Гость
Статьи
Сколько дней едите …

Сколько дней едите приготовленную еду?

например, суп)
я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.
готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).
что-то второе …

Оля
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51
Язьва

Сообщение было удалено

это точно повеселила бы народ

Гость
#52

хотите верьте, хотите нет, хотите камнями забрасывайте, но я не ем одну еду 2 дня. максимум могу наутро зажарить на сковородке картошку от ужина. но всякие супы не грею вообще, готовлю на 1 раз всегда. мне проще обойтись без бульона вообще, чем разогреть на второй день суп на мясном бульоне.

причем детство у меня было бедное, если просто и конечно разогревали всегда. но мне просто не лезет теперь такая еда. и салаты не ем на второй день. И консервы не люблю, особенно домашние.

Гость
#53
гость

Сообщение было удалено

Это был под ёпппп,ну чувство юмора у меня такое,что поделаешь...

Гость
#54
Злата

Сообщение было удалено

так она специально ;)

Победительница мастурбиады
#55

Супы, котлеты, плов- максимум на 2 дня. Исключение- борщ, он и на 3-й день хорош. Салаты, каши, пасту, супы-пюре, овощные рагу- только на один раз. Но если уж случилось так, что времени приготовить нет, то я лучше съем вчерашнюю еду, чем куплю полуфабрикат или готовые пельмени.

И вообще только на форуме узнала, что есть, оказывается , такие люди, для которых только свежеприготовленная пища должна быть. В жизни таких не встречала.)

#56

Я готовлю суп или мясо два-три раза в неделю, не чаще. Все легкое - сырники, омлет, кашу, пасту - на один раз. Еще выпечку вчерашнюю вот не люблю.

Гость
#57

Автор, я как и вы, суп могу три дня есть (четыре уже неприятно), а второе только два дня. Салат под шубой и оливье только два дня, не больше. Даже полтора.

Победительница мастурбиады
#58

Вопрос форумчанкам- если я поздно вечером сделала селедку под шубой, а на след день, когда салат пропитается, ее съесть- то это как, сильно несвежее ? Или в меня сейчас полетят помидоры от тех, кто это хрючево маянезное даже в страшном сне не видит ? ))

#59

А у меня дома (не поверите!!!) есть ХОЛОДИЛЬНИК, поэтому после 1го использования блюдо несвежим не становится. Уррра техническому прогрессу! Ем, пока не зацветет / заплесневеет / скиснет. Но такое бывает крайне редко тк почти никогда не готовлю

Гость
#60
Angry Bird

Сообщение было удалено

Девушка.какая вы простая на фоне этих выёпистых кур)))

гость
#61
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

С борщем не согласна. На 3 день он темнеет и вкус не тот.

Победительница мастурбиады
#62

Мне вот больше неприятна приготовленная еда, но замороженная впрок и впоследствии разогретая.. Когда в сыром виде котлеты замораживаются, то да, но когда готовые- как-то не очень.

Гость
#63
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

Самое вкусное на следующий день.

Только я майонез не кладу, а смешиваю десятипроцентную сметану с горчицей и этим заправляю.

Так и же и оливье.

Только оливье я режу много и ставлю в холодильник, а заправляю на раз.

Делаю шубу и оливье раз в год, в новогодние дни, если дома, едим 2 дня подряд.

Победительница мастурбиады
#64
Гость

Сообщение было удалено

Сметана с горчицей ? Удивительно.А на вкус- неотличимо от майонеза или вкусно, но по -своему ?

Малена
#65
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

Я сегодня для мужа ее буду делать, а муж из командировки вернется только завтра) тухлятину будет есть)

Малена
#66
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

Это что за нововведение? Кто-то готовое замораживает?

Победительница мастурбиады
#67
Малена

Сообщение было удалено

Да, слышала не раз. Замораживают готовые фарш. перцы и блинчики, рагу в контейнерах. Потом разогревают.. Не понимаю..

гость
#68

Замораживаю овощи для первых блюд. Морковь перец помидоры и тд. кроме лука. Очень экономит время . Один раз в год подешевле купил нарезал натер и без проблем.

#69

Ну если сосиски, то можно на один разок отварить, ну салатик тоже на второй день не айс. Но я не понимаю, как можно приготовить на один раз голубцы, перцы фаршированные, борщ. У нас в семье принято есть заливные блюда, сладкие желе, делаю это вечером, чтобы за ночь все застыло. А утку запечь с яблоками, съесть по кусочку и выбросить, чтобы не дай Бог на завтра не осталось? Бред. Ну ладно, когда отбивные делаешь, можно по одной на человека приготовить, а если я мясо на 2 кг целиком запекаю, тогда как? Либо ужраться, либо выкинуть. У меня тоже есть знакомая, которая есть только свежеприготовленное. Семьи у нее нет, готовить нормально не умеет, ужинает яблоком. А был бы в семье мужик нормальный, с хорошим аппетитом, готовила бы на несколько дней и не выпендривалась. Стыдно сказать, взрослая женщина, а котлеты делать не умеет. Прикрывается тем, что одну котлету делать не будешь, а на несколько дней не любит, не свежее, блин.

Победительница мастурбиады
#70
гость

Сообщение было удалено

Идея хороша и здорово экономит время, но смущает, что уже во время нарезки идет разрушение витаминов+ заморозка, причем не быстрая, как в промышленных морозильниках, а в условиях обычной морозилки. То есть на выходе ниче полезного не остается.

Скелетон
#71

Я в воскресенье готовлю и ем до пятницы. На буднях времени вообще нет, и так до 12.00 ночи еле успеваю дела сделать. При этом питание суперправильное.

Старая Кукрыникса
#72

Борщ - можно два дня есть, особенно постный.

Суп - один день. Завтра он уже несвежий. Готовлю малюсенькую кастрюльку.

Каша - можно и на второй день разогреть, если гречневая или рисовая.

Картошка - на второй день яд. В любом виде. Никогда не едим вчерашнюю картошку. Готовлю на две порции.

Мясное - два дня, не больше. Но мясное обычно мы едим так: только сварили (стушили) и сьели. И сковородку/кастрюльку помыли.

Рыбу готовлю на две порции, чтобы за один раз сьесть. Ну, конечно, если тушеная рыба, то сегодня и завтра, не больше.

Короче.

В основном мы едим только что приготовленную еду.

Как вы уже догадались, моя семья - два человека, я и муж.

Я вообще уважаю поговорку: "Бог дал нам пищу, а дьявол - кулинара!"

Пища должна быть как можно более простой.

Всякое месиво в виде салатов с майонезом и с кучей ингридиентов не приемлю!

Можете смеяться, но я НИКОГДА не варила холодец.

Я НИКОГДА не делала дрожжевое тесто и не пекла пироги.

Я НИКОГДА не варила варенье и повидло.

И еще много чего "никогда", сразу и не вспомню.

Процесс
#73

я ненавижу готовку, поэтому готовлю сразу на несколько дней. супы не варю вообще, мороки много, обычно варю курицу или мясо 2 раза в неделю, то есть, на 3-4 дня, гарниры варю через день. В принципе, это весь мой рацион: вареное масо, жареня рыба и омлет. Скучно, да, ну а что делать? не люблю готовку. Живу одна.

Гость
#74

Супы варю очень редко, мы их плохо едим и только на два дня. Знаю много несложных рецептов вторых блюд. Готовлю на один -два раза. Салат на один раз. Выпечку на один день, но я делаю только пирог с разными начинками. Его легко готовить. Повседневная еда у меня очень простая. Это на праздник готовлю что-то посложнее. Как-то на работе одна бабуля сказала, что они оливье ели неделю. У меня глаза на лоб полезли.

Acme
#75

Максимум - 3 дня. Обычно 1-2.

Гость
#76
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

Вкус отличается, конечно, но вкусно, попробуйте просто чуточку смешать, , ещё перчик добавляю, чёрный и поймёте, подойдёт вам или нет.

Правда здесь, в европе, сметана эта, десятипроцентная по вкусу и на сметану то не похожа, в россии вкуснее.

Все мои знакомые, попробовав у меня, перешли на этот соус.

Кто не хочет майонез вообще употреблять.

И готовую еду здесь многие замораживают.

Пирог, например, сладкий, чизкейк, испёк и целый же не съешь быстро.

Режется на порционные куски и замораживается, потом надо парочку кусочков - достал чуть заранее и всё.

Так же и с голубцами, да хоть с чем, ничем вкус отличаться не будет.

Т.е. не ставить в холодильник, а остывшее заморозить до следующего раза.

звезда мишлен
#77
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

это ваше личное дело. я вот не люблю шубу на второй день, для меня она луком воняет, не вкусно мне. я ее максимум за 2 часа до подачи на стол "собираю", не понимаю. зачем надо. чтобы она "пропиталась". но многие любят за сутки ее сделать, чтобы потом "настоялось" все. дело вкуса.

звезда мишлен
#78
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

холодец , кстати, наименее "еретическое" блюдо - там кроме мяса ничего и нет. и готовится он просто, и для организма полезен.

звезда мишлен
#79
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

нормально. в готовом уже все полезное убито, так что заморозкой ничего не испортишь.

Ani
#80
Гость

Сообщение было удалено

А как сохранить готовый бульон?

Гость
#81
Ani

Сообщение было удалено

Можно заморозить в нужных объёмах, на раз, например.

звезда мишлен
#82
Ani

Сообщение было удалено

разлить по контейнерам и заморозить

Гость
#83

Я шубу без лука делаю.

звезда мишлен
#84
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда еще можно хотя что ее там делать, если продукты все предварительно отварены? 20 минут на потереть и слоями выложить?

Любопытная
#85
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

"под шубой" - мой любимый салат) я его себе наделаю в несколько небольших салатников, под пленку пищевую. Могу есть и 3 дня, на завтрак, обед и ужин)

Любопытная
#86

я борщ варю, разливаю в 2 кастрюли, одну едим, вторую замораживаю. Могу через неделю разморозить) Готовлю в среднем 2 раза в неделю. Согласна, не полезно. Но на домработницу денег жалко. А готовить чаще лень.

звезда мишлен
#87
Любопытная

Сообщение было удалено

а что полезнорго в свежесваренном борще? там уже ничего полезнго не осталось. так что заморозкой вы ему навредить не можете

Облако в юбке
#88

А что, все поголовно едят суп и второе? Я, похоже, совсем от жизни отстала, одним супом наедаюсь.

звезда мишлен
#89
Облако в юбке

Сообщение было удалено

у некоторых есть мужик и дети, которе хотят есть))

Гость
#90

Ненавижу такие темы, отвратно читать. Особенно фиф этих, которые не могут есть несвежее. То ли действительно такие еб*н*тые, то ли выпендриваются. а сама суп неделю жрут, как все нормальные люди. Если что, вообще-то суп можно прокипятить, и ничего не испортится дней 5 точно.

Иришка
#91

Хм... Какая-то я отсталая. Суп обычно дня на четыре варю, ну как съестся. И он разогретый (представляете, кроме холодильника, чтоб хранить, есть еще и микроволновка, чтоб разогреть :D) такой же вкусный. :) может кто-то просто готовить не умеет ;)

Второе получается дня на два, на три. Но опять же,не выкидываем, а съедаем. Вот если в пароварке готовлю, то там да, на раз, максимум на два получается.

А выпечку тоже только свежую? А то мы пироги несколько дней ели :D

Иришка
#92

А то что картошка на второй день яд в любом виде - это нечто.... Вы, видимо, супы и борщи без нее варите. В общем, самый бредовый пост

#93

Эх, я б ща траванулась борщиком двухдневным

Вики
#94

ем только что приготовленное. Теоретически может быть на 2 раза, но не помню такого.

Гость
#95

а за что ненавидеть людей, которые не едят разогретое? я вас заставляю готовить что ли? вам отвратно читать, что кто-то ест свежее, а уж как нам отвратно читать, что кто-то приготовленное в воскресенье есть до пятницы. и дело не в ядах, а во вкусе. НЕВКУСНО! суп вообще мезкий получается после разогревания, ну гречка еще ничего, съесть можно но без удовольствия.

естественно, пироги и десерты можно есть и на второй день. Но специально готовить бадью курицы или голубцом или супа и жрать несколько дней - это выше моего понимания. голубцы я приготовлю в тот день, когда жду в гости всю семью и мы их сразу съедим. а если никого не ждем, то я приготовлю порционное мясо или рыбу в любом виде. а супы и борщи мы не едим действительно, а какой смысл, если на второй день невкусно? да и не наедаемся мы супом, я лучше стейк съем после бурного рабочего дня. суп - это на обед на работе.

Гость
#96
Miranda San4ez

Сообщение было удалено

я тоже так делаю. готовки на час-полтора всего. а разогретое уже не вкусное. но кому то норм.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

а почему Вас так это раздражает? это все равно что обсуждать кто что не ест. я вот не ем капусту в любом виде. не ем щи, борщ, почти всю рыбу, кроме красной и омуля, говядину. и причем тут кто как готовит? Если мне кто-то подаст говядину, даже в дорогом ресторане, то я есть не буду. так же и разогретым. но вы напишите еще один гневный пост про то что я такая фифа и говядину не ем.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу не едите? А почему для омуля такое исключение?

Зубная фея
#99

Тоже не могу есть не свежее. Для меня это - мертвая еда. Ну не вкусно. Исключение - запеченное мясо, которое холодным на бутерброды вкусно.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

нравится он мне )