Не хочу равноправия. Реально ли сейчас найти сильного мужчину?
Разве может быть вообще равноправие М и Ж? Женщина намного слабее и более уязвима чем мужчина. Я в поиске пока своего мужчины, но никак не могу встретить того самого. Со своим бывшим МЧ я не чувствовала себя защищенной. Он как раз за партнерские отношения, равные, где двое работают, особенно работающими женщинами восхищался, сильными. А я не такая, я слабая. Я не могу все сама, даже с той же машиной не обойтись без мужской поддержки. У меня сложилось впечатление, что сильных мужчин сейчас осталось очень мало или мне попадаются не те. Считаю идеальной традиционную модель семьи, где муж главный, все решает. А вы за или против равноправия? Хотят ли мужчины сейчас вообще быть главой семьи?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 369 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?582 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад341 ответ
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Как уберечься от меркантильности?662 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- О чем думает любовница?295 ответов
2 200 ответов
Последний —
Перейти
Румба
Сообщение было удалено
Вы лучше о себе думайте - на что жить будете, когда от вас уйдет этот мужчина.
Вау
Сообщение было удалено
Доверяй но проверяй )
А еще не понимаю когда муж на родителей жилье оформляет а жена не в курсе, вот как так?)
А еще не понимаю когда муж на родителей жилье оформляет а жена не в курсе, вот как так?)
44 кг
Сообщение было удалено
Ерунда, мне кажется) Где кто видел свободу, кроме как у себя в душе? Снаружи её нет никогда и нигде.
Гость
Сообщение было удалено
я замуж тоже выходила за первого мужчину и что? и верила и любила, да только это не отменяет наличия мозга
Гость
Сообщение было удалено
чьё жильё он оформляет на родителей? Откуда жильё взялось?
Олюся
Сообщение было удалено
Как можно по одному случаю делать глобальные выводы? По математике поди тройка в школе была?
Вау
Сообщение было удалено
В браке купленное имеется в виду.
Румба
Сообщение было удалено
Они играли в патриархальную семью, он все решал. А после развода платит алименты по минимуму.
Гость
Сообщение было удалено
от меня никто не уходит, но если он мне надоест, уйду сама, у меня все подстраховано на 100 лет вперед, начиная от благ наподобие жилья и заканчивая моим хобби, я писала выше, беру 1 заказ в неделю, могут брать заказы каждый день при желании, но зачем мне упираться имея мужа?
44 кг
Кстати, я думаю, что большинство женщин, естественно, поддерживают такой уклад жизни, когда в семье и мужчина, и женщина работают и в равной мере занимаются ребёнком и бытом. Просто наши мужчины избалованы до крайности, многие после работы "устали", и женщина становится во вторую смену на кухне и с ребёнком - именно так выглядит патриархат, нормальным людям отвратительный.
Гость
Я все больше убеждаюсь, что мужчин от женщин отличает лишь половые признаки.
Вау
Сообщение было удалено
Значит и не хотел ребенка. Поиграл и хватит)
Гость
Сообщение было удалено
я выше писала, мозгов нет - свои не вложишь, я бы рожать не стала на таких условиях
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно, речь о внутренней свободе - бегут от неё, причём массово. куда бегут? В относительно сытое рабство - о чём-то таком, вероятно, мечтает Автор темы.
Гость
Сообщение было удалено
4 была
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
44 кг
Сообщение было удалено
Печально...
Гость
Сообщение было удалено
это биологически. А в социальном аспекте различия огромны.
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога, если мужчина хочет решать какой стиральный порошок покупать что бы белое оставалось белым - ему никто не запрещает.
Раньше семье девушки решала ДОСТОИН ли мужчина жениться на их дочери, может ли ее содержать, не будет ли он ее унижать.... А сейчас дурочки прыгают замуж лишь бы штаны в доме были
И по вашей теории бедные не женились что ли?)))
Раньше семье девушки решала ДОСТОИН ли мужчина жениться на их дочери, может ли ее содержать, не будет ли он ее унижать.... А сейчас дурочки прыгают замуж лишь бы штаны в доме были
И по вашей теории бедные не женились что ли?)))
Гость
Куча мужчин сейчас как раз не хочет равного, а хочет подчиненного. Недавно я зялта пост об этом был - 99 процентов были за то, чтобы содержать жен, так как они слабее и т.д. Однако на такой вариант стоит подписаться если:
1) вы сами богатая
2) вы не планируете детей
Иначе отсутствие работы/стажа и личной недвижимости при обеспеченно мужчине очень сильно ударит по вам, когда вы станете старше.
1) вы сами богатая
2) вы не планируете детей
Иначе отсутствие работы/стажа и личной недвижимости при обеспеченно мужчине очень сильно ударит по вам, когда вы станете старше.
Гость
Сообщение было удалено
от меня никто не уходил, с кем решаю расстаться - те преследовали и жизни не давали, мужчины держатся за ту, в кого вложились, любят ее сильнее от этого, а работающую самостоятельную не ценят, бросают таких только в путь
Румба
Сообщение было удалено
Она никого не слушала, никакие советы вообще. "Он лучший" и все.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
44 кг
Сообщение было удалено
К сожалению, до сих пор да, огромны.
Гость
Сообщение было удалено
это возможно, но конкурс велик - что представляет собой Автор внешне? А внутренне? О внешнем судить трудно, а по внутреннему есть большие сомнения...))
Дарима
Сообщение было удалено
Ну нет. Работать? Это буэ)). Жить с мужчиной,который как бы и не мужчина, а что-то,вроде самой тебя, для меня это несексуально даже звучит. Заниматься вместе бытом? То есть убирать пол-дома,делать половину такой какой-то работы наравне с мужчиной? Нафиг. Проще жить тогда одной с ребенком и делать вдвое меньше. Я хочу заниматься детьми и ничегонеделаньем,просто удовольствиями всякими,чтоб муж при этом полностью обеспечивал на хорошем уровне, а самую бытовуху делала обслуга. вот для меня идеальная модель.
Румба
Сообщение было удалено
Как раз в социальном аспекте почти равны, а биологически очень не равны
Вау
Сообщение было удалено
Недалекая какая-то она совсем)
Вау
В чем кайф сбегать на работу а потом еще во вторую смену дома шуршать?)
Гость
Сообщение было удалено
А еще различия в гормонах, головном мозге и силе. Как минимум)
Гость
Сообщение было удалено
А если муж не обеспечивает, то что он может дать? Если мужчина не обеспечивает, он вообще не нужен.
44 кг
Сообщение было удалено
Согласна!)) Но из-за социокультурного специфического воспитания у женщин больше развито чувство ответственности. Например, маленький ребёнок ещё не может себе сам приготовить поесть, так папа спокойно даст ему сухой завтрак или печенья купит, а маме в большинстве случаев совесть не позволит, и она попрётся на кухню готовить здоровую детскую еду. Вот такая фигня вот.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем современной женщине мужчина? Что бы жизнь медем не казалась?) ведь как заработать себе на угол так сама, как готовить завтрак так на двоих
Гость
Сообщение было удалено
женщины куда более виноваты в другом: ещё до брака нужно видеть, за кого выходят замуж..))
wow
Сообщение было удалено
Извините, и раньше тоже бесприданниц из бедных семей выдавали за любого - хоть хромого косого старикашку, лишь бы сбагрить лишний рот. И сейчас богатые семьи придирчиво выбирают женихов дочкам. - Все как раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но скорее это ПОКА.
Все на сегодня перепуталось, женщины становятся сильнее (похожи на мужчин), а мужчины в свою очередь слабеют (похожими на женщин).
Все на сегодня перепуталось, женщины становятся сильнее (похожи на мужчин), а мужчины в свою очередь слабеют (похожими на женщин).
Вау
Сообщение было удалено
да , мужа в нагрузку дают, а вы думали )))
44 кг
Сообщение было удалено
Про вас я в курсе) Но я совершенно уверена (хочу верить!), что таких не большинство.
Румба
Сообщение было удалено
))))
Гость
Сообщение было удалено
чем дальше. тем меньше востребована мужская сила - мамонты кончились, а шибко сильного скрутит полиция..))
44 кг
Сообщение было удалено
Только давайте не "виноваты", а "ответственны")
Вау
Муж должен исключительно облегчать жизнь. А то вышла замуж - работай, роди, стирай, убирай, готовь (пусть даже с мужем пополам) это же жесть.
Дарима
Сообщение было удалено
Ну большинство на работу ходит,потому что без этих денег им никуда, а потом приходят домой и работают вторую смену. Мужчины делают тоже самое. И единственное утешение в такой ситуации "а у нас все поровну" Правда,это ,скорее.только для женщины.))
Гость
Сообщение было удалено
и у мужчин тоже есть свои взгляды на то, какой брак им нужен, и нужен ли вообще..))
Гость
Про какое равенство можно говорить, если женщина сидит в декрете? Она теряет за это время квалификацию, она не получает зарплату, она не поднимается по карьерной лестнице....
Вот почему мужчины не хотят сидеть в декрете?
Вот почему мужчины не хотят сидеть в декрете?
Дарима
Сообщение было удалено
Один знакомый в декрете сам сидит, а жена из роддома бегом на работу. Ребенок на смеси. Больше всего ребенка жалко.
Гость
Сообщение было удалено
потому что мужчины и женщины биологически неодинаковы. И лишь в социуме возможно равенство, хотя бы приблизительное..))
Кыса
Я вышла замуж в 19 лет за т.н сильного мужчину на 12 лет старше. Мягко стелил, но жестко спать оказалось. Патиархальная семья - это клетка для женщины, нужно иметь определенный склад характера - а именно вообще не иметь характер, чтобы терпеть все минусы таких отношений. И потом власть развращает, зависимость женщины побуждает мужчину быть тираном, в каждом мужике заложено желание власти, даже рохля может стать тираном, если у него в зависимости более слабый человек.
Просто я поняла, что жить в клетке не собираюсь и сбежала сверкая пятками.
Просто я поняла, что жить в клетке не собираюсь и сбежала сверкая пятками.
wow
Сообщение было удалено
Работай, роди, стирай, убирай, готовь - это и есть нормальная жизнь. А облегчение от мужа как раз в том, чтобы эти работы на двоих поделились.
Гость
Сообщение было удалено
Речь не только не об одинаковости в физической силе, а о разной физиологии в принципе. Мужчина выносить и родить не может.
А равным правам корресподируют равные обязанности. Равные по объему, а не по видовой принадлежности. Когда мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом и детьми - это и есть равные обязанности.
А если оба работают, быт пополам, то с момента зачатия ребенка и начинается перекос в таком "равенстве". И не в пользу женщины. Она и так слабее, а тут не 50% обязанностей, а больше 50%.
Возникает логичный вопрос - где беруться ломовые лошади и почему фактическое рабовладение называют при этом "равенством"?
А равным правам корресподируют равные обязанности. Равные по объему, а не по видовой принадлежности. Когда мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом и детьми - это и есть равные обязанности.
А если оба работают, быт пополам, то с момента зачатия ребенка и начинается перекос в таком "равенстве". И не в пользу женщины. Она и так слабее, а тут не 50% обязанностей, а больше 50%.
Возникает логичный вопрос - где беруться ломовые лошади и почему фактическое рабовладение называют при этом "равенством"?
Кыса
Сообщение было удалено
В скандинавских странах мужики сидят в декретах, биология тут причем?
Предыдущая тема