Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мой мужина венчался с БЖ

И что теперь делать? просить развенчаться? подруга говорит, что поэтому они с ней не могут до сих пор ни с кем сойтись нормально. в разводе уже 15 лет, она живет в другом государстве, имеет ребенка от другого мужчины, но все равно одна.... мы с ним 2 года вместе, до меня были девушки, но серьезных отношений действительно ни с кем не было....кто знает, что за процедура развенчание?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • вы хотите заставить его развенчаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я хочу попросить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    я хочу попросить


    если вам на свой мозг пофигу, его хотя бы пожалейте

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну отговорите меня, мистер Грин) расскажите о вреде культа РПЦ на неокрепшую психику. мне это нужно, правда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Церковный развод
    Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как ╚развенчание╩ в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей. После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.
    Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там. Священник в храме не имеет на это права. Если Вы получили это разрешение, то можете обращаться в любой храм и обвенчаться. Еще раз уточним: не развенчание церковного брака, а Таинство венчания для новой семьи.
    Если у обоих молодоженов этот брак √ повторный, то венчание совершается ╚вторым чином╩, без возложения венцов. Если же один из них венчается впервые, то церемония проходит с возложением венцов.
    Благословление на повторный брак
    Разрешение на повторный брак получают не все. Поводы для расторжения церковного описаны в церковном законодательстве. Это супружеская измена, венерические заболевания, СПИД, алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь, оставление одного супруга другим, посягательство на жизнь детей или супруги (супруга). Благословление на второй брак получает та сторона, которая неповинна в распаде прежней семьи. В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается.
    Мирские причины расторжения брака, такие, как неспособность обеспечить семью, плохие отношения с родственниками, несходство характеров, не являются причинами для расторжения церковного брака.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, т.е. если мужчина оставил семью с детьми ради другой женщины (сам подал на развод), то повторно венчаться ему не разрешат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    ну отговорите меня, мистер Грин) расскажите о вреде культа РПЦ на неокрепшую психику. мне это нужно, правда


    да тут скорее стоит говорить о влиянии подружек на неокрепшую психику :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, рассказываю как реально недавно было у моих друзей. Он был венчаный в разводе. При подаче заявления в епархию ему было сказано, что заявление нужно подавать на вторичный брак. Сейчас не развенчивают. Поступают с уже ранее венчавшимися как с вдовцами и вдовами. Т.е. если Вы со своим мужчиной будете венчаться, он при прошении (месяц ждали) получит разрешение на повторное венчание. Если венчаться не будете - смысла нет подавать прошение, процедуры развенчания сейчас нет. Так ему было объяснено в Московской патриархии

    Нравится0
    Не нравится0
  • религиозное мракобесие тут не причем)

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо большое, очень помогли!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мою сестру двоюрдную енразвенчали,она даже к Алексею ездила в Храм Христа Спасителя,отказали.Хотя муж ее такой сволочью был,сейчас локти кусает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Убей его жену, он станет вдовцов и все у тебя будет в шоколаде, когда один из супругов венчаных помер снова можно венчаться)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да ты бы сходила в церковь и узнала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем жену убивать? ) она мне ничего плохого не сделала

    Нравится0
    Не нравится0
  • смысл венчаться, если потом развенчиваться? Автор, найдите себе другую модную игрушку - на Бали поженитесь, например. Это сейчас тоже "модно".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Asti_Martini

    смысл венчаться, если потом развенчиваться? Автор, найдите себе другую модную игрушку - на Бали поженитесь, например. Это сейчас тоже "модно".


    Мы не знаем, какие мыслями они руководствовались, когда венчались. Но хорошо подумать перед венчанием нужно. И не сравнивайте венчание с дебильным маскарадом, так называемой свадьбой на острове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня тоже такое было. Но он тоже не развенчался.
    Встречался после неё с двома девушками.
    Теперь они с бывшей женой опять вместе.
    Бог их не может разлучит ну и ладно.
    мне всё равно уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ты хоть его любищь???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если по-настоящему любищь,можно и в гражданском браке жить,даже не расписываясь! Сейчас очень актуально! Он от бывшей жены ущел,не боищься,что от тебя так же уйдет?
    Никому не в обиду,и счастья побольше всем!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5. Гость | Мне точно так же ответили.
    Что-то тут нечисто, на мой взгляд. Типа, когда найдёшь мужа-приходи. А как его найти, если БМ всегда на горизонте маячит? Загадка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня вот что бы в таких случаях волновало: а вот признают официально церковный брак и в России.
    Как тогда?

    Нравится0
    Не нравится0
  • развенчания нет
    а зачем оно вам вообще? вы верующая что ли? тогда как же можете с разведенным жить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с бывшим были в церковном браке. Развелись. Под уважительные причины для развенчивания не попадаем. И что же теперь, после смерти я буду вечно с этим чудовищем гореть в аду????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не стоит придавать такое значение церковным обрядам. Я раньше тоже циклилась, а потом поняла, что если эти венчаные расстались и встретили других, то на то как раз и есть судьба и воля Бога, и Ему особо нет дела, что кто-то на земле считает некий обряд нерушимым.
    И вообще, церковь с обрядами и Бог совсем не одно и то же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://venchanie.info/pravoslavnoe-venchanie/47-razvenchivan​ie.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мать чесная

    Я с бывшим были в церковном браке. Развелись. Под уважительные причины для развенчивания не попадаем. И что же теперь, после смерти я буду вечно с этим чудовищем гореть в аду????


    Про Вашего мужа как чудовище мы не информированы, но если обзываемся, то подлежим даже еще худшей посмертной участи, чем Вы написали: подлежим геенне огненной. См в Евангелии. Правда, может, "чудовище" - не обзывательство?..

    Нравится0
    Не нравится0
  • На xpeна тебе нужны эти заморочки??? Заняться больше нечем (ржу))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: любовь