2 месяца назад у нас сменилась уборщица в управляющей компании нашего дома. И теперь наш этаж никто не убирает. 2 месяца я думала что кто-то да придет, или заболела уборщица, но воз и ныне там.
В смысле мне не повезло. У нас в основном приезжие ипотечники такой ерундой страдают. Жалобы строчат. Или по судам бегают. Пару лет поживут - и начинается свистопляска, могут ещё те, кто жильё снимает и на птичьих правах, но гонору выше крыши.
Или дома кто сидит не работает, вот им заняться нечем, скучно, они и пишут свои кляузы. В домовых чатах сидят, главными по дому и в родительских чатах, и у большинства образование либо среднее, либо высшее, но человек профнепригоден, ну или пенсия (такие тоже любят главными побыть, ничего не понимая).
Основные жалобы всегда идут либо по трубам (замена), либо по электрике, изредка если мусоропровод забился, ну лифт. Больше я не видел чтобы что-то было и кто-то заморачивался так. Хотя тоже убирают, устраняют, но сумасшествия такого точно нет т.к. все местные уже давно живут да и работники не по 1-2 года работают).
Обычно звонок в ЖЭК и всё исправляют, а по поводу полов...это смешно. Вот я на днях шёл в магазин, скользко было...чуть не подскользнулся..испытал неимоверные страдания, сейчас побегу в суд подавать на владельца помещения. Взыскивать 5-10 тысяч. Вы серьёзно?)
Это примерно также выглядит).
Вы с привидением разговариваете, сами с собой или с космосом? Пишите какую то ахинею, суды к чему то приплели. Вы серьезно? При чем здесь суды, полы и ипотечники?
Если вам проще позвонить, то мне проще написать письмо. И по всякой ерунде я ук не беспокою, не фантазируйте
Вы с привидением разговариваете, сами с собой или с космосом? Пишите какую то ахинею, суды к чему то приплели. Вы серьезно? При чем здесь суды, полы и ипотечники?
Если вам проще позвонить, то мне проще написать письмо. И по всякой ерунде я ук не беспокою, не фантазируйте
А ерунда что в вашем понятии?
Для меня совсем не ерунда что я стала жить в грязном подъезде, но за уборщицу я плачу и дело уже не в деньгах а в принципе.
Ваще. Развелось нытиков. Плати бабки и не чирикай. Не нравится жить в говне, сам убирай, ты ж ипотечник. На таких как вы управляйки и держаться))
Управляйки держатся потому что их не могут обанкротить просто так.
Вы либо чего то не понимаете, либо прикалываетесь. Раньше...лет 8 назад им давали банкротиться в ноль, как и прочим юрикам, как мошенникам разным. Вот они и менялись каждые несколько лет.
Пока контора не выполнит свои обязательства, пока не расчитается с подрядчиками, клиентами, потребителями, ни один конкурсный управляющий, которому подают на банкротство, с ними этого не сделает. Им просто отказывают вышестоящие инстанции. Суды. Арбитражные. Сразу в первой инстанции).
Но у некоторых людей всё просто, главное почирикать - и всё пройдёт).
Это раньше так было. Реклама в 90-е работала как часы, все верили "на слово". А сейчас и люди и компании требуют чуть другого.
Ради крупной суммы есть смысл бодаться с Управляшкой, если начисляют крупные суммы. 1 иск - они не спорят, 5 минут суд под видеозапись, снижают сумму, суд это как приём у врача 5-10 минут максимум, если что. А ради пяти копеек выносить себе мозг это экономически нерационально).
Заработаешь больше).
А насчёт ипотечников я сказал почему так. Они не местные и немного наивные, и думают что всё так с неба падает и суды работают как в программе телевизионной, где цирк и клоуны, ну Паша Астахов иногда там сидит). Насмотрятся шоу, потом эксперты. А как до дела доходит - скандалить начинают и не понимают, что и как.
Можно вообще не платить, сесть на МРОТ и не париться. Ещё доплатят из бюджета до 100% ЖКХ.
P.S. А вообще, как я уже выше сказал - если есть "старшая по подъезду", то это ей делегировали полномочия). Если это ТСЖ, то им платят там, если есть смета и на неё выделяются деньги с каждого собственника. Если не платят, то зачем она вообще нужна, для мебели, для отчётности?)
А ерунда что в вашем понятии?
Для меня совсем не ерунда что я стала жить в грязном подъезде, но за уборщицу я плачу и дело уже не в деньгах а в принципе.
Я обращалась в управляйку когда у нас со светом проблемч были, темень в подьезде и не просто от перегоревшей лампочки, второй раз когда приехал экскаватор, под окнами что то раскопал и плохо закопал, а там помойную яму устроили и третий раз когда у нас совсем перестали траву косить и все бурьяном заросло, включая дорожку к остановке автобуса, просила расчистить
Я обращалась в управляйку когда у нас со светом проблемч были, темень в подьезде и не просто от перегоревшей лампочки, второй раз когда приехал экскаватор, под окнами что то раскопал и плохо закопал, а там помойную яму устроили и третий раз когда у нас совсем перестали траву косить и все бурьяном заросло, включая дорожку к остановке автобуса, просила расчистить
Умница какая.
А я обратилась потому что в моем подъезде грязно и еще буду обращаться.
Нет, вы не обратились, вы с чего то решили позвонить директору, а письменное заявление вы не писали
Интересно, а как они верхние этажи моют, грязной тряпкой что ли? Там же один этаж протереть и уже тряпка черная, да даже пол этажа. Постоянно воду что ли меняют? Как и где
Мы например прекратили платить и сразу начали убирать в подъездах .
Жесть ,ни деректор ук ,ни главная по дому,не может заставить уборщицу убирать )
Это потому что камеры нет
Поговорите с соседями ,поставьте недорогую камеру вместе ..и потом пусть покажет ,где она убирала????!!!
О наличии видеокамеры ,скажите уде потом .. после того ,как она скадет ,что неделю приходила подряд каждый день..
И с этой записью в ук..
Или фотографируйте и каждый день отправляйте деректору фото грязного пола .как она поубирала ..
Долюить каждый день ..и желательно не одна вы ..
И когда ему надоест ,возьмется .
Вам *** попалась .. постоянно будет грязно .только видео!
Жесть ,ни деректор ук ,ни главная по дому,не может заставить уборщицу убирать )
Это потому что камеры нет
Поговорите с соседями ,поставьте недорогую камеру вместе ..и потом пусть покажет ,где она убирала????!!!
О наличии видеокамеры ,скажите уде потом .. после того ,как она скадет ,что неделю приходила подряд каждый день..
И с этой записью в ук..
Камера только в двух лифтах и во дворе увы, думаю врядли наши жильцы установят еще и в больших квартирных пролетах, а так ваша идея была бы хорошая
Или фотографируйте и каждый день отправляйте деректору фото грязного пола .как она поубирала ..
Долюить каждый день ..и желательно не одна вы ..
И когда ему надоест ,возьмется .
Вам *** попалась .. постоянно будет грязно .только видео!
Попалась с*ка да
Раньше была другая - все убирала
И влажно было и чисто в подъезде