Гость
Статьи
Нет сил уйти.

Нет сил уйти.

Живем с парнем пол года, много сложностей, ссор, но стараемся всё исправлять. У него проблемы со зрением, генетическое заболевание, я ему нужна, может быть даже он меня любит, по крайне мере так говорит. Старается прислушиваться ко всем моим просьбам и недовольствам, исправлять своё поведение. Но не может справится со своим пристрастием к алкоголю. Пьет пиво почти каждый день, в выходные вообще без меры, ходит по кабакам один, или с друзьями посиделки бесконечные устраивает. Я уже отчаялась, ведь мы вместе уже 2 года, а его пристрастие не проходит. А я превратилась в истеричку за это время. Его друзья и родители считают меня ненормальной, когда я пытаюсь препятствовать тому, чтобы он выпивал. Хочу уйти, и решиться не могу. Уже расставались, но потом опять начинали всё заново. Сейчас у нас серьезное напряжение, я в очередной раз заявила, что уйду, но до сих пор у него. Хочу провести эксперимент, жить с ним, как с соседом. Заниматься своими делами, не заботиться о нем, разговаривать по-минимуму. Не уйти, но серьезно отдалиться.

КАПИТОЛИНА
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы слабовольный человек, если уже что-то решили, то уходите, если ваш мужчина не хочет исправляться и вам не под силу ему помочь, то уходите и ищите себе другого с кем будет легко, а не тяните кота за хвост, когда вам будет 40 лет уже будет поздно создавать семью и уходить от этого животного, который так наплевательски к вам относится

Во-первых, Вы с ним ничего сделать все равно не сможете. Если он хочет пить, он будет пить. И не надо взваливать на себя крест, который совсем не Ваш.
Во-вторых, Вы явно из той породы людей, которым надо вот обязательно на себя возлагать какую-то ношу, которые живут какими-то паттернами о каком-то долге и "правильных" отношениях. Пора разрушать эту мифологию в своей голове. Даже тут в Вашей теме Вы немного оправдываете его, немного принижаете себя. Потому что на вполне себе анонимном форуме, где Вас никто не знает, все равно выворачиваете ситуацию так, что не такой уж и плохой. Зря. Бросайте это дело.
И уходите уже, наконец. Там в семье МЧ отец тоже закладывает что ли?

КАПИТОЛИНА

Спасибо. Не в оправдание, а в уточнение должна сказать, что исправляется он в других вопросах, кроме алкоголя. Всё, чем я недовольна - озвучиваю, и вижу, как он над эти работает, особенно вот последний месяц. Видимо, это дает мне иллюзию, что и с пьянками будет покончено...

КАПИТОЛИНА

[quote="Январская" message_id="61323003"] У него в семье нет, родители нормальные интеллигентные люди. Мой отец был алкоголиком, скорее всего я проецирую ситуацию детства на свои отношения сейчас.

katezhgun@gmail.com

Вы точно также не можете бросить его, как и он не может бросить алкоголь. Только ему при этом хорошо со своим пристрастием, а вам - не очень. Так что у кого из вас еще зависимость?

КАПИТОЛИНА

Сообщение было удалено

А можете привести примеры, в чем он исправляется? Потому что, может, это в Ваших глазах какие-то исправления, а со стороны оно видится совсем не в розовых тонах?

КАПИТОЛИНА
Январская

Сообщение было удалено

Он сделал мне дорогой подарок на день рождения, самостоятельно. Раньше просто откупался деньгами. Стал "пытаться" ходить со мной на прогулки, в кафе посидеть соглашается, без пьянок, а просто поесть, кофе попить. Раньше трудно было уговорить на это, предпочитает дома торчать. Кошку мою периодически терпит. Переезжая к нему я оставила кошку с подругой, сдала ей свою гостинку. Когда подруга уезжает, я тащу кошку к нему, он терпеливо молчит. Да и так по-мелочам, прошу чаще меня целовать - целует, прошу к моему приходу порядок дома навести - наводит, прошу в магазин сходить со мной - идет, даже на массаж уговорить его наконец-то получается, раньше злился, что пристаю, хотя работает он массажистом.

КАПИТОЛИНА
katezhgun@gmail.com

Сообщение было удалено

Да, про взаимозависимые отношения я читала, мой случай вполне. Он очень напоминает мне отца, удивляюсь, как я могла привлечь на столько похожего человека.

КАПИТОЛИНА

Сообщение было удалено

Ох... Тут, понимаете, какая штука. Меня сильно смущает, что все это делается как бы из-под палки, потому что Вы уже грозились уйти. Да и выражения Ваши о многом говорят. Все эти "терпит", "стал пытаться". Более того, мне странно, что о поцелуе его надо просить, что для какой-то помощи по хозяйству надо его непременно самой пнуть. И вот из-за того, что он стал под Вас типа прогибаться в этих вещах, возможно, возник ещё бОльший внутренний дискомфорт у него, который он и "заливает". Вы, видимо, банально не подходите друг другу по взглядам, образу жизни и т.д. И Вам обоим некомфортно и плохо.

КАПИТОЛИНА
Январская

Сообщение было удалено

Да не думаю, что он из-за моих угроз становится более покладистым, я объясняю ему, что хочу видеть и чувствовать его любовь, и что мне тяжело постоянно исполнять только его желания, у меня тоже они есть и я нуждаюсь в том, чтобы он прислушивался к моим. Он всё это проанализировал и в совершенно неожиданный момент заявил, что любит меня и будет стараться быть внимательнее ко мне и к моим желаниям. А что касается взаимного дискомфорта, не согласна. Ему-то со мной хорошо и удобно, я его вполне устраиваю.И скорее не подходит только он мне, а я ему весьма ...

КАПИТОЛИНА

Сообщение было удалено

Ну а раз он Вам не подходит, то чего Вы в него вцепились-то, аки клещ? Переделываете, требуете. Оставьте человека в покое.

Девушка!!! Милая моя,беги,беги и ещё раз беги! Это будет всю жизнь,потом проснешься,а тебе уже 40,ты уставшая,зачуханная,хочется тепла,ласки,внимания,а этого не будет. Только муж с переодическими запоями. А ещё у вас дети,ради которых ты терпишь такого "мужа". Подумай,стоит ли? Бери всю волю в кулак)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: