Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы бы согласились на такой расклад?(вопрос про семейный бюджет)

5 лет назад муж начал бизнес ,я ушла со своей работы ему помогать..Бизнес он оформил до заключения брака за месяц ,хотя до этого мы жили пол года,и при очередной ссоре,когда я не знала он оформил фирму..Первые месяцы он мне вообще не платил,жила на то что заработала раньше,думала сам предложит,но пока не подняла тему он так и не выделял денег ни копейки,хотя заработки пошли сразу..Потом он мне начал платить маленькую з\п где-то 12тыс ( ушла я с фирмы где получала 35-60 в )..И вот за 5 лет я дослужилась до зп в 30 тыс,хотя его чистый доход составляет в 10 раз больше..Все это оседает на расчетном счете фирмы..Я понимаю на них же надо закупить какое-то количество товара и прочее...Но он считает-что моя работа-это *** работа...Сейчас я сижу в декрете-мне на карточку перечисляет 30 тыс в месяц (как буд-то я снова вышла на работу ...Больше он не дает...Эти деньги тратятся на меня и на ребенка...коммуналку он платит...Но мне обидно..Т к примерно ту же сумму он ежемесячно перечисляет своим родителям(хотя они там все работают)...А у меня нет возможности помогать маме,т к сижу с ребенком ,хотя мама у меня живет без мужа со старенькой бабушкой,да и к тому же ей (маме) очень тяжело работать (самочувствие).,Я подкидываю ей иногда,из тех что остается,но это не та стабильная ежемесячная сумма как помогает муж своим .Я ему говорила, может возьмешь маму на работу (какую-нить не сложную) он соглашается,говорит пусть приезжает 20тыс в месяц я ей буду платить (ей ехать до него 2,5 часа на другой конец Москвы(хотя он прекрасно знает,что маме это тяжело)...Хотя мог бы и просто помогать предложить как и своим родителям....Но когда моя мама с ним разговаривала на эту тему-он даже не предложил как будто у нас с ним и не было разговора....Вообщем не знаю что делать..Как вы считаете?если я попрошу больше денег он может вообще перестать перечислять (я его знаю)...на алименты бессмысленно подавать,он переоформит фирму и из принципа копейки будет платить......

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • зря вы со своей работы ушли

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если правильно составить иск, в суде учтут то, что во времемя рассмотрения дела муж пепеоформил фирму, за один день не переоформит. И наймите адвоката

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы сами сделали глупость великую, когда начали такой "совместный бизнес". О таких вещах договариваются в самом начале, а вы сглупили.
    У вас два варианта. Нанять няню и выйти на работу, заявив мужу, что вы начинаете работать и с него половина оплаты няни, так как вас не устраивает нынешнее финансовое положение. и второй вариант - досидеть декрет, отдать ребенка в садик и выйти на работу. Под работой я имею в виду не работу у мужа, а нормальную. А муж пусть ищет на эту зарплату и "тупую работу" нового тупого сотрудника, если найдет, конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы уверены, что он вам муж?)))) Такое ощущение, что вы уже в разводе, и он вам платит алименты ))))
    Какие то странные у вас денежные отношения. Муж ваш полный эгоист. Ребенка и жену содержит в ежовых рукавицах на 30 тыщ в месяц, а сам при этом получает в 10 раз больше. Какой-то бред.
    А зачем вы от него рожали вообще? ))))
    Такое ощущение, что вы вообще себя не цените. Вы ему кто? Жена или работница на фирме? Он относится к вам именно как к одному из работников фирмы.
    Вы ему что, в рот смотрите? Он своих родителей оценивает больше, чем вас с ребенком. Подумайте об этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, не согласилась бы я на такой расклад

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, такие ощущение, что вы не муж и жена, а наниматель и работник. А как же семья, семейный бюджет, общие интересы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам надо ребенка сдавать маме посидеть, ей же платить за это денег, а самой бегом на нормальную работу, на те же 50 тыс. Тогда ваш муж успокоится наконец-то, он просто вами пользуется. Тут ему и дешевая работница, и обслуга дома, хорошо устроился! Вам надо было с самого начала требовать, чтобы он вам дал нормальную зарплату, вопрос о деньгах - это вообще-то вопрос о власти в семье. Но не огорчайтесь, как только вы станете от него независимой, он опять будет к вам лучше относиться, проверено!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И спросите его прямо, чем ваша мама хуже его родителей, почему вы не можете ей помогать, как он помогает своим? Прямо скажите: "Мне не понравилось, что ты не предлагаешь мне помощь для моих родственников. Я думала, мы семья, все вложила в твой бизнес, бросила хорошую работу, за копейки работала у тебя много лет, вот сейчас такой расклад: либо ты мне повышаешь зарплату до 50 тыс., чтобы я могла помогать маме и бабушке КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, либо я тут же выхожу на работу: половина работы по дому тогда твоя, половина оплаты няни тоже. Готова платить пол коммуналки." Такие мужчины понимают только открытый разговор, по-другому с ним бессмысленно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну ладно на вас не хочет тратить.а ребенок?говорте ему постоянно о нуждах ребенка.если недает на него. так сам пусть покупает ребенку все что нужно.если скажет трать из своих 30.так скажите это на мои нужды. а ребенку будь добр

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас расклад был такой же, только без негатива. Я точно знала, что деньги нужны для развития фирмы, и еще мой муж готов тратить деньги на то, что он считает нужным, и не скупится при этом, например квартиру мы купили такую, о какой я даже мечтать не могла, она стоила раза в 4 дороже, чем мы могли себе позволить, по моим представлениям. Что касается вашей мамы, я бы смело просила денег просто для помощи ей. Ваш муж, как впрочем и очень многие мужчины, намеков не понимает, скажите ему прямо - маме тяжело пришло время ей помогать, мне почему-то кажется, что он не откажет, да и в остальном тоже самое, если вам не хватает на продукты - скажите ему об этом и все будет, а после отпуска ищите отдельную работу, только постарайтесь договорится с ним по этому вопросу без негатива и аргументированно, у вас еще и отношения наладятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, что-то я не поняла. Вы жена этому мужчине или просто наемная работница? *** какая-то: жене 30тыс.р. з/п выдает, которые она тратит не только на себя, но и на их ОБЩЕГО ребенка, а он получается всеми остальными деньгами распоряжается по своему усмотрению?
    Да чего вы молчите то?! Не надо ждать у моря погоды и когда у него совесть вдруг проснётся, начинайте сами разговор и раскладывайте всё по полочкам, куда и на что должны тратиться деньги семьи (помимо тех, что необходимы для обеспечения работы фирмы). Также и помощь родителям должна обговариваться совместно. Почему его родители получают мат.поддержку из семейного бюджета, а ваши нет? Тоже этот вопрос надо обсудить.
    В общем, автор не жуйте сопли (извиняюсь за грубость), вы жена или девочка приблудная с улицы. Отстаивайте интересы свои, ребенка, вашей общей семьи. А то походу муж-то ваш уже забыл, что существует не только его бизнес-деятельность и его собственные планы, но и ваша семья, вы - его жена, и ребенок - ЕГО ребенок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лола

    Автор, вам надо ребенка сдавать маме посидеть, ей же платить за это денег, а самой бегом на нормальную работу, на те же 50 тыс. Тогда ваш муж успокоится наконец-то, он просто вами пользуется. Тут ему и дешевая работница, и обслуга дома, хорошо устроился! Вам надо было с самого начала требовать, чтобы он вам дал нормальную зарплату, вопрос о деньгах - это вообще-то вопрос о власти в семье. Но не огорчайтесь, как только вы станете от него независимой, он опять будет к вам лучше относиться, проверено!


    сейчас уже меня не возьмут на нормальную работу,т к ребенок маленький,а мама не может с ним сидеть,т к она за бабушкой ухаживает,да и сама сказала что не будет,еще когда я беременная была...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня похожая ситуация. Только я никогда не знала, какая з/п у моего мужа, когда замуж выходила-был "гол как сокол",год прожили со свекровью, скопили на одноком-малогабаритку, счастья столько-САМИ!!! Мои родители в эту кв. подарили нам стенку, диван, кух.мебель, всю посуду, сантехнику, короче практически все. А теперь он с друзьями организовал строит. фирму, корона выросла до неба, своим помогает, брату квартиру подарил. А я всю жизнь работаю, по дому -все сама, мне он денег не дает совсем, иногда продукты покупает, в отпуск едем-я добавляю. Свои расходы и на 2х детей, я оплачиваю сама. У него, когда не спросишь-денег нет- все в деле. Надоело, жизнь можно, а улыбаться и спать с ним уже не хочется. Вся на взводе постоянно, но знаю, что у других хуже, но не хочу на них равняться, считаю, что я в унизительном положении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • жизнь можно=жить можно

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14 - Ягодка, а зачем вы с ним? Что этот мужчина значит для вас в вашей нынешней жизни, вы счастливы с ним?
    Ведь судя по вашему рассказу, вы с детьми живете своей жизнью, он своей. И даже материально сами себя и детей обеспечиваете. Ну только что все под одной крышей находитесь. Но разве это семья, зачем вам всё это?
    Такой безнадёгой от вашего поста повеяло, прямо жутко стало, что есть реальные женщины, которые вот так вот живут... Зачем??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не переживайте и, главное, не показывайте своей зависимости мужу. Сколько лет ребенку? Далеко ли до детского сада? Почему вы так уверены, что вас не возьмут на норм. работу? Есть же няни в конце концов. В любом случае, ваша цель - показать мужу, что вы не безответная личность. И только тогда он будет вас уважать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, девушки, история эта очень похожа на одну мою подружку. С самого начала неправильно - нельзя полностью предоставлять деньги в семье мужу, потому что большинство мужей, к сожалению, узурпируют эту власть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, попробуйте с мужем поговорить, выясните, считает ли он всех своей семьей или включает в это понятие только своих родственников. С хорошего разговора надо начать и объяснить ему, что вас подобная ситуация не устраивает. Скорее всего, вам удастся вытрясти из него деньги на вашу маму и бабушки, т.к. он - ваш муж, всеравно уважает ваше мнение, чтобы там ни говорил, не хочет развода. Вам надо стать более уверенной в себе, деньги, заработанные им в браке - это ваши общие деньги, ведь и вы много вкладывались в дело. Намекните ему об этом, напомните, как вы начинали, советую вам сначала расслабить его. А уж если он окажется непробиваемым, тогда решаться на более экстремальные меры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лола

    И спросите его прямо, чем ваша мама хуже его родителей, почему вы не можете ей помогать, как он помогает своим? Прямо скажите: "Мне не понравилось, что ты не предлагаешь мне помощь для моих родственников. Я думала, мы семья, все вложила в твой бизнес, бросила хорошую работу, за копейки работала у тебя много лет, вот сейчас такой расклад: либо ты мне повышаешь зарплату до 50 тыс., чтобы я могла помогать маме и бабушке КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, либо я тут же выхожу на работу: половина работы по дому тогда твоя, половина оплаты няни тоже. Готова платить пол коммуналки." Такие мужчины понимают только открытый разговор, по-другому с ним бессмысленно.


    Ну так он пашет как начальник фирмы и деньги зарабатывает, а она по декретам сидит. Так кто из них имеет право родителям помогать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    сейчас уже меня не возьмут на нормальную работу,т к ребенок маленький,а мама не может с ним сидеть,т к она за бабушкой ухаживает,да и сама сказала что не будет,еще когда я беременная была...


    Если она вам помогать не хочет, чего вы с мужа ей помогать требуете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лола
    И спросите его прямо, чем ваша мама хуже его родителей, почему вы не можете ей помогать, как он помогает своим? Прямо скажите: "Мне не понравилось, что ты не предлагаешь мне помощь для моих родственников. Я думала, мы семья, все вложила в твой бизнес, бросила хорошую работу, за копейки работала у тебя много лет, вот сейчас такой расклад: либо ты мне повышаешь зарплату до 50 тыс., чтобы я могла помогать маме и бабушке КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, либо я тут же выхожу на работу: половина работы по дому тогда твоя, половина оплаты няни тоже. Готова платить пол коммуналки." Такие мужчины понимают только открытый разговор, по-другому с ним бессмысленно.
    Ну так он пашет как начальник фирмы и деньги зарабатывает, а она по декретам сидит. Так кто из них имеет право родителям помогать?


    Оба имеют право, если это семья. Он с помощью ее работы стал начальником фирмы, но, даже если бы этого не было, было порядочным поддерживать всех родителей, а не только его. А по декретам сидеть тоже работа, кстати, сидит она с его ребенком дома, только эта работа оплачивается очень хреново. Мужики пошли - вообще полный отстой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще-то мужчины в такой ситуации понимают силу и только силу: вот если бы автор ребенка пристроила и пошла бы работать, он бы сразу же стал другим, классическая картина!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лола

    А вообще-то мужчины в такой ситуации понимают силу и только силу: вот если бы автор ребенка пристроила и пошла бы работать, он бы сразу же стал другим, классическая картина!


    Да не стал бы он другим, сколько она заработает? В любом случае, не больше чем он, потому что других дел полно, за ребенком в садик несешься, ужин приготовить, все равно если мужчина тебя не любит-он никогда твоих усилий и трудов не оценит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оля

    Автор, такие ощущение, что вы не муж и жена, а наниматель и работник. А как же семья, семейный бюджет, общие интересы?


    Согласна. То, что описала Автор - это не семья. Не удивлюсь, если выяснится, что готовка, уборка и секс тоже по прейскуранту оплачивается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    14 - Ягодка, а зачем вы с ним? Что этот мужчина значит для вас в вашей нынешней жизни, вы счастливы с ним? Ведь судя по вашему рассказу, вы с детьми живете своей жизнью, он своей. И даже материально сами себя и детей обеспечиваете. Ну только что все под одной крышей находитесь. Но разве это семья, зачем вам всё это? Такой безнадёгой от вашего поста повеяло, прямо жутко стало, что есть реальные женщины, которые вот так вот живут... Зачем??


    Себя жалко, а родителей еще больше. Все привыкли, что у нас нормальная семья, достаток. Он не совсем скупой, детям он по однокомн. квартире купил, мы живем в трехкомн., дело в том, что все эти блага он только себе приписывает-хорошо на квартиру копить, когда жена всю текучку на себя взяла. Когда говорю, что это мы вместе -только посмеивается. Он не курит, пьет мало, не бьет, неплохо зарабатывает -понимаете, эти элементарные вещи стали привозносить в мужщине сами женщины(мамы наши), но не Я
    Я борюсь с этим,но сил моих уже мало, я на грани развода. Детей пожалей, мне говорят, а дети видят то его 2 часа в неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • м-да, ситуация...захочет и перестанет платить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ягодка я ушла от такого козла,он мне еще и изменял тайком

    Нравится0
    Не нравится0
  • найди нормальную работу бросай му дака подай на алименты в фиксированной сумме.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь