Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прости меня...прощаю тебя...

Очень давно удивляюсь однобокости комментариев о том, что если муж гульнул или както оступился, то его сразу надо гнать в шею, сразу надо разводиться с ним - идти на конфликт.
Якобы та женщина, которая не идет на конфликт - не имеет чувства собственного достоинства. Она "достойно" должна рушить, делить, ругаться, обещать неприятности, идти по до боли элементарному пути. Рушить не строить...

Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы. Потому что если в отношениях между людьми чтото случается, то в этом виноваты оба, а не один.
Многие не хотят прощать, но всегда надеются, что случись что с ними - им конечно же! простят.
Непрощение разъедает душу и тело человека как кислота, онкологические больницы полны людей, которые не простили и все еще помнят, припоминают обиду, ненавидят и не хотят прощать.
Я не идеальная, в своей жизни делала немало ошибок, училась на них, именно поэтому прощаю, с радостью прощаю, на душе становится легче от этого.

А вам прощают? А вы прощаете?

Ответы (33) Ответить
  • света, вы как и эти советчицы - теоретик. каждая ситуация индивидуальна, тема ни о чем.

  • Реклама

  • а онкология тут не причем, она не обходит и маленьких детей.

  • На ваше "Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы" могу ответить, раз муж гульнул - значит не любит, если не любит - зачем быть вместе и "разъедать душу" нелюбовью?

  • Света Витальевна, например, можно гульнуть в ответ, что называется, оценить содержание проступка мужа на своей шкуре.
    Ну и простить обоих, в смысле, всех четверых...

  • Светлана Витальевна

    Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы. Потому что если в отношениях между людьми что-то случается, то в этом виноваты оба, а не один.


    прощать нужно. Но прощать предательство - себя не уважать. потому что оно обязательно повторится.
    А то что рушить - не строить.. это конечно так. Но тот кто пошёл на измену должен об этом думать, а не тот кому изменили.
    Когда всё уже разрушено нет уважения нет доверия - что тут сохранять, зачем продлевать агонию?

  • Светлана Витальевна
    люди все разные, вы можете так жить, а я нет.

  • Если вы постоянно будете прощать гуляющего мужа, чтоб непрощение не разъедало душу, вам будет разъедать душу постоянное прощение

  • Гость

    а онкология тут не причем, она не обходит и маленьких детей.


    Дети расплачиваются за блуд своих матерей.

  • Измена измене рознь. Бывает, что человек оступился один раз, еще можно простить, а если он заводит отношения на стороне???? Что прощать??? И кому...

  • Вообще о прощении можно говорить только тогда, когда тебя о нем просят. Причем искренне. В случае с изменой просто в эту искренность очень слабо верится, т.к. к этому последнему этапу достаточно много шагов, на которых можно было успеть одуматься и все остановить, даже если голова на время отключилась. Я уж не говорю о том, что очень многие и не просят вообще никакого прощения. Тогда о чем речь, когда оправдывать пытаешься только ты сама?

  • Как относитесь к этому "лично" вы, это ваше "личное" дело.

  • Вообще то люди прощают для себя, чтобы их не глодало чувство обиды. Не знаю, как другим, но мне с чувством обиды жить не нравится. Поэтому я обычно стараюсь понять обидевшего меня человека, пытаюсь понять его, мотивы, жизненные установки, наши взаимотношения. С таким подходом, лично мне, сердится на человека не получается, поэтому я закрываю эту ситуацию для себя. Но я наверное не до конца прощаю, вернее сказать не принимаю до конца ситуацию, по крайней мере не со всеми, от некоторых отгорожаюсь, чтобы на мне снова не потоптались.

  • Гость

    Измена измене рознь. Бывает, что человек оступился один раз, еще можно простить, а если он заводит отношения на стороне???? Что прощать??? И кому...


    Вы правы измена женщины не имеет ничего общего с изменой мужчины. Женщина натурально меняет генетический код ДНК яйцеклеток, а мужчина в принципе ничего у себя изменить не способен.
    В общем если включить разум, то всё становится очень прозрачно.

  • нда

    Вообще то люди прощают для себя, чтобы их не глодало чувство обиды. Не знаю, как другим, но мне с чувством обиды жить не нравится. Поэтому я обычно стараюсь понять обидевшего меня человека, пытаюсь понять его, мотивы, жизненные установки, наши взаимотношения. С таким подходом, лично мне, сердится на человека не получается, поэтому я закрываю эту ситуацию для себя. Но я наверное не до конца прощаю, вернее сказать не принимаю до конца ситуацию, по крайней мере не со всеми, от некоторых отгорожаюсь, чтобы на мне снова не потоптались.


    Вы поступаете очень разумно )))))))))))

  • Простить обязательно надо. Продолжать жить после факта измены - если сможете.

  • Автор, ваши речи - блаж для идиота! Объясняю почему. Потому что ничего так просто не бывает! Вот как в обычной жизни: мужик гуляет, а девушка не помежт понять, что стало с ней не так, что он начал гулять. Мужики плотно держат рот на замке!!! Разговариватьи обхяснять причины они НЕ УМЕЮТ!!! Если бы мужик ещё до гуляно к старался бы объяснить жене, что мол так и так, ты дорогая поплохела, вот тебе абонемент в финтесс клуб, то скандал конечно же будет, но де5вушка будет знать, почему муж от неё отвернулся!!! А тут, значит ,как партизаны: нику ни гу-гу и сразу гулять без объяснения причин! Когда же девушка выводит мужика для разговора, то получается, что это ОНА ОДНА во всём виновата и что мужик вообще дитя невинное! Тьфу, даже противно! Обдинее всего, что проблема есть, но либо один из пары не признаёт свою вину (чаще мужик), либо оба глухи к этому. Отсюда всё и вытекает.
    А совет касательно расставания... Знаете, умный и уважающий свой выбор человек, если ему что-то не нравится, скажет об этом своей половинке. А тупой будет играть в партизана и топтать чувства своей половинки дальше!! Из этого и происходит вывод, что свою жену муж не уважает, а, как следствие, на.Х с ним дальше дело иметь? Только и всего.

  • Гость

    Дети расплачиваются за блуд своих матерей.


    Чушь собачья.

  • Гость

    Вы поступаете очень разумно )))))))))))


    :)) Кто его знает:) Для себя наверное да. Да и может Богу угодно, чтобы мы на его созданий не сердились, даже если они вольно или невольно нас обидели.

  • Гость

    Гость
    Дети расплачиваются за блуд своих матерей.
    Чушь собачья.


    да, чушь... Но ведь так хотелось бы наказать за блуд, от имени генетики, телегонии, бога...

  • Гость

    Гость
    Измена измене рознь. Бывает, что человек оступился один раз, еще можно простить, а если он заводит отношения на стороне???? Что прощать??? И кому...
    Вы правы измена женщины не имеет ничего общего с изменой мужчины. Женщина натурально меняет генетический код ДНК яйцеклеток, а мужчина в принципе ничего у себя изменить не способен. В общем если включить разум, то всё становится очень прозрачно.


    Следуя вашей логике после рождения детей жена может ходить налево

  • Гость

    На ваше "Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы" могу ответить, раз муж гульнул - значит не любит, если не любит - зачем быть вместе и "разъедать душу" нелюбовью?


    но, почему не любит? может вы его чем то достали, вот и решил забыться в объятиях другой дамы!!

  • но, почему не любит? может вы его чем то достали, вот и решил забыться в объятиях другой дамы!!
    инфантил какой-то. нормальный мужик если есть проблемы в семье решает их, а не бежит к дамам утешаться. Какая же это любовь, если чуть что не так - по бабам?

  • Ага, сначала за измену прощать, потом либо за триппер, либо за детей на стороне. Щаз!

  • Измена-это предательство. Сделать вид,что простила может и можно из-за какой-нибудь выгоды,но как жить потом с предателем? И простить это не возможно,постоянно будут всплывать обиды,злость. Зачем растягивать эту боль,живя с предателем?

  • Ну может ей за 50, вот она так и рассуждает, потому, как уйти от мужа в никуда, в таком возрасте глупо. Нет любви, просто уже как родственники. Тогда оно понятно. А молодым ставить на себе после измен крест и нести его, смысла нет. И виноваты в изменах не всегда оба, тут Вы заблуждаетесь.

  • Марлен

    Как относитесь к этому "лично" вы, это ваше "личное" дело.


    Неужели Вам интереснее читать тупые разводки?
    Прежде чем спросить о Вашем мнении, я искренно высказала мое личное мнение. Я не прячусь и не играю с Вами в подлые игры. Говорим начистоту.
    Не пойму Вашей заядливости ))))

  • Лисёна

    Ага, сначала за измену прощать, потом либо за триппер, либо за детей на стороне. Щаз!


    А за что, в приниципе, Вы готовы простить?

  • Гость

    Вообще о прощении можно говорить только тогда, когда тебя о нем просят. Причем искренне.


    Много лет назад наш дом обворовал друг мужа, свидетель на нащей свадьбе, унес последние деньги. Я очень страдала и возмущалась. Встретила на улице одного мудрого человека, он мне сказал - Да на тебе лица нет, что случилось?
    Я ему рассказала о своей обиде, о том, сколько лет этого человека встречали дома, как дорогого гостя, а он вдруг так поступил...
    Мудрый человек мне сказал - Прости его, а то будешь болеть, прости и сразу упадет камень с плеч...
    Тяжко было простить, очень тяжко, но когда я простила, тогда в самом деле стало очень легко. Я перестала мучать себя за чужой грех, перестала судить, вешать таблички и расдавать наказания

  • Светлана Витальевна

    Много лет назад наш дом обворовал друг мужа, свидетель на нащей свадьбе, унес последние деньги. Я очень страдала и возмущалась. Встретила на улице одного мудрого человека, он мне сказал - Да на тебе лица нет, что случилось?
    Я ему рассказала о своей обиде, о том, сколько лет этого человека встречали дома, как дорогого гостя, а он вдруг так поступил...
    Мудрый человек мне сказал - Прости его, а то будешь болеть, прости и сразу упадет камень с плеч...
    Тяжко было простить, очень тяжко, но когда я простила, тогда в самом деле стало очень легко. Я перестала мучать себя за чужой грех, перестала судить, вешать таблички и расдавать наказания


    одно дело простить вора. а другое дело измену мужу.
    Я не просто воров простила, а налетчиков, скотчем связанная сидела с заклееным ртом.А вот измену мужу много лет простить не могу.

  • Авторо, ты молодец, стопроцентно права! Как мало сейчас таких добрых и светлых веток.

  • спелый рис

    ГостьГость
    Измена измене рознь. Бывает, что человек оступился один раз, еще можно простить, а если он заводит отношения на стороне???? Что прощать??? И кому...
    Вы правы измена женщины не имеет ничего общего с изменой мужчины. Женщина натурально меняет генетический код ДНК яйцеклеток, а мужчина в принципе ничего у себя изменить не способен. В общем если включить разум, то всё становится очень прозрачно.
    Следуя вашей логике после рождения детей жена может ходить налево


    Да пусть хоть утопится, детям это уже не повредит ))))))))))))))

  • Светлана Витальевна

    Много лет назад наш дом обворовал друг мужа, свидетель на нащей свадьбе, унес последние деньги. Я очень страдала и возмущалась. Встретила на улице одного мудрого человека, он мне сказал - Да на тебе лица нет, что случилось?
    Я ему рассказала о своей обиде, о том, сколько лет этого человека встречали дома, как дорогого гостя, а он вдруг так поступил...
    Мудрый человек мне сказал - Прости его, а то будешь болеть, прости и сразу упадет камень с плеч...
    Тяжко было простить, очень тяжко, но когда я простила, тогда в самом деле стало очень легко. Я перестала мучать себя за чужой грех, перестала судить, вешать таблички и расдавать наказания


    А почему вы не обратились в милицию?

  • Я простила мужа, а он потом ушёл всё равно и что самое обидное он сказал: Ты слабая и не можешь отомстить.. а я на самом деле простила по доброте.Вот так расценивается доброта мужчинами ,как слабость.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь