Не буду вдаваться в подробности, но мы сильно не ладим, к тому же у них есть другой ребенок который на первом месте всегда.
Если у вас есть возможность помогать, а они нуждаются, желательно помочь. Но и ваша обида тоже понятна.
Почему бы не обговорить с родителями и с Вашим братом (сестрой) те ситуации, когда родителям нужна помощь, и распределить обязанности? Составить что-то вроде договора. Так будет легче всем.
Не обязаны. У людей, которые любят своих родителей таких вопросов не возникает, у вас есть. Значит вам плевать на родителей. Да, многие это осуждают, мол они вам жизнь дали и все такое. Это не повод помогать, если не хотите. На это есть причины у вас видимо
Вы задаетесь вопросом видимо из за того, что боитесь осуждения со стороны, совет у меня один: живите как вам удобно
обязанности в законе прописаны
там что то есть про алименты при определенных условиях...в россии совершеннолетние дети обязаны содержать родителей, если те нетрудоспособны и нуждаются в материальной помощи. Но по решению суда. Если присудят
Остальное не обязанность, а мораль каждого
Не обязаны. У людей, которые любят своих родителей таких вопросов не возникает, у вас есть. Значит вам плевать на родителей. Да, многие это осуждают, мол они вам жизнь дали и все такое. Это не повод помогать, если не хотите. На это есть причины у вас видимо
Вы задаетесь вопросом видимо из за того, что боитесь осуждения со стороны, совет у меня один: живите как вам удобно
Автор боится своей же совести. Моральная плата за отказ от помощи родителям (если они выполнили основные обязанности) оказывается слишком высокой.
обязанности в законе прописаны
там что то есть про алименты при определенных условиях...в россии совершеннолетние дети обязаны содержать родителей, если те нетрудоспособны и нуждаются в материальной помощи. Но по решению суда. Если присудят
Остальное не обязанность, а мораль каждого
Да, но в случае, если факт родительских обязанностей исполнен и доказан. Мой отец свалил, бухал, стал инвалидом, прав не лишен. Объявился спустя 17 лет. Сначала по хорошему, потом по алиментам через суды пытался деньги стряхнуть. В общем, с#бался в ту дыру, откуда вылез
Да, но в случае, если факт родительских обязанностей исполнен и доказан. Мой отец свалил, бухал, стал инвалидом, прав не лишен. Объявился спустя 17 лет. Сначала по хорошему, потом по алиментам через суды пытался деньги стряхнуть. В общем, с#бался в ту дыру, откуда вылез
Естественно..
Я же написала "про алименты при определенных условиях"...
Тогда это тупая ревность подростка. Взрослый человек такие вопросы не задает, по большей мере из за того, что мнение других людей его не волнует
Может и не потому что меньше внимания уделяли, может там более серьезные причины есть. Бывает, что у родителей есть любимчик среди детей. Естественно, у нелюбимых детей потом обиды, даже если им 50 лет, особенно если родители еще потом и содержание начинают требовать. Хотя у любимчика материальное положение может быть гораздо лучеше, но своего любимчика беспокоить они не хотят.
Может и не потому что меньше внимания уделяли, может там более серьезные причины есть. Бывает, что у родителей есть любимчик среди детей. Естественно, у нелюбимых детей потом обиды, даже если им 50 лет, особенно если родители еще потом и содержание начинают требовать. Хотя у любимчика материальное положение может быть гораздо лучеше, но своего любимчика беспокоить они не хотят.
В уме ребенка «отношение» в основном в подарках и внимании, у избалованного в основном только в подарках. Если автор подросток, то тут нечего обсуждать, побесится и забудет
И причин мы не узнаем. Но если ребёнок задается таким вопросом, значит там совсем все не в порядке. Может это пишет 15 летняя девка, котрую не отпустили тусить
А если это взрослый человек, то просто осуждения боится
Не понимаю, если честно, такого отношения к детям… Но это уже не по теме
Какая то не здоровая семья, да и дети потом с завихренями
В уме ребенка «отношение» в основном в подарках и внимании, у избалованного в основном только в подарках. Если автор подросток, то тут нечего обсуждать, побесится и забудет
И причин мы не узнаем. Но если ребёнок задается таким вопросом, значит там совсем все не в порядке. Может это пишет 15 летняя девка, котрую не отпустили тусить
А если это взрослый человек, то просто осуждения боится
Автор пишет "Должна ли я помогать пожилым родителям". Явно она уже работает, очевидно, что ей не 15 лет. Любовь родителей измеряется не только в подарках, а еще в отношении к ребенку и во многом другом.
Почитай отца своего и мать.
Есть выход: напишите своим родителям, что отказываетесь от них и от наследства. Пусть помогает Ваш брат или сестра и он же получит наследство. Все честно и прозрачно.
Согласна! Если есть такие вопросы, значит вопрос к родителям.
У меня нет таких вопросов, и я помогаю, они иногда уже говорят хватит ты нас балуешь @))) а мне просто хочется от всей души им дать еще больше.
Это лучшее воспитание, которое они мне дали. Я им благодарна из нутри своей души.