Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родственники требуют внимание.

Встречаюсь с парнем, нам по 28 лет, живем вместе. Работаем далеко от дома, выезжаем в 7.30, возвращаемся дай бог к 9 вечера.
Многочисленные ближайшие родственники (мамы, бабушки, дедушки, тети, дяди), живущие по отдельности, забыли, что у нас должна быть своя жизнь. Вечно что-то нужно - отвезти, привезти, сходить куда-то, купить что-то, починить. В итоге в выходные проводим в разъездах.

Я понимаю, что в виду возраста, им нужна наша помощь. Но мы и так вымотаны, и нет, что бы в выходные возможность отоспаться, уделить внимание друг другу, в конце-концов, позавтракать по человечески, а не залить в себя чашку кофе и запихнуть какие-нибудь хлопья и бутерброд. Нет, с утра нужно куда-то бежать опять. Самое смешное, что у всех без исключений есть машины, но они вечно ищут повод позвать нас.

Я забыла что такое нормальный секс. В будни это больше похоже на 10-ти минутное пыхтение двух умирающих тюленей, и то если силы остаются. В выходные примерно так же. Забыла, что такое секс по утрам (о да, и в будни, и в выходные). Нам катострафически не хватаем время на себя.

Вчера дома были в 4 вечера, после встреч с мамами (по отдельности, разные дела были). О сексе речи и не шло - лежали плашмя, у меня отваливались ноги от походов по магазинам с мамой, он спал мертвым сном, потому что уже просто хронический недосып. В 8 вечера позвонила его мама, узнала что мы никуда не пошли и резюмировала, что нужно было "заставить" нас поехать еще куда-то, что бы хоть польза была какая-то, а не дома сидели. А потом я говорила со своей мамой - та тоже обиделась, типа если планов не было, то могла бы и с ней время провести еще.

Я не понимаю, у нас, что, не может быть личного времени? Все только для родных?? А что же будет, когда внуки у них будут??

Ответы (9) Ответить
  • У Вас хватает времени, у Вас отсутствуют личные границы. Слово нет когда-либо слышали? Не обязательно все бросать и мчаться на помощь. Можно найти компромиссные варианты с ними.

  • Реклама

  • бабушкам и дедушкам обязаны помогать ваши родители, вы всего лишь внуки. дядям и тетям должны помогать их дети, т.е. ваши двоюродные братья/сестры. свои мамам прямо скажите -что хотите отдыхать/ахаться/есть и т.д. в свои выходные. что у вас своя собственная семья. и остальные обязаны под вас подстраиваться. в чем проблема - однажды все это сказать и закрыть тему? что вы как две нюни.

  • У меня слов нет. Попробовал бы мне кто-то так сесть на голову!
    Выделяйте своим родным время по остаточному принципу: потрахались, отдохнули, пообщались с друзьями, провели время культурно(хобби, выставки, театры-кинотеатры) и т.д. - можно позвонить родителям или заехать в гости на полчасика.
    Пока вы будете бежать на каждый их зов, они никогда не поймут, что вам нужно время на себя.

  • Научитесь отказывать.. сначала постепенно - типа телефон сломался, потом когда звонят придумайте, что Вас вызвали на работу или еще куда... Так с маленького вранья, а потом и сами говорите НЕТ.. мы устали будем отдыхать... И не берите Вы трубки... поставьте на беззвучный режим.

  • автор, почему не объясните своей маме, например, что вообще-то у вас выходной и хотели бы отдохнуть, а не мотаться по ее делам. а муж ваш пусть своей маме скажет. например вот так: мама, в эти выходные мы не можем, у нас планы. на вопрос какие еще планы, вы отвечаете: вроде у меня муж есть и нам хочется провести эти выходные вдвоем. так что магазины итд подождут до след раза.

  • мы до обеда вообще к телефону не подходим. мы высыпаемся. поэтому, если у нас утром в выходные звонит телефон, это значит, что правда что-то случилось. а еще я иногда "не слышу" когда свекровь звонит, а я одна дома. я "ванну принимаю"

  • Гость

    в конце-концов, позавтракать по человечески, а не залить в себя чашку кофе и запихнуть какие-нибудь хлопья и бутерброд. Нет, с утра нужно куда-то бежать опять.


    Автор, вас никто не заставляет ТАК завтракать. Вы сами это выбрали. А могли бы выбрать и другой вариант. У вас проблемы не с роднёй, а с вашей головой.

  • Присоединяюсь к комментаторам: научитесь уже ставить личные границы. Договоритесь с мужем, что, например, все дела с родней планируете на утро субботы, а вечер субботы и все воскресенье - ваше время. Или наоборот, вечер субботы на родню, а все остальные выходные - на вас. И все. Требования родственников - "я уже договорилась помочь маме, вам могу помочь в следующие выходные в субботу". Никто не умрет. А от развозов отказываться по определению.

  • Самое смешное, что у всех без исключений есть машины, но они вечно ищут повод позвать нас.
    -------------------------------------------------------------------------------
    И вы до сих пор не поняли почему? Автор, вам точно к врачу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь