познакомились в скайпе.юслучайно. болтали почти 2 года.захотел приехать ко мне.встретились, второй раз пригласила к себе домой в одессу.потом ездили вместе отдыхать.вот сейчас приехала от …
автор, если вас ничего дома не держит и он нравиться, то поезжайте, только квартиру не продавайте. мама его если вас устраивает, то у вас будет все ок, таксисты неплохо в британии зарабатывают (особенно если он работает в лондоне), вам до лондона недалеко будет ездить, работу вы там найдете в русско-британской фирме для начала, ваше образование только подвердите и ищите работу, можете даже на неквалифицированую на пол ставки устроиться чтоб хорошую работу искать было время. через пару лет у вас будет вид на жительство, сможете обучаться на кого хотите бесплатно либо платить как местная,или пойти на постградуейд. дом двухэтажный в небольшом городке очень хорошо, не каждый менежер так живет, никого не слушайте:) городок его нормальный, там все дешевле чем в лондоне , включая и оплата за жилье если даже надумаете жить отдельно. подумайте какой дом ему достанется в наследство;) плюс еще раз повторю, то что он таксист это еще не значит что все оченй плохо, есть вариант что он работает на себя, платят за лицензию и зарабатывает очень неплохо, а возможно такси и вовсе его собственное, ну может конечно он наемный работник, но опять же, если работает в лондоне, то неплохо зарабатывает, особенно что у него из за жилья в собственном доме и маленйком городе небольшие расходы.
с лондона можно путешествовать очень дешево можно,либо с юга англии, где очень хороший климат, можно на пароме ездить во францию. в англии , особнно ближе к югу хороший климат, тепло.
разница в возрасте у вас не страшная, тем более он уже готов создать семью и будет стараться для этого. вообщем мостов не жгите, ничего не продавайте, едйте. даже если у вас не получиться семейная жизнь(тьфу тьфу тьфу) то у вас будет денег подзаработано в лондоне, опыт работы там, может учиться еще пойдете куда, там образование хорошее,да и попутешествуете, вы по любому будете в плюсах. только не беременйте если не уверены в семейных отношениях и пока не устроите себе карьеру и не решите что там ваша жизнь будет.
Сообщение было удалено
вы думаете такая слава о наших девочках только в британии? Вы себе льстите, слава повсюду, поэтому надо жить там где родился.
Ох, автор. Подумайте хорошо. Я была замужем, правда за немцем. Тяжело там нашим, очень тяжело. Финансово как раз проблем не было, а вот в плане общения
для Л
откуда у вас такие клише?:)
у них принято ходить в гости так как и в других странах, уж поверьте, не сидят они дома, особенно по выходным, все время в пабах или еще где либо путешествуют если есть возможность и в гости тоже ходят. английская кухня не такая уж и плохая, зря вы так рассуждаете, есть очень вкусные вещи. таксисты это рабочий класс, но не низщий, они зарабатывают побольше чем многие офисные работники типа клерков и поговорить о чем всегда найдется и с таксистом тоже.
за лежачей больной(если лежачая) госудастрво должно предоставить социального работника, не надо придумывать, есть специальные службы для таких больных людей.
образование у автора технические и инженерное, а это очень хорошо для британии, надо только подтвердить диплом через нарик и шуровать по поиску работы в лондоне, уж найдет рано или поздно даже в кризис. Российское технические образование цениться луцше чем гуманиратное.
51-таксист он не в лондоне.а в своем городе и в округе.наемный работник,личного ничего у него нет
автору
ну тогда конечно похуже, но спросите у него какие у него возможности содержать семью и каковы перспективы работать в лондоне таксистом и вообще поговорите к чему стремиться и хочет ли попытаться зарабатывать больше, чтоб на все хватало. Я знаю что в маленьких городках таксисты не зарабатают много, но все зависит от его фирмы, какие у него бенефиты, бонусы, как много часов работает и разные подобные нюансы. да в любом случае ему на жизнь хватает, если вас устраивает тот его уровень жизни и качество жижи и что он может себе позволить, то это очень неплохо. если купил машину новую на накопления, а не в кредит, то он думаю не бедствует, иначе брал бы машину в кредит и не новую, и я подозреваю что не потравил он все сбережения на машину а еще осталось. так что не вешайте нос, едьте, вернуться есть кудаи жизнь у вас одна, не в зимбаве в конце концов едите к местому, а неплохую страну к любимому человеку.
еще хочу сказать пр онего,что таких мужчин мне не попадалось за мою жизнь (были разных национальностей),он сказал сделал.а не пустые обещания.всегда переживает за меня и за мою семью интересуется каждой мелочью,так приятно.в повседневной жизни тоже,он ДРУГОЙ,и ли у них там так принято или мне такой попался,но очень во многих моментах не подводил а реально помогал и делал.говорит что влюбился)и готов ту старт а фэмили по настоящему
52. Гость | 09.03.2010, 00:17:04 [780436959]
Jennifer
18, Ирина, мой друг Иван ездил в Британию в прошлом году на 2 недели, и говорит, что там русских девушек не уважают и считают за *** всех поголовно? Это правда? И как тогда жить с таким ярлыком, ведь если начнут поступать предложения потра... провести досуг, все время придется как овечке объяснять, что ты не баран?
Это ужасно.
вы думаете такая слава о наших девочках только в британии? Вы себе льстите, слава повсюду, поэтому надо жить там где родился.
Я 7 лет живу в Англии. Ни разу ни в свой адрес, ни в адрес знакомых русских женщин не слышала ничего плохого. Жизнь в Англии ничуть не хуже, чем в России (и то это мягко сказано). Климат по сравнению с Питером или Москвой намного мягче. Люди несравнимо приветливее, доброжелательнее и вежливее. Я напрочь разучилась ругаться и даже вообще раздражаться. Не могу даже представить, чтобы на работе кто-то попытался унизить или оскорбить. В конце рабочего дня начальство благодарит за работу, и это норма. Понятия "провинция" в русском понимании тут не существует, расстояния смешные, всё очень близко. Жить в деревне или маленьком городке зачастую престижнее, чем в крупном городе, да и цены на недвижимость там зачастую выше. Жилищные условия по стране не сравнимы с российскими.
Однако, британская медицина вопиюще плохая. Детские садики для детей работающих родителей баснословно дорогие. Литр бензина почти 65 рублей, но подержанные машины минимум в 3-4 раза дешевле, чем в России. Продукты тут качественнее и дешевле, одежда тоже дешевле, но дизайн одежды и обуви в России лучше.
Одним словом, если к человеку душа лежит, то уезжайте. терять-то Вам нечего. А приобрести сможете.
56-я спрашивала насчет лондона.говорит что очень дорого там жить,и не хотел бы,да и его работа как я поняла его устраивает.имеет около 35тыс фунтов в год.это не много я знаю.
вообщем скаазал что не любит мегаполисы,а может не уверен что потянет там жить
ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА года 2 назад на этом форуме!!!!!!!!!!!!!!!
слово в слово!!!!!!!
автор, зачем вы себя уговариваете , раз хотите поехать. то едьте. ну у него расходов не так много прибавиться когда вы у него дома зарегестрируетесь, за комунальные услуги только да за еду немного ну на проезд вам в тот же лондон например, не разориться же он от этого в конце концов, раз говорит что осилит на вас жениться значит осилит, иначе зачем бы ему геморрой с иностранной гражданкой? даже если отдельно жить захотите, то будет сам все оплачивать. что вы то теряете сами если поедите? друзей нет, работы нормальной нет, климат плохой, еда без гос стандарта в магазнах, пол дня в метро, любимого человека рядом нет,ну что там думать, если вы сейчас не счастливы? у вас есть неплохой шанс наладить жизнь, а вернуться к старому всегда можно если посчитаете нужным.
Автор! А вообще, если будут вопросы по поводу Англии, сходите на сайт www.newwoman.ru Там общаются женщины,в основном живущие за границей, да замужем за иностранцами.Вас просветят оБритании и британцах.
это очень хорошая зарплата для британии, особенно для простого таксиста, так что все ок. в лондоне с этими деньгами бы жить хватило, но все равно дорого. да и не надо это.там слишком большие расходы. с такими доходами он себе ни в чем не отказывает и доходы это не для низшего класса как тут вам писали, например менеджер какого нибудь среднестатистического ресторана будет зарабатывать до 25 тысяч (не в лондоне) и то 25 если повезет.
60. автор | 09.03.2010, 00:54:08 [2265164746]
вообщем скаазал что не любит мегаполисы,а может не уверен что потянет там жить
Я в России не представляла себе жизни , если не в Питере или Москве. А в Англии меня не заставишь жить в большом городе. Сообщение здесь всюду удобно. Через 17 минут я могу оказаться в центре Манчестера и через 1ч40 минут - в центре Лондона. Это когда есть желание по музеям или магазинам пробежаться или с друзьями встретится. К примеру, живя в Москве я добиралась до работы 1 ч.50 минут через весь город.
В городах работы больше, но и эмигрантов несравнимо больше.
Сообщение было удалено
автор уже прокололась дважды. первый - написала, подьезды там не зассаны - ГДЕ и КАК она могла видеть подьезд, если у него ДОМ? а в маленьком городке и подьездов-то нет. и второй раз - зарплата у таксиста в небольшом городке НЕ может быть 35 тыс. не может! разводка.
66-блин я на форуме второй день в жизни,не знаю что у вас там было. я у него была месяц,мы были в разных местах и других городах,друзья его родств-ки.подъезды я видела разные!! он получает такие деньги,т.к.работает в основном ночами и с одним выходным днем а иногда и без
Сообщение было удалено
еще сравните цены на поезд. вы ведь на поезде добираетесь?
Сообщение было удалено
ага, работает без выxодныx, но вы обьеxали всеx друзей и все города, путешествует по разным странам каждый месяц - вы уж определитесь, или он зарабатывает деньги ( максимум 20 в год ) или путешествует.
ну так едьте
68. ЛисА | 09.03.2010, 01:32:48 [1561441436]
еще сравните цены на поезд. вы ведь на поезде добираетесь?
Сравниваю. Постоянно сравниваю. Хотя, даже со своей скромной зарплаты вполне могу себе позволить.В Англии невозможно получать меньше национального минимума. это 5.35 фунтов в час. ( 1 фунт - приблизительно 50 рублей) Но самые низкооплачиваемые получают более 6. Это какие-нибудь начинающие посудомойки и клинеры. А если Вы чему-нибудь учились, да ещё в Англии - это уже всяк больше.
Билет на поезд в течении суток может отличаться на порядок. Поэтому покупаю дешёвые. Вообще, здесь очень быстро привыкаешь к special offer. Ну и в разные дни цены могут быть различными.
Да из России и не представить, что билет на самолёт в Париж или Барселону можно "поймать" за 1000 русских рублей.
я бы поехала. раз он тебе нравится, то что ты теряешь? ))) это же отлично. счастья тебе :)
[quote="Гость"]Jennifer18, Ирина, мой друг Иван ездил в Британию в прошлом году на 2 недели, и говорит, что там русских девушек не уважают и считают за *** всех поголовно? Это правда? И как тогда жить с таким ярлыком, ведь если начнут поступать предложения потра... провести досуг, все время придется как овечке объяснять, что ты не баран?
Это ужасно.вы думаете такая слава о наших девочках только в британии? Вы себе льстите, слава повсюду, поэтому надо жить там где родился.[/quot]
такая слава о них даже в россии
Сообщение было удалено
Я тоже помню ту давнюшнюю тему. Все детали совпадают. Там была девушка с Украины 27 лет, образование инженер-строитель и англичанин таксист 40 лет. И в этой теме всё тоже самое.
я бы в вашей ситуации не раздумывая уехала! там так хорошо...
никто там не считает никого за ***. Это как раз у нас все стараются перегрызть друг другу глотку, там вообще всем на все пох
Автор, а что вы теряете? Сами написали, что дома к вас перспектив особых нет. Поедете, присмотритесь, язык вытянете на отличный уровень, деньги на булавки от сдачи квартиры тоже будут...Просто с детьми пока не торопитесь, удачи)
74. Гость | 09.03.2010, 07:42:33 [1693166218]
Елки Зеленые
ЭТА ТЕМА УЖЕ БЫЛА года 2 назад на этом форуме!!!!!!!!!!!!!!!
слово в слово!!!!!!!
Я тоже помню ту давнюшнюю тему. Все детали совпадают. Там была девушка с Украины 27 лет, образование инженер-строитель и англичанин таксист 40 лет. И в этой теме всё тоже самое.
Была эта тема или не была - какая разница? Трудно даже вообразить, как много русских женщин разъехалось по всему миру. И сколько их в той же Британии. Тут на днях была у нас маленькая русская вечеринка для желающих соотечественников. Городок-то небольшой. Однако паб едва вместил гостей. Собралось человек 60 со всей округи. В основном русские жены иностранцев. Нас тут очень много.
Автор, лучше лондонский таксист, который не пьет не курит и заботливый и нежный, не хам и не пьяница, чем русский ушлепок, тем более в вашем возрасте в Украине нормального мужа вы вряд ли встретите. А там у вас хоть семья будет хорошая, плюс цивилизованная страна, деток родите, будете счастливы и довольны что уехали. Советую ехать, если предоставился такой шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. А то что русское мужичье говорит, что русские девы там неликвид, так это только русское *** может так говорить. Никто о вас ничего плохого думать не будет и за руки в бордель вести не будет, будут смотреть по поступкам и по вашей семье, ничего не бойтесь и едьте, хуже точно не будет, к тому же вы и он без детей и прошлых браков, начнете все с нуля, у вас еще время для адаптации за границей ого-го как много - это не Украина, где в 25 - уже старая. Все у вас получится.
Я рискнула и уехала и ни на минуту не жалею: у меня прекрасный муж, у наших детей хорошая жизнь в полноценной семье и в стабильной цивилизованной стране.
Я смеюсь над постами,в которых пишут, что в Англии плохая кухня и медицина. Автор живет даже не в Росии, а на Украине, это просто нищая страна, без перспектив, без денег, без медицины в целом, где пенсионерам не хватает денег даже на еду. О чем вы думаете, Автор? Бегом замуж, пока жених не передумал, вернуться всегда успеете, да ещё и английский в совершенстве знать будете, а лучше никогда не возвращайтесь, растите там детей и живите в свое удовольствие с любимым мужем.
Автор скажите, как называется городок/деревня в котором он живет и как называется компания, в кторой он работает. Он видитель мини-кэба или блэк кэба? Мама живет в своем жилье или мунициплаьном (каусилевском)
Сообщение было удалено
Вы когда ребенка грудного с температурой 39-40 в 2 часа почи повезете в больницу и просидете там 4 часа в очереди(потому что на дом по таким мелочам доктора/скорые не выезжают) или как мою подругу вас с выкидышем и сильнейшим кровотичением продержат стоя в холодной приемой скорой часик, а потом скажут, чтобы она ехала домой и все остальное "само выйдет", или как меня 1,5 года будут кормить антибиотиками и даже не сделают элементарный ренген носа, не возьмут даже анализ крови(по которому в России стазу определили, что у меня поспаление) чтобы понять, что у меня сильнейший двухсторонний (спасли меня врачи в Питере - срочно госпитализировали и поставили на ноги, удивляясь как меня могли так зауистить врачи в такой развитой стране) вот тогда поймете какая "плохая" медицина в бывшем союзе. Поверьте, в Англии надо быть либо очень богатым (прием у частого врачас стоит около 300-400фунтов) либо не болеть. Во всем остальном Англия очень не плохая страна, я ее очень люблю и мне здесь комфортно и легко, прижилась за 11 лет и чувствую себя прекрасно. Но я работала с первого же года, как приехала сюда, переучилась/переквалифицировалась и имела английский на уровне ин яза.
стазу= сpазу
поспаление=восполение
зауистить=запустить
двухсторонний=гайморит гайморит
Сообщение было удалено
английские мамы не такие как русские
будете называть ее по имени и станете подругами
Все будет хорошо в этом плане
НО!
Квартиру свою не продавайте
81-город называется дартфорд. он водитель мини-кэба и мама живет в своем жилье.
Да мини кэб это конечно не блэк кэб, а намного ниже классом и подозреваю, что свои 35к он зарабатывает благодаря сверхурочным и это уж ни как не стандартаная зарплата для наемного работника мини кэба. Дартфод находится в 45 минутах езды на поезде от центра Лондона, так что при желании можно работать в самом Лондоне. Получайте визу невесты, поживите полгодика, а там решайте хотите ли с ним распосываться или нет(вам надо будет заключить брак до окончания визы невесты) - самый оптимальный вариант, за пол года вы поймете ваш это человек или нет
86-спасибо большое!
Эта тема в очередной раз подтверждает, что только быдлоиностранцы шарятся в сети в поисках заграничных жен, потому что они неликвид у себя в стране. *** к быдлу во имя быдла, как говорится.
Красотка
Я смеюсь над постами,в которых пишут, что в Англии плохая кухня и медицина.
а кухню я не жалуюсь. Мне она очень нравится. А вот с английской медициной Вы, видно, не сталкивались. А я повторюсь: она вопиюще безобразна! На средневековом уровне. Диагностика не проводится. Элементарных анализов крови или УЗИ надо ждать неделями, если не месяцами. Визит к гинекологу-специалисту ( я уже не говорю о GP) ограничивается беседой за столом. Никаких осмотров, анализов, мазков. При жалобах на сильные боли под рёбрами предлагают попить витаминчиков, а в госпитале сразу колят морфин не поставив диагноза. Зато рентген готовы делать каждую неделю. Дантисты - это особая статья. Поэтому лечиться проше и лучше в России. А во всех других отношениях Англия лучше.
Доитель изнуренных жаб! Мы, расейское ***, будем припеваюче и беспроблемно жить в заграницах, в благополучной стране, с нашими быдлоиностранцами, любвеобильными, вежливыми и очень заботливыми, которые для нас вдруг оказываются превосходными мужьями. И для которых мы не кухарки-подтирахи-прачки, а женщины, заслуживающие тепла и ласки, нарядов и развлечений. Многие из нас не работают, потому что зарплаты мужа хватает, кто работает - делают это по желанию, а не по необходимости. Мы живём в нормальном человеческом жилье, где дома и квартиры измеряются количеством бедрумов, а не квадратными метрами, где наличие кухни, столовой и залы само собой подразумевается. Отпуска мы проводим в испаниях, франциях и Карибах. Не знаю никого, кто бы не отдыхал на заграничных курортах хоть раз-два в году и сидел бы в Англии.
А те женщины, которые не ***, пусть благополучно живут с русскими небыдломужьями, для которых измены - почти что норма, зачастую битые и обматерённые, вынюхивающие перегар, пашущие на работе и дома, как рабочие лошади, живущие в клоповниках и хрущёбах с загаженными лестницами, отдыхающие в отпусках раком на 6 сотках. Наши небыдломужчины только почему-то в мире совершенно не котируются и даром не нужны никакой иностранке, ну, может только китайке или папуаске...
Пусть каждый выбирает своё собственное счастье. Я - за ***!
Ну не знаю-не знаю! В Европе даже с высшим образованием многие люди остаются очень ограничены! А с таксистом о чем разговаривать домашними вечерами? Или вам не важен уровень вашего мужчины в черепной коробке?
А медицина там действительно ужасна. Я жила в Англии 4 года, к счастью, не болела, но насмотрелась.
35 к- это очень мало для Англии, впритык вообшем то. Если готовы работать и учиться, то пробуйте. Мой тож англичанин, но мы живем в Европе, так чтобы жить в Англии так как мы живем в Европе, надо получать в 2 раза больше денег. На 5тыс евро в Европе можно хорошо жить, для Англии это копейки, так что его зп оч маленькая. Но езжайте, шанс не теряйте, может с кем еше познакомитесь, таксист ваш вам надоест скоро даже при великой любви.
А климат вам подойдет? Вы же из Одессы. Ну и конечно, если бы вы его любили то вопросов бы не задавали.
для англии 35 штук хорошая зарплата, посмотрите любые обьявления по работе и увидите кому сколько предлагают. не все в британии так зарабатывают, а те кто зарабатывает не обязательно должны быть с высшим образованием, это могут быть специализированые рабочие, ремесленники, валдельцы малого бизнеса, и тп.
я не знаю в какой такой англии живет предыдущий гость и как она себе представляет рынок труда , но 35 тысяч это хорошая зарплата, особенно живя в маленьком городе.я тоже живу в британии не первый день и даже не первый год и понимаю что в лондоне такая зарплата наверно не фонтан, но это не касаеттся всей остальной страны.
да о медицине: смотря с какими проблемами по здоровью вам пришлось обращаться к докторам. я лично столкнулась, у меня был артрит, за пол года меня восстановили(я еще к китайцам на иглоукалывание ходила несколько месяцев что тоже плюс) и анализ бесплатно и сразу к доктору в больницу на процедуры и даже беспланое лекарство и каждую неделю кровь бесплатно на анализ. больше недели не ждала врача на прием, и то выбирала того врача что меня наблюдал все время, очень благодарна британской системе, вряд ли мне так повезло у себя дома с ходом лечения и расторопностью врачей. надо учитывать еще в каком городе и раёне нехватка докторов на поликлиники, есть неудачные города, есть удачные.
Сообщение было удалено
Акцент ваш, автор, никогда не пропадет, действительно тзюавиться от акцента может только ребенок, переехавший в страну в возрасте до 12 лет, так что "акцент почти пропал" это он вам льстит.
Автор, он вас на зарплату таксиста прокормит? А то пойдете по домам прибираться. Плюс еще, если у него нет в.о. - вам с ним будет онтересно, не будете вы его перед родственниками стесняться? Тогда вперед. Язык подтянете, язык - фигня.
Сообщение было удалено
Я не знаю как можно на 35к не имея выкупленного жилья содержать целую семью и не "доить систему" при этом - жену и детей, вот честно.. Я с зарплатой в 28к живу одна с ребенком, ребенок питается в садике и выходные у отца, я питаюсь один раз в день и довольно скудно, то есть почти концы с концами сейчас свожу - при том, что мне не надо ездить в центр Лондона на работу (одни проездной на месяц из 5ой зоны стоит около 150 фунтов) и живу я в такой же деревушке как Дартфод и тут же работаю. Но я не получаю никакие бенефиты из принципа... 35к это чистыми 2100футнов в месяц. Если снимать/покупать то это только на аренду/ипотеку скромной квартиры/домика уйдет 800-1000 фунтов, счета/каунсил такс еще 150-200, страховки и т.д еще 100, проезд/бензин -50-100, еда на семью не меньше 100 в неделю, ну и чего остается? Это при том, что садик бесплатных в этой стране нет и до школы надо либо сидеть дома с детьми либо отдавать большую часть своей зарплаты (я лично плачу 900 фунтов в месяц за садик) С этой "хорошей зарплатой" вы даже отдтохнуть не сможете сьездить раз в год семьей. Дартфорд это все-таки практически Лондон или как говорят юго Англии - здесь все очень дорого и жить более менее нормально, не получая подачек от гос-ва, надо иметь не меньше 50к на семью ИМХО
Надо ехать, но чтобы был вариант вернуться. Сколько там писали - полгода до окончания визы невесты? Главное, не забеременеть. Но вообще, я думаю, что автор уже определилась, только хочет, чтобы мы ее уговорили..)))) Езжайте, автор:-))) Не понравится, вернетесь.
97, так он ее вроде к маме в дом привозить собрался, дом выкуплен,кварт. плата отпадает, плюс чаевые еще никто не отменял, какая у него на самом деле зарплата только он знает.
Сообщение было удалено
Сейчас, национальный минимум уже £5.80 в час.