Максимально кратко постараюсь. Моему сыну 7 месяцев…я живу в другом городе одна…родители в другом городе, свекры в области этого города. Когда была в браке , то часто проводила время у свекров в деревне…свежий воздух, шашлыки и все дела…сейчас они требуют , чтобы я жила у них…с внуком. Там бабушки, дедушки…Там целый клан…все наседают, уже комнату приготовили для меня …я как-то деликатно пыталась им объяснить, что я в деревне больше жить не собираюсь, а буду жить у родителей, когда в гости буду приезжать…Они меня не слышат…свекровь прилетала на днях( даже меня не спросила, просто перед фактом поставила)…пыталась меня забрать домой ( ну не силой конечно )), разговорами)…у меня был максимально тяжелый развод…муж бросил сразу как забеременела , ушел к другой …с внуком я ни в коем случае не запрещаю никому видеться , но я не знаю, как выйти из их семьи. Даже , когда я сказала, что у меня может быть и другой мужчина, и я могу ездить к ним очень редко, так свекровь завопила: как? А мы? Какой другой мужчина? . В общем может тупая ситуация, но меня это очень напрягает. Сын подрастет, я даже за, чтобы он в деревню приезжал на каникулы, но пока я не могу его оставить, а жить там не хочу. Ночевать там не хочу. Как подобрать нужные слова ? #свекры
Конечно, устраивайте свою новую жизнь, скажите, что вам не хочется, у вас другие планы
Автор ты не должна подбирать слова, ты должна поставить перед фактом и сказать как есть.
да оставьте на пару дней
я брала внучку с полугода дня на два, на три
похоже там не жуткие условия, пусть дышит
Всю эту ситуацию тысамаи допустила.
Схерррали ты в дом впустила наголову свалившкюся бывшую свекровь,? Не впустила бы и вмѣ. Она те никто.
А не надо деликатничать, видите же, ваша деликатность разбивается об их напор. Так прямо и говорите: "Нет, к вам я не поеду, потому что мы больше не семья". - "как? А мы?" - "Не знаю, как вы - спрашивайте об этом вашего сына, а не меня. Не беспокойте меня больше". Да, вы наверняка прослывете у них поганой поганкой))), зато отвяжетесь от них.
Цените такое отношение, как минимум. Вы им ничем не обязаны, ни видеться, ни жить тем более, так вы никого не найдете. Но они очень хорошо к вам относятся, и с внуком хотят видеться, а это редкость. Обычно как сын бросил жену, сразу все до свидания. Я знаю только одну такую ситуацию, когда мама сына осталась жить с невесткой, та была не против, и они так и жили одной семьей. А нет, даже две, но во второй муж умер, и это все не очень хорошо закончилось, так как невестка потом решила уехать и прекратила общение и жалела, свекровь к ней лучше, чем ее мама относилась. Я это все к чему, просто всегда хорошо, когда есть люди, которые к вам хорошо относятся, а тем более вашему сыну хорошо) а свекрови скажите, что вы не семья, так как ваш сын вас бросил и жить будет просто неуместно, да и вы не хотите. Все претензии к сыну. Вы не против них и внука привозить будете. Но их сын сделал выбор, что вы больше им не семья, все, выбор сделан. До свидания, простите. Думаю, должны понять, если адекватные
"Как подобрать нужные слова ?" Прикиньте, ведь на самом деле имеются в виду не просто те слова, которые Вы привыкли использовать. А именно те слова, которые нужны ИМ, чтобы информация дошла. Сами думайте, какие слова смогут преодолеть ИХ барьер. Возможно, Вы такими словами не привычны пользоваться. Ну, что делать, иногда приходится говорить и на непривычном языке. Только после такого ураганного текста, когда до них дойдёт, они замолкнут и закивают, вытаращив глаза, не забудьте ещё пару фраз произнести на Вашем обычном языке. Чиста для себя.
не оправдывать и не объяснять.Просто говорить "НЕТ. Не хочу". И так раз за разом. Начинают в телефонном разговоре наседать - просто отключиться. Приехали без спроса - не открывать дверь. Написали - не отвечать. Подключили других родственников - посылать "на" или "в".
Кстати, будете отправлять на лето ребенка к ним в деревню - есть вариант потерять сына. Начнут его "обрабатывать". так что минимизируйте общение. Не думайте даже оставлять ребенка таким родственникам даже на день. Они же неадекватные какие-то
Автор, а что вы хотите подбирать? Какие слова?
Слова одни - так уж вышло, что ваш сын, мой бывший муж, предпочел другую, а не нас с ребенком. Он имеет на это право.
Мы с ребенком имеем право на счастливую жизнь. Она будет там, где мне комфортнее. На праздниках и каникулах предварительно обсудив будете видеться, потому что мне не хочется прерывать общение сынули-дочули с вашей ветвью.
Ничего вы не подберёте. Нет таких слов. Бабушка с дедушкой могут приезжать в ваш город. чтобы увидеть внука. Это закон. Пусть подрастёт, чтобы не заразили.
Ищите себе мужа. Думается мне, что там какая-то национальность....
Автор, ну действительно хорошо, что к Вам так относятся! И не вычеркнули Вас из своей родни эти бывшие свойственники.
Границы ставьте твёрдо и прямо!
Не надо намёков, они их явно не поймут! Всё конкретно и главное последовательно!
"Спасибо за комнату для меня. Но она мне точно не понадобится! Я у Вас ночевать никогда больше не буду!" "Ваш сын решил, что мы больше не семья! Я буду создавать новую семью с другим человеком!"
"Нет, это неуместно! Я не смогу принять такой дорогой подарок!" " "Нет, не приезжайте! Не смогу Вас принять!"(И не принимайте, конечно!)
Все слова подкреплять действиями: не ездить, не принимать у себя, и т.д.
Отдайте ребенка свекрам и начинайте жизнь с белого листа