Гость
Статьи
Не хочу равноправия. …

Не хочу равноправия. Реально ли сейчас найти сильного мужчину?

Разве может быть вообще равноправие М и Ж? Женщина намного слабее и более уязвима чем мужчина. Я в поиске пока своего мужчины, но никак не могу встретить того самого. Со своим бывшим МЧ я не чувствовала себя защищенной. Он как раз за партнерские отношения, равные, где двое работают, особенно работающими женщинами восхищался, сильными. А я не такая, я слабая. Я не могу все сама, даже с той же машиной не обойтись без мужской поддержки. У меня сложилось впечатление, что сильных мужчин сейчас осталось очень мало или мне попадаются не те. Считаю идеальной традиционную модель семьи, где муж главный, все решает. А вы за или против равноправия? Хотят ли мужчины сейчас вообще быть главой семьи?
Автор
2 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше о себе думайте - на что жить будете, когда от вас уйдет этот мужчина.
Вау
Румба
Сообщение было удалено
Доверяй но проверяй )
А еще не понимаю когда муж на родителей жилье оформляет а жена не в курсе, вот как так?)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, мне кажется) Где кто видел свободу, кроме как у себя в душе? Снаружи её нет никогда и нигде.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
я замуж тоже выходила за первого мужчину и что? и верила и любила, да только это не отменяет наличия мозга
Гость
Вау
Сообщение было удалено
чьё жильё он оформляет на родителей? Откуда жильё взялось?
Олюся
Гость
Сообщение было удалено
Как можно по одному случаю делать глобальные выводы? По математике поди тройка в школе была?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
В браке купленное имеется в виду.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Они играли в патриархальную семью, он все решал. А после развода платит алименты по минимуму.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
от меня никто не уходит, но если он мне надоест, уйду сама, у меня все подстраховано на 100 лет вперед, начиная от благ наподобие жилья и заканчивая моим хобби, я писала выше, беру 1 заказ в неделю, могут брать заказы каждый день при желании, но зачем мне упираться имея мужа?
44 кг
Кстати, я думаю, что большинство женщин, естественно, поддерживают такой уклад жизни, когда в семье и мужчина, и женщина работают и в равной мере занимаются ребёнком и бытом. Просто наши мужчины избалованы до крайности, многие после работы "устали", и женщина становится во вторую смену на кухне и с ребёнком - именно так выглядит патриархат, нормальным людям отвратительный.
Гость
Я все больше убеждаюсь, что мужчин от женщин отличает лишь половые признаки.
Вау
Румба
Сообщение было удалено
Значит и не хотел ребенка. Поиграл и хватит)
Гость
Румба
Сообщение было удалено
я выше писала, мозгов нет - свои не вложишь, я бы рожать не стала на таких условиях
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
совершенно верно, речь о внутренней свободе - бегут от неё, причём массово. куда бегут? В относительно сытое рабство - о чём-то таком, вероятно, мечтает Автор темы.
Гость
Олюся
Сообщение было удалено
4 была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Печально...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это биологически. А в социальном аспекте различия огромны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога, если мужчина хочет решать какой стиральный порошок покупать что бы белое оставалось белым - ему никто не запрещает.
Раньше семье девушки решала ДОСТОИН ли мужчина жениться на их дочери, может ли ее содержать, не будет ли он ее унижать.... А сейчас дурочки прыгают замуж лишь бы штаны в доме были
И по вашей теории бедные не женились что ли?)))
Гость
Куча мужчин сейчас как раз не хочет равного, а хочет подчиненного. Недавно я зялта пост об этом был - 99 процентов были за то, чтобы содержать жен, так как они слабее и т.д. Однако на такой вариант стоит подписаться если:
1) вы сами богатая
2) вы не планируете детей
Иначе отсутствие работы/стажа и личной недвижимости при обеспеченно мужчине очень сильно ударит по вам, когда вы станете старше.
Гость
wow
Сообщение было удалено
от меня никто не уходил, с кем решаю расстаться - те преследовали и жизни не давали, мужчины держатся за ту, в кого вложились, любят ее сильнее от этого, а работающую самостоятельную не ценят, бросают таких только в путь
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Она никого не слушала, никакие советы вообще. "Он лучший" и все.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, до сих пор да, огромны.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
это возможно, но конкурс велик - что представляет собой Автор внешне? А внутренне? О внешнем судить трудно, а по внутреннему есть большие сомнения...))
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Ну нет. Работать? Это буэ)). Жить с мужчиной,который как бы и не мужчина, а что-то,вроде самой тебя, для меня это несексуально даже звучит. Заниматься вместе бытом? То есть убирать пол-дома,делать половину такой какой-то работы наравне с мужчиной? Нафиг. Проще жить тогда одной с ребенком и делать вдвое меньше. Я хочу заниматься детьми и ничегонеделаньем,просто удовольствиями всякими,чтоб муж при этом полностью обеспечивал на хорошем уровне, а самую бытовуху делала обслуга. вот для меня идеальная модель.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в социальном аспекте почти равны, а биологически очень не равны
Вау
Румба
Сообщение было удалено
Недалекая какая-то она совсем)
Вау
В чем кайф сбегать на работу а потом еще во вторую смену дома шуршать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще различия в гормонах, головном мозге и силе. Как минимум)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если муж не обеспечивает, то что он может дать? Если мужчина не обеспечивает, он вообще не нужен.
44 кг
эгоистка
Сообщение было удалено
Согласна!)) Но из-за социокультурного специфического воспитания у женщин больше развито чувство ответственности. Например, маленький ребёнок ещё не может себе сам приготовить поесть, так папа спокойно даст ему сухой завтрак или печенья купит, а маме в большинстве случаев совесть не позволит, и она попрётся на кухню готовить здоровую детскую еду. Вот такая фигня вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем современной женщине мужчина? Что бы жизнь медем не казалась?) ведь как заработать себе на угол так сама, как готовить завтрак так на двоих
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
женщины куда более виноваты в другом: ещё до брака нужно видеть, за кого выходят замуж..))
wow
Гость
Сообщение было удалено
Извините, и раньше тоже бесприданниц из бедных семей выдавали за любого - хоть хромого косого старикашку, лишь бы сбагрить лишний рот. И сейчас богатые семьи придирчиво выбирают женихов дочкам. - Все как раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но скорее это ПОКА.
Все на сегодня перепуталось, женщины становятся сильнее (похожи на мужчин), а мужчины в свою очередь слабеют (похожими на женщин).
Вау
Гость
Сообщение было удалено
да , мужа в нагрузку дают, а вы думали )))
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Про вас я в курсе) Но я совершенно уверена (хочу верить!), что таких не большинство.
Румба
Вау
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем дальше. тем меньше востребована мужская сила - мамонты кончились, а шибко сильного скрутит полиция..))
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Только давайте не "виноваты", а "ответственны")
Вау
Муж должен исключительно облегчать жизнь. А то вышла замуж - работай, роди, стирай, убирай, готовь (пусть даже с мужем пополам) это же жесть.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Ну большинство на работу ходит,потому что без этих денег им никуда, а потом приходят домой и работают вторую смену. Мужчины делают тоже самое. И единственное утешение в такой ситуации "а у нас все поровну" Правда,это ,скорее.только для женщины.))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
и у мужчин тоже есть свои взгляды на то, какой брак им нужен, и нужен ли вообще..))
Гость
Про какое равенство можно говорить, если женщина сидит в декрете? Она теряет за это время квалификацию, она не получает зарплату, она не поднимается по карьерной лестнице....
Вот почему мужчины не хотят сидеть в декрете?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Один знакомый в декрете сам сидит, а жена из роддома бегом на работу. Ребенок на смеси. Больше всего ребенка жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что мужчины и женщины биологически неодинаковы. И лишь в социуме возможно равенство, хотя бы приблизительное..))
Кыса
Я вышла замуж в 19 лет за т.н сильного мужчину на 12 лет старше. Мягко стелил, но жестко спать оказалось. Патиархальная семья - это клетка для женщины, нужно иметь определенный склад характера - а именно вообще не иметь характер, чтобы терпеть все минусы таких отношений. И потом власть развращает, зависимость женщины побуждает мужчину быть тираном, в каждом мужике заложено желание власти, даже рохля может стать тираном, если у него в зависимости более слабый человек.
Просто я поняла, что жить в клетке не собираюсь и сбежала сверкая пятками.
wow
Вау
Сообщение было удалено
Работай, роди, стирай, убирай, готовь - это и есть нормальная жизнь. А облегчение от мужа как раз в том, чтобы эти работы на двоих поделились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не только не об одинаковости в физической силе, а о разной физиологии в принципе. Мужчина выносить и родить не может.
А равным правам корресподируют равные обязанности. Равные по объему, а не по видовой принадлежности. Когда мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом и детьми - это и есть равные обязанности.
А если оба работают, быт пополам, то с момента зачатия ребенка и начинается перекос в таком "равенстве". И не в пользу женщины. Она и так слабее, а тут не 50% обязанностей, а больше 50%.
Возникает логичный вопрос - где беруться ломовые лошади и почему фактическое рабовладение называют при этом "равенством"?
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
В скандинавских странах мужики сидят в декретах, биология тут причем?