например, суп)
я живу одна и готовить каждый день нет ни времени, ни сил, ни желания.
готовлю суп, например, в среду и ем до субботы. (то есть 4 раза, трое суток).
что-то второе готовлю на 2 раза(сегодня поесть и завтра).
завтракаю кашами, фруктами, бутерами, когда как.
обедаю полноценно на работе всегда
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза - думаю, не криминал.
Я всегда готовлю на один раз. Не люблю несвежее)
Максимум 3 дня
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза - думаю, не криминал.
да уже 4 года так делаю, пока не отправилась))
варю поздно вечером, часов в 9. ем, потом еще 2 дня им ужинаю) и на 4 день иногда ем)))
дней ? ну вы загнули автор! приготовили и съели сразу, никаких дней или тем более недель. Исключение только борщ и щи- их едим 2-3 дня.
Я когда одна жила, тем более с готовкой не заморачивалась- творог, овощи, фрукты, рыба все это только свежеприготовленное или сырое. Мясо ела раз в неделю и естесвенно готовила так же на один раз. А с супом обычно так поступаю варю бульон (из расчета на 2 дня), но вот сам суп делаю непосредсвенно перед запланированным приемом пищи- беру порцию бульона и варю быстро супчик какой нибудь.
Смотря какая еда, есть и по несколько месяцев
Это можно определить по запаху. Не?
В моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)
Суп, второе, кашу, готовлю на 2-3 дня и ничего все ок. Я не кухарка каждый день хоть и по 30-40 мин торчать на кухне. Иногда готовлю два вторых сразу, например немного плова, немного котлет и немного макарон, для разнообразия. Я работаю, с ребенком куча беготни по занятиям, нет времени и желания каждый день заморачиваться.
В моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)
точно. а те ,кто пишет что "не любит несвежее" 100%питаются полуфабрикатами или кулинарными "изысками " из супермаркетов. Невозможно ежедневно готовить и первое, и второе - просто не хватит времени, и дело тут не в лени вовсе...
МаленаВ моей семье первое всегда варили в воскресенье, ели по четверг включительно, ничего не портилось. Автор, не испортится ничего, не переживайте.
Сама я готовлю на 2-3 раза, но только потому, что еда мужу быстро надоедает, хочется чего-то новенького. А так бы и на неделю готовила)точно. а те ,кто пишет что "не любит несвежее" 100%питаются полуфабрикатами или кулинарными "изысками " из супермаркетов. Невозможно ежедневно готовить и первое, и второе - просто не хватит времени, и дело тут не в лени вовсе...
Во-Во!!!!!
Вы не погорячились с супом? Может испортиться. Второе на два раза - думаю, не криминал.
)) )) а в холодильник ставить не пробовали?
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается - собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает.... А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
Два дня. Ну максимум три. Готовлю специально мало, чтоб контролировать
А я сама редко готовлю, а раньше готовила)Моя домработница готовит каждый день новое, и свежее! А то что остается - собачкам и кошечкам, ну а то что зверям нельзя выкидывает.... А вообще не полезно есть продукты, приготовленные сутками ранее! Все полезные свойства теряются, а могут появится совсем не полезные бактерии в некоторых продуктах.
Нуууу если бы каждому по домработнице)))) Вы вообще сколько зарабатываете, одна живете?Не проще приготовил поставил в холодильник и дня 3 не паришься)
Суп готовлю на 5 дней и ничего не портиться!
А второе 2 раза в неделю.
Нет, не люблю несвежее.
Максимум - 2 дня, но и то Очень редко.
Я хотела бы посмотреть на тех людей, которые например борщ варят каждый день, это ведь только пол дня на готовку всех блюд уйдёт. Я работаю и супы варю обычно на пару дней, борщ дольше. Второе на 2 дня. Завтрак обычно кашу или бутеры.
Первое - готовлю на 3 дня, второе - на 2 дня.
за 5 дней в хорошем холодильнике ничего не испортится. каждый день кашеварить не собираюсь.
Суп 2-3 дня. Второе 1-2 дня.
Готовлю каждый день на 1 раз, потому как вчерашнюю еду есть никогда б не смогла.
Нуууу если бы каждому по домработнице)))) Вы вообще сколько зарабатываете, одна живете?Не проще приготовил поставил в холодильник и дня 3 не паришься)
С мужем и сыном живу...на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике - не важно...Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница - единственный выход)
С мужем и сыном живу...на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике - не важно...Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница - единственный выход)
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
2 дня борщ, плов, рагу овощное, котлеты и т.д. Супы, каши, спагетти с соусами, салаты - всегда на 1 день.
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
Да нет у неё никакой домработницы, Вы что уши развесили? ))))))))
Возможно, но я считаю что у семьи с средним достатком есть такая возможность! Но я в любом случае, думаю что лучше завести домработницу, чем есть одно и то же 3 дня подряд...Хотя дело каждого!
тоже одна живу - с готовкой в будни редко заморачиваюсь, на выходных могу пасту сделать 1 порцию себе, салата могу миску большую наделать и целый день его точить) котлеты, курица, мясо с картошкой и прочее - все стараюсь делать чтобы максимум на 3 приема пищи, обычно на 1-2. потому что знаю что если много приготовлю - точно выкину или потом неохота разогревать, или просто чего-то другого хочется. гарнир (рис, гречка и т.п.) заранее никогда не готовлю.
Дарина
С мужем и сыном живу...на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике - не важно...Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница - единственный выход)
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.
Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
Да нет у неё никакой домработницы, Вы что уши развесили? ))))))))
Хахаха! а что тут необыкновенного? у очень многих людей есть домработницы! и я не исключение)))
Дарина, отвечайте, зачем сами себе вопросы задаёте? )))))
Суп 2-3 дня. Второе 1-2 дня.
100% так же....
ГостьДарина
С мужем и сыном живу...на зарплату ни свою, ни мужа не жалуюсь) Ну в детстве мама готовила мне, а вот муж с детства привык к домработницам! и он не хочет, чтобы я полдня проводила у плиты! К тому же у нас у всей семьи разные вкусовые предпочтения! Ребенку надо полезное, мне что то диетическое, а мужу все что угодно(только не диетическое) вкусное)) Вот и сколько бы я стояла у плиты, и не на себя, не на ребенка времени бы не хватило!!! В холодильнике или не в холодильнике - не важно...Например, некоторые мои салатики вообще хранить больше 12 часов нельзя! Поэтому домработница - единственный выход)
понятно) ну ведь не у всех есть возможность оплачивать домработниц! вот женщины целыми днями готовят, поэтому и хранят еду в холодильнике пол недели.Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
сама с собой?))) вы сейчас о чем???
Так дом работница вроде дом убирает, а повар или кухарка готовят.
Так дом работница вроде дом убирает, а повар или кухарка готовят.
Это кто вам сказал? Бывает по разному! Домработница делает работу по дому! Если нужно то она и готовит и убирает, и я вас удивлю даже стирает и моет посуду)
Кстати, Вы зачем сами с собой разговариваете?..
Вот и спалились, с мечтами о домработницах ))))))
сама с собой?))) вы сейчас о чем???
О том, что 13 и 15, 23 и 24 посты с одного компа отправлены.
на 2-3 дня
Суп - максимум на 2 дня, все остальное на 1-2 раза, если второе побывало в холодильнике, я больше есть не стану.
Салаты только на раз поесть готовлю, а остальное, многое, могу и несколько раз есть.
Если остаётся что-то типа плова, гуляша, перцы фаршированные или голубцы, т.е. трудоёмкое я готовлю побольше, то можем с мужем и на след. день поесть или заморозить, а потом, когда некогда готовить, размораживаю.
Но дочь ест блюдо только один раз, мы в европе живём, тут так принято, на следующий день она есть то же самое не будет.
Борщи не варим, ну, может, раз в пару лет, если не реже.
А вообще готовим на скорую руку, много времени не надо и после работы можно сделать - кинул на сковородку стейки или рыбку, куриную грудку или индейки филе, салат быстренько порезал, вот и еда. Мужу картошечку ещё иногда к этому сварю. 20 минут максимум и ужин готов.
Это кто вам сказал? Бывает по разному! Домработница делает работу по дому! Если нужно то она и готовит и убирает, и я вас удивлю даже стирает и моет посуду)
Чего заткнулись?
Расскажите ещё про Вашу домработницу воображаемую ))))))))
Автор,я с детства ем суп приготовленный сразу на неделю.
И все так ели в ссср,в воскресенье готовили и всю неделю ели.
А сейчас поколение супервумен - женщины работают на высокооплачиваемых работах,получают параллельно второе или уже третье высшее,бегают на курсы китайского,занимаются активно спором,посещают салоны,встречаются с подругами,возятся с детьми,содержат дом в идеальном порядке,и конечно же каждый день готовят "мы не люююбим несвееежееее".
Готовлю каждый день на 1 раз, потому как вчерашнюю еду есть никогда б не смогла.
тюююююю неженка какая.
пипипи
Мне все готовит муж. Каждый день, еду ем только приготовленную не раньше чем час назад. Все что раньше, считаю мерзостью. А супы так вообще не ем. Разве что сырые, испанские :)
Возможно, но я считаю что у семьи с средним достатком есть такая возможность! Но я в любом случае, думаю что лучше завести домработницу, чем есть одно и то же 3 дня подряд...Хотя дело каждого!
Конечно есть!
Просто наши женщины лохушки,чтоб жизнь им раем не казалась,они каждый день сами вечером готовят.
Добработница?Не,не слышала,это слишком просто,я лучше сама на кухне потопчусь.
А вы,Даринка - молодца! Не чета этим простолюдинкам)
1, ну максимум 2, но такое редко, просто не готовлю в таком объеме, чтобы оставалось. Я готовлю в основном каши (ну там рис отварной, овсянка на воде), варю куриное филе (бело мясо) или рыбу, делаю салаты (не заправляю ничем). Больше ничего не готовлю, ем овощи, фрукты и все такое.
Мне все готовит муж. Каждый день, еду ем только приготовленную не раньше чем час назад. Все что раньше, считаю мерзостью. А супы так вообще не ем. Разве что сырые, испанские :)
войны на вас нету)))))
а когда муж готовит,вы прям с часами над душой стоите?а как приготовил,давай жрать поскорей,пока не испортилось?
а потом убойная доза слабительного,чтоб просраться поскорей,чтоб уж наверняка она прям внутри вас испортится не успела?
Я по 1 порции готовлю и муж сразу съедает...
Я по 1 порции готовлю и муж сразу съедает...
Так же.