Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тошнит от работы в офисе

Всем привет! Крик души, 3 года работаю менеджером в фарм.компании. Меня тошнит от отчетов, общения с поставщиками и от задержок на работе! Плюс зрение очень испортилось, лопаются капиллялы приходится капли использовать. Я заболела и сейчас на больничном, так у меня мысль уволиться нах. Но это не вариант( деньги, конечно, нужны. Девушки, кто уходил из офиса? Есть вариант на лечебный массаж пойти подучиться. Я раньше училась на косметолога-визажиста, очень нравилось. Но можно ли зарабатывать нормально?

Ответы (11) Ответить
  • Вот это поворот! Это как же должен осточертеть офис, что даже мять чужие телеса интереснее? Мять, кстати, часами. Ежедневно. Можете пластилин помять - глядишь, через час прозреете.

  • Реклама

  • Блин я маму брезгую массаж делать, она платить мне предлогала...не дурите! Берите отпуск и с новыми силами в офис! хоть в тонусе , общение, наряды, стабильный доход! Я села дома и сошла с ума, зрение от планшета упало

  • Конечно, лучше работать там, где лежит душа. И там, где есть талант. А не от того, что закончили всего лишь курсы. И лечебный массаж, и косметология - это, если серьёзно подходить, не уровень курсов. Если есть желание и тяга именно к работе с людьми, то нужно замахиваться на более глубокое обучение, чем на курсах. Не стоит становиться одной из... нужно становиться такой, к которой буду стоять очереди. А очереди будут стоять, если вы приложите все силы, умения и таланты к нравящемуся вам делу.
    Возможен и вариант никуда не уходить с этой работы, но разнообразить график жизни. Вы устали. И, на самом деле, у человека есть резерв времени, который он может отдать работе. За определённым пределом работа уже не выгодна, так как отнимает у человека себя. Конечно, есть трудоголики. Есть сильная необходимость в деньгах. Но, кажется, это не ваш случай. Подумайте, как своего работодателя вы можете аккуратно поставить в рамки относительно переработки, как вы можете найти время для курсов, возможен ли вообще сокращённый рабочий день или замена часов переработки на поход на курсы в это же день или, например, в бассейн. Может быть вам вообще взять отпуск за свой счёт на пару-тройку месяцев. Подключите фантазию, что вы можете сделать для себя любимой, чтобы разнообразить ваше имеющееся настоящее, не уходя. А там посмотрите, что будет с вами происходить, будете ли "оттаивать" от своего состояния. Уйти всегда успеете.

  • "Поставить работодателя аккуратно в рамки по переработке", "взять пару-тройку месяцев отпуска за свой счёт"... Вы это серьёзно??!! Вы с луны что-ли свалились? Где вы такое видели?))) реально мне смешно

  • Гость

    "Поставить работодателя аккуратно в рамки по переработке", "взять пару-тройку месяцев отпуска за свой счёт"... Вы это серьёзно??!! Вы с луны что-ли свалились? Где вы такое видели?))) реально мне смешно


    Всё зависит от предприятия, от руководства, отношений с ним, от собственных умений не перерабатывать там, где можно, и не давать использовать себя до изнеможения там, где не предполагается сверхнагрузок, также зависит от специальности, степени ответственности на данной должности и т.д. Например, уходят в декрет гораздо на большее время, и никто ничего не говорит. Так что, если работник ценный, если остро стоит вопрос о его увольнении, могут пойти навстречу. Так что, кто-то делает, а кто-то смеётся. )

  • Вы считаете, что если вы станете массажистом или косметологом, там сможете делать только то, что захочется? Если сильно в этом уверены, тогда идите, конечно, и занимайтесь любимым делом. Человек, который занят любимым делом, обычно становится настолько хорош в его области, что деньги найдут путь к нему.

  • Автор, а вы думаете, что к вам на массаж придёт тело, ляжет на кушетку и все? Как бы не так! Так же придётся общаться с этими людьми, а они могут быть старые, вредные, г.о.внистые, болтливые, при каждом движении взвизгивать и т.д и т.п. А вам придётся все это слушать, угождать, терпеть, потому что в ваших интересах, чтобы клиент вернулся к вам ещё раз. Тем более, подушка безопасности есть? Деньги на обучение, на жизнь во время обучения, на время поиска работы после обучения?
    Я после Универа могла устроиться в офис, но нет же, я же инженер, пошла в нии работать руками. Почти год пробыла там и убежала сверкая пятками при первой возможности. Мало того, что не повезло с коллективом (все в возрасте и очень вредные), так надышалась всякой гадостью, испортила кучу вещей реагентами, набегалась с бумажками по поручениям, намерзлась в этих заводских помещениях времён сталина. Сейчас устроилась в офис и горя не знаю. Чисто, тепло, уютно, в красивой одежде, с маникюром наконец, с горячим кофе. Да, тоже целый день за компом, но капаю капли и делаю гимнастику.
    Лечитесь, отдыхайте и с новыми силами. У вас не так все плохо

  • Посмотрите ролики в Интернете - массаж всегда заканчивается тpaхом массажистки

  • Лаура


    Всё зависит от предприятия, от руководства, отношений с ним, от собственных умений не перерабатывать там, где можно, и не давать использовать себя до изнеможения там, где не предполагается сверхнагрузок, также зависит от специальности, степени ответственности на данной должности и т.д. Например, уходят в декрет гораздо на большее время, и никто ничего не говорит. Так что, если работник ценный, если остро стоит вопрос о его увольнении, могут пойти навстречу. Так что, кто-то делает, а кто-то смеётся. )


    И от человека все зависит. Кто-то может за себя постоять, где сел, там и слез. А на ком то едут, и он всегда виноват еще остается.

  • я тоже не перевариваю офис,его атмосферу, теток этих, чаи гоняющих, бумажки бумажки бумажки и отношение людей к этим бумажкам.. Ушла нах.....так у меня еще образование было ненавистное мне...которое определяло меня в офис на 10000000%... тему вашу читаю и прям злость возвращается))))))))))))) я всегда любила иностранные языки да и давались легко, когда меня долбануло я начала поднимать свой английский на более приличный уровень.. дошла до продвинутого, и при этом даже не мечтала что бы меня взяли преподавать без образования.. а судьба сделала такой подарок..теперь я понимаю чем хочу заниматься и даже когда у меня по 6 полуторочасовых уроков в день и я вроде бы устаю под конец..я не устаю так же..я не устаю от рутины.. работа меня заряжает а не отбирает силы.
    Спросите у себя...что бы вы могли делать 10 часов в день бесплатно? у нас у каждого есть что то свое.

  • Автор, аналогично, только отучилась на стилиста-визажиста. Однако, пока клиентуру наработаешь, без штанов останешься, а у нас ипотека, не вариант.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь