Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Молодая семья на полном обеспечении родителей.Должно ли быть так?

.На форуме очень много тем посвященных отношениям поколений.Невестка и свекровь,родители и дети и прочее.Вот я хочу вынести на ваш суд ситуацию,которая сложилась в моей семье. Сын женился 7 месяцев назад.Им с женой по 24 года,учились вместе в институте.Оба работают.Жилья пока нет своего и в целях экономии(чтоб побыстрее накопить на свое)решили не снимать квартиру а пожить у нас.Мы с мужем были не против.Жилплощадь позволяет.Живите ради Бога.Но слово экономия они восприняли очень буквально.Они полностью как говорят в народе,сели нам на шею.За то время что они живут у нас они не купили домой даже булки хлеба.Мы с мужем полностью их кормим.А если что то и покупают вкусненькое,к примеру заказывают суши,едят у себя в комнате.Мне конечно неудобно им что либо говорить,скажут матери жалко куска хлеба для детей.Но с другой стороны,знаете как то накладно кормить двух взрослых людей,тем более работающих.Я же не предлагаю им складываться на продукты и прочее.Но можно же купить к примеру овощей на салат к ужину, и так далее.Или все таки я не права?

Ответы (35) Ответить
  • разводка что ль?

  • Реклама

  • Вы не правы, что сразу не обсудили финансовый вопрос. А еще вырастили какого-то странного сына, который в 24 (!!!) года элементарных вещей не понимает.
    Да, и суши не входят в образ жизни "мы изо всех сил экономим."

  • Пока мы жили с родителями (3 месяца) мы платили половину квартплаты и покупали часть продуктов. Ни мне, ни мужу даже в голову не пришло сесть им на шею. Если бы пришлось жить с ними дольше, я бы наверно отдельно начала готовить для себя и мужа, потому что мне всегда казалось, что мы съедаем больше че покупаем.
    И потом, на подобную поднятую родителями тему могут обидеться только инфантилы, которые планируют до старости на шее у родителей сидеть

  • А че у вас сын такой невоспитанный жадюга?
    Это только ваша вина, Что он хомячит в другой комнате, закрывшись от родной матери на замок.
    Сама виновата.

  • Может их экономить отправить к родителям жены ,счас ихняя очередь кормить это семейство

  • У Вас сын отсталый в развитии? И Вы почему боитесь сыну сказать, что продукты не на дереве растут и Вы их бесплатно собираете.
    Берете бумагу и ручку, пишите список продуктов и отдаете сыну, чтобы он их покупал.
    Я так понимаю они в квартире не убираются и есть тоже не готовят?

  • Финансовый вопрос ,конечно,следовало обсудить.Оплата Вашими детьми коммунальных услуг,как вариант . Поедание суши "под одеялом"- выше моего понимания,извините.

  • автор, соберите семейный совет, дальше больше будет. у меня так родственница жила - привела мужа, на полном родительском обеспечении. если покупали еду - мама еще и отдавала за нее деньги! потом доча попросила квартиру, ей купили, обставили. так ее мало того что спонсируют теперь родители, они еще и кушать к ним ездят)))) а те все молчат.

  • Странный сын однако....но и автор не менее-видимо правила игры плохо объяснила молодым

  • Когда мы жили у свекрови мы платили квартплату и покупали продукты. Если бы мой муж сел на шею своей маме мне было бы стыдно

  • скажите, мол, решили приобрести машину (дачу, на отдых съездить...), поэтому включаем режим эконом, давайте вместе оплачивать жилье и пропитание

  • Здравствуйте, Алевтина Григорьевна. Как у вас дела?

  • Гость

    Здравствуйте, Алевтина Григорьевна. Как у вас дела?


    Плохо, деточка, плохо. Совсем вы оборзели.

  • "...Или все таки я не права?". Что это? Это вопрос, который задает взрослая женщина?!!!! Екатерина, забиваем на время на сынку и иже с ним, и занимаемся своим мозгом. Екатерина, если в вашем сознании возможен и такой вариант "...Или все таки я не права?", то все очень запущено. Сынку еще молодой дурак, это может пройти. Но вы то, прости осподи, уже ж немолодая ***.

  • Если осознаете, что мозг не выправить в ближайшее полгода, не переживаейте, просто следуйте разумным советам, как то "...Берете бумагу и ручку, пишите список продуктов и отдаете сыну, чтобы он их покупал".

  • Причем следуйте буквально: берете лист бумажный, ручку шариковую, список пишите тех продуктов, что употребляются ежедневно. Можно на этом же листе, можно на другом - список ежемесячных платежей за квартиру, свет, газ, и т.п., и суммы.

  • Гость

    Если осознаете, что мозг не выправить в ближайшее полгода, не переживаейте, просто следуйте разумным советам, как то "...Берете бумагу и ручку, пишите список продуктов и отдаете сыну, чтобы он их покупал".


    +1000 Проблемы никакой НЕТ. Спокойно в будничном режиме (а не с фанфарами и истериками) говорите сыну "Милый, купи сегодня в магазине столько то мяса, такой то чай, килограмм огурцов и т.д.). Так же спокойно раз в пару недель отправляете сынулю купить упаковку рулонов туалетной бумаги, салфеток, доместос....Приучайте сына что он тоже покупает в дом продукты, бытовую химию.. Пора мальчику повзрослеть и узнать страшную правду - продукты не растут в холодильнике. Думаю, он справится с этим потрясением.

  • "...Мне конечно неудобно им что либо говорить,скажут матери жалко куска хлеба для детей". Для себя лично составляете список, в котором расписываете по пунктам все упреки, которые можете услышать от сынку. То есть заранее готовитесь к негативу и потом хладнокровно вычеркиваете попадания. Если больше одного попадания - покупаете себе поощрительный приз, если с 2-х до 3-х попаданий, то приз внушительнее, если больше 7 попаданий - бинго, идете с мужем в ресторан.

  • Автор, вы поймите, хозяйка в доме ВЫ. Так что распределять домашние обязанности - ВАША задача. Нет ничего неудобного в том ,что бы послать взрослого зарабатывающего сына в магазин со списком продуктов. Но именно ВЫ должны этот список написать. И "пинка" сыну дать в направлении магазина. Так же с уборкой. Спокойно говорите СЫНУ что они с женой должны ...ну там ванну почистить в субботу , или мусор вынести сейчас, а то, надеюсь, вы еще прислугой не работаете при двух выросших детках ? Вы - хозяйка дома, только вы знаете какие продукты нужны, что надо починить, купить или почистить. Вот и давайте задания сыну по мере необходимости.

  • ужас, как взрослый парень может ТАК к своей матери относится? и если его можно еще понять с натяжкой, то невестку вашу новоиспеченную понять я не могу...ладно, сын ваш подумал, вы все таки его мама, а мама не будет с него денег брать, то невестка могла бы иметь стыд перед вами, как перед чужим человеком, по сути..

  • Автор, но это уж издержки воспитания. Не воспитали в сыне ответственность и совестливость. Нам с сетрой мама с детства говорила, что будет всегда только ЗА, если мы приведем мужей в нашу квартиру, но питание, бытовая химия раздельно, а также часть квартпаты. В точности так поступила с мамой бабушка, когда мама привела в дом мужа-моего отца.
    Ну а есть суши у себя в комнате, это вообще тайноядение - грех. За подобное в лагере, армии по шее бьют, а то и "темные" устраивают.

  • Вам нужно с моим папой пообщаться) - он Вам расскажет, как снять их с Вашей шеи.
    А, по факту, существует только два способа это прекратить:
    1)выгнать в шею;
    2)покупать продукты и готовить на раз только для себя и мужа - я так делала, когда снимала квартиру с друзьями, и некоторые личности стали питаться за мой счет.

  • У меня у сестры была такая ситуация. Что ей было 20, мужу 21. Студенты. Жили с его родителями. Они во всем их обеспечивали полностью до окончания учебы сына. Но невестка их очень благодарная. Свекровь в ней души не чает. Но такого, чтоб покупать только для себя еду не было. Даже мелочь всякую предлагали родителям ради приличия. Это уже свинство

  • Автор, нашли проблему! Покупайте продукты только для себя с мужем. Вот сынок с невесткой удивятся! А потом с голодухи им придется на свою еду самим раскошелиться.

  • Вы же воспитали так сынулю? Реально, парень жлоб, раз работая и живя с родителями, еще привел жену вдобавок, и не считает нужным приносить в дом продукты. Да и можно было бы угошать вас этими же суши, которые они кушают с женой. Из вежливости хотя бы. И в благодарность за то, что вы много делаете для него и вы самые родные и близкие люди. Простите, автор, ваш сын моральный ***.

  • Рыжая Такса

    Вам нужно с моим папой пообщаться) - он Вам расскажет, как снять их с Вашей шеи.
    А, по факту, существует только два способа это прекратить:
    1)выгнать в шею;
    2)покупать продукты и готовить на раз только для себя и мужа - я так делала, когда снимала квартиру с друзьями, и некоторые личности стали питаться за мой счет.


    Пожалуй, это самое разумное решение.

  • Гость

    Вы же воспитали так сынулю? Реально, парень жлоб, раз работая и живя с родителями, еще привел жену вдобавок, и не считает нужным приносить в дом продукты. Да и можно было бы угошать вас этими же суши, которые они кушают с женой. Из вежливости хотя бы. И в благодарность за то, что вы много делаете для него и вы самые родные и близкие люди. Простите, автор, ваш сын моральный ***.


    +++++++++++++++++++

  • Такие вопросы возникают либо от нехватки денег в семье,все экономят на еде,либо невеста сына раздражает. Среди знакомых есть пары которых обеспечивают полностью чьи то родители. Не слышала чтобы попрекали едой. Но у них папы обеспеченные, а мамы сами финансово зависимые чтобы права качать.

  • Гость

    разводка что ль?


    Да что это за манера такая: чуть что - "разводкааааа"! Ну пусть даже и разводка.
    Дело в том, что такие ситуации в жизни бывают (лично я видела, и не раз). Ну прямо как под копирку с тем, что написала Автор.

  • Гость

    +1000 Проблемы никакой НЕТ. Спокойно в будничном режиме (а не с фанфарами и истериками) говорите сыну "Милый, купи сегодня в магазине столько то мяса, такой то чай, килограмм огурцов и т.д.). Так же спокойно раз в пару недель отправляете сынулю купить упаковку рулонов туалетной бумаги, салфеток, доместос....Приучайте сына что он тоже покупает в дом продукты, бытовую химию.. Пора мальчику повзрослеть и узнать страшную правду - продукты не растут в холодильнике. Думаю, он справится с этим потрясением.


    думаю в выходные стоит планировать расходы на неделю, все высчитываете, делите сумму пополам, они должны оплатить, либо вы даете им половину суммы и пусть молодые закупятся, так с кажите, что вам тяжело кормить их. Сама почти в такой ситуации, но у меня дочь с дитем после развода, продукты покупает, но далеко не в том количестве, сколько они едят, тут я решила дом подновить, кстати, дом оформлен на нее, денег не прошу, раз идея моя, вот и сказала, что я теперь экономлю, может будем раздельно питаться? я ж буду себе попроще варить, не хочет))) но обещает покупать, да нет, нагло она не объедает, просто я вижу, что денег уходит больше, чем на меня одну, существенно. Когда у нее было 2 работы, она много вкуснятинки домой носила, никогда не жалась, сейчас понимаю, что на одну зарплату ей тяжеловато, привыкла жить на широкую ногу

  • а так да, есть такое дело, стыд, что матери куска хлеба для дочери и внука жалко))

  • Легче накопить на квартиру живя на съёме, чем брать на полное обеспечение 3 здоровых лошадей)

  • не разводка. таких ситуаций - полно. сын видимо был разбалован с детсва. все для него. и родители всегда последние.
    если бы они не ели суши под одеялом - можно было бы разводить еще теории.
    а так - обычное крысятничество. но когда еще от детей, да еще таких любимых, то это как удар под дых...
    рушатся основы мироздания. понимаю автора, очень понимаю. когда ребенок взрослый разбалованный вырастает, то начинается такая картина... не суши, так другое. все для себя - а родители - как придаток. именно осознание этого приносит трагедию... автор, вам нужно деньги на себя собирать. на свою старость. с такими детьми - вы еще будете ходить побираться, если не приведи боог что случится.. жесть. не думайте кто что подумает и кто что скажет. с завтрашнего дня делите все пополам. а не будут оплачивать - просто прекрашайте готовить вообще. посидите на диете с мужем пару недель.. только скорее всегО, ваши детки будут кушать суши где-то вне дома, а домой как не приносили ничего, так и не будут приноситб... когда забирают халяву -у халявшика всегда протест....

  • И долго мама будет должна кусок хлеба здоровому бугаю? Женилка выросла, семью создал - катись на квартиру! Хоть обижайся, хоть нет. Это позорно - сидеть у матери не шее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь