качественно и эффективно) успей заказать, пока не разобрали http://c.tvks.ru/g5ey

  • Автор, у Вас мании величия и преследования.

  • Гость

    Автор, у Вас мании величия и преследования.


    Точно, кругом враги!

  • Вы мнительны, додумываете то, чего нет. На самом деле вы ставите себя выше людей, просто не хотите себе в этом признаться. Люди чувствуют это на подсознательном уровне и "ставят вас на место"

  • Принцесса-мильонщица

    а как вы реагируете на их нападки?


    Да так же, как они. Один мужчина однажды не ответил мне на приветствие, хотя мы стояли вместе, ждали лифт - почему - хз, он заикается, но меньше меня, я не заморачивалась особо. Потом была ситуация, что уже я с ним не поздоровалась, когда мы разминулись, он возмутился и раскудахтался, не оставил без внимания. И так у меня постоянно с людьми. Они на полном серьезе, искренне бесятся из-за того, что я поступаю как все!

  • Гость

    Автор, у Вас мании величия и преследования.


    Не поверите, я думала, что никому нет до меня дела, пока мне не устроили коллективную травлю из-за пустяка. Мой псто результат пребывания в одном рабочем коллективе несколько лет.

  • Federica

    Вы мнительны, додумываете то, чего нет. На самом деле вы ставите себя выше людей, просто не хотите себе в этом признаться. Люди чувствуют это на подсознательном уровне и "ставят вас на место"


    Я думала об этом, что якобы считаю себя выше, но у меня низкая самооценка и самомнения как такового нет, я ничего в жизни не добилась к своим 25+ (хотя ВО есть, но профессии пока нет) и осознаю, что 0.
    А ,скажем, многие из тех, кто меня третировал, по крайней мере хорошие и ценные спецы, то есть я даже вижу в этом их превосходство. Сама неконфликта, никому не хамила. Не думаю, что неосознанно считаю себя выше.

  • Автор, я вас понимаю. Сама начала поступать как многие советуют - отпустила ситуацию. Уходя даже не прощаюсь теперь ни с кем. Стала холодно и грубо общаться с ними, так же как и они со мной. Хорошего отношения животные не понимают, а на их языке им вдруг стало все понятно. Если не сообразила вовремя ответить на штучку или колкость- не заморачиваюсь , ведь у меня голова забита работой а не готовыми ответами на тупые подкопы. Все равно они получат по заслугам за своё скотское отношение и испорченные нервы. Если они не выражают приветственного лица- не здоровайтесь с ними ! Я намеренно не здороваюсь с такими

  • с волками жить по волчьи выть, помогает в коллективах шакальих
    вас подкал и вы подкалывайте
    вас не уважают и вы так же их
    щас вы для них пуш кролик, станьте хищником

  • и не оправдывайтесь никогда!
    убейте в себе это качество навсегда

  • Гость

    Автор, я вас понимаю. Сама начала поступать как многие советуют - отпустила ситуацию. Уходя даже не прощаюсь теперь ни с кем. Стала холодно и грубо общаться с ними, так же как и они со мной. Хорошего отношения животные не понимают, а на их языке им вдруг стало все понятно. Если не сообразила вовремя ответить на штучку или колкость- не заморачиваюсь , ведь у меня голова забита работой а не готовыми ответами на тупые подкопы. Все равно они получат по заслугам за своё скотское отношение и испорченные нервы. Если они не выражают приветственного лица- не здоровайтесь с ними ! Я намеренно не здороваюсь с такими


    Я уволилась уже. Я пыталась не здороваться, пыталась просто игнорировать и делать вид, что ничего не происходит, но руководство вняло их визгам и стало мне пакостить (в духе хакеров, которые воруют личные фотки со смартфонов - это просто пример, не хочу говорить подробно). Я дотянула до момента, когда финансовое положение наладится и спешно свалила оттуда, но психотравму (прежде всего своими пакостями, одну только травлю от коллектива я бы легче пережила) мне нанесли колоссальную, чуть до суицида не довели.

  • я просто забила- постоянно думала что кто подумает если не поздравлю с Рождеством или с чем-то, но потом подумала-а почему другие не переживают..Сосед в обиде что не поздравила, но он мог бы и первый это сделать, не знаю-я перестала париться что кто подумает, пускай другие думают тоже что подумаю я.

  • думаю, что половина того что вы написали - это лично ваше восприятие.
    Работайте над собой - это ваши заморочки и проблемы личности

  • Автор, просто шлите всех на три буквы и все.
    Например, тот мужик в лифте. Сказали бы ему : ты же сам со мной не здороваешься, а я че должна? Будет бухтеть пошлете.

  • Просто на самом деле так со всеми, вы просто это заметили, другие уже забыли об этом и поступают вот так, вы сами начали реагировать и поступать как эти люди, в чем вопрос, если вы сама такая, а строите здесь великую мученицу?

  • Гость

    Просто на самом деле так со всеми, вы просто это заметили, другие уже забыли об этом и поступают вот так, вы сами начали реагировать и поступать как эти люди, в чем вопрос, если вы сама такая, а строите здесь великую мученицу?


    Не со всеми, кучка людей прославила меня на всю организацию, все возмутились и с животным остервенением давай меня терроризировать. Мне все равно, как ко мне относится человек, служба, несколько служб, но когда на тебя возмущенно пырится каждый первый из нескольких сот человек, причем, даже те, чьего имени и должности я не знала - это ***. Сила сплетен!

  • Ну куда вам с вашей низкой самооценкой с коллективами тягаться и зубом за зуб отвечать? Это не ваше. Здороваться надо было. Первой. Железно.

  • я виктимна
    автор, то есть вы жертва? так если вы им чего-то пытались отвечать - значит уже не жертва. не переживайте, вы просто воспитанная, пытались вести себя нормально. от этого вас стали только меньше уважать. и когда вы сделали в отместку лицо кирпичом - они подняли вой. т.к. изначально уважения к вам не было. просто потому может, что вы скромная, тихая, вежливая. вы не заслужите уважения в таком коллективе и не надо. коллектив гнилой. знаю, что такие чаще всего встречаются. у меня было похоже. мне задавали личные вопросы, делали козьи морды и не здоровались, отмахивались. за столом на обеде сидим за одним столом. все говорят, а меня затыкают. просто перебивают или рукой машут на меня, мол, ай, иди гуляй, че тебя слушать. умного ничо не услышим. короче я была вообще не авторитет. сама не знаю почему. я не выделывалась. да. может где-то принижала свои способности. просто от врожденной скромности и пугливости. потому меня сходу приняли за лопуха. и когда я наехала в ответ на критику - они были просто всем коллективом заигнорили меня.

  • Гость

    Не со всеми, кучка людей прославила меня на всю организацию, все возмутились и с животным остервенением давай меня терроризировать. Мне все равно, как ко мне относится человек, служба, несколько служб, но когда на тебя возмущенно пырится каждый первый из нескольких сот человек, причем, даже те, чьего имени и должности я не знала - это ***. Сила сплетен!


    зашибись. они просто нашли к чему прицепиться. нашли козла отпущения. сами человека озлобили и сами же из него сделали плохого.

  • Автор,вы больны.

  • lili

    я просто забила- постоянно думала что кто подумает если не поздравлю с Рождеством или с чем-то, но потом подумала-а почему другие не переживают..Сосед в обиде что не поздравила, но он мог бы и первый это сделать, не знаю-я перестала париться что кто подумает, пускай другие думают тоже что подумаю я.


    то же самое. подруга как-то наехала, что я ее с д.р. не поздравила. такой вой был. пришлось неделю извиняться. а у меня тогда переезд был(в другой город) я забегалась - забыла. потом несколько лет ее со всеми праздникам поздравляла, вулючая св. валентина и день матери)))) а потом заметила. что она то меня с НГ 8 марта и с ДР только поздравляет. да еще и на сообщ.часто не отвечает. иногда кратко. односложно. иногда даже фото мои критикует и подсмеивается. а я вся стараюсь... и плюнула. поздравляю только в ответ. и сообщ.пишу в ответ. первая не пишу. у нее ко мне отношение заметно улучшилось.))) автор все правильно сделала. ушла но хоть достойно.

  • Автор, я такая же. В обществе ценят бабенок бойких, острых на язык, напористых, но в то же время умеющих подмахнуть вовремя и там где нужно. Такие в любом коллективе будут на коне. Я для себя выводы соответствующие сделала и буду открывать свое дело. Хватит уже зависеть от кого попало и подстраиваться под настроения царящие в "дружных коллективах".

  • Гость

    Ну куда вам с вашей низкой самооценкой с коллективами тягаться и зубом за зуб отвечать? Это не ваше. Здороваться надо было. Первой. Железно.


    Я могу противостоять толпе, но не очень долго, потом все равно ломаюсь.

  • Гость

    я виктимна
    автор, то есть вы жертва? так если вы им чего-то пытались отвечать - значит уже не жертва. не переживайте, вы просто воспитанная, пытались вести себя нормально. от этого вас стали только меньше уважать. и когда вы сделали в отместку лицо кирпичом - они подняли вой. т.к. изначально уважения к вам не было. просто потому может, что вы скромная, тихая, вежливая. вы не заслужите уважения в таком коллективе и не надо. коллектив гнилой. знаю, что такие чаще всего встречаются. у меня было похоже. мне задавали личные вопросы, делали козьи морды и не здоровались, отмахивались. за столом на обеде сидим за одним столом. все говорят, а меня затыкают. просто перебивают или рукой машут на меня, мол, ай, иди гуляй, че тебя слушать. умного ничо не услышим. короче я была вообще не авторитет. сама не знаю почему. я не выделывалась. да. может где-то принижала свои способности. просто от врожденной скромности и пугливости. потому меня сходу приняли за лопуха. и когда я наехала в ответ на критику - они были просто всем коллективом заигнорили меня.


    Вот, я думаю, эти склочные люди имеют право считать себя выше других, но изумляет их пуленепробиваемая уверенность, что другие должны с этим соглашаться и демонстрировать деликатность и почтительность, которую они не проявляли сами. Они ведь брызгали слюной со 100% уверенностью в своей правоте. Ни грамма рефлексии, как стая животных.

  • Гость

    то же самое. подруга как-то наехала, что я ее с д.р. не поздравила. такой вой был. пришлось неделю извиняться. а у меня тогда переезд был(в другой город) я забегалась - забыла. потом несколько лет ее со всеми праздникам поздравляла, вулючая св. валентина и день матери)))) а потом заметила. что она то меня с НГ 8 марта и с ДР только поздравляет. да еще и на сообщ.часто не отвечает. иногда кратко. односложно. иногда даже фото мои критикует и подсмеивается. а я вся стараюсь... и плюнула. поздравляю только в ответ. и сообщ.пишу в ответ. первая не пишу. у нее ко мне отношение заметно улучшилось.))) автор все правильно сделала. ушла но хоть достойно.


    Автор ушла не достойно, если бы автор ушла достойно, этой темы бы не было. Автор прогнулась капитально (прогнули точнее, как под дулом пистолета) и развлекла воинственных животин напоследок. Там просто одними сплетнями не ограничилось, автора буквально сделали персонажем корпоративного реалити-шоу без его ведома и согласия.

  • Пытались когда-нибудь менять свое поведение и вести себя так, как вам нравится или так, как считаете нужным вместо того, чтобы делать так, как требуют или хотят от вас другие люди? Пока себя уважать не начнете, никто вас уважать не будет.

  • Автор, люди вас отражают. Что в вас есть, то отражают. Вы прочтите ваш собственный пост, он кишит, агрессией, злобой, омерзением. Вы попали в своеобразный зеркальный коридор, они отражают вас, вы их, они снова вас и так до бесконечности. И все это только в негативном ключе. Выйти можно только одним способом, сознательно посылать для начала нейтральное, а потом и позитивное отражение. Иначе такое, как сейчас, существование уничтожит вас саму.

  • Читайте Литвака про козла отпущения. Ну и кинороман у Вас! Заниженная самооценка плюс скотский коллектив равно травля. Он там пишет, как от такой ситуации избавиться

  • Автор, это не люди ставят тебя ниже себя. Это ты сама ставишь себя ниже. Всё в наших головах. Мир - зеркало на самих.

  • Автор, не расстраивайтесь, Вы не одна такая. Просто они чувствуют, что Вы другая и стараются указать Вам место "у параши":)) На самом деле, ваши обидчики просто на интуитивном уровне запомнили правила поведения в стаде и распределение ролей. А Вы думаете, что надо просто быть приличным человеком и искренне удивляетесь, что всё совсем не так...

  • Тема напомнила мне анекдот) И стою я весь в белом, а все вокруг в г"вне))) Вот не верю и никогда не верила, что прям все вокруг такие гнилые, а автор воспитанная и вежливая. Не бывает так)
    Автор, проблема в Вас и только в Вас. Решите свои внутренние проблемы и, поверьте, мир вокруг Вас окажется совсем не таким, как кажется Вам сегодня.

  • Гость

    Пытались когда-нибудь менять свое поведение и вести себя так, как вам нравится или так, как считаете нужным вместо того, чтобы делать так, как требуют или хотят от вас другие люди? Пока себя уважать не начнете, никто вас уважать не будет.


    Ну я не считаю, из меня вправе вытряхивать уважение к собственным персонам те люди, которые не проявляют его ко мне - что это, как ни самоуважение? Сначала я любезна и избегаю конфликтов, просто потому, что терпима и равнодушна, а потом люди начинают считать, что со мной так можно, переходят границы, и при попытках их осадить они искренне негодуют. Их негодование не ограничивается игнором и дистанцированием, нет, они буквально пытались заставить меня демонстрировать уважение к обиженцам.
    Гость

    Автор, люди вас отражают. Что в вас есть, то отражают. Вы прочтите ваш собственный пост, он кишит, агрессией, злобой, омерзением. Вы попали в своеобразный зеркальный коридор, они отражают вас, вы их, они снова вас и так до бесконечности. И все это только в негативном ключе. Выйти можно только одним способом, сознательно посылать для начала нейтральное, а потом и позитивное отражение. Иначе такое, как сейчас, существование уничтожит вас саму.


    Изначально я относилась к этим людям абсолютно нейтрально, даже старалась игнорировать их хамство, пока они не прицепились к моментам уже моего поведения. А теперь испытываю презрение и омерзение - закономерно. Обидно, что я не выразила его в полной мере, когда была среди них. Коллектив может относиться как угодно, главное, не признавать их правоту и не показывать, что тебя задело - тогда легче пережить, тогда эта ситуация будет впоследствии восприниматься так, будто тебя облаила стая безумных шавок, а я показала и толкнула самоуничижительный спич, когда многие подслушивали(( Унизилась короче.

  • Татьяна

    Читайте Литвака про козла отпущения. Ну и кинороман у Вас! Заниженная самооценка плюс скотский коллектив равно травля. Он там пишет, как от такой ситуации избавиться


    То, что произошло со мной, я даже в кино не видела, там был *** с вторжением в частную жизнь и фантастическими домыслами на тему моей личности, кажется, кто-то распустил слух, что я *** неадекватна и могу линейкой зарезать)))
    Гость

    Автор, не расстраивайтесь, Вы не одна такая. Просто они чувствуют, что Вы другая и стараются указать Вам место "у параши":)) На самом деле, ваши обидчики просто на интуитивном уровне запомнили правила поведения в стаде и распределение ролей. А Вы думаете, что надо просто быть приличным человеком и искренне удивляетесь, что всё совсем не так...


    Что интересно, я всегда дистанцировалась от коллектива (ну, была парочка друзей), но сменила три школы по семейным обстоятельствам (а дети, говорят, звери), потом универ - и вот никогда ничего подобного не было, ко мне всегда нормально относились. По крайней мере, открыто насмехаться и изрыгать что-то мерзкое (кроме первой школы - но для малышни это естественно и я всегда отвечала, то есть это были нормальные конфликты, а не травля) себе никто не позволял, за глаза -то там всех поласкали, когда объект не слышал. И вот я попала в рабочий коллектив, где интеллигенция, высокие люди, высокие отношения...

  • Гость

    Тема напомнила мне анекдот) И стою я весь в белом, а все вокруг в г"вне))) Вот не верю и никогда не верила, что прям все вокруг такие гнилые, а автор воспитанная и вежливая. Не бывает так)
    Автор, проблема в Вас и только в Вас. Решите свои внутренние проблемы и, поверьте, мир вокруг Вас окажется совсем не таким, как кажется Вам сегодня.


    Я знаю, что проблема во мне, не в том смысле, что я, негодяйка, обидела хороших людей, а в том, что позволила так ко мне относиться, не поставила себя нужным образом сразу. Ну вот, например, я, подавая документ на подпись, не сказала "подпишите, пожалуйста", а просто протянула, сказав "ваш реестр". И это вызвало волнения в курятнике. Смешно же? Ну многие не говорят, я лично видела - никто не возмущался. Сказалось так же то, что я была как бы одиночкой и общалась только по работе, а коллектив - родственники, друзья, однокурсники, очень сплоченный, стайный и брехливый. Мне всегда казалась такая стайность очень скотской, блин, я даже в школе в коллективных акциях против кого-то не участвовала, не потому, что высоких моральных правил, а потому, что это как сесть и *** на улице. Подключаться уместно лишь тогда, когда обижают тех, кто заведомо слабее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь