Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

подарки с возвратом от свекрови

я скоро должна родить, точнее должна была родить 3 дня назад:)))
Свекровь подарила на рождение первого внука подарки, коляску, колыбель, автокресло.
Мне все понравилось, я конечно поблагодарила, очень обрадовалась.
Но тут свекровь говорит, что подарки с возвратом, ее дочь младшая сейчас беременна, родит через 7 месяцев, как раз ей все приходится.
Я честно в шоке.
И отказалась от подарка, объяснив что мало ли сломаю при этом всем своим видом показав, что вообще такого не понимаю.
А себе я сама куплю. Что я первому ребенку не в состоянии купить?
Но свекровь обиделась, всем рассказывает, что я подарки ей чуть ли не в лицо кинула.
Рассудите

Ответы (18) Ответить
  • Вы правы. Это не подарки, а передача вещей вам во временное пользование, пока ее дочери не понадобятся и не важно, что они новые, важно, что это не ваше изначально. Я бы тоже отказалась. В принципе, нормально, если племяннику потом часть вещей перейдет от вас по наследству. Просто сама постановка "дарения" ужасна.

  • Реклама

  • Я бы фыркнула и отдала. Не смотря на то, что на Вумане я всегда на стороне свекровей. Но так не дарят. А то, что мало моему ребёнку становилось, я все отдала другим сама. Ни одной вещи на продала. Хоть и не богато живу.

  • Так Вы ей и скажите, что это не подарки ведь были , а вещи "во временное пользование". Тем более в 7 месяцев Ваш ребёнок будет ещё очень мал и это всё : "коляска, колыбель, автокресло" ему ещё понадобятся. Что же Вам с 7 месяцев , покупать всё это? Уж лучше с рождения купить и пользоваться , сколько будет нужно. Так ей и объясните. ) Лёгких вам родов и здоровья!

  • Берите и не отдавайте, а потом скажите, что как нам будут не нужны эти вещи тогда и отдадим. Моя свекровь кроватку хоть и не покупала, но предложила ее внучке своей знакомой, причем уже пообещала. Я сказала нет.

  • Это все равно, если бы Вы ей подарили мультиварку или ещё какую-нибудь вещь и сказали : " через полгода у моей мамы ( бабушки, тёти) , будет день рождения , и ей это пригодится, поэтому с возвратом". )))

  • свекровь д\эбильная, чесслово. Как будто через 7 мес, когда ее дочь родит, вам кроватка, коляска и автокресло уже не нужны будут. Правильно, что отказались. Сами купите и не будете ничего никому должны.

  • Странная свекровь... Но , скорее всего, она просто не разбирается в детских вещах, что на какой возраст. Пусть ваш муж сам поговорит со своей мамой и объяснит, что и после 7 месяцев вам эти вещи будут нужны . Если у нее нет денег, чтобы сделать дочери идентичный подарок, то поделите прямо сейчас эти вещи, решите полюбовно с сестрой, что кому. Обычно коляска самая дорогая, а кресло и колыбелька вместе стоят как коляска, так что поделитесь так, чтобы стоимость была примерно одинаковая. И тогда никому обидно не будет.

  • Все правильно сделали. Если через 7 месяцев вы будете должны покупать все тоже самое, поскольку эти вещи у вас заберут (и какой же это в таком случае подарок?), то не проще ли купить сразу, без лишнего перевоза громоздких вещей туда-сюда.

  • Не так давно я прилетала в гости к своей свекрови. Так она приходит как то раз и «дарит» мне лак для ногтей... я ее поблагодарила, обняла, сказала что очень неожиданно и приятно)) вечером пошли с мужем в гости, возвращаемся домой и тут свекровушка сидит с ногтями намазюкаными «подаренным» лаком!))) я чуть не упала)))) мне немного не понятны такие подарки. В итоге лак я принципиально забирать домой не стала. Не люблю такие подарки.
    Поэтому я считаю что Вы сделали правильно. Я бы психанула даже)))

  • Нам так костюм подарили, а через месяца два попросили назад, для знакомой. Отдала, но осадок остался. Потом погремушку просили назад типа для кого то, хотя нам не дарили погремушку. Сейчас вообще китайское барахло с развалов притаскивают, просто выкидываю молча и все.

  • Я бы в ответ улыбнулась и сказала: "ну какой же это подарок - с возвратом) может у нас еще и второй малыш быстро появится" и еще загадочнее улыбнулась. Ничего через полгода не отдавать, естественно. Пусть психуют и показывают свою неадекватность, а вы в плюсе)

  • Да и вообще, если ей охота, чтобы у ее дочери все б/у было... Ну странная мать. А вы бы взяли и пользовали на полную катушку, она бы сама отказалась такое брать.

  • Хитрожопая у вас свекровь! Хотела одним махом убить двух зайцев: вам подарить вещи и плюсик в карму себе поставить,типа какая я хорошая подарила вещи,всем родным и подружкам хвалится,потом забрать и дочке,чтоб не тратится,отдать,вещи ведь новые будут,что случится с кроваткой и автокреслом за 7 мес? Ушлая тётка,потратится один раз на двух внуков,правильно сделали,что не взяли,пусть у малыша все своё будет. Лёгких родов!

  • 7 месяцев - ни о чем. Если бы речь шла о том, что золовка планирует детей, поэтому просьба не продавать и не передаривать, а приберечь, ну тогда еще туда-сюда. Да и то, что это за подарок с оговорками?
    Ну люлька ладно, но остальное и через 7 месяцев будет нужно.
    Я бы отказалась брать и оповестила всех родственников, чтобы свекровь не успела первой раззвонить, как она заваливает невестку дарами, а та нос воротит.

  • Гость

    свекровь д\эбильная, чесслово. Как будто через 7 мес, когда ее дочь родит, вам кроватка, коляска и автокресло уже не нужны будут. Правильно, что отказались. Сами купите и не будете ничего никому должны.


    ну собственно не нужны, не кроватка, а колыбель до 6 мес. коляска-люлька тоже до полугода, автокресло-переноска которая для несидящих детей.
    бесит подход свекрови и то что я не хочу трястись чтобы не сломать ничего

  • А вы хотели все это потом продать? Свекровь права. Хотя она могла купить все новое своей дочери, а вам ничего. Вы же чужая женщина. А что вам подарила мама?

  • Ира


    ну собственно не нужны, не кроватка, а колыбель до 6 мес. коляска-люлька тоже до полугода, автокресло-переноска которая для несидящих детей.
    бесит подход свекрови и то что я не хочу трястись чтобы не сломать ничего


    А-а, вот оно как. Тогда не вижу препятствий. Почему не попользоваться? А сломать кроватку - это проблематично:) Наоборот, это проблема золовки, которая огребет все б/у.
    Я бы взяла, но на холодную голову продумала бы аналогичного характера подарочек для мамо. Пусть прочувствует.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь