Гость
Статьи
стоит ли сохранить …

стоит ли сохранить семью?

Прожили с мужем три года. все было хорошо, отношения у нас были очень хорошими. Но тут, примерно пол года назад, его как подменили. Поменял свое отношение ко мне: стал относиться более безразлично, на работу уходил очень рано...... Позже перестал помогать, к ребенку относился безразлично... и чем дальше, тем хуже.... а недавно с работы пьяным пришел.... устроил скандал. Я не могу его понять, что происходит. Сколько не пыталась поговорить- бесполезно. Сначала отмалчивался, а потом сказал, что ему надоело жить в семье и он хочет свободы. Может его отпустить? Но и не хочется, у нас ребенок растет. Но и с постоянными скандалами жить тоже невозможно. что делать незнаю? помогите кто может.
Ольга
29 ответов
Последний — Перейти
Булавка+
три года вообще не срок для семьи ))
Козюля
Такая ж ситуация.Только у меня к нему отношение поменялось, но ребенка любит безумно)))))))

Если надо - уйдет и ребенком никто мужика не удержит
Ржевская
Один скандал и один приход пьяным с работы? Еще рано делать выводы.
Панда
Отпустите вы его, зачем унижаться?
Светлая
Девочки, извините, что ТАК МНОГО, но не могу сократить- все важно. Цитирую известного психолога Владимира Леви. "НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ. Ни в коем случае. Никогда. Не возвращайте ушедшего (ушедшую) - ни при каких обстоятельствах. Ни внешними действиями, включая и разговоры-уговоры-мольбы-обещания, и всяческие доказательства своей нужности и любви, хорошести и незаменимости, и разные формы насилия, хитрости и обмана, вплоть до любовной магии и приворотов (туфта гнусная, лохоловство, циничнейший психобизнес на слепой дури!). Ничего этого - никогда! Не возвращайте и внутренними усилиями - что-то в себе изменить, исправить, чтобы вернуть - ни мыслями, ни молитвами, Наверх адресованными, чтобы вернули - сюда, к тебе... Не о том надо молить, и не о забвении даже. О том лишь, чтобы осмыслилось...

Вот что поймем - главное: если уходит человек, если оставляет нас, покидает, бросает, если и предает (слова с любыми эмоциональными знаками и подтекстами подставляем неограниченно) - значит, ЕМУ (ЕЙ) это нужно.

Значит, ЕГО (ЕЕ) судьбы ветер в эту сторону дует. ЕГО (ЕЕ) это характер, ЕГО (ЕЕ) жизненная стезя, ЕГО (ЕЕ) перевел Событийный Стрелочник с одного пути на другой.

Понятно ли?..

Тебе события рисуются на твоей точечной горизонтали узко-эмоционально - в основном в терминах "кто виноват". Кто первый начал, кто больше наломал, кто меньше видел или хотел понимать, кто дрался, кто пил, кто гулял, кто верил, кто изменял, ревновал... Кто-то виноват больше, кто-то виноват абсолютно... Или никто, но... Оно все, может, и так или не так, но главное-то не в этом, поверь.
Светлая
Главное в том, что поезд ушел, и возвращать его или догонять - безнадежная глупость, жалкое безумие. Главное в том, что не тот это поезд, не твой. Или изначально не тот был, или только недавно так стало - но вот: не тот поезд уже, номер другой, иной уже у него маршрут, может, вообще в депо идет...

Пойми: не тебя покинули, а себя сменили, как временное жилье. Не от тебя ушли - от себя. Человек ни от кого не уходит, кроме как от себя. На сей раз - от себя под видом тебя...

Очень многие в поиске себя бегут от себя или бредут, или ползут - на того же (на ту), от кого уходят (это может быть и человек, и страна, и работа), проецируют свой негатив. Ветром уносит их, и изнутри дует ветер этот.

Не копируй безумство миллионов и миллионов оставленных - не возвращай, не удерживай - нет в этом смысла, есть только саморазрушение. Скажи опыту спасибо, по-тихому соберись и строй свою жизнь сызнова, живи дальше".
Лора
Дайте ему сводобу. не развод, а именно свободу. Но и на себе крест не ставьте. Не готовьте ему, не стирайте, ничего для него не делайте. Сохраняйте внешнее спокойствие. Посмотрите, как он будет себя вести... А на мой взгляд, у него любовница появилась...или намечается.
Лора
свободу
Инна
Лора! Умничка! Пусть имеет свою свободу, а уж свобода поимеет его.
Айсти
Угу, канеш, "не возвращайте, дайте свободу человеку"..и одна с ребенком давай по жизни, шагай, решай проблемы...а мужик...пусть бежит куда хочет, здесь ребенка заделал и дальше побежал...

Каждый должен нести отсветственность за свои поступки и решения. Если речь шла бы о двух взрослых людях, то можно было бы сказать-не возвращай..Но в данной ситуации как-то несправедливо получается..
Крошка Енот
Мужикам резко хочется свободы, когда свежая писдятинка поманит. Делайте выводы. Скорее всего Вам надо расширять дверной проем.
БИРЮЗА
согласна с тем, что так просто уйти он просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, потому что у него есть обязательства перед ребенком. Пусть свой путь выстраивает куда хочет, но ребенок - это навсегда и не должно зависеть "хочу/не хочу"

Автор, может, действительно, пока не торопиться с разводом, говорить, конечно, конечно, мы разведемся (если будет настаивать), но не прямо сейчас

может, немного перебесится и успокоится?
Ржевская
Пришел мужик пьяный домой, а тут жена с разговорами: как, да что, да почему, к ребенку равнодушен, нас на друзей променял и т.д. Ну, все сами знают. Что он ответит? Он, конечно, скажет - задолбала ты меня своими претензиями, свободы хочу! Ерунда это все, автор, не делайте из мухи слона. Или устройте ему хорошую истерику, если очень хочется, только когда протрезвеет.
Светлая
Насильно не удержишь, никаким ребенком- тоже! Рано или поздно уйдет все равно. А сейчас никто не говорит: прогоняй и живи одна с ребенком.
Le
14: Pocemu srazu nasilno? Avtor, konecno, lomatj ne stroitj, no 3 goda -eto obicnij krizisnij period dla semji+krizis voobse (problemi na rabote), nu i pro svezee mjaso ne zrja tut skazano bilo - vsjo mozet bitj. Budj silnee/mudree - ne skandalj - vsegda laskovaja, vnimatelnaja - ctobi znal, cto doma ego ljubjat i prinimajut - cto eto dom. Sama toze flirtuj-pustj muz pocuvstvuet konkurenciju, a to rasslabilsa...Zovi ego na sovmestnije meroprijatija - snacala vdvojom mozno, alja romantishe fantastishe, potom i vtrojom - katok, lizhi, teatr, kino,...Podarocki delaj emu - mozno svjazatj cto-nibudj - ctobi videl - cto ti s nim.
хахаТУШКА
согласна с Лорой, дайте ему свободу, и не надо за ним ухаживать, покажите что тоже свободны и поживите для себя, а там глядишь и сам примчится, а если нет, значит и ничего не поможет.

10 А за ребенка отвественность с родителей еще никто и не снимал...
Маруся
Автор, ну что вы накрутили из-за ерунды! В отношениях как и вообще в жизни все волннобразно: прилив - отлив, сближение - отдаление. У вас просто настало отдаление. Не психуйте и не устраивайте скандалов. Не задавайте тупых вопросов, чтобы не слышать в ответ "Надоела семья". Уберите контроль, ведите себя так словно муж свободный человек. А сами ведите себя с ним, не как с мужем. Будте поярче! Может новая прическа, более откровенная одежда, кокетничайте, будьте как в те времена когда вы только встречались. Если он конечно для вас еще как мужчина привлекателен. И тогда после отхлаждения для вашей пары снова начнется весна!
гость
10 совершенно согласна. что за детский сад? Семья это клуб в который развлекаться ходят? Все разрушить большого ума не надо. Вы слышали когда-нибудь о том, что в семьях бывает кризис 3х лет? Отношения меняются, страсть куда-то уходит. Ну и что? Теперь по 3 года с каждым путаться? или малыша без отца оставить? Я сама только через это прошла. Оказывается все исправимо. Мужа заела бытовуха. Попробуйте начать с начала-уделять ему побольше внимания, показать, что он вам нравится как мужчина.
бутер
ребенка ему в зубы и пусть валит. тоже мне свободы захотел. а вы теперь с ярмом на шее всю жизнь пока он ьудет свободой наслаждаться?
бутер
мужа заела бытовуха! ептваюмать! а жену не заела? почему всегда женщина должна стараться для отношений? ей больше всех надо? можно точно также прийти бухой с работы и сказать - задолбали вы оба, пойду на свободу.бесят посты - старайся, внимание уделяй. а он что будет делать?
Лора
Мужчины любят женщин, которые любят себя. ЛЮБИТЕ себя, балуйте! Сэкономьте пору тройку раз ему на мясе (исхожу из своего опыта) и сходите на спа-массаж... пусть подумает "вот стерва!" И будет прав. Женщина должна быть немного стервой в плане любви к себе. А что с ребенком дома - так вообще не беда. Моя лучшая подруга в декрете уже полгода. Но её дома не застать. Она с ребенком круглые сутки где-то носится. По магазинам (покормить и там можно), по кафешкам, по подругам, которые тоже в декрете (большинство из них по домам скучает), да просто по улице гуляет. Говорит, что иногда приходит домой позже мужа. Он подозрительно смотрит на нее, но ни слова не говорит, только старается теперь приходить домой еще раньше, нигде не задерживаясь. В свободное (от прогулок) время она спит (а не готовит-стирает-убирает, по крайней мере не каждый день), а когда муж однажды упрекнул в довольно дерзкой форме, почему, мол, ужин не готов, она собралась и ушла ночевать ко мне, оставив ребенка с папашей. Вот он прикурил... Всю ночь он названивал ей, плакал в трубку, шептал, что устал, что сын все время кричит, что он не может ему подгузник переодеть, что смесь все время то горячая, то холодная, что он ее не ест... Короче, когда подруга утром пришла домой, то ее ждал сюрприз: муж остался дома, взял отгул на работе, дал ей денег и сказал, чтоб шла побаловала себя, потому как "всего лишь сидеть дома с ребенком" - это ацццкий труд.
Гость
ага , добренькие какие, конечно автор, не стоит унижаться, отпустите, но только с ребенком в придачу...далеко не укатится
OMLETTA
21 молодец!!!

вот и весь секрет как всегда быть желанной !!!

только чтобы это понять надо конкретно над собой поработать...
Пчелка
Сама в ситуации, когда муж сказал у тебя своя жизнь у меня своя (захотелось ему свободы, парень не догулял). Истерики и скандалы в таких ситуациях не помогают. Выбросите все домашние халаты, "наденьте на лицо улыбку", полюбите себя, вспомните какой Вы были до замужестваю. Говорят женщина выходя замуж перестает быть быть охотницей, станьте ее. Отпустите его, чтобы поймать (если он Вам действительно нужен).
Белка в колесе
В этот период лучше не грызться с мужем, а дать ему понять, что вы тоже устали, но ответственность за ребенка не дает вам опускать руки. Я тоже хочу свободы, так чтож теперь давай ребенка в детдом сдадим, а сами оторвемся. Вообще когда ребенок маленький - это самый сложный период в семье. Все измотаны, уставшие, и кажется, что так будет бесконечно. Когда ребенок подрастет, станет более самостоятельным, возможно все наладиться. Есть правда мужчины недогулявшие до свадьбы. И это чувство недогуленности у них остается на всю жизнь.
Мечта
Крошка енот 11, +100!!!!

Хочу свободы - аккуратно и иносказательно=хочу теперь другую, а тебя нет.
Катя
Не падай духом, всё наладится! Мой тоже по началу хотел и семью и ребёнка! А когда забеременела его как ветром сдуло!!!!!!!! Пил, с работы поздно приходил! Думала рожу всё изменится! Родила стало хуже, спать мы ему с ребёнком не даём, секс не тот, внимание не то!!!! Думала с ума сойду!!! Когда ребёнку было 7 месяцев, разругались в хлам. Ушол хлопнув дверью, потом позвонил сказал, что снял квартиру и будет жить в своё удовольствие. А на утро вернулся просил прощенья. Прошол уже 1 год и секс устраивать стал, и ребёнка обожает!!!
даша
всем постам+10000000000000! а вам автор перечитати все много раз и сделаи виводи-удачи!!!!!!!!!!!!!.
Лаванда
Автор, не расстраивайтесь особо.

Подумайте сейчас о себе и о ребенке. Прикройте все материальные тылы. Недвижимость, имущество, свои доходы постарайтесь стабилизировать/повысить.

Судя по вашему посту , вам попался "эгоист обыкновенный".

10, Айсти, если он не захочет САМ эту ответственность нести, никто никогда его не заставит.

Подпишусь под словами 5

03.02.2009 09:41:28 | Светлая [3251314262]

Отпустите!
Форум: Семья
Всего: 483 678 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0