Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы помогаете своим родителям?

Моя мама не дала мне образования,то времени не было со мной заниматься то денег.в итоге я не получаю больших денег.но всегда хватало и себе покупала что то и денег давала матери,сколько могла.но ей всегда было мало.мол я только о себе думаю и трачу все только на себя.потом я вышла замуж,муж переехал ко мне,у нас трешка.это квартира от бабушки,ее уже нет.моя квартира где я и мама прописаны,она сдается.мама брала эти деньги себе.мой муж переехал ко мне,платит за квартиру,тут когда жильцы у нас сбежали и не заплатили за последний месяц,муж помог маме деньгами(на новый гол она осталось бы без денег),дарит ей хорошие подарки.но в итоге маме все мало.сейчас сдать опять квартиру нужен ремонт мелкий и мол мы с мужем должны помочь или я должна ей,что трачу деньги только на шмотки,что я такая плохая дочь.считаю что я лично ничего уже не должна,у меня своя семья.помогать и так помогаем по мере возможности.доходило до того,что она выгоняла нас.не открыто но намекала.как быть в такой ситуации?съехать нет возможности.вы помогаете своим родителям?

Ответы (27) Ответить
  • я бы на вашем месте послала в зад, слишком наглая.

  • Реклама

  • Помогаю по возможности, нерегулярно, так как много своих трат. Но мама никогда не просит и никаких претензий не предъявляет, хотя денег ей не хватает.

  • У меня мама старается мне денег всучить.) Пенсия большая, вот и разбазаривает.) Есс-но, мы ей помогаем. Сделали ремонт в комнатах ее (живем вместе), я делаю текущую домашнюю работу, готовлю ей (она на диете), муж продукты покупает, сын вывозит в свет к подругам. А вот материальные блага она не берет, ругается.

  • все ей должны,слишком наглая в упор.

  • Нет возможности съехать? Сделайте сами ремонт в не сданной квартире и живите там отдельно. Дети должны жить ОТДЕЛЬНО!!! Помогать и содержать это две разные вещи. Ваша мама похоже хочет чтобы Вы её содержали...

  • вам везет. Раньше маму пыталась обрадовать,а сейчас на войне так на войне и смущаться я не буду.

  • Никто никому не должен оплачивать хотелки, самая лучшая помощь, это её отсутствие, где дети не напрягают родителей и родители детей. Если у мамы маленькая пенсия, возможность подработки, например вахтёром, всё же есть, если здоровье не позволяет, тогда другой разговор, если не хватает на самое необходимое, конечно в такой ситуации надо помочь, сколько сможете. В вашей ситуации, если мама берёт деньги со сдачи квартиры себе, помогите с ремонтом, но больше никакой денежной помощи, она уже наглеет, подарков к праздникам достаточно. Может мама покупает продукты на всю семью и поэтому ей денег не хватает?

  • Да, помогаем родителям, это святое. Но и они нам в свое время очень серьезно помогли, в том числе и деньгами.

  • маму больше всего волнуют перепитии, любовные страсти,приключения,похождения,курение дочери. Хлебом не корми,а покажи любовников,познакомь.Если не сделаешь этого,плохая дочь,маме ничего не рассказывает.

  • хотя я целыми днями сижу дома и не до любовников.

  • кому что и у кого что волнует. Мама прожила бурную жизнь с любовью.

  • Автор, материальную помощь родители не принимают от нас.
    Что касается продуктов некоторых, то у супруга есть возможность покупать по оптовым ценам и мы не берём с родителей денег за это. Помощь в ремонте (своими руками). Принимают только подарки, но и тут казус...на внуков трятят не маленькие деньги...
    У меня бабушка деньги разбазаривает, не умеет с ними обращаться. Вот ей мы материально помогаем, адекватной суммой.

  • Автор, материальную помощь родители не принимают от нас.
    Что касается продуктов некоторых, то у супруга есть возможность покупать по оптовым ценам и мы не берём с родителей денег за это. Помощь в ремонте (своими руками). Принимают только подарки, но и тут казус...на внуков трятят не маленькие деньги...
    У меня бабушка деньги разбазаривает, не умеет с ними обращаться. Вот ей мы материально помогаем, адекватной суммой.

  • Считаю что надо помогать хорошим адекватным родителям ,которые в свое время тебе дали образования ,помогали по жизни ,а не т##варям которые родили абы как и пофиг на жизнь своего дитятки ,не дали образования ,не обеспечили жильем и машиной и вообще выпустили ребёнка без старта в жизни .Таких надо забыть и послать на*****уй

  • у меня муж для внука ничего не жалеет.

  • Нас с мужем никто не обеспечил ни жильём ни авто, про что здесь ещё пишут... Была бы возможность помогли, но её не было. Но! Мы в обязательном порядке помогаем родителям, это наша семья и мы своих родителей очень любим. Жильё сами себе обеспечим. Кто не считает себя обязанным родителям - мне их жаль, у этих людей нет семьи, так, чужие люди.

  • Я так понимаю вы живете с мамой? Поэтому мать логично считает вас всех единой семьей и поэтому требует в общий бюджет вносить лепту. Вы же живете в квартире. надо и на ремонт и на обслуживание(то лампочку заменить, то занавеску поменять, то чашки прикупить вместо разбившихся). Опять же , возможно, пользуетесь чем то что считате само собой разумеющимся- типа стирального порошка. средства для чистки ит.д. А оно с воздуха что ли берется- мать же покупает. Так что возможно это не ей вы помогаете . а отдаете свою часть расходов.Опять же она терпит определенные неудобства .Не одна живет а с Вами да еще и Вашим мужем. Ради чего? ради того что бы квартиру вторую сдавать и полегче с финансами было- кризис же.
    Не хотите- переезжайте в свою квартиру.
    А то как жить с мамой так типа вы все одна семья. а как денежки со съемной так это только мое!

  • Гость

    Считаю что надо помогать хорошим адекватным родителям ,которые в свое время тебе дали образования ,помогали по жизни ,а не т##варям которые родили абы как и пофиг на жизнь своего дитятки ,не дали образования ,не обеспечили жильем и машиной и вообще выпустили ребёнка без старта в жизни .Таких надо забыть и послать на*****уй


    Да уж....неужели любовь к родителям измеряется только материальным??? Нам с мужем родители не могли купить квартиры и машины, не потому что не хотели, а просто не могли...мы всего добились сами... И недвижимость есть, и машины. И образование хорошее получили. У меня два, у мужа 3, включая одну из самых престижных бизнесс-школ мира, за свой счет естественно. И родителей любим и помогаем, благодарны им за все. Муж своей матери подарил квартиру в центре Москвы, перевез сюда, а их общую квартиру продали и положили ей на депозит деньги, с которых она получает процент.

  • читаю такие темы и понимаю что мне повезло с родителями. хотя вообще я так не думаю)) я своей не помогаю, наоборо она мне помогает если надо-я живу одна и чсто бывают перебои с работой. Моя мать всю жизнь откладывыла с зарплаты деньги, сейчвс она живет на проценты от вклада, плюс пенсия. С меня никогда не просила денег да и не было лишних...

  • Я автор.отвечаю по поводу продуктов и всяких там порошков.мы с мужем покупаем все от и до.едим отдельно от матери,порошки и вся бытовая химия тоже на нас и мама это берет и пользуется,мы слова ни сказали.она не покупает в дом ничего.даже перестала убираться дома.мы должны это делать,хотя тоже живёт в этой квартире.бывает,что приготовит нам поесть,когда я не могу по каким то причинам и все.

  • автор

    Я автор.отвечаю по поводу продуктов и всяких там порошков.мы с мужем покупаем все от и до.едим отдельно от матери,порошки и вся бытовая химия тоже на нас и мама это берет и пользуется,мы слова ни сказали.она не покупает в дом ничего.даже перестала убираться дома.мы должны это делать,хотя тоже живёт в этой квартире.бывает,что приготовит нам поесть,когда я не могу по каким то причинам и все.


    А до 18 лет мать Вас кормила,обувала, одевала? Это, конечно, очень похвально, что Вы позволяете своей матери брать бытовую химию и слова не сказали)))

  • автор вы конечно извините, но ваше начало текста "мама не дала мне высшее образование и из-за жтого я мало зарабатыва" это так мерзко и отвратительно, просто фу. я в институт посиупила на платный и по выходным работала чтобы учебу себе оплатить- хотя моя маиа вполне могла жто сделать, я же хотела сама. не надо в этом маму винить. многие поступают и на бесплатный и учаться прекоасно и стипендию получают. и мало вы зарабатываете не из-за отсутстивия в/о, а из-за отсутствия мозгов.

  • Оля

    автор вы конечно извините, но ваше начало текста "мама не дала мне высшее образование и из-за жтого я мало зарабатыва" это так мерзко и отвратительно, просто фу. я в институт посиупила на платный и по выходным работала чтобы учебу себе оплатить- хотя моя маиа вполне могла жто сделать, я же хотела сама. не надо в этом маму винить. многие поступают и на бесплатный и учаться прекоасно и стипендию получают. и мало вы зарабатываете не из-за отсутстивия в/о, а из-за отсутствия мозгов.


    Это точно, никто не мешал Вам поступить в институт на бюджетной основе, учиться на заочном и работать. Тысячи людей так делали и добились успеха сами. А отговорки про " мама не дала" свидетельствуют лишь о Вашем инфантилизме.

  • Мы с братом оба смогли учиться в институтах бесплатно. Помогаем ежемесячно обязательно. И деньгами и физически.

  • Автор есть такие наглые матери,я вам верю!У моего мужа такая мама,ей реально только деньги нужны.Она нас возле порога спрашивала:сколько принесли?Муж как гипнотизированный носил ей денег,а я ей улыбалась,чтоб не испортить отношения.Через 15 лат брака с мужем,я собственно подумала,что моим детям эти деньги нужнее и перестала быть ней общаться.А ей невдомек,как это:тратить деньги не на нее,она в шоке.В свою молодость она висела на шее отца,потом мужа,потом сына.Ну привыкла она лежать весь день в кровати и есть икорку.И Ваша также,привыкла...

  • автор

    Моя мама не дала мне образования,то времени не было со мной заниматься то денег.в итоге я не получаю больших денег.но всегда хватало и себе покупала что то и денег давала матери,сколько могла.но ей всегда было мало.мол я только о себе думаю и трачу все только на себя.потом я вышла замуж,муж переехал ко мне,у нас трешка.это квартира от бабушки,ее уже нет.моя квартира где я и мама прописаны,она сдается.мама брала эти деньги себе.мой муж переехал ко мне,платит за квартиру,тут когда жильцы у нас сбежали и не заплатили за последний месяц,муж помог маме деньгами(на новый гол она осталось бы без денег),дарит ей хорошие подарки.но в итоге маме все мало.сейчас сдать опять квартиру нужен ремонт мелкий и мол мы с мужем должны помочь или я должна ей,что трачу деньги только на шмотки,что я такая плохая дочь.считаю что я лично ничего уже не должна,у меня своя семья.помогать и так помогаем по мере возможности.доходило до того,что она выгоняла нас.не открыто но намекала.как быть в такой ситуации?съехать нет возможности.вы помогаете своим родителям?


    Автор,у всех разные родители и дети у кого-то хорошие,а у кого-то плохие.
    У меня родители очень хорошие,поэтому,я своим помогала и буду помогать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь