например, суп)
я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.
готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).
что-то второе …
например, суп)я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.обедаю полноценно на работе всегда
Первое готовлю на 2-3 дня.
Второе, сразу съедается.
Если не доели, можем разогреть на сл. день, не выбрасывать же.
Слышала что после термической обработки ни один овощ не сохраняет своих полезных свойств. Так что переживать что после заморозки они теряют витамины смешно. Исключение составляет марковь. Единственный овощ в любой обработке полезен.
сори морковь
Суп готовлю на 5 дней и ничего не портиться!
А второе 2 раза в неделю.
я тоже так, еще никто не умер))) все довольны, счастливы и сыты
я через день новое готовлю, так как всё быстро съедается((.
Готовлю и первое и второе раз в 4-5 дней. Ничего не киснет. Готовить каждый день по два раза глупо. Времени на приготовление одной тарелки борща и целой кастрюли уходит одинаково, так зачем мучиться? Мне еда с пылу с жару не нравится, люблю "настоявшуюся" на следующий день. Не могу представить, как можно приготовить ровно 2 котлеты, 1 тарелку борща и в маленькой мисочке варить ровно тарелку каши.. а на следующий день опять все по-новой.
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается - собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает.... А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
бактерии - тоже мясо )
В деревнях борщ на неделю готовили и хранили в погребе.А холодец любители " свеженького" тоже каждый день готовите свежий?По -моему борщ от " настоя" 3-4 дня только лучше становится.И с котлетами 3 дня ничего не случится.Отварной рис или макароны на гарнир могу 2 дня хранить.Гораздо полезнее разогретая домашняя пища 3 дневная в сравнении со " свеженькими" крылышками-полуфабрикатами, которые маскируют маринадом от вони.
Готовлю и первое и второе раз в 4-5 дней. Ничего не киснет. Готовить каждый день по два раза глупо. Времени на приготовление одной тарелки борща и целой кастрюли уходит одинаково, так зачем мучиться? Мне еда с пылу с жару не нравится, люблю "настоявшуюся" на следующий день. Не могу представить, как можно приготовить ровно 2 котлеты, 1 тарелку борща и в маленькой мисочке варить ровно тарелку каши.. а на следующий день опять все по-новой.
Да не едят они ни котлеты, ни борщи. Рис, куриная грудка, овощи - вот что можно приготовить на 1 раз. Так бы и говорили - котлеты не едим, борщи варить не умеем. А то - "фи-фи, как можно".
в основном готовлю суп на 4-5 дней,готовотй каздий денй нет времени и желания каздий вечер стоятй у плити.в виходние эм второе,иногда готовлю и эм в раббочие дние но редко т.к.второго мне хватает на 2-3 дня,амне надо маx.на 4.и ничего :)
Мы переехали в Европу, с переездом изменились привычки в еде. Раньше часто борщ, за 5 лет один раз варила, ну не идет он здесь, потому что выбор гораздо больше, зачем мне навар истый борщ если я могу свежайшее филе лосося( это не те кости, которые у нас выдают за филе), есть каждый день. Варим свежие овощные супы пюре, на втрое может быть паста со свежим соусом болонез, а чаще всего после работы пакет био овощей уже порезанных в духовку, рыбу/ мясо в пароварку - все! Никаких котлет на неделю! Или каш со шкварками. И прочих выжарок. В Росси нет культуры питания и очень низкое качество еды в общем, народ в массе и не понимает как плохо питается. И уверен, что хорошо. И попробуй что скажи) ну мы и молчим. Но уже не едим в гостях маянезные сайты и прочие шубы. Нас не понимают, считают буржуями) ну да и ладно)
Мы переехали в Европу, с переездом изменились привычки в еде. Раньше часто борщ, за 5 лет один раз варила, ну не идет он здесь, потому что выбор гораздо больше, зачем мне навар истый борщ если я могу свежайшее филе лосося( это не те кости, которые у нас выдают за филе), есть каждый день. Варим свежие овощные супы пюре, на втрое может быть паста со свежим соусом болонез, а чаще всего после работы пакет био овощей уже порезанных в духовку, рыбу/ мясо в пароварку - все! Никаких котлет на неделю! Или каш со шкварками. И прочих выжарок. В Росси нет культуры питания и очень низкое качество еды в общем, народ в массе и не понимает как плохо питается. И уверен, что хорошо. И попробуй что скажи) ну мы и молчим. Но уже не едим в гостях маянезные сайты и прочие шубы. Нас не понимают, считают буржуями) ну да и ладно)
Где бы ни отдыхала в европе - на вторую неделю выть начинаю без нашей еды. Стараюсь больше чем неделю не организовывать поездки - иначе плохо будет с желудком. Борщ, рассольник, пельмени, жаркое, пирожки и блинчики - при чем здесь майонезные салаты?
Суп варю только в выходные с утра в субботу и едим его два дня, в будни вообще супов не варю и есть некому, все обедают на работе
Ужин могу и на пару дней приготовить, если это что-то тушеное, вчера вот ежиков наделала в сметанном соусе, сегодня готовить вечером не буду.
Гарниры могу и не на один раз сварить (гречку или рис) и убрать в холодильник. Ну а рыбу или мясо пожарить можно за 15 минут и за это время нарезать салат, что вы все так с этой готовкой заморачиваетесь?
например, суп)я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.обедаю полноценно на работе всегда
2, максимум 3 дня
люблю свежеприготовленное
Где бы ни отдыхала в европе - на вторую неделю выть начинаю без нашей еды. Стараюсь больше чем неделю не организовывать поездки - иначе плохо будет с желудком. Борщ, рассольник, пельмени, жаркое, пирожки и блинчики - при чем здесь майонезные салаты?
А я практически и не скучаю по нашей еде. У нас действительно очень низкое качество продуктов, поэтому приходится все переваривать, пережаривать, добавлять кучу специй... А в Италии или Франции сами продукты вкусные, поэтому их готовить и легче и проще и полезней. Специи и соль стала добавлять по минимуму - все итак имеет насыщенный вкус. И готова того же ужина занимает всего 15-20 минут на всю семью.
что, все если одни живут действительно едят одни первое, второе и компот?
Я когда одна то вообше творог там, бутики или яичницу, или салатик.
Салаты очень просто делать в кухонном комбайне, самом простом, с резкой, стоит он недорого, и никаких домработниц не надо. Занимает 3 секунды! запухнул морковку, капусту, 3 сек, полил маслицем, еда готова.
А если с мужем, то мы вместе готовим, вместе режем, с поцелуйчиками, т.к. рецепты должны включать шепотку любви и горстку нежности.
А супы и каши на следуюший день только вкуснее, они же распариваются. Их и надо на несколько дней, как иначе. Иначе невкусно.
Ребенку тоже самое, или простое витаминное, или обедик вместе с ним делаю, котлетки лепим
С борщем не согласна. На 3 день он темнеет и вкус не тот.
На третий день он становится ещё вкуснее! Дней пять точно