Такой вопрос: я прописана в квартире, где живут мои родители, сама там не живу уже больше пяти лет, так они меня мягко говоря выгнали. Снимаю квартиру. Они похоже, что коммуналку не платят, так как через суд газпром списал 8 тыщ с МЕНЯ! Не знаю, как они это сделали, общаться с ними не хочу. Но боюсь теперь все время, что с меня еще что-то могут списать из-за них , или какие-то проблемы возникнут. Как себя обезопасить???
выписаться из квартиры или продать долю если оана есть.
а разве вы не можете подать иск в суд о возврате средств с коммунальщиков? или сходить к ним и решить вопрос с оплатой. они скорее всего подскажут вам способ как разрешить проблему. там не звери сидят, а обычные люди. проверено
А как вы себя хотите "обезопасить"? Вы там прописаны. А живете или нет никого не волнует. Максимуки, вы можете "закрыть" платежи по счетчикам, но основные все равно останутся. Кроме того, можно поделить счета, чтоб платить только 1/3 за себя, тогда долги родителей по квартире с вас списывать не будут.
И да, это не родители сделали, а суд. Ваши бумажки ничего не поменяют.
Подавайте в суд на раздел платежей по ком.услугам.У вас будет свой код плательщика по нему и будите платить. Большое заблуждение если не живете то платить не надо. Надо. По суду только за себя треть. Можете конечно снятся с рег.учета.
У нас такой закон. Если даже не живете статью "содержание" в своей доле оплачивать обязаны. Впм только в суд идти разбираться сколько ав должны
Вы будете платить теперь до смерти родителей. Выписывайтесь.
Обратиться к хорошему юристу, а лучше к двоим, чтобы два независимых мнения были. Здесь вам ничего толкового не скажут.