Вам не кажется, что если женщина и мужчина живут вместе, то скидываться на еду пополам нечестно по отношению к женщине? Мужчины-то едят гораздо больше. Купили шоколадку: он съедает 90%, ты - что останется, а оплатили поровну. Мне кажется, еда должна оплачиваться 70/30.
Даже обсуждать это неприлично. Если мужчина не в состоянии обеспечить женщину едой, то он не готов к серьёзным отношениям. С таким нельзя создать полноценную семью, соответственно, он неликвид.
В таком случае,всё купленное надо сразу поровну делить,а не класть на общак.Шоколад пополам разломили,половину ему,остальную себе.Суп или второе приготовили,так же разделили и т.д.Если он своё съел быстрее,чем вы,значит пусть идёт и покупает дополнительно для себя.
Если он ест больше, то да, надо скидываться пропорционально. Также просчитывать, кто какие ест деликатесы, как часто, и т.д. Кроме того каждый должен готовить, в т.ч. относительно сложные блюда. Тогда это будет равномерно, а без того - нет.
Например, автор, если он не готовит, он сразу полностью покупает на семью продукты, включая деликатесы. Это его вклад за криворукость. Ну и т.д. Вот это будет справедливо, я считаю.
Если он ест больше, то да, надо скидываться пропорционально. Также просчитывать, кто какие ест деликатесы, как часто, и т.д. Кроме того каждый должен готовить, в т.ч. относительно сложные блюда. Тогда это будет равномерно, а без того - нет.
Вот насчёт готовки вы верно сказали: обидно, когда ты какие-то сложные блюда готовишь, а он пожарил мясо с луком, сварил картошки или макарон и готово
Снова это бабское нытье про то, что мужчина должен вкладываться больше.
Вот насчёт готовки вы верно сказали: обидно, когда ты какие-то сложные блюда готовишь, а он пожарил мясо с луком, сварил картошки или макарон и готово
В таком случае готовьте на обед ему яичницу. Все должно проговариваться, автор. Это я где-то прочла, а, в дораме услышала - умных много, а смелых - мало. Надо рот открывать вам и говорить - хочешь урвать, схитрить, зажать, обдурить - будешь получать все то же самое в ответ, и разойдемся врагами.
Что значит скидываться на еду????😶😶😶
В таком случае готовьте на обед ему яичницу. Все должно проговариваться, автор. Это я где-то прочла, а, в дораме услышала - умных много, а смелых - мало. Надо рот открывать вам и говорить - хочешь урвать, схитрить, зажать, обдурить - будешь получать все то же самое в ответ, и разойдемся врагами.
Полностью согласна. Что за дорама была?
Можно распределить расходы по-другому. Он еду, вы ЖКХ, он проведение досуга, вы бытовую химию
Мда... А мы, мужики, ещё осуждаем баб, готовых дать за еду... А это что такое вообще? Надеюсь это единичный экземпляр, а не тенденция...
вы наверно рис по зернам считаете: 500 ему, 500 себе. с поварешкой за ним не бегаете, если он сожрал на пару кусков хлеба больше?
Если вам так не нравится, зачем вы вместе с ним живете? Согласившись жить вместе с пополамщиком вы должны понимать, что всегда будете в невыгодной позиции.
Мда... А мы, мужики, ещё осуждаем баб, готовых дать за еду... А это что такое вообще? Надеюсь это единичный экземпляр, а не тенденция...
Есть бабы которые готовы дать и без еды. Но качество бабы там конечно сравнимо с бомжихой. Также как и те которые дают за еду. Я лично таких не знаю. И никогда не знала.
Я вот "пополамщица," но с мужчинами, с которыми жила, никогда не платила за еду 50/50. Когда я была бедная неработающая студентка, мужчина давал деньги на продукты, из которых я готовила на двоих. Сейчас каждый платит строго за свою еду, закупаемся отдельно в разных магазинах, потому что мы слишком по-разному питаемся, и не едим еду друг друга. Так-то понятно, что мужик жрет в 2-3 раза больше бабы, и не салатики и супчики, а мясо.
Любимому человеку в рот не заглядывают и лишней копейки не жалеют.
У нас с мужем за на один счёт приходит, к которому привязаны его и моя карты. Проблема решена.
Сейчас тут начнут писать, как женщина должна быть самодостаточной и обеспеченной. Работать сутками, вдруг ее мужика поезд переедет, кто будет тогда обеспечивать!? Надо быть наготове всегда! Но знаете, радует, что часто стала наблюдать, за нормальными семьями! Семьями, где муж кормит жену и детей, покупает им одежду, делает ремонт и возит отдыхать. Боюсь шокировать, но есть и те мужчины, кто покупает квартиру в браке, или вообще покупает квартиру жене, машину жене. Это обычные мужчины, наверно воспитанные. И они не считают, что жена и дети - нахлебники неблагодарные.
Скажите честно, вы об этом мечтали всю жизнь?
Если хочет стать главой семьи- то безусловно. Но это изжившая модель отношений. В равных отношениях расходы либо совместные, либо оговариваются
Это минимум для мужчины. Какая изжившая модель?? Далеко не все хотят быть бабой-конём рядом с мужичишкой, который даже за квартиру самостоятельно заплатить не в состоянии. Даже в наше поскудное время.
Сейчас тут начнут писать, как женщина должна быть самодостаточной и обеспеченной. Работать сутками, вдруг ее мужика поезд переедет, кто будет тогда обеспечивать!? Надо быть наготове всегда! Но знаете, радует, что часто стала наблюдать, за нормальными семьями! Семьями, где муж кормит жену и детей, покупает им одежду, делает ремонт и возит отдыхать. Боюсь шокировать, но есть и те мужчины, кто покупает квартиру в браке, или вообще покупает квартиру жене, машину жене. Это обычные мужчины, наверно воспитанные. И они не считают, что жена и дети - нахлебники неблагодарные.
Сомневаюсь насчёт брака и тем более детей... а это меняет суть дела.
Автор! Вы жена этого мужчины? Официальная?
Дети есть?
Если у вас разногласия в этом вопросе, лучше сразу вести быт раздельно. Много нервов сэкономите.
Тенденция- это поджирать у баб среди нахломыдников вроде тебя. Правда сейчас готовых на это баб все меньше и меньше с каждым годом
Ахахаа 😂😂😂 Точно 👍 У подруги был такой хэр. Каждый день приезжал к ней, после работы, с пустыми руками, сжирал все, что было в холодильнике, трахал её, утром завтракал и валил на работу. И так около месяца было. Она все ждала, когда он продукты принесёт 😂😂 а он реально даже печенье к чаю не приносил 😂😂 Причём открывал её холодильник, как у себя дома, ничего туда не положив что то искал 😂😂 Ну она естественно с ним разошлась. Жалко месяц потраченный
Ищите богатенького, если хотите, чтобы он оплачивал бОльшую часть расходов.
Это минимум для мужчины. Какая изжившая модель?? Далеко не все хотят быть бабой-конём рядом с мужичишкой, который даже за квартиру самостоятельно заплатить не в состоянии. Даже в наше поскудное время.
При чем здесь конь? Не рассматриваете вариант, где оба хорошо зарабатывают (высокие должности или свой бизнес) и не считают сколько и кто съел. Деньги общие. Вместе наслаждаются жизнью, добиваются своих целей, покупают недвижимость, летаю за границу?
При чем здесь конь? Не рассматриваете вариант, где оба хорошо зарабатывают (высокие должности или свой бизнес) и не считают сколько и кто съел. Деньги общие. Вместе наслаждаются жизнью, добиваются своих целей, покупают недвижимость, летаю за границу?
В адекватном союзе мужчина и без бабы в состоянии обеспечить дом и совместный отдых, вот и всё. Мужиков, которые с бабами на что-то скидываются я вообще никак не воспринимаю. Для меня это ***.
В адекватном союзе мужчина и без бабы в состоянии обеспечить дом и совместный отдых, вот и всё. Мужиков, которые с бабами на что-то скидываются я вообще никак не воспринимаю. Для меня это ***.
Ну не знаю. Мы с мужем оба хорошо зарабатываем и ни на что не скидываемся, у нас просто общие деньги, кто что хочет, то покупает. Крупные покупки естественно обсуждаются
Если хочет стать главой семьи- то безусловно. Но это изжившая модель отношений. В равных отношениях расходы либо совместные, либо оговариваются
Пошли мамкин корзинки, которые не хотят быть мужиком и лидером в семье!! Хочет быть такой же писечкой, как и его женщина 😂😂😂 Окей пополамщик, делай операцию по ***, отрезай пипирку с яйками, они тебе все равно особо не нужны и толка от них 0, и будь равным писечке. Будь такой же писечкой. Кстати пусть дура, которая согласится с тобой жить тебя так ласково и зовёт : моя писечка. Тебе ведь норм будет, тебе ведь главное в пополаме. Хотя в быту шурудеть в пополаме ты не будешь и дарить женщине то количество оргазмов которые сам получаешь ты тоже не будешь... Странный пополам...
Ахахаа 😂😂😂 Точно 👍 У подруги был такой хэр. Каждый день приезжал к ней, после работы, с пустыми руками, сжирал все, что было в холодильнике, трахал её, утром завтракал и валил на работу. И так около месяца было. Она все ждала, когда он продукты принесёт 😂😂 а он реально даже печенье к чаю не приносил 😂😂 Причём открывал её холодильник, как у себя дома, ничего туда не положив что то искал 😂😂 Ну она естественно с ним разошлась. Жалко месяц потраченный
Мне кажется, такой экземпляр был если не у каждой второй, то у каждой третьей точно)
Любимому человеку в рот не заглядывают и лишней копейки не жалеют.
У нас с мужем за на один счёт приходит, к которому привязаны его и моя карты. Проблема решена.
У моей подруги тоже так было. Пока она не поняла, что содержит какую то бабу мужа и оплачивает гулянки его с дружка и по пятницам и выходным 😂😂😂
вы наверно рис по зернам считаете: 500 ему, 500 себе. с поварешкой за ним не бегаете, если он сожрал на пару кусков хлеба больше?
Не утрируйте. Это важный вопрос и его надо обсуждать изначально. Часто женщины не умеют прямо и в лоб говорить. Я, например, с младшим братом росла, так я понимаю, что перед мужчиной надо четко ставить задачу и рамки выполнения. Только тогда это сработает. Вроде: ты все приносишь, я - готовлю на всех, или давай сведем бюджет на питание - я подсчитала, что тебе/нам нужно столько-то кг мяса и фруктов, а значит... и так далее.
Я лично не могу воспринимать как мужчину того, кто зарабатывает на ровне со мной. Меня такие не возбуждают. Это ж подружка. С подружкой можно жить в пополаме, равной мне. Равно скидывать я на все, равно убирать, секс не давать по требованию мужика.
А зачем мне равный мужик, который вкладываетс в семью равно как я? И зарабатывает как я. Меня такой не возбуждает
Звучит хорошо, на практике - гемор один. У меня такое было, когда у всех проживающих вместе людей разошлись диеты, и нужны были отдельные продукты и готовка, это очень муторно. И оказалось при подсчете, что 89-летняя бабушка-иждивенец, диванный командир, съедает больше меня. А я все думала, куда деньги улетают.
Не утрируйте. Это важный вопрос и его надо обсуждать изначально. Часто женщины не умеют прямо и в лоб говорить. Я, например, с младшим братом росла, так я понимаю, что перед мужчиной надо четко ставить задачу и рамки выполнения. Только тогда это сработает. Вроде: ты все приносишь, я - готовлю на всех, или давай сведем бюджет на питание - я подсчитала, что тебе/нам нужно столько-то кг мяса и фруктов, а значит... и так далее.
он тебе задачу четко ставит? говорит какого диаметра надо сгоны и фитинги подобрать, какие ремкомплекты закупить или ты сама рассчитываешь ампераж автомата и узо?
Открывал холодитльник со оловами "ну. что тут у тебя вкусненького?"
А как же её на месяц таких его посещений хватило?
он тебе задачу четко ставит? говорит какого диаметра надо сгоны и фитинги подобрать, какие ремкомплекты закупить или ты сама рассчитываешь ампераж автомата и узо?
Вы сгоны и фитинги на обед едите? Мы про быт и ведение бюджета. Вот если в мужика сгоны и фитинги в голове, то ему тем более надо прямо и четко говорить, что от него хотят. «Купи продукты по дороге» и дать спецификации по списку. Ты даешь мне 300$ на еду и я сама нам еду закупаю и готовлю. Таким образом.
Это в случае если жена не работает или получает копейки. А если жена получает столько же или больше мужа, как он будет покупать ей квартиру и машину?
Вы сгоны и фитинги на обед едите? Мы про быт и ведение бюджета. Вот если в мужика сгоны и фитинги в голове, то ему тем более надо прямо и четко говорить, что от него хотят. «Купи продукты по дороге» и дать спецификации по списку. Ты даешь мне 300$ на еду и я сама нам еду закупаю и готовлю. Таким образом.
пральна. все в доме, вокруг чего ты вращаешься, это продукты. остальное для тебя не является бытом. тебе по барабану, есть или нет в доме водопровод, канализация, электроэнергия, тепло, интернет, окна, двери, замки, мебель, сантехника, бытовая техника и прочее. оно само материализуется из воздуха, устанавливается, настраивается и ремонтируется. в крайнем случае из его головы, до которой тебе дела нет.
ну вот он тебе 300 баксов на еду. а ты ему 300 на инструмент дашь?
прямо и четко ты не хочешь получить задачу а ставить хочешь?
так что, вы все продукты до грамма пополам делите?
Открывал холодитльник со оловами "ну. что тут у тебя вкусненького?"
А как же её на месяц таких его посещений хватило?
Хватило её на месяц, так как комплексы у неё свои и изголодалась по вниманию и мужской ласке. Вот на таких и нападают пополамщики. На забитых и закомплексованных. Да и она все ждала, когда этот мужик продукты принесёт. Говорила мне: ну он же взрослый мужик, сам не догадается?? А нафига ему догадываться? Приходит к бабе, у неё первое второе кампот, потрахал позавтракал, поехал на работу.... Как это она ему ещё денег на проезд с работы к ней домой не давала 😂😂
Да, да, мужчины - единороги. Это какая зарплата должна быть и среднестатистического мужика, чтобы всю семью содержать и в отпуск возить? Вы в каких реалиях живете? Такое по карману только чиновникам, бизнесменам и высшим руководителям, ну или тем, кто круглые сутки работал бы на 3 работах.
Тема какая противная. Оказываются люди друг другу в рот заглядывают. Мдя...
Я хорошо зарабатываю, но все равно не собираюсь кормить мужика.
Да, да, мужчины - единороги. Это какая зарплата должна быть и среднестатистического мужика, чтобы всю семью содержать и в отпуск возить? Вы в каких реалиях живете? Такое по карману только чиновникам, бизнесменам и высшим руководителям, ну или тем, кто круглые сутки работал бы на 3 работах.
Тема какая противная. Оказываются люди друг другу в рот заглядывают. Мдя...
Нищим нельзя иметь семью и детей. Нищим нельзя размножаться. Это правда жизни. Если нет денег не ищи женщину и не размножайся. В чем проблема то?
Помню как мне писал на сз 40 летний мужик, нищий упаковщик на Амазоне, ночная смена!!! Искал младше его женщину, ухоженную, красивую и без детей. 😂 Куда ему, скажите женщину, ещё и красивую и младше? Он сам жрёт доширак, когда утром с работы приходит. Хочет чтоб красивая тоже с ним доширак ела? А потом ребёнка дошираком кормить тоже???