Гость
Статьи
Выйти замуж за …

Выйти замуж за мусульманина, который чтит исламские взгляды на семейную жизнь

Выйти замуж за мусульманина, который чтит исламские взгляды на семейную жизнь, хотя не отрицает, что сам светский человек?

Я взрослая женщина, сыну 22. В разводе Встретила мужчину, тоже …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lolita

Дело не в том, что я боюсь никах. Нет, я переживаю, что начнет потом меня ломать под себя....

Он уже Вас ломает. тут столько красных меток вы описали, что бежать надо без оглядки.

Гость

Зачем ?

Гость
Lolita

Дело не в ЗАГСе. Не тороплюсь туда. Дело в семье, в разности отношения к роли женщины в исламской семье. Для него сожительство не допустимо. Предлагает никах по мусульмански.

Объясните, что вам нужно его поближе узнать. Скажите откровенно, чего опасаетесь. Если человеку можно доверять, он поймет и сам придумает, как развеять ваши тревоги. Вообще, тут лучше не торопиться, действительно надо узнать человека сначала, ведь не 17 лет, чтобы в омут головой.

Гость

Зачем ?

Потому что сейчас нам обоим хорошо друг с другом. Но это только стадия встреч.....

Гость
Гость

Он уже Вас ломает. тут столько красных меток вы описали, что бежать надо без оглядки.

Со стороны виднее, спасибо

Гость

Можно обсуждать другие пары и семьи - из жизни, из книг и фильмов, брать разные ситуации. Так можно даже по оттенку интонации понять, что человек считает классным, что - нормальным, а что его раздражает. Рано или поздно человек проявит свою натуру, выскажется откровенно.

Гость
Гость

Можно обсуждать другие пары и семьи - из жизни, из книг и фильмов, брать разные ситуации. Так можно даже по оттенку интонации понять, что человек считает классным, что - нормальным, а что его раздражает. Рано или поздно человек проявит свою натуру, выскажется откровенно.

Уж очень он умный, поэтому сможет сказать то, что я хочу услышать. Он заинтересован во мне больше, чем я.

Гость

В Чечне Дагестане много очень русских девушек которые приезжают сами, снимают квартиры принимают Ислам и хотят выйти замуж за местных ,раньше лет 5 назад было такое удивлялась ,а щас уже это частое явление даже можно сказать.

Гость
Гость

Главный вопрос: какие у вас активы и доходы? Ведь муж становится наследником и отбирает половину наследства у ваших детей. Я бы не стала официально выходить замуж, это риск. А Никах можете сделать и жить себе спокойно до первых побоев. Будет бить - уйдёте.

У вас какой то стереотип о том что кавказцы жён избивают.

Гость
Гость

В Чечне Дагестане много очень русских девушек которые приезжают сами, снимают квартиры принимают Ислам и хотят выйти замуж за местных ,раньше лет 5 назад было такое удивлялась ,а щас уже это частое явление даже можно сказать.

Ну, это у них в планах. Идут на это целенаправленно. Мне это тоже странно слышать. Я просто встретила человека и столкнулась с выбором.

Гость
Гость

Главный вопрос: какие у вас активы и доходы? Ведь муж становится наследником и отбирает половину наследства у ваших детей. Я бы не стала официально выходить замуж, это риск. А Никах можете сделать и жить себе спокойно до первых побоев. Будет бить - уйдёте.

Завещание написать и всё

Гость
Lolita

И у него , и у меня взрослые дети. И скорее всего уже все так и останется в силу нашего возраста. Тут именно об отношениях и семье.

И зачем вам семья в такой ситуации?

Гость
Lolita

Я в себе менять ничего не собираюсь. Уж какая есть. А живем и будем жить в Москве, тут и я и он.

Если вы собираетесь с ним жить, то будете себя менять. Он сказал четко - он главный, вы делаете, что он скажет. Ну и работаете тем временем.

Гость
Lolita

Дело не в ЗАГСе. Не тороплюсь туда. Дело в семье, в разности отношения к роли женщины в исламской семье. Для него сожительство не допустимо. Предлагает никах по мусульмански.

Ну вот, у него есть религиозные заморочки.

Гость

Я так понимаю, он на шестом десятке. Чеченец. Вы только начали встречаться, и он не скрывает своих установок. Он не будет меняться - это очевидно. Он будет ваш хозяин. Если устраивает - вперёд. Хотя женится ли ещё, тоже неизвестно, раз это этап встреч еще. Он конкретно сделал предложение?

Гость

Доминировать будет однозначно, и как бы это естественно и нормально для людей , кто бы там не пудрил мозг про равные отношения ,такого нет, а что есть разваливается быстро оттуда и разводов сток. С ним уживетесь ток если будете покладистой , скромной и требовательной (что бы голодным не ходил уточнять у него покушал или нет и тд. ) видя такое отношение к себе кавказцы зачастую становятся мягкие и нежные им не надо будет доказывать себе и окружающим что он глава семьи тогда будет спокойствие, но при этом иногда надо давать им тоже повод что бы он вскипел и не забывал что он босс и должен все решать, без этого мхом зарастёт и станет ему скучно быстро, если зарычит то сама замурлыкала и дальше идиллия.По поводу религиозности если изучите обязанности мужа перед женой думаю удивитесь многому и понравится много чего , и если славянин чтит законы РФ то у кавказца дополнительно и религия ещё. При этом замуж можно выходить и оставаться христианкой ,мусульманину можно в жены брать (людей писания )христианку и иудейку. И если у мужа спрашивать А мусульманину можно то ...это ...и а требований и обязанностей и прав там у него предостаточно . Суть в том что если вы его будете отчитывать за косяки на людях , или жаловаться на него кому либо тогда ни чего хорошего не ждите так как это задевает из достоинство . Ну а если для вас унижение слушать мужчину, уметь промолчать даже если он где то не прав и особенно на людях то лучше не связываться

Гость
Lolita

Обещает, что не будет меня менять. ))))

Хорошая у вас история. Интересная.
Ваши опасения не напрасны. Но подстраховаться трудно. И предугадать нельзя.
Обычно женщину чуйка не обманывает:)
Но это не повод отказывать себе в личной жизни.
Тяните с конфетно букетным дольше. Растягивайте удовольствие:) не торопитесь в брак. Будьте честны с мужчиной. Говорите об опасениях.
Иллюзий не питайте. Брак у мусульман - это мужчина бай...женщина на вторых ролях.
Если силу характера свою чувствуете, внутри себя смелость ощущаете...не бойтесь.

Гость
Lolita

От него звучит - взаимоуважение, взаимо доверие, любовь. Что именно на этом все и будет основано, что мы взрослые и должны уметь слушать и слышать др др

Ооооо....красивые песни льет в уши.
О делах его напишите. О поведении в быту. Он работает?
Или за столом сидит и пи...з..д...ит целый день? Что то руками делает? По хозяйству?

Гость
Lolita

Потому что сейчас нам обоим хорошо друг с другом. Но это только стадия встреч.....

Наслаждайтесь моментом:) это самые лучшие воспоминания...
Если решитесь на брак, то именно эти воспоминания станут хорошим чувством, которое слерживает от ссор

Гость

Я бы не смогла по вполне прозаичной причине - уж очень я люблю свинину и сало.
Сказывается моя четвертая часть хохлятской крови.

Чтобы жить комфортно по Корану, нужно в такой атмосфере воспитываться. Это не Ваш случай. Вы будете несчастны

Джафар

Автор, вы ему сказать не забудьте, что если вы работаете с ним наравне, то он уже априори в семье не главный. Как то так. Да и чем он от славянских мужчин отличается? Они точно так же считают что мужик главный, бьют и т.д.

DungeonMaster

Сообщение было удалено

Он тоже ***. Пусть спасибо скажет, что на него посмотрели

Lolita

Наверное не хочется "ходить и выходить" из замужа. Опять что-то рушить?. .. хотя, никто никому не даёт гарантий в любви до гроба в семейной жизни вне зависимости от ......тысячи нестыколок

Пройдите через Никах. Если ему это важно. Срастется, через пару лет в загс сходите

Lolita

Я в себе менять ничего не собираюсь. Уж какая есть. А живем и будем жить в Москве, тут и я и он.

Став мужем, это он решать будет, где вам жить

Lolita

Как все "оптимистично" )))). Не хотелось бы начинать жить с такими перспективами

Это юридическая реальность

Гость
Гость

Завещание написать и всё

Если он будет пенсионер или инвалидность есть , хоть какая- то, то завещание легко оспорится и он получит свои 50%.

Гость

И вы верите во все эти слова?)) мужикам верить нельзя, отнюдь, тем более муслимам)

Гость

Слушать его и работать 😖
А ты его спросила зачем это тебе?

Гость
DungeonMaster

Сообщение было удалено

Изыди.

Красотка
Lolita

От него звучит - взаимоуважение, взаимо доверие, любовь. Что именно на этом все и будет основано, что мы взрослые и должны уметь слушать и слышать др др

Ну вы же метиска, у вас кто был мусульманином в семье? Понимаете, мы здесь все светские люди, но бэкграунд у меня, к примеру, православный и хоть что делай православный и всё, для меня муслимы как люди из другого мира, я бы с таким и не сближалась. Вы сблизились почувствовав что-то, то есть изначально были куда более открыты к отношениям с мусульманином, чем я, к примеру. Возможно и потому, что не ощущаете того рокового гапа между вашими культурами, который ощущаю я. Так вопрос - если вы уже взрослая, и были готовы к неофициальным отношениям с мусульманином, то почему вас так пугает перспектива замужества. У меня есть знакомая, её дочь поменяла религию и вышла так замуж, 2е маленьких детей, пока живут нормально и это было не его желание, а её - поменять религию. Он, насколько я понимаю, парень светский и на религии не заморочен, а она решила, что и сама будет религиозной и детей растит по их законам.
Мне этого не понять, но вот так.

Гость
Гость

Я так понимаю, он на шестом десятке. Чеченец. Вы только начали встречаться, и он не скрывает своих установок. Он не будет меняться - это очевидно. Он будет ваш хозяин. Если устраивает - вперёд. Хотя женится ли ещё, тоже неизвестно, раз это этап встреч еще. Он конкретно сделал предложение?

А он что,чеченец?аааа,я то думала светский человек из эмиратов

Красотка
Гость

Вообще этих женщин не пойму и не хочу даже понять! Выйти за иноверца, родить, дать имена отца, религию... Да и какую религию! Это фанатичная сектанская какая-то.
Они как зомби все там со своим ... И книжкой.
А как они говорят про неверных ! Это же ужас! Как идут наши славянки добровольно на это????
Почему себя так не уважают.

Поддержу вас. Всё это глубоко чуждо православному человеку, каким бы светским он ни был.

Гость

Она не ***, у неё прицеп уже отцепился, ребёнку 22 года.

Ребёнки разные бывают, возраст не помеха, чтобы деньги отжирать продолжать.

Гость

Не стоит с ним связываться. Вы же понимаете, что как прежде, уже не будет. Имею ввиду ваша жизнь.

Гость
Гость

Не стоит с ним связываться. Вы же понимаете, что как прежде, уже не будет. Имею ввиду ваша жизнь.

Да, не будет. Но при любых отношениях жизнь меняется

Гость

Если вы взрослые люди то прчему не пожить вместе пару лет? Вот и увидите какой он. Я жила со своим мужем мусульманином 3 года до брака, правда он не чеченец

Гость
Гость

Знакомая замуж за мусульманина выходила и к счастью веру не заставил сменить. Имена у детей конечно же не русские и религия мусульманская, но хотя уже они развелись а так отношения были норм

Да и совет оставайтесь в своей вере-это как лакмусовая бумажка адекватности мужика. Если будет прогибать вас принять ислам-тогда бегите

Гость
Гость

Да и совет оставайтесь в своей вере-это как лакмусовая бумажка адекватности мужика. Если будет прогибать вас принять ислам-тогда бегите

Это само собой. Я ему говорю, что я такая, какая есть.

Гость
Гость

Слушать его и работать 😖
А ты его спросила зачем это тебе?

Говорит, что хочет серьезных отношений, а уж работа. Так я не собираюсь расставаться с ней.

Гость

У мусульман слишком сильно влияние матери на жизнь,на быт,вообще на все.Из-за этого с ними очень сложно,тк матери эти считают,что ты должна во всем их слушаться,терпеть,и все должно быть как она сказала.А помешательство на готовке и быте вообще отдельная тема.

Гость

ахахах, нормас, наши бабы уже по мигрантам пошли. В принципе, ничего нового😄

Гость
Гость

ахахах, нормас, наши бабы уже по мигрантам пошли. В принципе, ничего нового😄

Але!!! А ха-ха-ха тебе! Какие мигранты? Чеченцы это граждане РФ

Непсихолог

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
никаких взамуж, просто общайтесь

завтра вас этот "вежливый человек из Чечни" изобьет за то что вы ложку ему не так подали до полусмерти и вам деваться будет некуда, оно вам надо?!!!!!!!!!!!!

Непсихолог
Lolita

Да, я уж самодостаточная до безобразия. ))) Это его где-то тоже не устраивает, я чувствую

вот потому вы и интересны!
и именно поэтому он и захочет вас сломать...(

не идите замуж за него
найдите другого мужчину себе

Непсихолог
Lolita

Я не мусор и меня не нужно поднимать. И мой ребенок не прицеп, а личность!!! До меня ещё многим тянуться и тянуться!

в исламе у Ж нет личности
тем более в Чечне

это вам не Иран
и вы не Шейха Моза

Непсихолог
Lolita

ну тогда и "давай до свиданья"
сожительство не допустимо? а 4 жены допустимо

Непсихолог
Lolita

Как все "оптимистично" )))). Не хотелось бы начинать жить с такими перспективами

а вы как думали, сладко в исламе?
ой эти восточные сказки

особенно про малые народы где сильны традиции
любите с ним смеяццо и кофеек попивать? ну дак и продолжайте в том же духе лет дцать, пущай вокруг вас еще побегает.

а вы если с мозгами будете держать его на расстоянии
и найдете себе еще мужиков

Непсихолог
Lolita

Вот поэтому и создала тему, не хочу я эмоциональных качелей. Упасть с них не хочу

вам нужен не конкретный этот М

а вам нужно понять чего вы вообще в принципе хотите от мужиков, каким видите себе спутника Ж и составить тскзть его портрет и дальше уже действовать! может вы вообще за итальянца взамуж выйдете или за еврея или азербайджанца или корейца. плюс-минус там все равно повадки схожие.

но за чечена?!!!!!!!!!!!! гены соплей не размажешь.

Непсихолог
Lolita

Врет.