Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться общаться обо всём и со всеми?

Я девушка,мне20 лет.Хочу попросить совета как мне быть.Как научиться располагать к себе людей и вообще как вести общение с человеком непрерывно?Дело в том,что я зачастую не нахожу тем для общения с человеком именно наедине,даже со старыми знакомыми.Есть те немногие (1-3) человека с кем я могу наедине общаться,не ощущая дискомфорта ,тк могу в перерывах между конкретными темами пошутить ,нести бред и они поддержат и ответят тем же.Но с другими наедине как ни крути не могу вырулить ситцацию.Парадокс ещё в том,что с теми с кем я не могу наедине (т.е. почти со всеми) в компании многих людей(именно с которыми нормально общаюсь)я веду себя активнее,шучу и тд и они это хорошо воспринимают.Я для себя это понимаю так,что в таких моменты я не в центре внимания и могу вставить какую то шутку, которая зайдет и все вроде как смеются.Но меня действительно угнетает проблема с общением, особенно наедине.Я не знаю почему,но с детсва я всегда любила больше быть слушателем ,а не тем,кто постоянно рассказывает интересные истории.Но сейчас я сама даже не понимаю, когда отключаюсь во время общения и сколько времени я молчу,когда другие ведут беседу.В принципе я понимаю,что у меня просто такой характер и не всех могу к себе подпускать,но и понимаю также,что я не со всеми проявляю свою интровертность ии при "своих" меня даже не заткнуть.Просто всегда было интересно почему так происходит,ведь я не считаю себя прям совсем уж замкнутой и тд, просто жизненные обстоятельства и проблемы не дают мне уже долгий период радоваться жизни,но тем не менее стараюсь это не показывать.

Ответы (12) Ответить
  • Не нужно общаться, если некомфортно!! Зачем себя насиловать, подстраиваттся под кого то?? Это ваша жизнь! Общайтесь, с кем крмфортно.

  • Реклама

  • Мурочка

    Не нужно общаться, если некомфортно!! Зачем себя насиловать, подстраиваттся под кого то?? Это ваша жизнь! Общайтесь, с кем крмфортно.

    . Дело в том,что даже со своими друзьями наедине я ведомая в разговоре и бывает нечего сказать,хотя я совсем не волнуюсь в этот момент,но почему то просто замораживаются мысли ии не могу изсебя что то выдавить

  • Мурочка

    Не нужно общаться, если некомфортно!! Зачем себя насиловать, подстраиваттся под кого то?? Это ваша жизнь! Общайтесь, с кем крмфортно.

    . Дело в том,что даже со своими друзьями наедине я ведомая в разговоре и бывает нечего сказать,хотя я совсем не волнуюсь в этот момент,но почему то просто замораживаются мысли ии не могу изсебя что то выдавить

  • Больше ешьте теплого, пейте горячее, со временем разморозитесь, по любому )

  • Гость

    Больше ешьте теплого, пейте горячее, со временем разморозитесь, по любому )

    тонко,но недостаточно, чтоб мне помочь))

  • автор, просто искренне интересуйтесь собеседником
    задавайте вопросы и говорите о нем самом, а о себе меньше, если спросит, ответьте
    когда собеседник вам действительно интересен, вы будете с удовольствием его слушать, чаще поддакивайте и кивайте головой
    не старайтесь строить из себя то, что вы не умеете и не знаете
    будьте естественной, зачем обязательно шутить, развлекать?
    начните с банального - скажите о погоде, затем спросите нравится (любит ли) он такую погоду,
    дальше можно поговорить о том, тепло ли он одет, не холодно? не жарко?
    удобно ли человеку сидеть (стоять, лежать)
    потом можно поинтересоваться какой-то его вещью (машиной, одеждой...) похвалить, сделать комплимент
    говорить можно обо всем, все что видите вокруг, постепенно вы расслабитесь и не будете скованной ))))

  • У меня похожая проблема. Но, вопреки общепринятому мнению, я очень не люблю говорить о себе. Поэтому задавать личные вопросы людям считаю бестактным, ведь мне такие вопросы бы не понравились. А отвлеченные темы не могу придумать.

  • Гость

    У меня похожая проблема. Но, вопреки общепринятому мнению, я очень не люблю говорить о себе. Поэтому задавать личные вопросы людям считаю бестактным, ведь мне такие вопросы бы не понравились. А отвлеченные темы не могу придумать.


    Ой, я тоже о себе не люблю говорить, не знаю с чего Дэйл Карнеги взял что все любят говорить о себе....

  • Гость

    У меня похожая проблема. Но, вопреки общепринятому мнению, я очень не люблю говорить о себе. Поэтому задавать личные вопросы людям считаю бестактным, ведь мне такие вопросы бы не понравились. А отвлеченные темы не могу придумать.

    Вот именно в этом и дело.О себе я мало,что могу рассказать,так как ничего интересного не происходит уже много лет и поэтому меня считают скрытной, потому что ничего не рассказываю.Но я держусь только за счет юмора,у меня неплохо получается именно при своих,в компании нескольких девчонок.Нокак только я остаюсь наедине с одной из подруг,мне не о чем говорить становится, шутить тоже получается неестественно,тк внимание приковано ко мне и я мб меньше уверена ,что хорошо получается.И потом молчу вовсе, параллельно думая какую фразу вставить, чтобы не было неловко ((

  • Надо глубже окунуться в бытовую, обывательскую и семейную жизнь. Построить дом, посадить дерево, родить детей. Разговоров будет - не переговорить.

  • Гость

    Надо глубже окунуться в бытовую, обывательскую и семейную жизнь. Построить дом, посадить дерево, родить детей. Разговоров будет - не переговорить.

    До этого ещё далёко,пока не собираюсь в это окунаться) Но боюсь я трачу сейчас свои бесценные молодые годы,так и не поняв как легко заводить новые знакомства и общаться. С противоположным полом всё тоже как то не очень,с ними толком и дружить не могу,тк все какие то дети ещё и несут откровенный бред.А с нормальными тоже не получается,тк не дотягиваю до них, видимо скучно становится со мной и я это прекрасно понимаю(

  • У меня была похожая проблема. Я вообще не знала о чем говорить и тупо молчала. Но это было где-то год назад. Просто я начала говорить о том , что интересно лично мне. Нужно полностью расслабиться и закрывать все паузы в общении. Неважно, что говорить. Если вы идете и ,например, идет снег, то просто скажите вслух, какой красивый снег типо. Главное хоть что-то говорить. Разговор сам завяжется. Не нужно напрягаться. Можно и прямо спросить: "О чём поговорим?Не молчи Эй)" Что-то типо такого. Навык со временем оттачивается и потом легко будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь