Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Задолбали комплексы

Вкратце: 30 лет, замужем 3 года за нелюбимым мужем., детей нет. Жили гражд. бр. до этого 5 лет. В итоге - живем вместе 8 лет. Из родительского дома я просто сбежала - брат женился, жена выжила меня из дома, а мои родители полностью на стороне брата были и есть. Мне деваться была некуда - училась, работала, но денег на съем жилья не было. Познакомилась с парнем - вроде неплохой был... Сначала, потом, вкусив прелести совместной жизни оказалось, что пассивный эгоцентрик, да плюс к тому очень вспыльчивый - чуть что может спокойно и телефон разбить, и посуду побить, да и на меня забить променяв на встречу с друзьями. Да вот деваться мне уже было некуда у братца детки появились и я там на *** не нужна была - о чем было прямо сказано всеми (; Худо-бедно доползли до брака, вышла от отчаяния , свадьбы не было просто пошли расписались, в ресторане посидели. Мне и не хотелось ничего - на мученицу похожа не была, все в душе держала. Родителям сообщила - особого энтузиазма не услышала, но сразу же было рассказано о сопельках у младшего внука (брат с родителями живет, а мы с мужем отдельно в его квартире). К чему пишу стотысяный рассказ 7 Надоело, подруг у меня нет, с мамой бесмысленно делиться - она и рада, что я лишний раз не появляюсь, значит проблем нет. Муж противен во всех смыслах, да он и чуствует это, а мне и самой противно и обидно и стыдно за все. В душе все умерло, живу как робот, хожу по замкнутому кругу , а выхода не вижу. С детскими ко мплексами вроде разобралась, только вот разумный вариант уйти от мужа- снимать квартиру мне сейчас не зубам, Москва, даром, что мой родной город, очень дорогой. Муж хочет ребенка, я тоже, но только не от него. Но ВРЕМЯ у-то идет, черт..

Ответы (14) Ответить
  • нужно подготовить базу и поскорей
    и уходить
    держитесь
    свою жизнь создаем сами

  • Реклама

  • У меня практически тоже самое. Как жить ? Да никак.Видимо,судьба такая.Я тоже давно умерла. Если и на что ещё есть капля надежды,то только на чудо.
    Не хотела от мужа рожать,но пришлось. Рожайте от нелюбимого,какая разница-то ? Своего принца не факт вообще,что встретите когда-нибудь...

  • А,вообще,лучше не рожать,конечно...

  • "Сначала, потом, вкусив прелести совместной жизни оказалось, что пассивный эгоцентрик, да плюс к тому очень вспыльчивый - чуть что может спокойно и телефон разбить, и посуду побить, да и на меня забить променяв на встречу с друзьями."
    Таких - 90% мужей,к слову...

  • Ну, если простыня автора называется "вкратце", то сказать тут нечего.

  • автор, ребенка рожать в таких условиях и уж тем более от этого мужчины - НЕ надо! Думаю, вы и сами это понимаете. Главное, чтобы не сорвались и не решили вдруг, что это избавит вас от нынешних проблем. Вовсе нет, только еще в большую трясину себя загоните.
    Работайте сейчас и откладывайте деньги на съем жилья (знаю, как это дорого в Москве, сама здесь живу) - пусть не квартиры, но напр. комнаты в двухкомнатной квартире. Или рассмотрите вариант ближнего Подмосковья. На работу ездит вполне удобно и не всегда дольше по времени, чем по Москве передвигаться. НО цены на съём жилья существенно отличаются от московских, особенно если не в центре города смотреть.
    В любом случае, автор, вытаскивайте себя из этого болота. 30лет - это не старость, как тут любят внушать на форуме. Сейчас только самый расцвет жизни начинается. Абсолютно всё вам под силу!
    С нелюбимым мужем разводитесь, ни к чему вам эта кабала. И забудьте годы вашего брака как страшный сон, будет вам урок на будущее: что переступать через саму себя нельзя, нельзя самой себе на горло наступать - к счастью это не приводит, никогда! И расправив плечи, начинайте новую жизнь, Всё у вас получится!

  • Гость

    нужно подготовить базу и поскорей
    и уходить
    держитесь
    свою жизнь создаем сами


    Именно! СВОЮ ЖИЗНЬ МЫ СОЗДАЁМ САМИ!
    Девочки, ну как можно так наплевательски к себе относиться? Ведь один раз живём, не будет другой жизни и то, что есть у нас сейчас, не какой-то "черновик" - это наша реальная жизнь. И только от нас самих зависят все изменения в ней, в лучшую или худшую сторону. Только от наших поступков и действий! Не сидите на попе ровно, не опускайте голову, не сдавайтесь под напором обстоятельств. Всё можно изменить, всё решить! Ведь не зря еще древние мудрецы говорили: "В жизни всё поправимо, кроме смерти". Подумайте - ведь так оно и есть. Пока мы живы, всё возможно и наша лУчшая жизнь возможна, если усилия к этому прилагать, а не забиваться в темный угол и тихо там подыхать (образно говоря).

  • Спасибо всем за ответы. Самое разумное - это тылы, согласна. А как себя оживить? Рефлексирую долго и полупрофессионально :), но что-то не получается. Строгое родит. воспитание, приоритет всего и вся для моего брата - и вытекающие из этого комплексы, обиды и т.д. - я уже пережила, перечувствовала. Сейчас у меня остался один нерешеный вопрос - стоит ли с мужем поговорить насчет развода: чтобы он знал к чему готовится? Ведь так будет нечестно по отношению к нему - то, что я живу с ним "вынужденно" вряд ли будет для него откровением - так как он сам тогда предложил переехать к нему и несколько раз во время ссор даже говорил об этом. А мне хочется быть честной и перед собой и перед ним. Только боюсь, что скажет потом - а иди-ка ты ... со своей честностью

  • Света

    стоит ли с мужем поговорить насчет развода: чтобы он знал к чему готовится?


    Автор, ну какая может быть "правда-матка", если у Вас нет своего жилья, в родительский дом вернуться - не вариант, а снимать Вы сейчас не потянете? Надеюсь, Вы шутите?.. Подумайте о последствиях. Какой нормальный мужчина после этого разговора захочет продолжать брак? А Ваш к тому же очень вспыльчивый (сами же написали).
    Правильно Вам тут посоветовали - работать и откладывать деньги. Сначала создайте себе финансовую подушку безопасности, а потом уже принимайте какие-то решения. Мне почему-то кажется, что уйти от него Вы все же не готовы... Копите деньги в любом случае, только ему об этом не проговоритесь :-)

  • Гость

    Правильно Вам тут посоветовали - работать и откладывать деньги. Сначала создайте себе финансовую подушку безопасности, а потом уже принимайте какие-то решения. Мне почему-то кажется, что уйти от него Вы все же не готовы... Копите деньги в любом случае, только ему об этом не проговоритесь :-)


    +100, абсолютно верно. Автор, сначала подготовьте себе возможно ухода (а именно - финансовую сторону обеспечьте), а иначе куда вы жить то уйдете, на что продержитесь? Естественно мужу о своих начатых накоплениях ничего не говорите, да и вообще никому не говорите, даже "по секрету". Этого не нужно.
    Когда с этой стороны подготовитесь, тогда и разговор о разводе будете заводить. Чтобы уж сразу точки на "и" расставить и уйти. В противном случае серьезность вашего решения будет очень сложно поверить, да и у вас сомнения-страхи появятся, опять рефлексировать начнете. Ни к чему это.

  • А может рождение ребенка сблизит вас с мужем и все наладится.....

  • а вот это талантливо. и тонко. класс.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь