Добрый вечер.
Я Ира, мне 22 . 5 месяцев назад я вышла замуж. Теперь мы с мужем живем отдельно. До этого мне всегда казалось, что я уже взрослая , самостоятельная, что это так круто уйти от родителей в своём жильё.
Но прошло пару месяцев и я стала тосковать по родительскому дому. И хозяйкой уже быть не хочется. Хотя все вокруг (мама , подруги) твердят, как это прекрасно. А я ощущаю весь этот груз ответственности, который давит на меня . И корю себя за все промахи , как хозяйки.
Муж - мой ровесник. До свадьбы тоже жил с родителями. Просто относится ко всему проще в силу своего характера.
Первые 20 лет в семье самые трудные. Дальше пойдет полегче.
Надо было пожить в гб
А за что вам себя корить? Если только вдруг котлеты подгорят....
Сообщение было удалено
Глупость! А что в гражданском браке есть и пить разве не надо? в гражданском браке тот же самый быт
А какой быт? Может ты сама себе придумала ненужных дел? Я парень несколько лет жил в довольно большом доме. Поначалу было сложно. Но потом я максимально оптимизировал процесс. Больше всего проблем доставляла готовка еды. Стоять у кастрюли или сковородки не самое интересное занятие. А питаться фастфудом вредно. В итоге начал готовить в пароварке. Мясо, рыбу, овощи. И тоже самое, но во всех возможных сочетаниях. А гречку, рис и остальное в мультиварке. Единственное что я делал у плиты - варил кофе в турке. Ну там еще квитанции оплатить, вещи в стиральную машинку закинуть. Раз в месяц пыль протереть. Не велика задача. Больше никакого быта не заметил. Да и какие у тебя могут быть промахи в собственной квартире? Пфф. Свое жилье оно для того и свое жилье, чтобы ты сама определяла что и когда делать, а что не делать, что правильно, а что неправильно.
Вы слишком серьёзно относитесь к слову «быт».
Вот что на вас давит и за что вы груз ответсвенности чувствуете?
На самом деле все дело в голове. Элементарно придумайте себе расписание- раз в неделю полы везде моете, ещё один раз протираете в прихожан и кухне (это 10мин), плюс кровать всегда заправлять, посуду грязную не оставлять и стол обеденный. Ванну, унитаз и раковины достаточно раз в неделю чистить. Что ещё сложно? 2 раза в неделю суп сварить и мясо/рыбу/курицу с картошкой/овощами в печке запечь. Все легко, меня всегда только протирать пыль утомляло, но также привыкнуть можно- 10мин 2 раза в неделю и все чисто
Детей нет, оба работаете, значит и заботы по быту должны делить на двоих поровну.
Сообщение было удалено
Пожили бы и разбежались , избежали бы развода
Сообщение было удалено
Так это вы для себя делаете,а не за себя и ещё того парня,который муж.
И кстати разговоры о том,что мужчины не хуже женщин справляются с бытом,сильно преувеличены.
Грязный унитаз,застарелый жир на плите и плитке,застиранные рубашки, неглаженые - это итог мужской самостоятельности.При случае всё это на плечи женщины переляжет,потому что мужику лень и не в кайф.
Ну что сказать? Здесь не быт, здесь ты просто ничего не хочешь делать. Поэтому и тоскуешь по родительскому дому, где мама делает большую половину дел, а ты так, иногда. Вот и все.А через 5 месяцев говорить про быт, это даже не через 5 лет, да и детей у вас еще нет. Чтобы вы тогда запели? Одним словом, не готовы вы жить без прислуги, в образе родителей. Где и покормят , и уберут, и пожалею, если что. А тут, блин, муж, который и сам ждет, что к нему будет внимание и кофе в постель. Не позавидуешь. Ну и страшного ничего нет.
Обеспечивай семью. Пусть муж сидит дома и жарит котлеты.
Сообщение было удалено
не трынди, девчонкам у меня в гостях стыдно ибо когда я у них бываю у них плита грязнее моей.
Сообщение было удалено
Я развелась через 20 лет и пошло все действительно легче
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы. Но мне лично не сложно в пароварку двойную порцию еды закинуть) А рубашки я не ношу. Но если предположить что пришлось бы готовить на двоих без пароварки и каждый день гладить рубашки - тут конечно мало приятно и сложно подобное выдержать.
Автор, я вообще не поняла, о чем вы говорите. Просто не нужно свинячить и убирать придется намного меньше. Разделите с мужем, что чем занимается. Например, посуду по очереди моете, полы - он, стираете и пыль протираете - вы. За продуктами вместе или по очереди. Готовить самое сложное, но тут тоже график составьте и выбирайте блюда попроще.
Сообщение было удалено
Она готовит он ест
Ооо ,так это у вас детей еще нет ,вот это день сурка тогда начнется.
Блин. Я одна что-то видимо делаю неправильно потому что меня быт никогда не бесил и не бесит ,мужа тоже ,у нас все хорошо ,жили вместе год до брака ,летом будем отмечать 3 года со дня свадьбы
Дело не в хозяйстве, как таковом, а в вашем перфекционизму по отношению к хозяйству. Можно заниматься всем гораздо реже, еще и помощь мужа привлечь. Еще и всякие приборы помогают: посудомоечная машина, робот-пылесос и пр.
Автор дело не в быте. а в нищете. Если б у вас был нормально зарабатывающий муж, то вы могли бы себе позволить робот пылесос, посудомоечную машину, мультиварку, приходящую раз в неделю уборщицу, могли бы покупать разделанное мясо и уже помытые почищенные овощи, ваши трудозатраты на бытовуху уменьшились бы впятеро. Но муж нищук, поэтому вы моете кастрюли ручками, стираете в тазике, варите холодец и печете пироги из домашнего теста, короче урабатываетесь как конина. Разводитесь с этим неудачником, ищите нормального мужа пока вариантов масса. вы бездетная и молодая, дальше будет тяжелее
Сообщение было удалено
Нет, жабонька, поровну это если одинаково зарабатывают.
Стесняюсь спросить работаете ли вы или как учились ?)не сдохли от ответсвенности ?)
Подозреваю автор все хватались делать и побольше с первого совместного дня,доказывая,что супер хозяйка...
Такое замечала за своей невесткой,сын встанет посуду мыть,она выхватывает тарелки из его рук. Я ей говорю- успокойся,отдохни.
А вообще в быту ничего сложного нет,если ты не ленива и не усложняеш себе жизнь.
мне бы ваши проблемы)))) мне 31 годик и я уже не скучаю по родительскому дому, по маме. я просто хочу, что бы все оставили в покое на недельку и дали мне пожить для себя, только для себя. хочу колбасу жирную ем с газетки, хочу мартини с водкой пью, хочу книжку читаю в параллель с тупым сериалом. а не вот это вот все.
Сообщение было удалено
++++ Особенно, после развода ))))))))))))))))))))
Автор, не тупите! вы реально тупите! вы НИЧЕГО не обязаны делать по дому! вы оба должны все вместе делать! не вздумайте приучать мужа к тому, что вы все взвалили на себя. никаких супер-ужинов. обязательно в первую очередь купите посудомойку, робот-пылесос, комбайн, мультиварку. готовьте простую еду и не каждый день. распределите обязанности с мужем по дому - допустим вы вытираете пыль, он моет полы. и четко их придерживайтесь.
и запомните - вместо очередного ужина, лучше примите ванну с пеной или сходите на маникюр.
ваш муж будет вас любить только если вы сами будете себя любить. будете вылизывать углы - будет и воспринимать, как бесплатную уборщицу.
вы кем больше хотите быть - красивой девушкой, которая себя уважает или поломойкой?)
Сообщение было удалено
Дык еду из пароварки большинство мужчин есть не будет.Им котлет,голубцов,пельменей домашних подавай,пироги и булки домашние.И чтоб каждый день разное и из трёх блюд,мясное и побольше.
Первое время я как загнанная лошадь,с работы примчусь с мешком продуктов,наготовлю еды,уберу кухню.Ещё и вещи погладить на утро,документы просмотреть.Является муж и пока всё не съест,не успокоится.Он спать,а я гору посуды перемывать.Я полуживая падаю рядом на кровать,а он переварил,выспался,ему сексу охота.
В выходные я в кухонном рабстве безвылазно.
Потом надоело это всё.Сказала "жричохочешь,только отстань от меня"
Сейчас готовлю поочередно с ним.
Сообщение было удалено
Зачем женщинам обеспечивать себя и обслуживать взрослого лба?
У вас есть деньги и время, чего не заниматься бытом? наймите помощницу по дому, если богатые. Но забить на дом и хозяйство это не вариант. Хочется ведь жить в комфорте и чистоте.это не обсуждается.
Это нужно очень сильно постараться, чтобы быт уже через пол года надоел.
Автор, что вы там такого делаете, домашние торты печете и вещи руками стираете?
Сообщение было удалено
Что за чепуха? Еду из пароварки будут есть все, кто её хоть раз попробовал.
В не можно готовить ЛЮБОЕ мясо, рыбу, котлеты, голубцы и все остальное.
Никогда не было проблем с бытом! Наверное потому что с19 лет жила отдельно от родителей, соответственно с момента вступления в брак не изменилось ничего. Даже стало гораздо проще. Вся работа разделяется на двоих в большей или меньшей степени. Конечно "женскую" работы я стараюсь в большей мере брать на себя. Но если не справляюсь муж всегда поможет. Самое главное в быту в семье это взаимовыручка во всем! И понимание) Нет сил готовить, валишься с ног? Заказали какой-нибудь фаст фуд, наварили пельменей), в крайнем случае сходили к маме в гости)) семейная жизнь это же так круто! даже в определенной степени романтично) радуйтесь, жените эти моменты, особенно пока нет детей (у нас детей нет пока, поэтому утверждать не могу))) А если возникают какие то проблемы в быту говорите друг другу, не стесняйтесь, просите помощи и все у вас будет гуд)