Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Могу покупать, что мне нужно или ждать одобрения мужа? Не работаю

Я замужем 2 месяца. Не работаю. Если мне нужно купить себе что-то себе из вещей, например джинсы или кофточку, должна ли я спрашивать у мужа разрешения или одобрения? Или имею право покупать, что мне нужно? Просто еще не разобралась. Пока если мне что-то нужно, я говорю мужу, мне нужно то и то, я куплю, хорошо? Он говорит, если нужно - покупай. А если он скажет, что это лишнее, покупать или нет? Интересен объективный взгляд.

Ответы (26) Ответить
  • Все зависит от того, какой муж человек. Один может закрыть глаза на покупки жены, а второй сразу же урежет сумму до критического минимума. Может есть смысл поговорить с мужем и обсудить ваши личные траты в пределах какой-то определенной суммы в месяц?

  • Реклама

  • У меня такая же ситуация!!Нужно-говорю мужу, он отвечает-если нужно-покупай!Но я в пределаха разумного)))Мелочи типа бижютерии покупаю без разрешения.У нас так))

  • Устройся работать и покупай что хочется. А вообще, одеждой и пропитанием семью муж должен обеспечивать.

  • не спрашивай для начала, вдруг ничего не скаджет, тогда и оправдываться не надо.
    как приучишь.

  • с мужем поговорите на эту тему.

  • мой муж говорит, оставь деньги на питание, а на остальное покупай что хочешь.

  • никогда ничего не спрашиваю у мужа, иду и покупаю, он сам бесится начинает если я что-то спрашиваю, говорит: "вот те карточка, покупай всё что хочешь, дорогая."
    у нас так.

  • Гость

    А не работаете почему?


    отвечу за себя, а не автора - не хочу!!! И рада, что имею такую возможность - не работать. Муж сам откладывает мне депозиты на всякий случай, чтобы была финансово независимой. В ж*** работу, напахалась, ничего не заработала, только нервы и время потратила.

  • Тема разводка.

  • а я выпрашиваю постоянно,надоело до ужаса(покупку одежды имею в виду) еду он покупает,так что лучше идти работать и покупать то что хочется,потому что постоянно просить-унизительно.

  • Гость

    А не работаете почему?


    Не хочу) Я только после института, пока работать нет желания

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Тема разводка.


    В каком месте? Жаль, здесь нет смайла - пальца крутящего у виска

  • Алена

    Не хочу) Я только после института, пока работать нет желания


    а через пару лет с чистой трудовой никто и не возьмет работать, а муж может уйти. Вот тогда будет ж***.

  • гость

    Алена
    Не хочу) Я только после института, пока работать нет желания
    а через пару лет с чистой трудовой никто и не возьмет работать, а муж может уйти. Вот тогда будет ж***.


    вот кстати правда, сразу после универа никто брать не хочет по специальности потому что опыта нет, а еще год-два и вообще нафиг никому не надо.

  • Я спрашиваю.Но если он мне говорит что что- то мне и не нужно совсем, переубеждаю.

  • Не работаю,уж год как,муж не бухтит,в финансах не отказывает.Наверное и надо мужчин приучать,что они добытчики.Хотя на будующее надо о работе думать-мало ли что!Подруг работающих у меня(они то и охают,как женщина дома сидит не впахивает)больше чем работающих мужчин...Главное,что при расставании(не дай бог) мужчина не оценит рачительность и экономию на себе.Как одна моя подруга-все на себе экономила,все в дом.Ушел-и с долгами за съемн квартирку оставил!

  • Автор, а у вас все вопросы бытовые решены, все куплено?

  • Алена

    Я замужем 2 месяца. Не работаю. Если мне нужно купить себе что-то себе из вещей, например джинсы или кофточку, должна ли я спрашивать у мужа разрешения или одобрения? Или имею право покупать, что мне нужно? Просто еще не разобралась. Пока если мне что-то нужно, я говорю мужу, мне нужно то и то, я куплю, хорошо? Он говорит, если нужно - покупай. А если он скажет, что это лишнее, покупать или нет? Интересен объективный взгляд.


    Через пару месяцев освоитесь!Подруга моя доказать все 10 лет мужу пыталась,что она и коня на скаку остановит...Дело к разводу,а он ее еще и упрекает-мало мол работает и т д.Радуйтесь,что у вас такой мужчина!Найдете дело по душе и работу в радость.

  • Кыцюня

    У меня такая же ситуация!!Нужно-говорю мужу, он отвечает-если нужно-покупай!Но я в пределаха разумного)))Мелочи типа бижютерии покупаю без разрешения.У нас так))


    +1. Но я работаю. Всё равно советуюсь с мужем. Ещё ни разу не сказал "не покупай". Иногда бывают спонтанные покупки, у него так же.

  • Молодая жена

    Не работаю,уж год как,муж не бухтит,в финансах не отказывает.Наверное и надо мужчин приучать,что они добытчики.Хотя на будующее надо о работе думать-мало ли что!Подруг работающих у меня(они то и охают,как женщина дома сидит не впахивает)больше чем работающих мужчин...Главное,что при расставании(не дай бог) мужчина не оценит рачительность и экономию на себе.Как одна моя подруга-все на себе экономила,все в дом.Ушел-и с долгами за съемн квартирку оставил!


    +1, на себе экономить нельзя, столько раз убеждалась. У меня БМ вечно с друзьями "на пиве" где-то зависал, а я себе на каждой шмотке экономила. Теперь сказала, всё, баста. Я тоже жить хочу. А то бывает за вечер с друзьями просидим денег больше, чем сэкономишь - кому это надо?

  • Автор, не спрашивайте разрешения - вы ЖЕНА, а не посторонняя женщина, бюджет у вас семейный, т.е. общий, даже если вы пока не работаете. Но ради предотвращения склок и обвинений в транжирстве, если пока не знаете наверняка, как муж может отнестись, ставьте его в известность о планах на существенные покупки, ставьте как бы между делом)) Например, в числе прочих ваших новостей за день за ужином сообщите, что подумали и решили завтра пройтись по магазинам, купить пару (а не кучу!) новых вещей. Заботливо поинтересуйтесь, не планирует ли муж крупных трат в этом месяце, которые покупка вещей может обломить, не посмотреть ли ему заодно новую футболку, ремень, упаковку носков или трусов... Короче, проявите себя как человека, который умеет тратить деньги разумно и в случае чего готов отказаться от несущественного в пользу нужного. При таком раскладе нормальный мужчина не будет за вами пересчитывать деньги после каждого шопинга.

  • Автор, я тоже сижу дома не работаю. Первое время так же как и вам было не понятно, что и как с финансами. Сейчас все хорошо. Муж выделяет мне в мясяц определенную сумму, говорит могу хоть сейчас все потратить, но еда , бытовуха всегда должны быть. Поэтому я ЭТИ деньги на себя никогда не трачу, ну за исключением мелочей, косметика и все такое, а вот одежду он мне сам предлагает идти покупать. Этим он меня балует, так как из нас он больше тряпешник, чем я))))) А так как он это делает часто, то и МОИ деньги не приходится на это тратить. А вообще он говорит, что зарабатывает для меня) И от этого еще больше хочется у него спрашивать разрешения)))

  • Приживалки. Когда я полгода была вынуждена не работать и сидеть на шее у мужа, я вешалась от ощущения того, какая я тряпка, никак не реализуюсь. Готовила мужу еду и понимала, что если кастрюли и пылесос для кого-то потолок, то я волком взвыть готова от такой жизни, чувствуя себя домашним животным. Согласовывала ВСЕ траты. Этот ваш "общий бюджет" - отговорки, оправдание собственной ничтожности. Деньги принадлежат тому, кто их заработал. К тому, кто подмазался они отношения не имеют. А уж это ваше "не хочу" просто из колеи выбивает. Она, видишь ли, после института, изустала на учебе, теперь будет со своим дипломом на диване лежать, отдыхать. А муж - он же семижильный, он не устает, его сверхзадача - владелицу диплома обработать. А ей пока не хочется, ей бы попроматывать пока ЧУЖИЕ деньги. Как вы себя людьми до сих пор чувствуете - непонятно. При-жи-вал-ки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь