Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ребенок и постоянное вранье БМ

Не знаю, как понять БМ. Развелись недавно. Без скандалов, измен, страстей и т.п. У нас есть ребенок, 2 года. БМ при разводе сказал: давай останемся друзьями, ведь у нас общее дите. Говорил о том, как он дочку любит, что она - смысл его жизни и т.д. Обещал забирать ребенка на выходные, давать денег на нее, особенно пока я не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. Но как только дошло до дела.... БМ в кусты. За 3 месяца он не только не навестил дочь, но и не поинтересовался ее здоровьем. Денег от него я тоже не видела, материально нам помогают только мои родители и брат. А когда возникла необходимость оставить у БМ и его папы пенсионера ребенка, т.к. мне нужно было утрясти вопрос с яслями и работой, времени у них не оказалось. Кроме того, когда я прошу БМ что-то сделать для ребенка напр. оформить опр. документ (БМ живет в др городе и дочь прописана у него), он обещает все сделать и... даже не перезванивает. Как это все понимать? Зачем так врать? Почему бы сразу не сказать, что мне не стоит расчитывать на его помощь? Психически он здоров, не наркоман и не алкоголик

Ответы (22) Ответить
  • Потому что он просто безответственный ***. Вы ж не на ровном месте с ним развелись?
    Подавайте на алиметы, посоветуйтесь с юристом, как хотя бы материально с него стрясти побольше. Ненавижу таких уродов.

  • Реклама

  • Потому что если он скажет, что на него расчитывать не надо и он ничем помогать ребенку не будет, он автоматически попадает в число так называемых "казлов", которые отказываются от собственных детей, а быть плохим даже в своих глазах никому не хочется. А так вроде он не отказывается, обещает много помощи, другое дело, что всегда можно отмазку найти почему не исполнил обещанного. С такими только через закон договариваться надо, по хорошему не выйдет.

  • подавайте на алименты
    ребенку полезного покупать будете
    а от него не дождетесь, это уже ясно

  • Автор! У меня АБСОЛЮТНО то же самое сейчас происходит. Полгода на алименты не подавала, надеялась на его слова при разрыве "Для ребенка все сделаю что смогу" и на тебе... За полгода ни одной копейки, ни одного яблочка или подгузника своему ребенку. Все сама и мои родители.( Документы я его просила 3(!) месяца сделать, там без него никак. Он сначала обещал, а потом вообще отказался делать со словами "Тебе они в суд нужны, это твои проблемы". После этого я окончательно разозлилась, подала в суд на развод и алименты. Потом его семья по-другому запела, он пришел, погулял с ребенком, купил 1 костюмчик ребенку. А сумма алиментов там нехилая получается, теперь уговаривает снова жить вместе. Ха, правильно сказали, таких только повестками в чувство привести можно. это же абсурд - суд доказал, что это его ребенок, которому что-то нужно!его болтовня болтовней о философии жизни, это мне не надо ,ребенку каждый день жить и кушать надо. Вот таким же инфантилом оказался он в семейной жизни, что по моральным, что по финансовым вопросам, поэтому ушла.
    Короче козлы они. И вообще, чем больше человек "соловьем заливается", особенно мужики, тем большими сволочами оказываются.
    И он еще смеет утверждать что не понимает чем я недовольна. "Я не так объясняла" видите ли. любые отмазки чтоб дело не делать.
    Вы, автор, не будьте дурой как я. Смотрите в первую очередь на дела. Я вон полгода потеряла, а могла бы уже за это время алименты хотя бы получить, а получала один игнор и хамство со стороны всей его семьи, которая была искренне убеждена, что сынуля золотой, а невестка ***.
    У нас суд через неделю.

  • Кстати, в суде в иске указала именно эту причину - безответственное отношение к семье. Ух, он возмущался! но, однако, все опять на словах))) пытаюсь смеяться над этим, чтоб в душе не выпускать обиды и горечь, эх, как же могла так вляпаться....

  • Видимо это часто встречающийся типаж. Да и вообще, много таких ,кому нужен ребенок только пока нужна женщина,что ж теперь ,расстреливать их ..Алименты через суд ,дальше -гуляй Вася ,не хочешь ребенка видеть -не надо .По теме -мы с мужем разьехались 3 месяца назад ,за это время ребенка он "захотел" повидать 2 раза после моего звонка с вопросом -"Васыл ,а як же ж ":))) .Хотя до этого- это мой сын ,смысл жизни ,бла бла.Ни копейки за это время,хотя нет,машинку купил вот игрушечную,вау вау ,я просто осчастливлена:)) Хотя ребенок рад ,играет ,"папа подарил ,пааапа" ..Ну и хрен да с ним,с бывшим,я неплохо зарабатываю ,тяжело немного 500 баксов за сад платить ,но ничего ,лето переживу ,там в гос. садик уже сможем пойти .Развод оформлю ,и возблагодарю Вселенную что этот дурацкий брак ,на который ушло 7 лет моей жизни ,позади.

  • Моника, у Вас правда прям как у меня!И отношение родителей мужа к нам с ребенком тоже такое же. Считают меня стервой, т.к надоело нянчиться с их сынулей, которому уже хорошо за 30. И меня же еще и упрекают тем, что мне ребенок якобы не нужен :)
    Наверное, действительно, на помощь БМ и его родни нельзя расчитывать, что бы они ни пели.
    В суд на алименты подала, на днях должно быть заседание. Догадываюсь, что алименты будут копеечными. Но хоть что-то. Кстати, это буде 3-е по счету заседание, т.к. на предыдущие БМ не являлся, находил красивые причины

  • Ирина, через это надо просто пройти, закрыв все чувства наглухо, я это уже поняла. Раньше еще пыталась как-то по человечески, ну и что, что расстаемся, все-таки по жизни уже не чужие совсем будем, куда там. Ничего они не понимают.
    На первое заседание муж не явился, прибежала его мамочка со слезами на глазах, что сынуля болеет, у него срыв (из-за нервов), нифига он не болел, я с ним говорила тем днем. Притащила липовую справку, за час сделала.
    А справки то что я просила, он 3 месяца не мог сделать. Идиоты, не понимали, что это ребенку надо.
    Слава Богу, я уже оттуда выписалась, ребенка тоже выписала, полностью хочу поменять жизнь, а с ним общаться только по поводу ребенка. да он особо и не горит желанием. А претензий куча.
    Ничего их не прошибет. С такими, чем лучше к ним относишься, тем хамеют быстрее. Учтите это, милая автор, не портьте себе нервы зря. доказывать им что-то бесполезно. Все равно виноватой окажетесь у них.

  • я ему как-то сказала, что у него нет отцовских чувств. Он так петушился, кричит, есть!
    они не доросли просто до отцовства. Знаете, меня тоже упрекали. Я, зная эту особенность, специально не просила присмотреть за дочкой. Они это выставили как будто я запрещаю видеть ее, хотя я говорила мужу, приходи, когда хочешь, хочешь погуляй, ребенок твой, я ограничивать не буду. Когда он очередной раз стал возмущаться, мол, его родители не видят внучку, я ему прямо сказала - я ее соберу, забирай, погостит. (Разумеется, я знала, что он никуда ее не повезет, куда им, за малышкой смотреть, уже со злости сказала чтоб больше не моросил). Струхнул сразу и начал атаковать "Вот, тебе ребенок надоел, он тебе не нужен, хочешь избавиться (!) от него!" Еще в такой позе обиженной. Это вообще был край. Вот так из мелочей сложилась вся картина.
    Надеюсь, эта ошибку в своей жизни я не забуду. Опыт есть.

  • Все эти месяцы предразводные очень тяжело было, т.к. чувства еще какие-то оставались, и больно было, казалось, что разбиваю семью. А сохранять-то оказалось нечего. с одной стороны, конечно, плохо, что вот так со своим ребенком мужик поступает. А с другой, так легче, потому что он показал свою натуру, и благодаря этому чувства как-то поутихли, уже особо нет ничего, только жуткое разочарование, усталость. Даже обида проходит. Чего на таких обижаться, переубеждать, ну их нафик, время терять.
    Ирина, пожалуйста, ответьте, хочется сравнить. Вот у меня основная причина развода была, как я уже сказала, безответсвенность, т.е. кратко говоря, он любил меня когда все было хорошо. Малейшие проблемы - денежные, бытовые, моральные - он самоустранялся. У вас такое было? хочется какой-то типаж составить, чтобы в будущем избегать таких за километр...

  • Сначала выбирают каких-то инфантилов в мужья и отцы для своих детей, а потом всю жизнь их поливают, какие они козлы. Вы с закрытыми глазами и заткнутыми ушами замуж шли или вас на аркане в загс тащили?
    Это ВЫ сделали такой выбор, ВЫ.

  • Моника, спасибо за поддержку! Думаю, нам с Вами достался один и тот же типаж. Мой БМ точно так же "забирал" ребенка. Причем договаривались на конкретные дни, а БМ исчезал. Обещал позвонить - не звонил. Потом в ответ на мой звонок возмущенным голосом говорил, что ему пришлось срочно выйти на работу, что его папа поехал на рыбалку и не может внучку принять и т.д. Предупредить заранее была, водно, не судьба.
    Вы спрашиваете про его поведение при проблемах. В основном, эти проблемы он-то и создавал. Подробней напишу в след посте. В общесемейных бытовых задачах он помогал частично. Например, собрать мебель, прибить полку и т.п. Но при этом выставлял себя таким героем! Но чаще всего также, как и Ваш самоустранялся, найдя причину. На работу надо (ну типа для семьи зарабатывает - на самом деле копейки), в поликлинику и т.д. Когда мы переезжали, он, бедняжка, работал без выходных (хотя до этого много дней отдыхал). Мебель перетаскивали и перевозили мы с моим старым отцом (!), а мужу даже не было стыдно, что его вещи таскает жена и пенсионер.
    Но надо отдать БМ должное, морально он помогал. Навещал меня в больнице, выслушивал с пониманием.

  • Гость

    Сначала выбирают каких-то инфантилов в мужья и отцы для своих детей, а потом всю жизнь их поливают, какие они козлы.


    Любой мужчина, даже самый ответственный, перестает заботиться о ребенке в той же мере, что до развода\разъезда. В редких случаях, если финансы позволяют и позволяет новая супруга, материальная поддержка остается достаточной, моральная же поддержка как правило, сходит на нет.
    Так устроены мужчины. Материнский инстинкт и отцовский включает в себя совершенно разный набор мотиваций и действий. Поэтому в мире в основном дети при разводе остаются с матерью. Там же, где детей принято оставлять с отцом, психологических проблем у детей со временем выявляется гораздо больше.

  • зы. Сама слышала реплику мужчины: "мои дети - те, которые живут со мной". Се ля ви)))

  • Основная причина развода - безответственность и вранье мужа. Зарабатывать особо не стремился. С ВО работал водителем, причем там, где платили копейки. Менять работу не желал, причем я ему сама находила через своих знакомых лучшую работу в офисе, автомехаником, тем же водителем (дальнобойщиком). Но везде, по его словам, нужно было напрягаться: чему-то учиться, вкалывать. С ребенком сидеть тоже отказывался (чтоб я работала), он же типа мужчина! Перед моим декретом мы купили машину. У меня были деньги на отечественную, но он уперся - нужна иномарка. Взял кредит. Я его упрашивала, предупреждала, что выплачивать будет нечем. Он говорил, что иномарка нужна ему, чтобы таксовать, зарабатывать, тем более что на работе у него солярка халявная. Потаксовал недели 2. Не пошло. Зато каждый день ездил за 100 км в Москву на работу на машине за зарплатой в 20-25 тыс р (он москвич, а я из соседней области, не в Москве ему работать гордость не позволяет). На тех обслуживание денег не было. В результате, за год машину убил и продал по дешевке. Теперь ни машины, ни моих денег (отданных за первый взнос), зато есть долг в банке 100 тыс р.
    Но последней каплей было следующее: мои родители продали квартиру, в кот мы с мужем временно жили, и купили 2-ку в ближнем Подмосковье в новостройке. Но въехать туда можно только через полгода. Родители мужа категорически отказались нам помочь: временно принять нас, подержать хотя бы полгода у себя мебель. И муж предложил мне выйти на работу, ребенка отдать на воспитание его папе и снять кв. Но его папа, оказалось, не знал о возложенной на него роли няньки :)
    Кроме того, после свадьбы выяснилось, что в кв, где жил БМ, прописаны еще его БЖ с двумя детьми от ее других браков.

  • Гость

    Сначала выбирают каких-то инфантилов в мужья и отцы для своих детей, а потом всю жизнь их поливают, какие они козлы. Вы с закрытыми глазами и заткнутыми ушами замуж шли или вас на аркане в загс тащили?
    Это ВЫ сделали такой выбор, ВЫ.


    Гость

    Сначала выбирают каких-то инфантилов в мужья и отцы для своих детей, а потом всю жизнь их поливают, какие они козлы. Вы с закрытыми глазами и заткнутыми ушами замуж шли или вас на аркане в загс тащили?
    Это ВЫ сделали такой выбор, ВЫ.


    Да, Вы абсолютно правы! Я и только я виновата в сложившейся ситуации! Сейчас и хочется все понять и проанализировать, чтобы не допускать таких ошибок в будущем. Плохо разбиралась в людях. Теперь думаю, где были мой мозг и глаза?
    В тот момент мне очень хотелось тепла и любви. И тут появился мужчина, который очень красиво ухаживал, активно принимал участие в моей жизни. И даже не производил впечатление слабака и бездельника, скорей, наоборот. Да, у нас еще был общий интерес к року. Кроме того, он не ограничивал мою свободу (я имею в виду общения с друзьями, путешествия, увлечения-хобби), что было тоже очень важно: в предыдущих отношениях это меня очень напрягало, а от них тогда я еще психологически не отошла.
    Вот теперь и думаю, что нужно в себе изменить, чтобы больше не привлекать в свою жизнь таких людей, а привлекать "правильных" (с моей т.з)?

  • Гость

    зы. Сама слышала реплику мужчины: "мои дети - те, которые живут со мной". Се ля ви)))


    Вероятно, придется с этим смириться. У моего БМ есть ребенок от ГБ. И получается, что ни с одним он не живет :) То есть бездетный

  • Гость

    Любой мужчина, даже самый ответственный, перестает заботиться о ребенке в той же мере, что до развода\разъезда. В редких случаях, если финансы позволяют и позволяет новая супруга, материальная поддержка остается достаточной, моральная же поддержка как правило, сходит на нет.
    Так устроены мужчины. Материнский инстинкт и отцовский включает в себя совершенно разный набор мотиваций и действий. Поэтому в мире в основном дети при разводе остаются с матерью. Там же, где детей принято оставлять с отцом, психологических проблем у детей со временем выявляется гораздо больше.


    Возможно. Но я не хочу своего ребенка оставлять с отцом! Проблема даже не столько в отсутсвии помощи, сколько в нечестности, невыполнении обещаний, ведь моего БМ никто за язык не тянул, сам все орал о том, что он Отец и будет о дочке заботиться. Кстати, его отец тоже все говорил, что он сделает все, чтобы быть хорошим дедом

  • Гость

    быть плохим даже в своих глазах никому не хочется.


    гость абсолютно прав

  • Не тяните подавайте на алименты!!!! А он опомнится да поздно будет

  • Блин, открыть наконец глаза и увидеть жизнь такой, какая она есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь