Выйти замуж за мусульманина, который чтит исламские взгляды на семейную жизнь, хотя не отрицает, что сам светский человек?
Я взрослая женщина, сыну 22. В разводе Встретила мужчину, тоже …
Зачем ?
Дело не в ЗАГСе. Не тороплюсь туда. Дело в семье, в разности отношения к роли женщины в исламской семье. Для него сожительство не допустимо. Предлагает никах по мусульмански.
Объясните, что вам нужно его поближе узнать. Скажите откровенно, чего опасаетесь. Если человеку можно доверять, он поймет и сам придумает, как развеять ваши тревоги. Вообще, тут лучше не торопиться, действительно надо узнать человека сначала, ведь не 17 лет, чтобы в омут головой.
Можно обсуждать другие пары и семьи - из жизни, из книг и фильмов, брать разные ситуации. Так можно даже по оттенку интонации понять, что человек считает классным, что - нормальным, а что его раздражает. Рано или поздно человек проявит свою натуру, выскажется откровенно.
Можно обсуждать другие пары и семьи - из жизни, из книг и фильмов, брать разные ситуации. Так можно даже по оттенку интонации понять, что человек считает классным, что - нормальным, а что его раздражает. Рано или поздно человек проявит свою натуру, выскажется откровенно.
Уж очень он умный, поэтому сможет сказать то, что я хочу услышать. Он заинтересован во мне больше, чем я.
В Чечне Дагестане много очень русских девушек которые приезжают сами, снимают квартиры принимают Ислам и хотят выйти замуж за местных ,раньше лет 5 назад было такое удивлялась ,а щас уже это частое явление даже можно сказать.
Главный вопрос: какие у вас активы и доходы? Ведь муж становится наследником и отбирает половину наследства у ваших детей. Я бы не стала официально выходить замуж, это риск. А Никах можете сделать и жить себе спокойно до первых побоев. Будет бить - уйдёте.
У вас какой то стереотип о том что кавказцы жён избивают.
В Чечне Дагестане много очень русских девушек которые приезжают сами, снимают квартиры принимают Ислам и хотят выйти замуж за местных ,раньше лет 5 назад было такое удивлялась ,а щас уже это частое явление даже можно сказать.
Ну, это у них в планах. Идут на это целенаправленно. Мне это тоже странно слышать. Я просто встретила человека и столкнулась с выбором.
Я так понимаю, он на шестом десятке. Чеченец. Вы только начали встречаться, и он не скрывает своих установок. Он не будет меняться - это очевидно. Он будет ваш хозяин. Если устраивает - вперёд. Хотя женится ли ещё, тоже неизвестно, раз это этап встреч еще. Он конкретно сделал предложение?
Доминировать будет однозначно, и как бы это естественно и нормально для людей , кто бы там не пудрил мозг про равные отношения ,такого нет, а что есть разваливается быстро оттуда и разводов сток. С ним уживетесь ток если будете покладистой , скромной и требовательной (что бы голодным не ходил уточнять у него покушал или нет и тд. ) видя такое отношение к себе кавказцы зачастую становятся мягкие и нежные им не надо будет доказывать себе и окружающим что он глава семьи тогда будет спокойствие, но при этом иногда надо давать им тоже повод что бы он вскипел и не забывал что он босс и должен все решать, без этого мхом зарастёт и станет ему скучно быстро, если зарычит то сама замурлыкала и дальше идиллия.По поводу религиозности если изучите обязанности мужа перед женой думаю удивитесь многому и понравится много чего , и если славянин чтит законы РФ то у кавказца дополнительно и религия ещё. При этом замуж можно выходить и оставаться христианкой ,мусульманину можно в жены брать (людей писания )христианку и иудейку. И если у мужа спрашивать А мусульманину можно то ...это ...и а требований и обязанностей и прав там у него предостаточно . Суть в том что если вы его будете отчитывать за косяки на людях , или жаловаться на него кому либо тогда ни чего хорошего не ждите так как это задевает из достоинство . Ну а если для вас унижение слушать мужчину, уметь промолчать даже если он где то не прав и особенно на людях то лучше не связываться
Хорошая у вас история. Интересная.
Ваши опасения не напрасны. Но подстраховаться трудно. И предугадать нельзя.
Обычно женщину чуйка не обманывает:)
Но это не повод отказывать себе в личной жизни.
Тяните с конфетно букетным дольше. Растягивайте удовольствие:) не торопитесь в брак. Будьте честны с мужчиной. Говорите об опасениях.
Иллюзий не питайте. Брак у мусульман - это мужчина бай...женщина на вторых ролях.
Если силу характера свою чувствуете, внутри себя смелость ощущаете...не бойтесь.
От него звучит - взаимоуважение, взаимо доверие, любовь. Что именно на этом все и будет основано, что мы взрослые и должны уметь слушать и слышать др др
Ооооо....красивые песни льет в уши.
О делах его напишите. О поведении в быту. Он работает?
Или за столом сидит и пи...з..д...ит целый день? Что то руками делает? По хозяйству?
Я бы не смогла по вполне прозаичной причине - уж очень я люблю свинину и сало.
Сказывается моя четвертая часть хохлятской крови.
Чтобы жить комфортно по Корану, нужно в такой атмосфере воспитываться. Это не Ваш случай. Вы будете несчастны
Автор, вы ему сказать не забудьте, что если вы работаете с ним наравне, то он уже априори в семье не главный. Как то так. Да и чем он от славянских мужчин отличается? Они точно так же считают что мужик главный, бьют и т.д.
Сообщение было удалено
Он тоже ***. Пусть спасибо скажет, что на него посмотрели
И вы верите во все эти слова?)) мужикам верить нельзя, отнюдь, тем более муслимам)
Слушать его и работать 😖
А ты его спросила зачем это тебе?
Сообщение было удалено
Изыди.
От него звучит - взаимоуважение, взаимо доверие, любовь. Что именно на этом все и будет основано, что мы взрослые и должны уметь слушать и слышать др др
Ну вы же метиска, у вас кто был мусульманином в семье? Понимаете, мы здесь все светские люди, но бэкграунд у меня, к примеру, православный и хоть что делай православный и всё, для меня муслимы как люди из другого мира, я бы с таким и не сближалась. Вы сблизились почувствовав что-то, то есть изначально были куда более открыты к отношениям с мусульманином, чем я, к примеру. Возможно и потому, что не ощущаете того рокового гапа между вашими культурами, который ощущаю я. Так вопрос - если вы уже взрослая, и были готовы к неофициальным отношениям с мусульманином, то почему вас так пугает перспектива замужества. У меня есть знакомая, её дочь поменяла религию и вышла так замуж, 2е маленьких детей, пока живут нормально и это было не его желание, а её - поменять религию. Он, насколько я понимаю, парень светский и на религии не заморочен, а она решила, что и сама будет религиозной и детей растит по их законам.
Мне этого не понять, но вот так.
Я так понимаю, он на шестом десятке. Чеченец. Вы только начали встречаться, и он не скрывает своих установок. Он не будет меняться - это очевидно. Он будет ваш хозяин. Если устраивает - вперёд. Хотя женится ли ещё, тоже неизвестно, раз это этап встреч еще. Он конкретно сделал предложение?
А он что,чеченец?аааа,я то думала светский человек из эмиратов
Вообще этих женщин не пойму и не хочу даже понять! Выйти за иноверца, родить, дать имена отца, религию... Да и какую религию! Это фанатичная сектанская какая-то.
Они как зомби все там со своим ... И книжкой.
А как они говорят про неверных ! Это же ужас! Как идут наши славянки добровольно на это????
Почему себя так не уважают.
Поддержу вас. Всё это глубоко чуждо православному человеку, каким бы светским он ни был.
Не стоит с ним связываться. Вы же понимаете, что как прежде, уже не будет. Имею ввиду ваша жизнь.
Если вы взрослые люди то прчему не пожить вместе пару лет? Вот и увидите какой он. Я жила со своим мужем мусульманином 3 года до брака, правда он не чеченец
Знакомая замуж за мусульманина выходила и к счастью веру не заставил сменить. Имена у детей конечно же не русские и религия мусульманская, но хотя уже они развелись а так отношения были норм
Да и совет оставайтесь в своей вере-это как лакмусовая бумажка адекватности мужика. Если будет прогибать вас принять ислам-тогда бегите
У мусульман слишком сильно влияние матери на жизнь,на быт,вообще на все.Из-за этого с ними очень сложно,тк матери эти считают,что ты должна во всем их слушаться,терпеть,и все должно быть как она сказала.А помешательство на готовке и быте вообще отдельная тема.
ахахах, нормас, наши бабы уже по мигрантам пошли. В принципе, ничего нового😄
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
никаких взамуж, просто общайтесь
завтра вас этот "вежливый человек из Чечни" изобьет за то что вы ложку ему не так подали до полусмерти и вам деваться будет некуда, оно вам надо?!!!!!!!!!!!!
а вы как думали, сладко в исламе?
ой эти восточные сказки
особенно про малые народы где сильны традиции
любите с ним смеяццо и кофеек попивать? ну дак и продолжайте в том же духе лет дцать, пущай вокруг вас еще побегает.
а вы если с мозгами будете держать его на расстоянии
и найдете себе еще мужиков
вам нужен не конкретный этот М
а вам нужно понять чего вы вообще в принципе хотите от мужиков, каким видите себе спутника Ж и составить тскзть его портрет и дальше уже действовать! может вы вообще за итальянца взамуж выйдете или за еврея или азербайджанца или корейца. плюс-минус там все равно повадки схожие.
но за чечена?!!!!!!!!!!!! гены соплей не размажешь.