Гость
Статьи
про разделение …

про разделение обязанностей!

Достало! Посуду мою я, готовлю чаще всего я, убираюсь я, полы мою я, и пылесосю тоже в последнее время я. Раньше он ванную комнату и все что в ней мыл, но теперь и это не делает. Только гуляет с …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
44 кг
#52
Кошачья мята

Вы все не работаете что ли? Тогда другой разговор. У меня муж работает. Я готовлю второе и суп. Муж вечером ест либо одно, либо другое. Обедает на работе. Я в течение дня тоже могу поесть тот самый суп. Через день готовлю что то новое. Вот и получается, что не стою у плиты ежедневно. Но вот чтобы готовили суп КАЖДЫЙ ДЕНЬ, такого я еще ни у кого не видела))

Супы мы вообще очень редко едим, не каждый месяц, а так на обычную готовку 20 минут в день уж у любого человека найдутся.

#53
44 кг

Супы мы вообще очень редко едим, не каждый месяц, а так на обычную готовку 20 минут в день уж у любого человека найдутся.

Ну вот вы не едите, а у меня муж каждый день обязательно. Но варить суп каждый день новый - это абсурд. Тем более, такие супы, как борщ или щи, например, которые еще день настаиваются.
Да и второе за 20 минут никак не приготовишь, разве что полуфабрикат, который мы не едим. Например, плов, голубцы, котлеты за 20 минут никак не сделать. и на один день, кстати, тоже. Или вы делаете 4 голубца, 5 котлет, две тарелки плова, два половника супа?) А если я захочу запечь курицу в духовке (что я часто делаю)? Мы ее за один раз никак не съедим. Мне полкурицы в мусорку отправить? Поэтому меня и удивляет такая реакция на готовку "впрок". Я впервые за почти 30 лет слышу, что это что-то неподобающее и выходящее за границы дозволенного.

44 кг
#54
Кошачья мята

Ну вот вы не едите, а у меня муж каждый день обязательно. Но варить суп каждый день новый - это абсурд. Тем более, такие супы, как борщ или щи, например, которые еще день настаиваются.Да и второе за 20 минут никак не приготовишь, разве что полуфабрикат, который мы не едим. Например, плов, голубцы, котлеты за 20 минут никак не сделать. и на один день, кстати, тоже. Или вы делаете 4 голубца, 5 котлет, две тарелки плова, два половника супа?) А если я захочу запечь курицу в духовке (что я часто делаю)? Мы ее за один раз никак не съедим. Мне полкурицы в мусорку отправить? Поэтому меня и удивляет такая реакция на готовку "впрок". Я впервые за почти 30 лет слышу, что это что-то неподобающее и выходящее за границы дозволенного.

Ой, мы совсем другое готовим. Ну разве что плов, мультиварка плова за 2 дня уходит полностью, муж берёт на работу обеды из дома. А так, всё очень быстрое и полезное, никаких полуфабрикатов, можно мясо с овощами потушить, на то, чтобы всё помыть, почистить, порезать как раз 20 минут уходит. Если ещё быстрее, то сварить гречку/рис/пасту и запечь пару куриных голеней или бёдер, или просто кусок мяса в специях. Супы я в ковшике варю))

#55
44 кг

Ой, мы совсем другое готовим. Ну разве что плов, мультиварка плова за 2 дня уходит полностью, муж берёт на работу обеды из дома. А так, всё очень быстрое и полезное, никаких полуфабрикатов, можно мясо с овощами потушить, на то, чтобы всё помыть, почистить, порезать как раз 20 минут уходит. Если ещё быстрее, то сварить гречку/рис/пасту и запечь пару куриных голеней или бёдер, или просто кусок мяса в специях. Супы я в ковшике варю))

Ну безусловно многое зависит от блюда. Я для примера привела некоторые варианты, которые ну никак не готовятся на один день. На два-три по-любому. И такие блюда я готовлю часто, муж любит. Бывает, конечно, и на один день готовлю, но стараюсь все же себя разгрузить и свободное время потратить на общение с ребенком или на себя хотя бы.

Куля-муля
#56
Гость

Я ем мясо редко, в основном рыбу или морепродукты. Могу приготовить это в выходные, причем готовлю много, и муж обязательно помогает. Но как правило ничего к следующему дню не остается - муж все съедает в два-три присеста, а готовить по три раза в день я не хочу.Да и нет у нас такой привычки есть не свежее, а уж на третий день кто ест еду я даже не представляю, это уже выбросить можно.

Люди на неделю борщ-щи-свекольники варят,и ведь на второй-третий день вкуснее! И за милую душу уплетают!

#57
Куля-муля

Люди на неделю борщ-щи-свекольники варят,и ведь на второй-третий день вкуснее! И за милую душу уплетают!

только не на Вумане. Здесь все, что постояло пол дня в холодильнике - уже варево несвежее и подлежит уничтожению.

Куля-муля
#58
Кошачья мята

только не на Вумане. Здесь все, что постояло пол дня в холодильнике - уже варево несвежее и подлежит уничтожению.

И не говорите)) На вумане такие супер-современные,русская еда теперь *****-фу-фу-фу! Сколько встречала мужчин,все хотят нормальной привычной еды- борща,пельменей,котлет,голубцов,салат оливье,то,что готовится не на один день,а хотя бы на 2-3 дня!

44 кг
#59
Куля-муля

И не говорите)) На вумане такие супер-современные,русская еда теперь *****-фу-фу-фу! Сколько встречала мужчин,все хотят нормальной привычной еды- борща,пельменей,котлет,голубцов,салат оливье,то,что готовится не на один день,а хотя бы на 2-3 дня!

И фигуры у них соответствующие, судя по тому, что по пляжам видно...
Считаю, что культуру питания нужно не слепо наследовать, а всё-таки воспитывать.

#60
Куля-муля

И не говорите)) На вумане такие супер-современные,русская еда теперь *****-фу-фу-фу! Сколько встречала мужчин,все хотят нормальной привычной еды- борща,пельменей,котлет,голубцов,салат оливье,то,что готовится не на один день,а хотя бы на 2-3 дня!

Ну у меня муж, по крайней мере, такой. Если я себе самой могу приготовить отбивную и съесть ее со свежим помидором (или еще какой травой), то муж у виска покрутит, если я ему это предложу))

Куля-муля
#61
44 кг

И фигуры у них соответствующие, судя по тому, что по пляжам видно...Считаю, что культуру питания нужно не слепо наследовать, а всё-таки воспитывать.

Пусть с пузом,зато добрый и любимый. А не нарцисс-коб е лина.

Куля-муля
#62
44 кг

И фигуры у них соответствующие, судя по тому, что по пляжам видно...Считаю, что культуру питания нужно не слепо наследовать, а всё-таки воспитывать.

А еще такие фигуры бывают,когда фаст-фуда много ж р е ш ь ...и еще маффины - х у я ф и н ы всякие)) на ночь особенно)

44 кг
#63
Куля-муля

Пусть с пузом,зато добрый и любимый. А не нарцисс-коб е лина.

Существуют же не только крайности)) Красивые тоже бывают добрыми и хорошими, а некрасивого как полюбишь-то? Как из толпы его выделишь?

44 кг
#64
Куля-муля

А еще такие фигуры бывают,когда фаст-фуда много ж р е ш ь ...и еще маффины - х у я ф и н ы всякие)) на ночь особенно)

Ключевое слово "много".

44 кг
#65
Кошачья мята

Ну у меня муж, по крайней мере, такой. Если я себе самой могу приготовить отбивную и съесть ее со свежим помидором (или еще какой травой), то муж у виска покрутит, если я ему это предложу))

Мне повезло, муж понимает, что от того питания, которое стандартно в постсоветских семьях, у него растёт живот и всё остальное, так что и салат на ужин ест, и отбивную с помидором, и даже просто творог)

#66
44 кг

Мне повезло, муж понимает, что от того питания, которое стандартно в постсоветских семьях, у него растёт живот и всё остальное, так что и салат на ужин ест, и отбивную с помидором, и даже просто творог)

А я не считаю, что мне не повезло)

Гость
#67
Кошачья мята

А чего вы хамите? Может вы жрете, а мы едим. И не варево, а еду. Это на будущее. Учитесь готовить и общаться.

ага, понятно. жрут и давятся.

Гость
#68
Кошачья мята

Ну вот вы не едите, а у меня муж каждый день обязательно. Но варить суп каждый день новый - это абсурд. Тем более, такие супы, как борщ или щи, например, которые еще день настаиваются..

Щи да, но борщ за сутки превратится в выцветшее гaв-но

Гость
#69
Куля-муля

Люди на неделю борщ-щи-свекольники варят,и ведь на второй-третий день вкуснее! И за милую душу уплетают!

на НЕДЕЛЮ??
ипа-нуца можно

Гость
#70
Кошачья мята

только не на Вумане. Здесь все, что постояло пол дня в холодильнике - уже варево несвежее и подлежит уничтожению.

читай внимательно что тебе пишут, деревня, и не завирайся

Гость
#71

Деревенщины

Гость
#72

но борщ реально готовится на несколько дней... а голубцы, да много примеров.
Но каждый будет защищать свою точку зрения

Гость
#73
Гость

но борщ реально готовится на несколько дней... а голубцы, да много примеров.Но каждый будет защищать свою точку зрения

глупости не пишите, деревенщины

Гость
#74

вы то можете конечно жр-ать свое варево хоть две недели, всем по х

Гость
#75

а обязанности конечно нужно разделять, я например готовлю, ГМ делает уборку

#76
Гость

читай внимательно что тебе пишут, деревня, и не завирайся

Таблетки забыла принять?

Ле
#77

Я прям в шоке О_о. Да признайтесь уже, тут большинство ленивые дамы, которым домашние обязанности как каторга, на себя им, видите ли, времени не хватает. Поменьше перед теликом валяйтесь, да в инете зависайте, и будет вам счастье)) А готовкой на неделю вы меня вообще убили. КАК можно есть одно блюдо 3 дня подряд???!!!! Пожалейте своих домочадцев!!! Готовьте на ужин свежее, его максимум на обед следующего дня, а дальше уже в мусорку!! Я с работы прихожу в 18ч, к 19ч уже садимся убирать, потом полчаса мытье посуды и все, весь вечер свободна)успеваю и с детьми поиграть, и в ванной поваляться и телик посмотреть.

Ле
#78

"К 19ч садимся УЖИНАТЬ"

#79
Ле

Я прям в шоке О_о. Да признайтесь уже, тут большинство ленивые дамы, которым домашние обязанности как каторга, на себя им, видите ли, времени не хватает. Поменьше перед теликом валяйтесь, да в инете зависайте, и будет вам счастье)) А готовкой на неделю вы меня вообще убили. КАК можно есть одно блюдо 3 дня подряд???!!!! Пожалейте своих домочадцев!!! Готовьте на ужин свежее, его максимум на обед следующего дня, а дальше уже в мусорку!! Я с работы прихожу в 18ч, к 19ч уже садимся убирать, потом полчаса мытье посуды и все, весь вечер свободна)успеваю и с детьми поиграть, и в ванной поваляться и телик посмотреть.

молодец какая. Вот только то, как проводить свой день мы сами в состоянии решить, да?
Объясняю еще раз для особо одаренных - существуют блюда, которые априори не готовятся на один день!
Повторю вопрос: Вы готовите два голубца, четыре котлеты и три половника супа?

Гость
#80

Не понимаю таких тем. Пока жили без детей, муж выносил мусор. Т.к. без лифта и мусоропровода. Да и то не утруждался, перед работой прихватывал. Потом стал мыть раз в неделю коридор и сантехнику. Не потому что мне было лень, а потому что соседке с ним скандалить меньше хотелось. А мне, не мыл бы и ладно, самой не трудно. Когда дети появились и квартира отдельная, времени обоим стало так сильно не хватать, что делить обязаности не приходилось. Кто первый домой пришел, тот первоочередное и сделал. Ужин наваял, стиралку запустил. То что можно было не делать или отложить, откладывалось и не делалось. Не до изысков, успеть бы в магазин и погулять. Получается не было никакого разделения. Разве только в том смысле, что мне быстрее могла надоесть гора неглаженого, а мужу быстрее надоесть немытая ванная. Дети выросли. Вести хозяйство для двоих несложно. Я не работаю теперь. Муж может помочь, но не испытываю в этом особой необходимости. Но мусор - это священная мужская обязаность:-). Практически рефлекс. Что делить в этом домашнем труде?

080
#81

хаха, неделю есть приготовленный суп это жесть))

080
#82

Нормальные люди уже на второй день его есть не будут

#83
080

хаха, неделю есть приготовленный суп это жесть))

а кто то тут неделю суп ест? это кто же?

Гость
#84
Куля-муля

Пусть с пузом,зато добрый и любимый. А не нарцисс-коб е лина.

Та ладно, вот как раз такие пузатые и мнят себя почему-то супер секси )))
Со стороны смотреть на таких очень смешно. А если еще и в любимых плавочках "а-ля рюс", то очень виден контраст между огромным пузом и мааааааленькой пииипиской ))))

Гость
#85

Надо думать вы оба работаете.. А представляете, время, потраченное на уход вот именно за НИМ, можно потратить на развитие, еще один иностранный выучить скажем, и это только за год. Можно взять креативную подработку и за тот же год с удовольствием и развиваясь заработать на солидный подарок себе любимой. Сделает ли он вам подарок в два-три-десять раз больший за работу неприятную и отупляющую?
Готовка забирает массу времени, для себя еще можно по-минимуму а то и вообще сырое, а квартиранту... Те из М кто сказал что готовить просто и быстро, наверно знают как это сделать, и уж точно справятся лучше. Разве что они свое время на отдых ценят и не хотят.

Гость
#86
Кошачья мята

а кто то тут неделю суп ест? это кто же?

ты

#87
Гость

а кто то тут неделю суп ест? это кто же?

ты

тяжело наверное жить, когда в неделе 2 дня?

Гость
#88
Гость

А что можно в квартире на себя взвалить?????Приготовление супа???или полы помыть раз в неделю, квартиру пропылесоситьВы так рассуждаете будто у них там фермерское хозяйство с полем, скотом, ку_рами. и т.д.

Вот тоже хочу задать вопрос- у вас квартира должна быть не менее трешки, если упахиваетесь так. Кран тоже можете легко починить или поменять, дрелью работать, светильник повесить ,наверно.

Гость
#89
Кошачья мята

Ну вот вы не едите, а у меня муж каждый день обязательно. Но варить суп каждый день новый - это абсурд. Тем более, такие супы, как борщ или щи, например, которые еще день настаиваются.Да и второе за 20 минут никак не приготовишь, разве что
полуфабрикат, который мы не едим. Например, плов, голубцы, котлеты за 20 минут никак не сделать. и на один день, кстати, тоже. Или вы делаете 4 голубца, 5 котлет, две тарелки плова, два половника супа?) А если я захочу запечь курицу в духовке (что я часто делаю)? Мы ее за один раз никак не съедим. Мне полкурицы в мусорку отправить? Поэтому меня и удивляет такая реакция на готовку "впрок". Я впервые за почти 30 лет слышу, что это что-то неподобающее и выходящее за границы дозволенного.

А борщ и щи и положено есть на 2-3 сутки, чтоб настоялся получше.

Гость
#90
Кошачья мята

Ну вот вы не едите, а у меня муж каждый день обязательно. Но варить суп каждый день новый - это абсурд. Тем более, такие супы, как борщ или щи, например, которые еще день настаиваются.Да и второе за 20 минут никак не приготовишь, разве что полуфабрикат, который мы не едим. Например, плов, голубцы, котлеты за 20 минут никак не сделать. и на один день, кстати, тоже. Или вы делаете 4 голубца, 5 котлет, две тарелки плова, два половника супа?) А если я захочу запечь курицу в духовке (что я часто делаю)? Мы ее за один раз никак не съедим. Мне полкурицы в мусорку отправить? Поэтому меня и удивляет такая реакция на готовку "впрок". Я впервые за почти 30 лет слышу, что это что-то неподобающее и выходящее за границы дозволенного.

Да больше слушайте их тут всех, таких хозяюшек........

#91
Гость

Да больше слушайте их тут всех, таких хозяюшек........

Да боже упаси слушать!) так, беседуем)

Гость
#92
Гость

А борщ и щи и положено есть на 2-3 сутки, чтоб настоялся получше.

бред не несите

Гость
#93

Я не стала бы жить с мужчиной, если бы он решил все домашние дела свалить на меня.
Мы с моим ГМ все делаем вместе, и готовим и убираем и чистим и моем.
А чтобы я одна намывала, пока мужик отдыхает кверху пузом - я такого представить себе не могу, если честно

Гость
#94

Готовим каждый день на ужин что то новое, на следующий день он может то что осталось доесть с утра, я так завтракаю кашей.

Гость
#95
Гость

бред не несите

"суточные щи" - блюдо такое:-).

Гость
#96

Готовка для двоих - точно не кабала. Не фаршируйте перцы, просто слепите тефтели. Не уработаетесь:-).

Гость
#97
Гость

Готовка для двоих - точно не кабала. Не фаршируйте перцы, просто слепите тефтели. Не уработаетесь:-).

нивапрос, если мужчина потом помоет кухню, кастрюли и сковородки.
А одной все делать - зачем?

Гость
#98
Гость

"суточные щи" - блюдо такое:-).

суточные, а не двух-трех-дневные

Вау
#99

А у нас каждый раз свежий ужин, на домашние дела я трачу максимум 1,5 часа. Обычно 30-40 минут. Ужин готовлю как Джейми Оливер быстро, за 20-30 минут максимум. Вообще не парит.
Борщ на второй день невкусный! Один придумал что его три дня жрать надо, а попугаи повторяют )))

Гость
#100
Гость

суточные, а не двух-трех-дневные

Суточные щи на второй день и получаются.

Гость
#101
Гость

нивапрос, если мужчина потом помоет кухню, кастрюли и сковородки.А одной все делать - зачем?

Незачем. Только ждать с грязными поварешками, когда дорогой придет с работы тоже незачем. Ничего не нужно разделять. Просто оба должны делать все, когда время есть. Всмысле мочь и хотеть делать.