Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опять про свекровь

.Свекровь моя вроде и не злая,а тепла не давала,вообще никаким боком к нам не касалась.Старшему сыну детей воспитала,с ним жила,а сейчас под старость (за 70) они ее послали подальше, а нам сказали-ваша очередь ее смотреть.Жалко ее,а все равно- чужая. Что делать?

Ответы (16) Ответить
  • пусть муж смотрит, сын ее, как никак. Если вам так противно, конечно. Надеюсь, что сами не окажитесь в старости в такой ситуации.

  • Реклама

  • Тут многие мечтают просто, чтобы не злая свекровь была, а еще больше - чтобы никаким боком не касалась. Забыли добавить только добавить, чтобы к старости она растворялась в воздухе.

  • Вообще-то то же самое ваш муж может сказать и о вашей матери, он не обязан ее смотреть, если вы не хотите смотреть его мать, больше здесь нечего сказать, как вы поступаете, так и вам должнл воздаваться...

  • Автор, это вы сейчас, такая молодая и сильная, но ваша старость не за горами! Время быстро пролетит.. Или, не дай бог, станете раньше времени немощны и беспомощны, так что не берите греха на душу, поухаживайте за старым человеком. С праздником Крещения вас. и дай бог вам счастья и здоровья на ваши долгие-долгие года!!! Екатерина, 68 лет.

  • относитесь по совести...так как хотели бы чтобы относились к вам...

  • Что делать зависит от того, что означает "ваша очередь ее смотреть" и на каком удалении все живут друг от друга.
    Со старшим сыном она жила, а сейчас где живет? Он ее из дома выгнал?

  • У свекрови квартира своя была?
    Кто сейчас в этой квартире живет?

  • Автор имеет в виду, что пока свекровь была в "рабочем состоянии" и помогала старшему сыну, она была им нужна. А ща наверн болеет , делать не может ничего, они её и хотят сплавить.
    Шо поделаешь, вам всё ж сыновний долг выплатить надо. А та семейка просто хавнюки.

  • проясню ситуацию.У меня трое ребят.2- школьники,1-дошкольник.Старший брат мужа имеет 2дочерей(замужем обе).Все имеют отдельное жилье в одном районе.Свекровь живет в др.Но сейчас мы предоставляем нашу однушку (когда собрались деньги,то мы купили однушку, а не улучшали свои 60кв м на пятерых,чтобы свекровь или мои родственники престарелые могли рядом поселиться ,чтобы смотреть было легче).Свекровь попросилась поближе переехать,но собралась свою квартиру продать,а деньги отдать старшему брату(упакован по полной).Вообщем мыслями она -там, а жить и век доживать со мной собралась.Мне сказала-если слягу, сама не ухаживай,найми сиделку-деньги найдешь.А я на работе полный день ,дом и детей волоку.Муж помогает.за мужа ей спасибо.Нам детей никогда не смотрела,даже подарки им от нее мы покупали и привозили давали ,чтобы подарила.Вот так.Устала я от жизни ,девочки.По врачам с детьми и то ходить некогда.А чувство долга(как вы говорите)не дает жить.Вот и думаю-важней детей поднять или сыновий долг мужа выполнить.

  • Разводко?????????

  • Нет.Не разводят.это мать так понимает свой материнский долг и пытается всеми силами старшим своим детям угодить.Она столько лет жила с ними...Это ее семья.Что у них произошло -не знаю.Мне кажется,что и решение к нам переехать связано с тем чтоб у них угрызений не было,не мучались от того что мать выгнали и знали ,что она под присмотром.Ведь она им дочерей растила с пеленок.Все таки совесть ,наверное,где-то есть.

  • Автор, долго вас не было. Вряд ли тема разовьется.
    Я бы на вашем месте не допустила свекровь до однушки. У нее есть своя квартира и если она хочет перебраться к вам поближе, пусть продает ее и покупает рядом с вами. При этом, я бы серьезно поговорила с мужем и объяснила бы, что уход за мамой полностью на его плечах, т.е. вы не будете к ней ходить и помогать ввиду ваших "хороших" отношений и ее отношения к нему (мужу) и вашей семье в целом.
    Муж пусть поставит маму и старшего брата перед фактом, что все финансовые расходы на маму будут делиться, как минимум, пополам и при условии, что мамина квартира тоже пойдет в наследство пополам (дарение, завещание, простое вступление в наследство после ее смерти, не важно что). При любом другом раскладе, вы отказываетесь помогать.
    Вообще, самый оптимальный вариант. Вам плюнуть на наследство. Сказать всем родственникам, что мамина квартира вам не нужна и пусть они ухаживают за свекровью в счет этой квартиры.

  • И не понятно, чего вы ее жалеете? Вас кто жалел и пожалеет? Если бы она изменила свое отношение, одумалась, то был бы другой вопрос. Но вам ясно сказано, что вы обязаны за свой счет помогать-ухаживать, а она снова, извиняюсь, нacpав на своего младшего сына отдаст деньги за квартиру старшему.
    Вы не должны прогибаться, вы должны ставить условия подходящие вашей семье, если кто-то с ними не согласен, то может отправляться в свободное и не зависящее от вас плавание.

  • Спасибо всем .Я "выговорилась",мне стало легче ,и я смогла оценить ситуацию и прийти к решению.Удачи всем и здоровья!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь